\累計1万台突破/【充電式オゾン脱臭機 ク...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-04
  • もっと早く買えば良かったです
  • 243215-201 90629-0058 2704梅雨のこの季節洗面所で洗濯物の部屋干しの臭いが気になりコンセント直差しのピコレットを購入してオゾン効果を知ったのでもう少し効果の高そうなこちらをリビング・玄関・寝室用に3台購入しました犬猫のトイレの臭いや梅雨のじめじめした不快な空気のよどみがなくなりすっきりとしました、調理後の匂いも翌日に残りことも無くなりました台数が多いとメンテナンスが面倒かもしれませ ・・・(続きを読む
  • ♪あみあみさん
  • 3 2019-10-08
  • 思ったよりも弱いかな
  • 12.5畳のリビングダイニングに利用。想像したよりもオゾンの出が弱い気がします。強にしても威力を感じる前に弱に戻っています。トイレにも使いましたがマシ程度です。良かった箇所は音がしない。以前別のオゾン脱臭機を使って増したが、エアコン並かそれ以上にうるさかったのでその点は良いです。買ってよかったかといえば、確かに部屋の臭みは軽減したので良かったといえます。惜しむらくは、10月にかってか ・・・(続きを読む

4 2020-07-15

小型だ!!
本体は小型でオゾン臭はそんなに感じませんが帰宅時のペットの臭いが確実に薄くなったように感じます。強で使用しても8時間後に自動で弱に切り替わって安心して使用できます。操作ボタンが一つで分かりずらいのと価格がちょっと高いのが気になります。

2020-07-15
ありがとうございます。
オゾン発生体のみでございますので、とてもコンパクトになっております。
また、防滴のため、操作ボタンもシンプルにしております。
操作は1回押し(弱)、2回押し(強)、長押し6秒および10秒(業務用モード)でございますが、
一般的なお部屋であれば、業務用モードはあまり使わないと存じますので、
1回目(弱)、2回目(強)、3回目(運転切)
のみ覚えていただければ普段使いには問題ないかと存じます。
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2020-04-05

オゾン好き
実家で業務用オゾン発生装置を使用していて、その時は「なんだ??」と思っていましたが、とどのつまり部屋の消臭と除菌はオゾンだなぁと代々実感しています。
別のメーカーの家庭用オゾン発生装置を使用していましたが、経年劣化でオゾン臭が全くしなくなりました。
今回評判の良いこちらを購入しました。
まず、小さくてデザインが良い!充電で使えるので持ち運びがしやすいです。
オゾンも弱・強・業務用(2パターン)と選べます。体に害のある量を発生させずに済みます。
なにより、素晴らしいのは、洗えることです。今まで使用していたものは、分解掃除と部品交換は送って業者にしてもらわなくてはなりませんでした。これは洗えば良いので(まだ洗っていませんが)必要ありません。
新型コロナウィルスが流行している最中、フルに我が家であらゆるスペースの浄化をしてくれています。
安いものではありませんが、買ってよかったです。

2020-04-06
クオフューチャーについて詳しくお調べいただき、お買い上げありがとうございます。
オゾン発生体の流水での洗浄は可能でございます。
ただ、本体に水がかからないようにご注意いただくことと、オゾン発生体は非常に繊細なつくりとなっておりますので、力が加わりすぎないようにご注意くださいませ。
1ヶ月に一度、定期的に清掃していただくことで、性能を維持し、効果が保たれますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。
このたびは、嬉しいレビューをありがとうございました。
  • fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2019-12-16

ペットのトイレの近くに置きました。リビング入り口扉のすぐ横にトイレを設置してしまったので、扉を開けると「・・・」となることがあったのですが、これを置いてからちょっと臭いがなくなってきた気がします。スプレーの消臭剤を使うと自分の臭いがなくなるからかオシッコを撒き散らされてしまう事が多々あったのでこれにちょっと期待したいです。

4 2020-07-03

サラスを使用していて、業務用モードがあるというので気になって購入。サラスは最初のうちはオゾンって感じがしてよかったのですが、だんだん威力が弱いって感じ。でも、こちらは業務用モードを搭載しているので、威力が倍。オゾンの発生量も業務用モードが量が多いので、サラスは狭いところで今回購入した物は広いところで使用しています。(ペットを飼っているので)
あと、サラスと同じメーカーのため、ACアダプターがそのまま使用できるのもいいです。値段もサラスとほとんど変わらないのでこっちの方が機能的にも値段的にもお得かなって思います。

