• 5 2021-05-12
  • ウィルス 匂いにも おすすめします
  • 娘宅の寝室と孫の部屋用に追加でプレゼントしました。コロナ禍でいろいろな製品が出ていますが メンテナンス 耐久性 手軽さ 充電して持ち運びできる柔軟性 価格の面でもどれだけ他の商品と比較検討しても やはり こちらのショップさんの この商品にはかないません。我が家も2人の娘宅の全ての部屋に置くのにもう少し増やそうと思います前回はクローゼット用に購入したのですが奥にしまっていた服も匂いが無く ・・・(続きを読む
  • ♪あみあみさん
  • 3 2021-06-11
  • 古い車には
  • 15年落ち、20年落ちの愛車の「古めの車独特のにおい」を解消できればと思い、購入しました。フル充電にして、帰宅後朝まで車内で放置していますが、「多少とれたかな」程度で期待していたほどの効果は今のところありません。繰り返し使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • はうえるさん
  • Mon Soleilさん
  • Mon Soleilさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2022-05-18

購入して良かったと思っています。
長年アレルギー性鼻炎で、クシャミ、鼻水、鼻詰まりで病院に通っていましたが、昨年12月に薬を処方されてからは病院に行っていません。
店とよく相談し、御指導いただきながら2種類のオゾン発生器を購入いたしました。
時々クシャミや鼻詰まりがあるものの病院に行くほどではなかったことが物凄く助かっています。
オゾンは目に見えないから症状で判断するしかありません。
菌、カビに効果があると言われ購入を決めました。
花粉症ではないので、家のカビ、菌、ホコリに反応していると思います。
台所、お風呂、寝室などで症状が出るので、お風呂でも使えるCUOにしました。
完全には治っていませんが、かなり症状が楽になり感謝に絶えません。

2022-05-26
ありがとうございます。
今回、アレルギーの原因はカビ菌ではないかとの予測のもと、浴室でのクオフューチャーの稼働でのカビの繁殖抑制と、台所での快適マイエアーの稼働で様子を見ていただき、レビューをいただきました。
アレルギーの症状が軽減したのは、できるだけ結露にならないような工夫など複合的な要素があるかと存じますが、オゾンが長年のアレルギー症状が軽快されたことの一助となれたこと、大変嬉しく存じます。オゾンは空気中に浮遊するカビ菌を低減する効果は期待でき、それらが付着して繁殖するのを防ぐため、長期的に見た時、カビを抑制する効果があります。
カビが繁殖している場所を特定できれば、そこを取り除くことで更なる抑制効果となるため、定期的な清掃は継続していただく上で、浴室のカビ抑制にクオフューチャーをお勧めさせていただきました。
居室には快適マイエアーを常設、日中は浴室でクオフューチャーを稼働させ、夜は寝室で稼働させることを提案させていただき、実践していただきました。
そして3〜4ヶ月経過を見ていただいた結果、このレビューをいただくこととなりました。ご購入時のお問い合わせのやりとり以来、私も経過が気になっていましたので、このようにご感想をいただけて、本当に嬉しく存じます。これからもお客様の更なる症状の軽快をお祈りいたします。

4 2021-09-01

クオフューチャーを購入し1年以内ですが、いつからオゾンが出てなかったのかはわからない…
けど、
保証期間内だったのでサービス部に電話し修理の依頼をお願いしました。
丁寧な対応と修理をして貰いアフターサービスはとても素晴らしいと思いました。
マイエアーの方はクオフューチャーより先に購入したけど壊れる事もなく毎日全然元気に活躍してます。笑

