• 5 2020-06-16
  • 防災用
  • 防災用に。まずは自宅用。お試しサンプルは施設で防災訓練時に、使います。この値段で100回分なら!追記お試しサンプルを使って防災訓練で実験をしました!洗濯用の香り付けビーズを溶かした水を200ml入れると…あっという間にさらっさらに。他の物やペットシーツとも比べたのですが、消臭効果としてはダントツ!またどこまで水分が固まるかもやってみたのですが、1リットルくらいまでは吸ってくれます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-18
  • 安い事はいいけれど… .
  • すぐに製品が届くところやとても安いところはとても良いと思います。でも、災害が起こり、トイレが使えない状況にならないとその評価はわからないと思います。私は、事前に中身を見とかないといけないと思いこの袋を破りました。でも、確認の意味で破りましたが、(袋を開けたと言う意味です)そうすると言う10年保証な所が、開封後はすぐに使ってくださいとの事破るんじゃなかった、だけど確かめたかったと悔や ・・・(続きを読む
  • ハッピーヤッチさん

5 2020-05-30

このところ全国各地で地震が多発しているため、購入いたしました。大容量かつ10年保存ができるので、こちらを選びました。他の方のレビューにもありますが、封を開けると保存がきかないようですので、試すことができませんが、どうかこのまま使うことがないよう祈るのみです。

2020-09-01
ありがとうございます。
一度デモをしたい、というお声を多く頂戴しているところでございます。
社内で共有してまいります。
使用イメージにつきましては、商品ページの動画をお役立ていただければ幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

追記:8月12日より、レスキュートイレ119のご購入者様なら一つ50円でサンプルを購入できるようになりました。
次回ご購入時、または、他商品でも3,980円以上のお買い物の際は購入可能ですので、ご検討くださいませ。

4 2021-03-25

安心
開けてないから使用感はわからないので星四つ。家族四人と近くに住む両実家の両親用にも。トイレにオムツなど敷いて代用すればいいやとずっと思ってたけど…夏場だと匂いもつきそうなので安心のために。2日程度の断水なら必要ないかと思うけど一週間を考えるとあるほうが安心。
ただでさえ停電断水となるとストレスフルになるので、少しでも懸念を一つへらしたい。

2021-03-26
ありがとうございます。
レスキュートイレ119消臭成分活性炭入りです。ただ、袋一重では若干ニオイがするとのレビューをいただいておりますので、使用済み処理袋をまとめて消臭成分入りのビニール袋に入れていただくとさらに完璧かもしれません。私も台風で丸2日の断水を経験しましたが、水を流せないだけでトイレだけでなく様々なところからニオイが出てきます。ですから、非常用トイレの消臭成分は必須であると身をもって感じました。

4 2021-03-19

マンションには必須か、と。
リゾマン用に。数年前の豪雨の時の武蔵○杉のタワマンの事例からマンションには必須と。自宅用には 別の簡易プラ組立トイレと袋と凝固剤のセットを車内に乗せて備えています。開封後は長期保管できない、とあったので、まだ使用していません。なので使用感はわかりません。天災が無ければ、それに越した事は ないのですが…。

2021-03-24
ありがとうございます。
タワーマンションでの停電・断水は本当に大変であったとこでしょう。大阪でも、数年前の台風の時、停電が丸2日起こりました。その時は停電のみで、1階の共有トイレは使え、1階に行けば生活用水の取水も可能という状況でしたが、7階でもとても困難な生活でした。やっとの思いで組み上げた水は、手洗いなどの最低限のことに使うことに消費され、一度に何リットルもの水を使うトイレには到底回せませんでした。ですから、停電すると断水もセットで起こるマンションでは、非常用トイレの備えは必須だと思います。
確かに100個入りのアルミパウチを一度開封されると、10年保存が保証できなくなります。いざお使いになられる時に困らないようにデモをされたいというご要望を以前より他のお客様からいだだいておりましたので、1回分のサンプルを税込50円で販売させていただいております。送料別ですので、本商品ご購入時にご検討いただけるように商品ページにもリンクを貼らせていただいております。もしお気づきになられなかったなら、大変申し訳なく存じます。

