[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 175件)次のページへ

5 2019-11-05

いざという時の為に
素早い対応ありがとうございました。開封するのはためらっているのでその時が来てほしくはないですが備えておこうと思います。

• 未来0121さん
  • 未来0121さん

4 2019-10-01

台風15号の影響で初めて4日間、停電を経験しました。
水道は出ていたのでトイレは使えましたが、停電に加えて断水だったことを想像したら恐ろしくなりました。
ネットで調べたらどの記事にも災害時は水に困ると載っていました。
こちらの商品は水がいらないということなので購入を即決しました。
使用期限が10年と長いことも助かります。
使うことなく10年が過ぎることを祈りつつ。

4 2019-10-25

まだ使用していませんが先日の台風の時には、早速準備をして安心して時を過ごしました。やはりこの様な商品は準備しておかないと不安になりますよね・・

5 2019-10-21

非常用トイレ対策として購入しました。トイレセットで買うより、個別で買った方がお得と感じました。使用感はまだ開封していないためわかりませんが、期待しています。

5 2019-09-28

非常時用に
自然災害が多発しているので非常時用に購入しました。なので使用はしていませんが軽くかさばらないので
トイレの収納棚に入れています。使う必要がないにこしたことはないですが、災害時 トイレに困ったと、聞くので 用意してみました。

4 2019-09-24

二人分
防災用に。袋もついてるセットがあったらよかったな。あったのかな。

4 2019-09-21

防災の事を考えて購入しました。使わないのがいいですが。

5 2019-09-12

やっと購入できました。
用意しなきゃ、用意しなきゃと思いながら・・・。
やっと購入できました。
コンパクトなので場所をとらず満足しています。

4 2019-06-29

まだわからない
大阪が天災続きで万が一と思い購入。まだ使っていませんが、コンパクトでいいです

5 2019-03-04

思ったよりコンパクトで、非常用にしまっておくのに
良かったです。
これを使う日が来ない日を願います。

5 2019-01-27

土日なのに発送が早かったです!使用していませんが、災害の時に備えておきます。

4 2019-01-26

災害用に購入
使用していませんが、災害用に購入しました。コストパフォーマンスが良いと思います。

• はな5106さん
  • はな5106さん

5 2019-01-21

安心のために
関西在住のため、防災対策として購入しました。開封できないので使用した意見は書けません。お試しを一つ、入れてくれるとうれしいなと思います。

4 2016-09-03

以前よりお安くなっていたようなので・・
買いまわりのキャンペーン中に買っておきました。
袋だとかは他で買ってありますので、この回数分ではお得だったと思います。
使いたくはないですが。。。

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2018-09-10

更なる消臭対策をするといいかも
震災を経験して、2年前に購入したものを初めて使いました。

45Lゴミ袋も用意しておいて、便器に設置。
(もしもの破れに備えて、二重にしました)
ゴミ袋の底部分角が手前になるよう設置して、一カ所に排泄物が貯まる角度にしておくと、懐中電灯の小さな明かりの中でも、簡単に手を汚す心配もなく処理できました。
粉を振りかけるとかなり早めに固まって、ゴミ袋から液漏れするような心配もなくて良かったです。

消臭もしてくれるので尿臭はまったく出なかったです。
ただし、処理後の袋は黒いゴミ袋に溜めていったのですが、時間が経つと吸収ポリマーの香りらしきものがうっすら出始めて気になりました。
停電で換気扇も機能していないトイレの足元に溜めていたので、ベランダとか屋外に溜めれば解消する問題かもしれません。
でも、冬場に被災した場合は何度も窓を開け閉めしたくないので、やはり屋内でも溜められるように、更なる消臭対策しておいた方が賢明かもしれません。
オムツ用消臭袋と消臭ビーズを購入してみたので、今後また使用する機会があったら、併用しようと思います。

処理後のものは燃えるゴミとして出せる自治体だったので、ゴミ捨て場に持って行ったのですが、排泄物は回数が多いと結構重たいので、マンションの階段を運ぶのは、20Lゴミ袋が私には限界でした。
処理後のゴミを溜める袋のサイズは、自分の体力やゴミ捨て場までの距離も考慮して準備すると良さそうです。
排泄物の中身が見えないように、100円ショップで買っておいた黒いゴミ袋に入れてから市指定ゴミ袋に入れて捨てました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