簡易トイレ 防災グッズ 【レスキュートイレ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

+αの非常トイレとして。
トイレにビニール袋とペットシーツと新聞を常備してましたが、長期断水を考慮し凝固剤を注文。
個包装なので開封して一度つかってみようとしましたが、このまま保管することにしました。使ってませんがこれで安心です。
追記:埼玉県の賃貸2階住です、自宅使用しました。
2019年10月の記録的台風で停電、冠水しました。トイレは逆流防止で便器に水袋をしたためトイレが使えずお風呂で使いました。ペットシーツをビニール袋に敷いてから用をした後、凝固剤を使いました。見事!固まり臭いがない。使ったときと使わない時だとビニール袋内の臭いが違います。大の方はしませんでしたが、小は臭いなし。

2019-10-31
ありがとうございます。
こちらは、一回分が不織布に包まれている商品でございます。
計量の手間がなく使いやすい仕様になっておりますが、個包装ではありません。
一度アルミパウチを開封されますと、湿気が入り、10年保存が保証できなくなってしまします。
何卒よろしくお願いいたします。

追記:
レビューの追記、ありがとうございます。
台風での被災では、本当にお気の毒でございました。
そして、レスキュートイレがお役に立てたこと、嬉しく存じます。
レスキュートイレ119に含まれる活性炭の消臭効果も十分発揮されたようで、良かったです。
またのご来店をお待ちしております。

5 2019-03-11

防災用に(*´・ω・`)b。
防災用に購入。
トイレが大変とよく聞くので。

• 未来0121さん
  • 未来0121さん

4 2019-10-01

台風15号の影響で初めて4日間、停電を経験しました。
水道は出ていたのでトイレは使えましたが、停電に加えて断水だったことを想像したら恐ろしくなりました。
ネットで調べたらどの記事にも災害時は水に困ると載っていました。
こちらの商品は水がいらないということなので購入を即決しました。
使用期限が10年と長いことも助かります。
使うことなく10年が過ぎることを祈りつつ。

5 2019-09-28

非常時用に
自然災害が多発しているので非常時用に購入しました。なので使用はしていませんが軽くかさばらないので
トイレの収納棚に入れています。使う必要がないにこしたことはないですが、災害時 トイレに困ったと、聞くので 用意してみました。

5 2019-11-05

いざという時の為に
素早い対応ありがとうございました。開封するのはためらっているのでその時が来てほしくはないですが備えておこうと思います。

4 2019-10-25

まだ使用していませんが先日の台風の時には、早速準備をして安心して時を過ごしました。やはりこの様な商品は準備しておかないと不安になりますよね・・

5 2019-10-21

非常用トイレ対策として購入しました。トイレセットで買うより、個別で買った方がお得と感じました。使用感はまだ開封していないためわかりませんが、期待しています。

4 2019-09-24

二人分
防災用に。袋もついてるセットがあったらよかったな。あったのかな。

4 2019-09-21

防災の事を考えて購入しました。使わないのがいいですが。

5 2019-09-12

やっと購入できました。
用意しなきゃ、用意しなきゃと思いながら・・・。
やっと購入できました。
コンパクトなので場所をとらず満足しています。

5 2019-07-12

災害時用
いぶり東部地震で停電になり水も使えなくなったら。。。という経験からやはりこういうのはひとつ必要だと感じました。あると安心です

4 2019-06-29

まだわからない
大阪が天災続きで万が一と思い購入。まだ使っていませんが、コンパクトでいいです

5 2019-03-04

思ったよりコンパクトで、非常用にしまっておくのに
良かったです。
これを使う日が来ない日を願います。

5 2019-01-27

土日なのに発送が早かったです!使用していませんが、災害の時に備えておきます。

4 2019-01-26

災害用に購入
使用していませんが、災害用に購入しました。コストパフォーマンスが良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