\累計1万5000台突破/【充電式オゾン脱臭...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-21
  • 購入して良かった、順調に作動しています。
  • 2020 10/11から使用しています。以前は中国製の安価なものを使っていましたが、3か月で2台壊れてしまいメールの返答もなしとなりました。今回は簡単に壊れないものと探して本製品を見つけ、購入しました(1台)。使い方は簡単で主に16畳部屋はモード;家庭強に設定していますが、時折移動し8畳部屋はモード家庭弱で使っています。16畳部屋は市販のI社サーキュレーター自動首振り風力弱で約4時間空気の撹拌を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • また効果のほどは分かりませんが浴室の嫌な臭いはしなくなりました。在宅中はリビング、留守中は浴室に置いています。軽量で持ち運びが楽で満足しています。 ・・・(続きを読む
  • yn143wakaさん

4 2020-07-15

小型だ!!
本体は小型でオゾン臭はそんなに感じませんが帰宅時のペットの臭いが確実に薄くなったように感じます。強で使用しても8時間後に自動で弱に切り替わって安心して使用できます。操作ボタンが一つで分かりずらいのと価格がちょっと高いのが気になります。

2020-07-15
ありがとうございます。
オゾン発生体のみでございますので、とてもコンパクトになっております。
また、防滴のため、操作ボタンもシンプルにしております。
操作は1回押し(弱)、2回押し(強)、長押し6秒および10秒(業務用モード)でございますが、
一般的なお部屋であれば、業務用モードはあまり使わないと存じますので、
1回目(弱)、2回目(強)、3回目(運転切)
のみ覚えていただければ普段使いには問題ないかと存じます。
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2020-04-05

オゾン好き
実家で業務用オゾン発生装置を使用していて、その時は「なんだ??」と思っていましたが、とどのつまり部屋の消臭と除菌はオゾンだなぁと代々実感しています。
別のメーカーの家庭用オゾン発生装置を使用していましたが、経年劣化でオゾン臭が全くしなくなりました。
今回評判の良いこちらを購入しました。
まず、小さくてデザインが良い!充電で使えるので持ち運びがしやすいです。
オゾンも弱・強・業務用(2パターン)と選べます。体に害のある量を発生させずに済みます。
なにより、素晴らしいのは、洗えることです。今まで使用していたものは、分解掃除と部品交換は送って業者にしてもらわなくてはなりませんでした。これは洗えば良いので(まだ洗っていませんが)必要ありません。
新型コロナウィルスが流行している最中、フルに我が家であらゆるスペースの浄化をしてくれています。
安いものではありませんが、買ってよかったです。

2020-04-06
クオフューチャーについて詳しくお調べいただき、お買い上げありがとうございます。
オゾン発生体の流水での洗浄は可能でございます。
ただ、本体に水がかからないようにご注意いただくことと、オゾン発生体は非常に繊細なつくりとなっておりますので、力が加わりすぎないようにご注意くださいませ。
1ヶ月に一度、定期的に清掃していただくことで、性能を維持し、効果が保たれますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。
このたびは、嬉しいレビューをありがとうございました。

4 2020-07-03

サラスを使用していて、業務用モードがあるというので気になって購入。サラスは最初のうちはオゾンって感じがしてよかったのですが、だんだん威力が弱いって感じ。でも、こちらは業務用モードを搭載しているので、威力が倍。オゾンの発生量も業務用モードが量が多いので、サラスは狭いところで今回購入した物は広いところで使用しています。(ペットを飼っているので)
あと、サラスと同じメーカーのため、ACアダプターがそのまま使用できるのもいいです。値段もサラスとほとんど変わらないのでこっちの方が機能的にも値段的にもお得かなって思います。

2020-07-06
ありがとうございます。
オゾン発生の機序は、基本的にサラスと同様でございます。ですので、クオフューチャーも使用経過でオゾン発生体に結晶状の副産物が付着し、そのことで、オゾン発生が妨げられます。
機能維持には、月に1度のオゾン発生体のメンテナンスが重要です。ぜひ、定期的な清掃で末長くご利用くださいませ。