2020-07-06
ありがとうございます。
オゾン発生の機序は、基本的にサラスと同様でございます。ですので、クオフューチャーも使用経過でオゾン発生体に結晶状の副産物が付着し、そのことで、オゾン発生が妨げられます。
機能維持には、月に1度のオゾン発生体のメンテナンスが重要です。ぜひ、定期的な清掃で末長くご利用くださいませ。

4 2019-09-15

カビ臭・アンモニア臭には抜群
30畳ほどのLDKで使用中。
喫煙者&犬4&猫1の多頭飼いです。
普段から換気に気を付けていますがヒート時や雨の日は消臭剤では
追いつかず据え置き型の物と検討しましたが、押入れや車内でも使用できるとの事だったので
こちらを購入しました。広さと頭数がいるので劇的な実感は少ないですが
業務モードでフル稼働しています。
押入れや玄関などでは臭いが消えているのが実感できました。
お風呂場でも使用したかったのですが、届いてすぐにカバーが欠けてしまい使用を控えています。
おもちゃの様なフォルムですが実力はあると思います。
2台目も検討したいと思います。

4 2020-07-24

テスト使用の状況からして期待できそう…
未だ、本来の目的の場所では使っていなので結論的には言えませんが…。
猫のオシッコの臭いが残った場所2カ所で試したところ、カーテンなどの布類が殆ど無いところで、「弱」で4時間程度使った状況ですが、ほぼ臭いゼロ状態まで無くなりました。
また、布類が多い場所では同じく「強」で4時間程度の使用ですが、ほぼ無くなりましたが「臭わない」というレベルでは無いので、周囲の状態からしても時間が少ないという事だと考えられます。
今回のテスト使用での状況からして、目的の場所の長年染みついた頑固な状態であっても、一気に無くすことが出来なくても、時間を掛けることである程度の結果が期待出来そうなので購入して良かったと思います。
但し、実施前なので★はー1です。

2020-07-27
ありがとうございます。
テスト段階では、一定の効果を実感していただけたご様子で、安心いたしました。
布や壁紙など長期間ニオイを吸収したものがある場合は、空間のニオイをオゾンが取りもぞいても、またそこからニオイを発生し続けますので、運転を停止すると、ニオイがぶり返す可能性がございます。ですので、この場合は常設での持続運転をお勧めいたします。
また、家庭用オゾン発生器は、安全にご使用いただけるように少ないオゾン発生量に設定されておりますので、脱臭効果のある一定の空間オゾン濃度に至るまで、数時間から1日程度(オゾン発生量と空間の大きさなどにより変動)要します。目的の場所でご使用の際には、この点をご考慮くださいませ。

4 2020-04-16

オゾンの力実感できます
今回2度目の注文です。
何度か落としてしまい、プラスチック部分はヒビが入りましたが、ちゃんと使用出来ていましたが、あまりにも落とす回数が多く、とうとう電源が入らなくなってしまいました。
落とす方も悪いですが、お値段の割には白のプラスチック部分がもろいかなーと思いました。
それでもリピートしたのは、オゾンの力を実感していた為です。
タバコ臭や玄関の靴のにおい等、よく取れていました。このコンパクトさで家の色んなところで使えるのは、本当に便利だと思います!
あと、ウイルスに効いている感じもします。使用している期間、家族がインフルエンザ等にかかっても、家族感染したことがありませんでした。
今、新型コロナも流行っていて、自宅に家族でいる時間がほとんどで、不安だったので再購入しました。
お忙しい中、販売してくださり感謝いたします。

