商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 防災バッグの詰替え
  • 防災グッズの更新、最小限としてトイレの凝固剤を購入しました。ゆとりを持って一日5回、2人家族10日分です。以前調べた時に消費期限を超えたものでも、消臭力は落ちても凝固はするらしいので……古い物は屋根裏の避難場所や車に、新しいのは玄関の防災バッグに入れ替えしています。実際被災すれば10日なんかじゃ足りませんし。お手頃価格で助かります。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-20
  • 詐欺に遭った気持ちです。
  • 凝固剤とは思えません。全く固まりません。1リットル程度の尿量に4袋入れても全く固まりません。返品したいくらいです。ショップの方は固まるかどうか実際に確認してみてください。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • たまこ286015さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-01-12

石川県の大地震で危機感を感じて追加購入。
ビニール袋が別売りなので安いのが良いです。ゴミ袋を大量にストックしておけばいいだけなので、損はないと思ってます。
過去にこの商品を買って備蓄していましたが、家族が2週間使う事を考えて、リピート買いしました。
大袋の洗濯洗剤程度の大きさなので、しまっておくにも楽で助かってます。

2024-01-22
ありがとうございます。
処理袋なども付いたセット商品は、どうしても嵩張ってしまいますが、凝固剤のみのシンプル包装のレスキュートイレ119は、大容量・低価格・コンパクトを実現しております。
元旦に発生した地震では水道の仮復旧は2月末になる見込みとの報道がありました。被災範囲が比較的限定されたこの地震においても、トイレが使えるまでには災害後約2ヶ月を要したことになります。
そう考えると、自宅で被災生活を送るには、1人1日5回分×60日ということで、1人あたり300回分あると安心ということになりますね!
それだけの量を全て備蓄するのは大変ですので、宅急便が配達することができるまでの数週間は最低限備蓄は必要かもしれないと感じました。

5 2023-12-02

災害がまだ来ていないので一回も使ってはいないので使用感は不明です。普段は使用する勇気がわかないです。
一応購入しましたが、永久に使用することがない事を祈ります。
買ってから、100回分じゃ一か月もたないと気づき、近いうちに追加購入しなければと思ってます。
でもなかなか追加購入する気持ちになれないす。
使う予定がないものですから・・・

2023-12-07
ありがとうございます。
そうですね。実際に使うことがないかもしれないものは、なかなか購入意欲が湧かないと思います。地震であれば断水してから、規模にもよりますか3日程度で、吸水車が来たり、対策がなされ始めることも多いので、せめて1セットあれば急場は凌げることと存じます。
ただ、仮設トイレの利用は、かなり不快感を感じるらしいので、断水が長期化した場合、多めに非常用トイレの備蓄があると良いかもしれません。
1回あたりの価格は、レスキュートイレ119は安定的に安いので、長期断水に備えるなら、こちらがお勧めです。
さらにお得な複数セット販売もございますので、ご検討いただければと存じます。

5 2024-02-05

防災バッグの詰替え

2024-03-11
ありがとうございます。
そうですね。今回の地震では、1ヶ月断水が続きました。そのくらいの期間が凌げる備蓄が安心かもしれません。使用期限が切れても、数年は凝固力を維持すると言われています。要は、何らかの原因でパウチに空気が入り、凝固剤が湿気を吸ってしまわなければ、機能は維持するかと存じます。
  • somiri0120さん
  • somiri0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

5 2024-01-29

大地震や災害が起きて断水になったときトイレのことは切実です。
備えあれば患いなしと思って購入しました。これを使わないで過ごせることを願います。

2024-01-31
ありがとうございます。
今回の地震でもやはりトイレ問題は話題になっていましたね。仮設の公衆トイレはニオイ問題などで使いたくないという声が多くありましたので、自宅のトイレが使えることが被災生活では重要なのだろうと思います。

5 2023-09-22

一度も使っていませんが、使わないで済むことを願っていますが、、。
安心感を買えた面で、星五つにしました。

2023-10-10
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は、一度開封すると10年保存が保証できなくなります。そのため、一度お試しいただけるように、1回分のサンプルを販売中でございます。もし、事前にお試しすることをご希望でしたら、ご検討くださいませ。
この度は。高評価をありがとうございました。

5 2023-05-15

高齢の母親の体調不良時のポータブルトイレ用に購入しました。受けのビニール袋は、以前にホームセンターで購入していたものを使って、早速稼働しました。ゼリー状になり、良いと思います。

2023-05-16
ありがとうござます。
凝固剤のみのお得なレスキュートイレは、介護用としてもお求めいただいております。実際にお使いになられたご感想をいただけることは、ありがたく存じます。使用感もご満足いただけて良かったです。

5 2024-04-13

防災
いざと言う時のために!
ありがとうございます!(´▽`)

5 2024-04-08

災害用
災害用に購入しました。トイレの心配は少し減りました。

5 2024-04-01

災害対策用品として購入
災害対策用品として購入したので使用はしてません。しばらくの間欠品していて購入できなかったので買うことができて安心しました。また追加購入したいと思います。

4 2024-02-03

災害時用に購入したので使用していないので、使いやすさ等は不明ですが備えておいて損は無いと思います。

2024-03-11
ありがとうございます。
本商品は、大容量・低価格・コンパクトの実現のため、100回分を1つのパウチに封入している関係で、使用感をお試しいただけないため、1回分デモ用サンプルを販売しております。
またお買い物のついでにご検討いただければと存じます。
この度は、ありがとうございました。
  • xxvjvxxさん
  • xxvjvxxさん

5 2024-02-02

まだ使用していませんが、とてもコンパクトで場所をとらず購入して良かったです。

2024-03-06
ありがとうございます。
長期断水に備えるなら、大容量・低価格・コンパクトのレスキュートイレ119がおすすめです。いざという時に使えるように、すぐに取り出せるところに保管するには、やはりコンパクトであることが重要と存じます。

5 2024-02-01

非常用として購入。大容量で安価で助かります。

2024-03-06
ありがとうございます。
処理袋などとのセットが求められていた時期もございましたが、長期断水に備え、大容量・低価格のレスキュートイレ119の需要が高まっていると感じております。
この度は。高評価をありがとうございました。

4 2024-01-29

早速送って頂きありがとうございます。防災対策として備蓄しておくよていです。

2024-01-31
ありがとうございます。
オゾンアソシアは在庫管理をし、すぐに発送できるものだけを販売しております。お待たせせずに無事にお届けできてよかったです。
この度は、ありがとうございました。

5 2024-01-27

緊急用に買いました。沢山入っているので安心です。

2024-02-14
ありがとうございます。
以前は処理袋などがついたセットを希望される方が多かった印象でございますが、今回の地震で断水の復旧に長期間を要することが周知され、大容量・低価格をお求めのお客様が増えた印象でございます。ご満足いただけて嬉しく存じます。

5 2024-01-22

地震のため実家が断水中で、絶賛使用中です。
ゴミ袋付きならなお良しですが、そうも言ってられません。コスパ良し。
早々に発送していただき助かりました!

2024-01-23
大変な中、レビュー投稿をありがとうございます。
断水地域のまさに必要なところにレスキュートイレ119が届いたこと、嬉しく存じます。長期断水に備えた商品で、凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・コンパクト・低価格を実現しております。
必要な方には別でビニール袋の販売も検討しておりましたが、同梱することで梱包サイズが大きくなり、配送料が高くなることと、ビニール袋を安く仕入れることができず、お客様がホームセンター等でビニール袋を購入するよりもはるかに高額となってしまうため、断念した経過がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
この度は、高評価をありがとうございました。
一日でも早い復旧をお祈り申し上げます。