5 2021-01-26

脱臭除菌すぐれもの
習字教室に置くため空気除菌重視で購入しました。使用1ヶ月以上経ちましたが、16畳に強モードでサーキュレーターつけながら使用しています。オゾン臭は近付くと塩素みたいな臭いはしますが部屋全体はほぼ何も感じません。教室が終わったらリビングに持って行き持ち運びも小さく楽なので大活躍です。フィルター交換がなく、メンテが簡単なのも決め手でした。
何より目に見えない空間除菌に安心感あります。
でも、正直ホントに効いてるの?っていう思いもありましたが、釣ってきた魚を捌いて部屋の中が生臭くなった時、速攻クオフューチャーつけたら何と!臭いが消えてびっくりしました。本物だと確信。
小さいのに頼れるクオフューチャー!オススメです!!

2021-01-29
ありがとうございます。
広い空間ですと、サーキュレーターとの併用はとてもいい使い方かと存じます。空間除菌は脱臭よりも多くのオゾンを必要とします。運転開始から効果的な空間オゾン濃度に至るまでは、数時間かかります。ですので、すぐに空間オゾン濃度を上げる必要がある場合は、一時的に業務用モードをサーキュレーター併用で稼働するもの一つの方法かもしれません。お試しくださいませ。
クオフューチャーを信頼し、活用いただけていて本当に嬉しく存じます。これからもぜひお役立てくださいませ。

4 2020-10-21

購入して良かった、順調に作動しています。
2020 10/11から使用しています。
メールの返答もなしとなりました。
移動し8畳部屋はモード家庭弱で使っています。
を行っていますが、何しろオゾンの重量は軽いのでサーキュレーターでは風が
強すぎると思われます。折をみて微風のサーキュレーターを自作したいと思って
います。
オゾンの匂いについて
中国製のオゾン発生器はオゾンチップが過熱されるもので動作時はオゾンぷらす
チップの焼ける苦いがしていました。
本製品はオゾン臭のみ出ます。
設置後は良く働いていると思われます。
バッテリーが搭載されているので、8畳部屋へ移動する時は電源コード無しで
簡単に使えます。
また、16畳部屋は台所を含む16畳部屋なのですが、調理後の匂いが速やかに
治まる様になっています。
購入して良かったと思っています。
僅かに気になる事として、搭載されているバッテリーなのですが
これも消耗品なのでいずれ交換する必要が出てくると思われます。
私は電気屋なので簡単に交換出来ますが、説明書には裏蓋を開けないで
下さいと記載されていました。
自分で作業してはいけないものなのでしょうか?
耐久性については、時々追記していきます。

2020-10-21
詳しいレポート、ありがとうございます。
お部屋の広さ、出力について、とても他のお客様の参考になる情報かと存じます。
説明書記載の件ですが、メーカーのサービスマン以外の方による修理や改造がされている場合は保証対象外となるため、そのように記載させていただいております。
バッテリーもそうですが、オゾン発生体も使用とともに消耗してまいりますので、バッテリー交換は想定しておりませんでした。購入後1年以内でしたら、通常のご使用状況下での不具合の場合、基本的に無料でのお修理をメーカー保証の範囲でさせていただいております。ちなみに、クオフューチャー発売開始からちょうど4年が経ちますが、メーカーに持ち込まれる修理品のほとんどが、電極の清掃不良による不具合であるとメーカーより聞いております。
またご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。

5 2020-10-09

猫トイレ消臭に効果あり
猫多頭おり、トイレ臭いがきつく
カビやウイルスにも有効との事で
購入しました。
2ヶ月使用感想は
トイレの臭いが軽減されてます。
消臭剤を買うより大変コスパは
良いと思いました。
イオン臭いはあまり気にならない程度です。
本体の近くに顔近づいたら
匂うくらいでした。
メンテナンスも簡単で
母親にはコロナ予防をかねて
再び購入しました。
このお値段とサイズで30畳対応は大変ありがたいです。

