[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-09-22

防災用に
防災用に購入。使っていないので、星3つで。

2020-09-23
ありがとうございます。
一度試されたいとご希望の方に、お試しサンプルもご用意しております。3,980円以上のご購入でプラス50円でお求めいただけます。商品ページにもリンクを貼っておりますが、十分にお伝えできずに申し訳なく存じます。
もし、またご来店いただくことがございましたら、ご検討くださいませ。

3 2020-09-18

安い事はいいけれど… .
すぐに製品が届くところやとても安いところはとても良いと思います。でも、災害が起こり、トイレが使えない状況にならないとその評価はわからないと思います。私は、事前に中身を見とかないといけないと思いこの袋を破りました。でも、確認の意味で破りましたが、(袋を開けたと言う意味です)そうすると言う10年保証な所が、開封後はすぐに使ってくださいとの事
破るんじゃなかった、だけど確かめたかった
と悔やんでしまいました
1つずつ袋には入れてあったらよかったけど、そうすると高くなるから仕方がないのかなとも思いました

2020-09-28
ご意見ありがとうございます。
100回分は、4人家族が約5日で使い切る量でございます。ですので、いざ災害で断水が起きた場合、使い切ることを想定しております。おっしゃる通り、凝固剤のみで100回分を1パックに入れたシンプル包装だからこそ、このお値段が実現しております。
お客様のように一度試されたいとご希望の方に、3,980円以上のご購入時であればプラス50円でお試しサンプルをご用意しております。商品ページにもリンクを貼っておりますが、情報を伝えきれなかたこと、大変申し訳なく存じます。
一度開封されたとのこと、ただ、開封すればたちまち劣化が始まるということではございません。保存時の状況に左右されるため、期間については明言できませんが、しっかり空気を抜いてチャックを閉じていただければ、ある程度の期間の保管は可能と考えます。

3 2020-05-19

あるから安心だけど・・・
災害時に、と思い購入しました。外袋にある説明書は、了解しましたが、汚物用の黒っぽいビニール袋はあちこち探しましたが売っていないので、やむを得ず半透明の袋を購入しました。
実際に練習も必要かなと、思っていますが、開封後、残りの未使用部分は10年大丈夫なのか、不安です。なので、満足度はとりあえず、3 です。

2020-09-01
ご意見ありがとうございます。
確かに、一般のスーパー等では、もう色付きの袋は販売しているところは少ないかと存じます。
ちなみにスタッフyukiは、ダイソーで購入しました。他のお客様のレビューでも100均であったとも情報を頂いています。ご参考までに。
あと、一度開封すると、中の個包装は手で破りやすい不織布でございますため、10年保存の保証はできなくなります。
災害の前にデモンストレーションをしたいとのお声は、お客様に限らず頂いているところでございますので、今後検討してまいりたいと存じます。
この度は、ありがとうございました。

追記:8月12日より、レスキュートイレ119のご購入者様なら一つ50円でサンプルを購入できるようになりました。
次回ご購入時、または、他商品でも3,980円以上のお買い物の際は購入可能ですので、ご検討くださいませ。

3 2019-12-20

非常用に購入しました。
なので使用感は分かりません。

3 2019-10-21

未使用なので…
開けると湿気ると思い使っていません。
なので使い勝手や臭いなどは分かりませんが、注文して2日で届きましたので台風に備えることができました。
使わずに済むことを祈ります。

3 2019-09-13

非常用トイレの凝固剤がなくなったので購入しました。少し多いかなと思ったけど最近災害が多いし、キャンプやレジャー以外にも常備しておいた方がいいと思い大袋を購入しました。セットだととても高くつくので凝固剤だけで十分、ビニール袋はコンビニで購入すれば間に合う。コスト面を考えて購入しましたが、個包装じゃなかったので、やっぱり個包装のほうがよかったかなと思いました。当面は間に合いそうなので、使い切りたいと思います。

3 2019-03-22

山小屋用トイレ
北大が所有し、北大山スキー部が管理するムイネ尻小屋というやく90歳の山小屋があります。ここはパウダースノウの天国ですが、トイレが完備されていなくて、厳冬期でも、催したらスキーズボン、ヤッケそしてスキー靴を着用し、スキーにシールを付けて森の中に行かねばなりません。そこで災害用非常トイレはどうかと準備した品物の一部です。消臭力は若干落ちるようですが、目的には十分です。また軽量ですので、小屋に担ぎ上げるにも負担が少なく重宝しています。今後夏場にどのようになるか気をもんでいます。

3 2019-01-29

非常時の為に
防災用品である為、非常時には活躍してくれると思います。事前の準備が必要と思い購入しました。

3 2018-10-23

防災のために口コミがいいので取り寄せました
使うことが無いように祈ります

3 2018-07-01

使うまでは分かりません
いつ使うことになるか分からない商品です。10年保存という割には、製造年月日の印字がありません。何年モノなのでしょうか? ま、実際は、少々古くても効果は発揮できるでしょう。効果確認することのないことを祈るばかりです。

3 2018-06-23

防災&キャンプ
ちょうど、非常用トイレの凝固剤がなくなったのと、06.18の大阪地震でガスもとまり、断水なりかけの状態を体験しました。
なので、慌てて、購入しまだ使用していません。

3 2017-08-12

万が一の時のために買いました。
間違えて凝固剤のみのものを買ってしまったので、100円ショップで黒いビニール袋を買い足しました。

3 2017-06-03

頼まれて。
実家がトイレをリフォームするので、その間の仮設便器用に購入しました。
お安く購入出来たし、余っても非常用に置いておけるので良かったです。

• okap-u-さん
  • okap-u-さん

3 2016-10-16

幸い
まだ使う機会はないですが、安心グッズです!

3 2016-05-20

コンパクトでした
使わない様願いたいですね
場所とらず良いです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