5 2020-06-16

防災用
防災用に。
まずは自宅用。
追記
本当、この値段は安い!
黒のゴミ袋なんて100枚でもそんなにしないので、それさえ買い足せば良いし、何より消臭効果は想像以上に良かったです。

2020-07-29
ありがとうございます。
お試しいただきご満足いただけましたら、ご感想をいただけましたら幸いです。
お値段のことも評価いただけれ嬉しく存じます。凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・低価格・コンパクトが実現しております。
施設用ということですと、かなりの量が必要になるかと存じます。
商品ページは、3セットまでお得なおまとめ買いページもございます。
ご検討くださいませ。

追記:
お試しサンプルの感想を追記していただき、ありがとうございます。
なるほど、消臭効果については、香りづけビーズをご使用になられたのですね。
消臭効果、凝固の性能ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
この度は、詳細なご感想をありがとうございました。
追記:
7月22日発送分をもってお試しサンプルのプレゼントは終了いたしました。
何卒ご了承くださいませ。

5 2021-04-02

いつ起こるかわからない災害に備えて買いました。まだ使ってみてはいないのですが たっぷり100回分はお得です。

2021-04-05
ありがとうございます。
最近、コスパの良さにとても注目頂いているレスキュートイレ119。実はそれだけでなく、活性炭がたくさん入っており、消臭効果にも優れております。断水している時は水が流せない生活は、不便というだけでなくニオイの問題も深刻になります。そんな場合でも、お役に立てると思っております。

4 2021-02-28

使いやすそうです
先日の地震が怖くて慌てて買い求めました。
使いやすそうです。出番がないことを祈りたいですが

2021-03-03
ありがとうございます。
非常用トイレを使うことになる状況は、ほとんどの場合停電も併発してます。ですから、暗がりでも使いやすいように1回分を破りやすい不織布で包装しております。使うな可能性は低い商品ではございますが、コンパクトで邪魔になりませんので、いざとなった時にすぐ使えるように、取り出しやすい場所への保管をお勧めいたします。

5 2021-02-19

防災グッズを色々買い集めていて、トイレ用品も沢山備えてありますが凝固剤が足りない事に気付き購入しました。
これだけ入って10年保存ならコスパ良いと思います。発送も早くて助かりました。

2021-02-22
ありがとうございます。
最近防災意識の高まりから非常用トイレもかなり出回るようになりましたが、まだホームセンターや某日用品宅配大手で使っているものは高額なものが多いですよね。
レスキュートイレは大量注文に対応できるように、また、商品の価格を抑えるために、大量ロットで製造しております。(しかし、半年以内には完売します)ですので、在庫を十分に保有しておりますので、異常な需要が起こらない限りは、大量注文にも迅速に対応可能です。
もし、大量備蓄用にお考えであれば、最安値1回分35円の18個セットもございますので、ご検討くださいませ。
  • Yopiyopiさん
  • Yopiyopiさん

4 2020-10-19

トイレは災害時にとても重要なので重宝します。封を開けるといけないので使用できないから星4つです。

2020-10-20
ありがとうございます。
確かに一度開封されますと、10年保管の保証はできません。100回分を一つのアルミパウチで包装したシンプル構造だからこそ、コンパクト、低価格が実現しております。「一度試したい」とのお客様のお声にお応えして、デモ用サンプルも販売中でございます。3,980円以上のご購入で、税込50円でご購入いただけます。またお買い物の際は、ご検討くださいませ。
  • abc9893さん
  • abc9893さん

5 2020-10-12

丁寧なご対応ありがとうございました
すごく丁寧にご対応いただきました。
災害時、お腹が減るのは我慢できてもトイレは我慢できない!
というフレーズが頭に残っていた中、こちらを発見。
なんとなく不安を抱えたまま日々を過ごすのはストレスなもので、安心を買うには安い買い物です。
そして、ショップの対応がとても親切丁寧でした。