2020-10-12
2台目のご購入、ありがとうございます。
2ヶ月使用されて、実感を伴ってのレビューは、お客様のご満足がとても伝わり、こちらも嬉しくなります。臭いに困って対策を今までされてこられた方ほど、コスパの良さを感じていただけている印象です。
今お使いのスペースが30畳で臭いの発生源がある場合ですと、業務用モードでも良いかもしれません。ただその場合、オゾンの拡散用のファンを持たないクオフューチャーは機械周辺のオゾン濃度が高くなります。また、機械内部のオゾン濃度が特に上がり、電極を傷めて故障の原因ともなりますので、クオフューチャー近くにサーキューレーターなどを置き、空気の流れを作っていただくことをオススメします。
また、臭いの発生源が明確な場合は、その近くに設置していただくと、臭いが拡散する前に脱臭されますので、効率的な脱臭ができます。お試しくださいませ。

5 2020-09-07

使いやすくてお薦めです。
大変使いやすくとても良い商品を購入したと家族で満足しています。
たまたま同じ日に家人が知り合いに薦められて購入したという携帯用のオゾン発生器が届きましたが充電機能もなくスマホ充電で使用するタイプなので面倒な上にオゾン効果のある範囲も狭く値段は同じくらいでしたが結局こちらの商品ばかりを便利に使わせて頂いています。
毎日、目に見えないコロナに打ち勝ちたいので家の各部屋を適当に時間を見計らって移動させています。

2020-09-08
ありがとうございます。
出回っているオゾン発生器は、オゾン発生量を明記していない場合も多く、効果を実感しにくいですよね。
その点クオフューチャーは発生量が明確で、家庭用では一番のオゾン発生量です。
ただ、そうはいっても家庭用ですので、稼働後数時間から半日かけて、空間が効果を発揮するオゾン濃度に至ります。さらに、除菌効果は「空間内オゾン濃度×曝露時間」に比例しますので、空間除菌目的でしたら、常設での持続運転が理想です。
ですので、人の出入りが最も多いリビングなどで常設することをお勧めします。
何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。また、カテゴリーページにて「オゾン発生器の新型コロナウィルスへの効果」というタイトルで情報をまとめておりますので、ご参考くださいませ。

5 2020-08-14

超!おすすめします
もう何度も購入していますが壊れたことは一度もなく
メンテナンスも簡単でとてもよい商品です
コロナの時期になる前からずっと使用していて
風邪をひきにくくなったり
犬猫の匂いも気にならなくなったり良いことずくめです
今では家中に置いてあります、職場にもあちこち置いたり
友達、娘たちにも使ってもらっていますが好評です
まだまだ欲しいところですがボチボチ増やしていきます
今回は小さな会議室ように購入しました。
発送も早くありがたいです。

2020-08-17
いつもありがとうございます。
問題なくクオフューチャーをお使いいただけていて、安心いたしました。きっと、定期的なメンテナンスをきっちりされているということもあると思います。大切にお使いいただき、ありがとうございます。
コロナ前から、風邪のひきにくさを感じていただけているのですね。それは素晴らしい効果ですね。
脱臭よりもオゾンの量が必要な空間除菌は、高い出力で効果が高まります。そのため、最近業務用モードの使用頻度が高い使い方をされるお客様が増えています。
クオフューチャーはファンが内蔵されていない分、業務用モードの高い出力の稼働時に、機械内部の発生体周辺が高濃度となります。発生体自体は高い出力でも耐えられるのですが、高濃度オゾン下に発生体を長時間さらすことでの発生体の不具合の例が何軒か発生しております。
ですので、業務用モードをお使いの際は、サーキュレーター等を併用し、機械内部の空気の循環を促進していただけると、発生体を傷めずに長くご利用いただけるかと存じます。

4 2020-07-24

テスト使用の状況からして期待できそう…
未だ、本来の目的の場所では使っていなので結論的には言えませんが…。
猫のオシッコの臭いが残った場所2カ所で試したところ、カーテンなどの布類が殆ど無いところで、「弱」で4時間程度使った状況ですが、ほぼ臭いゼロ状態まで無くなりました。
また、布類が多い場所では同じく「強」で4時間程度の使用ですが、ほぼ無くなりましたが「臭わない」というレベルでは無いので、周囲の状態からしても時間が少ないという事だと考えられます。
今回のテスト使用での状況からして、目的の場所の長年染みついた頑固な状態であっても、一気に無くすことが出来なくても、時間を掛けることである程度の結果が期待出来そうなので購入して良かったと思います。
但し、実施前なので★はー1です。