2020-06-09
ありがとうございます。
落下の衝撃により、前面カバーの破損につきましては、よく起こることから、前面カバーのみの販売もしております。ご入用の際は、お申し付けくださいませ。
また、オゾンを発生させるオゾナイザーは細い金属の2本の電極で、この間に放電が起きることでオゾンが発生する仕組みとなっております。また、多湿下でも使用できるように、電極をガラスでコーティングしております。この繊細な構造は、これが外部からの衝撃に弱くなっております。電極の清掃時に力を加え過ぎて、電極が破損し、使用できなくなる事例も年に数件は発生いたします。
電源が入らなくなったのは、電極の破損も考えられます。以上のことから、今後クオフューチャーを長くお使いいただために、衝撃が加わらないようにご注意くださいませ。何卒お願い致します。
オゾンの効果に関しては、高評価をいただき、ありがとうございます。クオフューチャーは家庭用では最大のオゾン発生量です。インフルエンザの家族間感染が防げたというのは、大変興味深い事例です。
シェアしていただき、ありがとうございました。

5 2019-10-16

2台目です
タイムセールで大変お買い得になっており、また、楽天スーパーセール中でもあったため、リピート購入しました。購入のきっかけは、賃貸隣室住人が変わってから漂ってくるようになったタバコ臭対策です。これまで体験したことのない臭い方で、困り果てました。換気扇からでもなく、ベランダからでもなく、居室を完全に締め切っていても臭ってくるのです。窓を開け換気扇を回しても、臭ってきます。タバコ臭の一部の甘ったるいガス成分だけが、壁から染み出てくるような臭い方。深夜2時から5時くらいの間に臭ってくるので、朝起きると髪の毛がタバコ臭くなっており、最悪な気分です。奮発してダ○ソンの空気清浄器を買い設置してみましたが、残念ながら効果なし。オゾン脱臭については以前から知っていたので、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。即効性はないかもしれないけれど、臭ってくる午前2時頃までにオゾンを部屋に充満させておけば何とかなるかもと、就寝時サーキュレーターで空気を撹拌しながら業務用モード運転。結果、臭いで眼が覚めることも、髪にガッツリ臭いがつくこともなくなりました!良い商品を手の届く価格で提供して下さり、本当にありがとうございます。2台目は、車の中やシンク下など、充電して色々な場所で使いたいです。ちなみに居室は10畳ですが、ロフト付きで天井がとても高いため、業務用モードで運転してもオゾン臭が気になるほどにはならないです。

4 2019-09-19

ワンコを4匹飼ってます。
最近、特に新人ワンコの尿の臭いが…
買ってみました…
臭わない日もあれば、強烈に臭う日もあります。
なので、業務用強にしています。
タバコも吸う、お友達との家飲みもタバコ…
ただ、ウチは吹き抜けになっているため、空気の循環が必要なのかなと…
主人は、今日は臭うなぁと言っている日もあるので、もしかしたら、吹き抜けには、2台設置が万全かもしれない。
私的には、若干臭いは抑えられていると思うので、玄関とリビングにもう1つあれば、いけるのでは…と考えいます。
芳香剤も色入れ揃えたり、移し替えたりとか、面倒なので、これに決めました。
私的には、まぁ満足はしていますが…
この値段で…となると、躊躇しますが、来賓が多くなる時期ですので、対処は考えております。
でも、ある程度の臭いはしないので、広さや吹き抜けの問題かと…
気になるとこは、リピしようと思うのですが、コンパクトですが、値段が高い!
考え中です。

• 了ぽんさん
  • 了ぽんさん

4 2020-07-27

コンパクト
思った以上にコンパクトでした。しっかり除菌されている事を、願うばかりです。

2020-07-30
ありがとうございます。
いわゆる空気清浄機の体積の大部分は、集塵のためのファンやフィルターといっていいと思います。
オゾン発生器にはそれがなく、オゾン発生体のみですので、非常にコンパクトになっております。
シャープのプラズマクラスターイオン発生機と概念的には同類でございます。
空間除菌の効果は、「空間のオソン濃度×曝露時間」に比例します。効果を発揮するオゾン濃度に至るまで数時間から1日程度時間を要し、空間除菌には脱臭よりも多くのオソンを必要としますので、高い出力での持続運転をお勧めいたします。
その中で、オゾンの臭気が気になる場合は、適宜換気等で調整してくださいませ。

5 2020-07-17

ペットの臭いが消えました!
小型犬を飼い始めたため臭いが気になり、別の安価な商品を別のショップで購入していましたが、臭いが少し和らぐ程度でした。そこで、今回は事前にご相談させていただき、こちらの商品を購入しました。使った初日の夕方に帰宅した時点で、臭いがなくなっていて効果を感じることができました。こちらを購入して大満足しています。