2020-10-13
対応について高評価をいただき、ありがとうございます。
できるだけ納得してご購入いただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけようと存じます。
商品についてもご要望に叶うものであれば幸いです。

4 2020-10-04

ストックしておくのに場所も取らないし個人的には満足ですが、防災用なので使っていないので使用感がわからず-☆。いざという時のために購入しましたが、使う日が来ないことを…。

2020-10-05
ありがとうございます。
備蓄する分にはご満足いただけてよかったです。使用感をお試しになりたいとのご希望のお客様に、1回分のサンプルを1つ50円で販売中でございます。商品ページにもリンクを貼り付けております。3,980円以上のお買い物で送料無料ですので、お買い物のタイミングがございましたら、合わせてご検討くださいませ。

4 2020-07-21

早く届きました。防災用として購入をしましたので、まだ使ってないです。
コスパがとても良いです。
使わなくってすむ事を祈ります。

2020-07-21
ありがとうございます。
使わなくて済むに越したこのたいものだからこそ、できるだけお安く手に入れたいですよね。
評価いただき、嬉しく存じます。

5 2020-06-14

最近地震が多く備えで購入。
他の方のレビューへの返信で、試供品を検討中とコメントがありましたが、今回試供品入っていました。
早速300mlの水をビニールに入れて試したところ、しっかりゼリー状になりました。(商品ページには400mlまで対応と記載)
1つが麦茶のパックのような袋に入っているので、一度大袋を開封すると湿気を吸ってしまいそうですが、袋は開けやすいですし、いざと言う時には100袋使い切ってしまうと思います。
また、100回分でこのお値段はお得だと思います。

2020-07-29
ありがとうございます。
レビューの返信までご覧いただき、嬉しく存じます。
最近のレスキュートイレの需要増に伴い、一度試されたいとのご要望をたくさん頂戴しました。
6月5日出荷分より、試験的に1注文につき1つと僅かではございますが、試供品を同梱させていただいております。
そして、実際のデモのレポートまでいただき、ありがとうございます。他のお客様にとって、とても参考になる情報かと存じます。
本商品のアルミの袋を開封すると、確かに10年保存は保証できなくなりますので、災害以外での使用用途がない場合は、開封しないことがオススメです。
この度は、詳細なレビューをありがとうございました。
追記:
何卒ご了承くださいませ。

4 2020-06-06

キャンプと非常用に購入
キャンプというよりも災害時のような非常用として購入。使わないに越したことはないが、万が一を考えて最もコスパの良かったこちらを購入しました。もっとも、キャンプで使うこともあるので、少しずつは使っていくかと思います。

2020-06-08
ありがとうございます。
アウトドアや介護でのポータブルトイレなどで普段使いされているお客様もいらっしゃいます。
使用されましたら、ご感想をいただければ幸いでございます。

5 2020-06-02

非常用に購入しました。
一回ずつパックになっているのが使いやすそうだったので、こちらの商品を選びました!
発送も早かったので良かったです。
お試し分があれば、いざという時もとまどう事なく使えたのになと思いました。
小分けにして保存できたら用途も増えて便利なのに…!(単なるワガママです。)
まぁでも、最近各地で地震が多くて不安だったので、これで少しは安心です。

使う日が来ないことを願っています。

2020-09-01
高評価、ありがとうございます。
サンプルについては、他のお客様からも頂いているご意見で、只今検討中でございます。
使用イメージについては、商品ページの動画も参考にしていただければ幸いでございます。
小分けしたいというご要望もいただいているところです。凝固剤のみのシンプル包装ならではの低価格が売りのレスキュートイレ119ではありますが、そういったお声もあるということも社内で共有していきたいと存じます。

5 2020-05-25

災害用として購入
発送が早かったです。
今後の事も考えて災害用として準備しておきます!
未開封であれば10年保存が出来るので安心です。
使用しない事が1番ですが、備えあれば憂いなしです!

2020-05-26
高評価レビューをありがとうございます。
本日より在庫を十分に確保できましたので、お得なおまとめ買いページでの販売を開始しました。
もし、次回買い足す際は、またご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