2021-09-02
ありがとうございます。
この度は、ご心配とご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。メーカー保証期間内で無償修理させていただけて良かったです。クオフューチャーとマイエアーは同じオーニット製のオゾン発生体を採用しており、構造はほぼ同じです(サポートも同一)。違いは出力の大きさで、強モードはマイエアーの倍、さらに急速脱臭モードも搭載されております。高濃度のモードの使用頻度が高いと、反応後の副産物である電極周りの汚れも多くつきますし、電極の消耗も早まります。今回の故障の原因が何であったかは、把握できておりませんが、クオフューチャーとマイエアーにはそのような違いがございます。
また、クオフューチャーは充電運転ができるため、いろんな場所に持ち込んで稼働させる使用状況から、常設するマイエアーよりは落下による破損の割合も高い現状もございます。
両機種とも、オゾンアソシアの一押し商品でございます。今後ともお役立ていただけましたら幸いです。

5 2022-06-25

5台めになります!お値段がいいので悩みに悩みましたが,
排水口からの臭いがどうやっても消えなくて脱衣所用に購入したら
「強」で臭いが激減したので,
老親を介護している部屋とか,思春期の息子の部屋とか,
エアコンからの臭いが気になる部屋とか,
毎年買い足していって5台になりました。
充電しておけば車の脱臭にも使えるので便利です。
ポイントがたまったら次は○○用に買おう,と楽しみにしています。

5 2022-06-22

再リピート
リピートしております。
匂いが消えて重宝しております。
有難うございました。

5 2022-06-18

素晴らしい!
これは コンパクトで何処にでも置けるので
すごく便利!
下駄箱に入れたり トイレに置いたり、車に置いて1日 放置も!
充電式で使えるからホント凄くありがたいです。
コンセント式だけだと そこにしか置けないので。
焼肉をやった部屋も 臭いがなくなる!
買って大正解でした!
梅雨の時期の 空っぽの洗濯機の中にも入れたりしてます!
通っている病院の診察室にも置いてありました^_^

4 2022-06-17

使用してない納戸が換気がなかなか出来ないせいで、カビ臭く感じてました。最初は空調機を考えてましたが、臭いを取る目的ならオゾンが良いのではと思い、この商品にたどり着きました。3日間弱、強、深夜はレベルを上げてセットしました。オゾンの臭いが少しきつく感じましたが、数日後には消えてました。まだまだ完全には取れませんが、期待大です。

5 2022-06-12

大満足!
リピートです。
1台目を購入し、効果の良さに満足。
古い本棚の匂い、外の収納庫のカビ臭さ、車内の独特な匂い、様々な匂いがスッキリ消えて満足です。菌が消えると、匂いも消える様子です。
古い家なので、梅雨時期のカビがとても気になっいました。
ヘアに梅雨の時期、常時運転を試した所、普段の掃除で手に届かない場所のカビが見当たらず、効果的面な感じです。
充電式で持ち運びが便利なので、使い勝手が良いです。追加で注文しました!

5 2022-06-10

とてもいいです
猫のトイレ対策に購入しました。他の商品と比較して、安かったことが購入の決め手になりました。と言ってなかなかの金額ですが・・。使い始めて何日かで、帰った時に部屋の中がトイレ臭!効いてないのか、と思ったら、電源が切れていました。そこで効果を実感しました。とてもいい買い物をしました。もう1台、購入したいと思います。

2022-06-24
ありがとうございます。
1回の購入額とすればお高いお買い物かもしれませんが、数年間消臭スプレーなどの消耗品を買い続けることと比べると意外にお安く済むかもしれません。猫ちゃんのトイレ臭に関して効果を感じていただけたとのこと、良かったです。電源が切れていたのは、充電が切れてしまったせいでしょうか。もし常設で運転されるのであれば、電源接続での持続運転がおすすめでございます。使い方に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-06-07

車の消臭
先日の購入しリピート致しました。使い勝手がよく消臭もできてます。
車の消臭は一番です。各車に置こうと思います。ありがとうございました。

2022-06-16
いつもありがとうございます。
クオフューチャーを気に入っていただけて嬉しく存じます。車内のような電源が確保できない空間にもクオフューチャーであれば稼働できます。空間容積もお部屋と比べて小さいので、比較的速く脱臭できるかと存じます。車を使わない夜のうちに弱で一晩稼働する方法もありますし、お急ぎであれば30分急速脱臭モードを稼働させる方法もございます。この場合は、車内に入る際、ドアを開けて中の換気をしてくださいませ。使い方についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-05-28