2020-07-27
ありがとうございます。
テスト段階では、一定の効果を実感していただけたご様子で、安心いたしました。
布や壁紙など長期間ニオイを吸収したものがある場合は、空間のニオイをオゾンが取りもぞいても、またそこからニオイを発生し続けますので、運転を停止すると、ニオイがぶり返す可能性がございます。ですので、この場合は常設での持続運転をお勧めいたします。
また、家庭用オゾン発生器は、安全にご使用いただけるように少ないオゾン発生量に設定されておりますので、脱臭効果のある一定の空間オゾン濃度に至るまで、数時間から1日程度(オゾン発生量と空間の大きさなどにより変動)要します。目的の場所でご使用の際には、この点をご考慮くださいませ。

4 2020-04-16

オゾンの力実感できます
今回2度目の注文です。
何度か落としてしまい、プラスチック部分はヒビが入りましたが、ちゃんと使用出来ていましたが、あまりにも落とす回数が多く、とうとう電源が入らなくなってしまいました。
落とす方も悪いですが、お値段の割には白のプラスチック部分がもろいかなーと思いました。
それでもリピートしたのは、オゾンの力を実感していた為です。
タバコ臭や玄関の靴のにおい等、よく取れていました。このコンパクトさで家の色んなところで使えるのは、本当に便利だと思います!
あと、ウイルスに効いている感じもします。使用している期間、家族がインフルエンザ等にかかっても、家族感染したことがありませんでした。
今、新型コロナも流行っていて、自宅に家族でいる時間がほとんどで、不安だったので再購入しました。
お忙しい中、販売してくださり感謝いたします。

2020-06-09
ありがとうございます。
落下の衝撃により、前面カバーの破損につきましては、よく起こることから、前面カバーのみの販売もしております。ご入用の際は、お申し付けくださいませ。
また、オゾンを発生させるオゾナイザーは細い金属の2本の電極で、この間に放電が起きることでオゾンが発生する仕組みとなっております。また、多湿下でも使用できるように、電極をガラスでコーティングしております。この繊細な構造は、これが外部からの衝撃に弱くなっております。電極の清掃時に力を加え過ぎて、電極が破損し、使用できなくなる事例も年に数件は発生いたします。
電源が入らなくなったのは、電極の破損も考えられます。以上のことから、今後クオフューチャーを長くお使いいただために、衝撃が加わらないようにご注意くださいませ。何卒お願い致します。
オゾンの効果に関しては、高評価をいただき、ありがとうございます。クオフューチャーは家庭用では最大のオゾン発生量です。インフルエンザの家族間感染が防げたというのは、大変興味深い事例です。
シェアしていただき、ありがとうございました。

5 2021-02-07

家族が手術をし、「免疫が下がるのでコロナに気をつけるように」との事でしたので、ウイルス対策にと購入しました。空気清浄機も併用しつつですが、花粉や臭いへの効果も期待しています。
いま現在リースした車に乗っているのですが、乗り込むたびに牧場のような臭いが気になっていたので、試しに一晩オゾン発生器を使用してみたところ、見事に不快な臭いが消えました。
ウイルスに関しては、なかなか実感するのは難しいと思いますが、効果があることを願っています。

2021-02-16
ありがとうございます。
ご家族のご体調はいかがでしょうか。クオフューチャーがお役に立てていれば幸いです。オゾンは、細胞膜を酸化力で破壊して除菌する機序ですので、細胞膜が薄くアルコールで除菌できるタイプであるコロナやインフルエンザでは効きやすいかと存じます。花粉につきましては、花粉から遊離したアレルゲンについてはオゾンで分解できます。花粉本体は、粒子が大きいため、空気清浄機のフィルターで除去する方が効率的かと存じますので、花粉対策では空気清浄機との併用がよろしいかと存じます。ただ、空気清浄機に取り込まれたオゾンはほとんど分解されてしまいますので、空気清浄機と対極の位置に設置していただくのがよろしいかと存じます。

