4 2024-02-03

災害時用に購入したので使用していないので、使いやすさ等は不明ですが備えておいて損は無いと思います。

2024-03-11
ありがとうございます。
本商品は、大容量・低価格・コンパクトの実現のため、100回分を1つのパウチに封入している関係で、使用感をお試しいただけないため、1回分デモ用サンプルを販売しております。
またお買い物のついでにご検討いただければと存じます。

4 2024-01-29

早速送って頂きありがとうございます。防災対策として備蓄しておくよていです。

2024-01-31
ありがとうございます。
オゾンアソシアは在庫管理をし、すぐに発送できるものだけを販売しております。お待たせせずに無事にお届けできてよかったです。

4 2023-07-24

犬のおしっこを固めたくて買いました。庭や散歩でのおしっこをポリ袋でとっていて破れると大変なので。他の方のレビューの返信で健康状態や薬の服用で固まらないことがあるみたいなので少し心配ですが使えそうだったらリピートしたいです。

4 2022-12-10

災害時のトイレ対策として購入しました。10年間保存出来るのはありがたいです。
出来れば使うことがなければよいのですが。
災害はいつ起きるか分かりませんし、トイレは絶対に我慢出来ないので、トイレ対策ができてホッとしています。
100均のごみ袋とBOSの防臭袋を組み合わせて使うつもりです。

2023-01-20
ありがとうございます。
急に断水が起こったら、まず、困るのはトイレですよね。備蓄は必須ですね。レスキュートイレ119自体にも消臭成分がありますので、処理袋は一般的なゴミ袋で対応いただけますが、防臭袋と組み合わせていただくと、なお良いかと存じます。災害時は、トイレ以外にもニオイが発生することが多くなりますので、ニオイ対策も大事ですね。
  • mi-ko.mamaさん
  • mi-ko.mamaさん

4 2022-12-05

緊急用として
私は緊急用として購入したので商品レビューはできません。使う時が無い事を祈っています。
発送は問題無いです。

2023-01-20
ありがとうございます。
非常用でお求めになられた商品ですので、商品レビューはできないのは当然ですね。もしかして、楽天から自動で送られるレビュー訴求メールにお応えいただいたのでしょうか。ショップではメール送信を調整できず、お迷惑をおかけし、申し訳ございません。それにも関わらず高評価、嬉しく存じます。

4 2022-10-01

早い発送
備蓄用に買いましたので、まだ使用していませんが発送が、早くて良いので☆4です。

2022-12-02
ありがとうございます。
非常用グッズのため、商品自体のご感想はほとんどの場合いただけないですが、対応でこのようにレビューをいただけて嬉しく存じます。100回分が一つのパウチに封入されている関係上、お試しいただけないので、1回分のデモ用サンプルを販売中でございます。使い方や性能などでご不安がある場合は、ご検討くださいませ。

4 2022-05-01

概ね満足
使用してないのでナントモですが、軽いし小さいし これで100回分?と思うほどだった。
もしも用に購入したけど 無駄になってほしい。安心のために備蓄は必要だけど 使う機会などありませんように。
凝固剤のみとわかっての購入だったけど、やっぱり袋無しでは使えない…けど ビニールってマメに買い替えとかないと劣化しちゃうのかな

2022-05-02
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、このコンパクト、低価格が実現しております。当店で扱っている処理袋や手袋がついた1回分アルミ個包装の非常用トイレフルセットの商品「トイレのプルポイ」は1回分72.3円でございます。様々な状況を想定して、こちらも併せて備えるのも良いかもしれません。袋は一般的な45Lのものでも代用可能でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-11

防災用に購入しました。10年間、100回分使用できるというのが良かったです。

2023-02-06
ありがとうございます。
滅多に使うことのないけど、使う時はたくさん必要な商品ですので、長期保存と大容量は大事なポイントと思っております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
  • ilgatoさん
  • ilgatoさん

4 2022-09-08

コンパクトで、トイレ内の棚に収納できました。使う日が来ないことを願いますが、あると安心。

2022-10-18
ありがとうございます。
あまり大きいと、邪魔で倉庫などに収納しがちですが、いざ使うという時にすぐに取り出せる場所に置かないと、不便ですよね。この点、こちらは非常にコンパクトですので、トイレの棚に入れておくことができますね。
ご満足いただけて嬉しく存じます。

4 2022-06-09

非常用の為に購入しました。
キチンと読んでいなかった私がいけないのですが、汚物処理袋が入ってなくて困りました( ̄▽ ̄;)
どうさならセットで販売してほしいです…

2022-06-21
ありがとうございます。
処理袋とセット販売することは、一時期検討されましたが、そのことで、袋のコストだけでなく、梱包サイズが大きくなることでの配送料の増加もあり、1,000円程度値上げをすることになってしまうとの試算となりました。少しでも安価に提供することを優先し、凝固剤のみの販売を継続しております。商品ページにもできるだけ目立つように説明を入れているところでございます。現在処理袋2種、処理用の手袋も付属し、1回分毎にアルミ個包装された15年保存55回分3,980円(1回分72.3円)「トイレのプルポイ」も販売中でございます。よろしければご検討くださいませ。

4 2022-05-26

注文してすぐに届きました。中は確認してないので星4つです。使用することにならなければいいですがこれで一安心です。

2022-06-09
ありがとうございます。
凝固剤100個が一つのパウチに封入されているシンプル包装だからこそできる低価格です。一度使ってみられたいというお声から、今1回分のデモ用サンプルを販売しております。お試しになりたい場合はご検討くださいませ。

4 2016-09-03

以前よりお安くなっていたようなので・・
買いまわりのキャンペーン中に買っておきました。
袋だとかは他で買ってありますので、この回数分ではお得だったと思います。
使いたくはないですが。。。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

4 2015-09-20

実は他社商品を購入予定でしたが、モタモタしているうちに売切れてしまいました。
こちらの商品はビニール袋が付いてませんでしたが、よく考えればスーパーなどで購入して方が割安です。なので結果的にお得に購入できた!と思ってます。
私は使用していませんが、他サイトなどで実際の使用者の方のレビューを読んで(固まり方や臭いなどが心配でして)信用して購入しました。

• kuraudさん
  • kuraudさん

4 2022-03-07

高齢の親のポータブルトイレ用に購入しました。しっかりと固まり満足です。

2022-03-08
ありがとうございます。
実際にお使いになられたご感想はなかなか頂けないので嬉しく存じます。そして、性能もご満足いただけるのもであったこと、安心いたしました。一回分がとてもお安いレスキュートイレ119は、介護のポータブル用としてもよくお求めいただいております。
日常でお使いの場合や、大量備蓄をされる場合に喜んで頂けている2個セット、3個セット、18個セットも好評発売中でございます。18個セットの場合は1回分あたり30円と大変お得でございます。ぜひご検討くださいませ。
  • sisi0961さん
  • sisi0961さん

4 2014-03-23

緊急時の為に購入。思ったよりもコンパクト。ビニール袋が同梱されないタイプなのでゴミ袋を別で買って一緒に棚に収納しました。