嫌なニオイは消臭される
2回目の購入です。
オゾンのニオイ出てます。
部屋嫌なニオイは消えます。

2022-06-13
クオフューチャーのリピート、ありがとうございます。
そして、3台目の購入のご検討大変嬉しく存じます。オゾン脱臭はとても実感しやすい効果です。これからのお客さまの快適な生活にお役立ていただければ幸いでございます。またのご来店をお待ちしております。

5 2022-05-27

車の匂い取り
車のたばこのにおいが取れました。
有難うございました。
リピート致します。

2022-06-09
ありがとございます。
タバコのニオイの消臭は、オゾンが最も得意とするものです。ご満足いただけて嬉しく存じます。もちろん他のニオイにも効果がございますので、様々な消臭にお役立てくださいませ。

5 2022-05-25

2個目の購入です。
最初はリビング用に購入し、エアコン吹き出し口の近くにある置いていました。帰宅後の衣類の飲食店の臭いが気になる方なので、帰宅後の衣類の消臭・除菌用にクローゼットルームに移動し試してみた所、翌日には飲食店の臭いが気にならなくなり、定位置になってしまいました。リビングのペット臭が少し気になりだしたので今回追加購入しました。おすすめです!

ありがとうございます。
その日についた衣類のニオイであれば、クローゼットルームくらいの広さなら比較的空間オゾン濃度が高濃度になるので一晩くらいで消臭できるかと存じます。その効果を実感していただき、クオフューチャーのリピート、嬉しく存じます。どうぞ、新しいクオフューチャーもお役立てくださいませ。

4 2022-05-25

オゾンが発生しているがわかります。
部屋の臭いも変わり、満足しています。

ありがとうございます。
クオフューチャーは、家庭用オゾン発生器の中では、出力の高い方ですので、強モードだと機械周辺ではオゾンのニオイを感じることもあるかと存じます。お部屋のニオイも脱臭されていることを実感していただけたようで嬉しく存じます。これからもぜひお役立てくださいませ。

4 2022-05-19

オゾンのニオイはアリマス
オゾンのニオイは発生してます。部屋のニオイは消えますが、洋服の汗のニオイは消せ無いですね。

2022-06-03
ありがとうございます。
ショップレビューにも記載いたしましたが、オゾンは空気中のニオイ物質と反応して脱臭します。布に染み付いたニオイについては、それがニオイの発生源となりニオイを発し続けるので、そのニオイ物質がなくなるまでは、ニオイが残るまたはぶり返すと感じるかもしれません。染み付いたニオイについては、長期間オゾンに晒して様子をご覧ください。もし洗濯できるのであれば、していただくと、効果的です。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2022-05-13

こんな小さな機械で効果があるのかな?と思いましたが、トイレにおいて一日たつと嫌なニオイが気にならなくなります 別のところに持っていくとまた匂いますから、発生源をきれいにすることは必要です
小さいので冷蔵庫や、車に持っていったりと便利に使っています
ただコツンと当てたり、落としたりするとすぐ欠けてしまいます
優しく使ってあげるのが大切ですね

2022-05-25
ありがとうございます。
オゾンは空間に漂っているニオイを脱臭します。どこかでニオイの発生源があり、そこからニオイを発し続けていれば、クオフューチャーを稼働しなければニオイはまた出てくるかと存じます。おっしゃる通り、お掃除も併せてしていただくと脱臭効果は高まります。
オゾン発生器のオゾン発生体は、非常に細い金属の棒をガラスコーティングしている非常に繊細な構造でございます。落下などの衝撃は、外装のプラスティック部分だけでなくオゾン発生体の損傷を招き、機能が損なわれる可能性もございますので、衝撃を加えないよう慎重にお取り扱いいただければと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機