4 2021-02-07

青光でオゾンが出ている感じがします。
説明書では、TVの横に置くとノイズが出るので置かない様にと書かれてましたが、置いてもノイズが出ないので置いてます。

2021-02-10
ありがとうございます。
運転時、正面から確認できる青い光は通電サインであるLEDでございます。機械内部をのぞいた際に、間欠的にみられるわずかな青い光は、オゾンを発生する際の放電時に起こるものでございます。その放電が電波を障害することがあるのでそのように書かせていただいております。それとは別の問題で、オゾンは酸化力が強いために酸化しやすい物質(鉄、銅、銀、天然ゴム)はオゾンに晒されると変性します。ですので、電気機器内部にそういったものが使用されている場合は、少しクオフューチャーから離した方が良いかもしれません。どうぞよろしくお願いします。
  • ぺこ7870さん
  • ぺこ7870さん

5 2021-02-06

匂いが気になる部屋に置くときちんと消臭されていると実感します。

2021-02-10
ありがとうございます。
オゾンの消臭効果はとても実感されやすいかと存じます。オゾンは効果的な空間オゾン濃度に達するまで数時間から半日を要しますので、もし料理など一時的に発生するニオイを消したい場合は、その数時間前から稼働しておくとより効果的です。これからどうぞお役立てくださいませ。

4 2021-01-29

まだ効果は分からない
消臭目的というよりは、除菌と花粉対策に少しでも効果があればと購入しました。
到着後、8畳の部屋と20畳の部屋に置いて強モードで使用してみていますが、近づくと塩素のようなにおいがするので、問題なく作動しているのだと思います。
部屋のにおいなどはもともと気にならない中で使用しているので、今のところ効果はよく分からないですが、無事にコロナ渦を乗り切れれば良いなと思います。

2021-02-01
ありがとうございます。
消臭は感覚で効果がわかりやすいですが、空間除菌はわかりにくいかと存じます。長期的にみていただくと、「風邪を引きにくくなった」とのご感想をいただくこともございます。
また花粉対策についてでございますが、オゾンは、スギ花粉から遊離したアレルゲンについては分解することが確認されております。花粉粒子自体は集塵フィルターのある空気清浄機でしか除去できませんので、空気清浄機との併用をお勧めします。設置する際は、オゾンは空気清浄機に取り込まれると分解されやすくなり空間オゾン濃度が上がりにくくなりますので、空気清浄機と対極の場所に設置することが望ましいかと存じます。

4 2020-12-03

オゾンの匂いがちゃんとします。
職場での使用です。オゾン発生は初めての購入でした。匂いも気になったりしましたが、ちゃんと効果があるのかわかりやすく、このコンパクトさ!
部屋が多く個別で使えて便利。
強烈な匂い消しなど効果を実感するような事をまだしていないので実家することはないのですが、これから寒くなると密閉になることがあるので少しでも安心して利用して頂く為にこちらを使用したいと思います。
ただオゾン発生器を上に置いた方がいいのか床でもいいのかレビューを拝見してると空気より重い?となると設置する場所が少し気になります。

2020-12-04
ありがとうございます。
コンパクトなフォルムにつきましては、一般的な空気清浄機の容積のほとんどを占める集塵用のファンがないためでございます。オゾン発生体のみですので、このコンパクトさが実現しております。
ファンがない分、オゾンの拡散は空気の対流に依存しますので、設置は空気の動きのあるところをおすすめします。オゾンは空気より重いですが、二酸化炭素とほぼ同じ比重です。ドライアイスの動きを想像していただくとわかりやすいかと存じますが、少しの空気の動きで簡単に拡散します。下方よりも上方の方が設置場所としては望ましいですが、下方で全く効果がないということではございませんので、設置可能なところに置いていただければと存じます。
ただ、機械周辺はオゾン濃度が高くなりますので、特に強モード運転時は、居住スペースからは離したほうがよろしいかと存じます。ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。