2020-07-20
ありがとうございます。
クオフューチャーがご満足いただけるもので良かったです。強モードの4mg/hは、一般的なリビングの脱臭では十分なオゾン発生量です。
これからもご活用いただき、クオフューチャーが快適にお過ごしいただくことのお役に立てれば幸いでございます。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2020-07-11

タバコを吸う部屋用に購入させて頂きました。効いて居る様で少し臭いが和らいで居る様です。後は耐久性を期待したいと思います。

2020-07-13
ありがとうございます。
耐久性につきましては、電極は使用とともに少しずつ消耗しますので、出力の高い業務用モードの使用頻度などで変わってきます。
あとは、使用すると、オゾン発生体部分に結晶状の副産物が付着します。これがオゾンの発生の妨げになります。これを長期間取り除かずに使用を続けられますと、硬くなり、取り除くのが難しくなります。
メーカーのお客様窓口より、メンテナンスはしているが、オゾンを発生しなくなったと持ち込まれる修理品の大部分が清掃不良が原因であると、お聞きしております。
ですので、メンテナンスは月に1度必ずしていただくことが、長くお使いになる重要なポイントかと存じます。
これからクオフューチャーが長くお客様のお役に立てられれば、幸いでございます。

5 2020-04-23

一度充電すると長く使えて驚きです。
こちらが品切れの間に中国製のオゾン消臭器も買ったのですが、
そちらは掃除することもできず、効果が落ちたら終わりだなという商品でした。
クオフューチャーは違います。
持ち運びもできるので、車なども除菌できて頼もしいです。
ウイルスは目に見えませんが、消臭でパワーは実感済です。
買えて良かったです、本当に再販有り難うございました。

2020-05-22
喜んでいただけて嬉しく存じます。
オゾンの発生体は、アンモニア分解後の結晶成分などが付着し、それがオゾンの発生の妨げとなります。そして、その結晶を放置すると、硬くなってしまい、取り除くことが難しくなります。
ですので、まだ結晶が取り除き易いうちの月1回の定期的なメンテナンスが、長持ちさせるコツです。
クオフューチャーは日本製で一年保証が付いているので、不具合があればメーカーが修理させていただいております。そのメーカーに持ち込まれる不具合品のほとんどが清掃不良によるものだそうです。(一応これも無償修理させていただいております。ちなみに、外部からの衝撃等で発生体が壊れている場合は、有償でございます。)
このように、あまりメンテナンスを重要視されることが少ないのですが、そこを評価いただけるとは感激です。
どうぞ、末長くご愛用くださいませ。

5 2020-04-02

消臭効果は完璧で、ウィルスへの効果を期待
まず持ち運びができるので、仕事場と家と両方使用できる。
オゾン臭はしっかりしており、健康影響を考えると十分な量が放出されてそう。
フル充電で一晩風呂場に置いていても電池が残っており、匂いもオゾン臭のみで他は消えてすっきりできる。防カビ効果も期待。
目に見えないコロナへの効果はわからないけど、使用した使い捨てマスクに当てておくと匂いが取れるのでマスクの寿命を延ばせるかも。

2020-06-09
ありがとうございます。
消臭よりも、空間除菌の方が多くのオゾンを必要とします。そして、細胞膜が薄くて小さいウィルスよりも細菌類であるカビ菌の方が除菌にはより多くのオゾンが必要です。
また、除菌の効果につきましては、「空間のオゾン濃度×暴露時間」に伴います。そのため、出力の高い稼働を持続的に行うということが、空間除菌のポイントです。空間のオゾン濃度が上がりますと、オゾンのニオイを感じます。
オゾンの臭気は、作業環境基準値0.1ppm(1日8時間、週40時間の暴露下でこの数値以下ではで健康被害が起こらない)よりずっと低い0.02ppmくらいから感じるため、オゾンのニオイが強く感じれば、換気や一時的に稼働を停止するなどで、ご心配なくお使いいただけると存じます。

4 2020-02-08

効果はまだわかりませんが期待してます
使い続けてみようと思います。期待してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機