[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 175件)次のページへ

5 2017-10-04

とても良いです
災害用に購入しました。袋はついていませんが、リーズナブルでコンパクト。いざというときの用心には、申し分ありません。開封後は、早めに使用するようにとの注意書があり、分割保管する予定で100個入りを買ったのに、開封したら10年保存出来ないのでは?と心配になり、問い合わせさせていただきました。すぐにお返事をいただき、開封してもチャックを閉めれば大丈夫で、分割保管にはジップロックなどに入れれば良いと教えてくださいました。試しに使ってみましたが、すぐに固まりました。これで安心です。

• JAP63さん
  • JAP63さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2016-08-20

災害復旧の要
いままで不幸にも大災害に合われた方々には、改めてお見舞い申し上げます。
その経験談の中で見過ごしてはいけないものの1つとしてこれを購入しました。
「食べたら出す」基本的な生物活動を軽んじてはいけないと思います。
高齢な家族もいるので、災害のあとのでもトイレを普通に近い状態で利用できる環境にしておこうと思いました。生活のリズムをなるべく崩さないことが災害復旧への大きな力にもなるとも考えています。
これを利用するためにはビニール袋が必要ですが、考えたら相当な枚数となり近所の量販店では無理なので別途楽天市場を利用させていただきました。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

4 2015-09-20

実は他社商品を購入予定でしたが、モタモタしているうちに売切れてしまいました。
こちらの商品はビニール袋が付いてませんでしたが、よく考えればスーパーなどで購入して方が割安です。なので結果的にお得に購入できた!と思ってます。
私は使用していませんが、他サイトなどで実際の使用者の方のレビューを読んで(固まり方や臭いなどが心配でして)信用して購入しました。

5 2016-10-16

リピートです。
リピートです。
お手洗いのない倉庫用に置いております。
何度も買っておりますので、安心して使っております。
安くて助かります。
また購入します。

5 2016-07-04

素晴らしい対応!
自治会の備蓄品購入で問い合わせましたら、即ご回答頂けましたので、その場で注文しましたら、翌日発送してくださいました。領収証も同梱されており、大変助かりました。
集合住宅ですので、非常トイレの備蓄は欠かせません。食品と違って保存出来るし、大量に備蓄するためには、毎年の限られた予算で少しずつ買い足していくことになりました。
楽天最安値で買えて、とても助かりました。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2017-01-19

まだ使うわけには行きませんが、前々から用意しとかないと と思い購入しました。ビニル袋は市販品を用意しました。

5 2014-04-22

非常時の準備をしている時、非常用トイレを買おうと思いましたが、基本自宅避難になると思うので、便座は不要。凝固剤だけを探していたらこちらでお安く発見しました。
黒のゴミ袋を後から近所で買い足す予定でしたが、半透明の物ばかりでなかなか見つからなかったので袋セットも選択できるとありがたかったです。(最終的に100均にありました)
使うことはないといいのですが…とりあえず準備できてよかったです。

5 2018-11-09

防災グッズ 簡易トイレ
大変敏速な対応で商品を受け取りました。10年保管可能との事で災害用そなえとします。

• sisi0961さん
  • sisi0961さん

4 2014-03-23

緊急時の為に購入。思ったよりもコンパクト。ビニール袋が同梱されないタイプなのでゴミ袋を別で買って一緒に棚に収納しました。

5 2014-03-14

心配事が1つ消えた…
災害時、水が止まればトイレは使えない。長い行列には並びたくないし、家が潰れなければ避難場所にも行かなくていいのにトイレの度に外に何回も出るのも危険。
凝固剤があれば最悪バケツに袋を被せて使えるし、これでトイレの心配は無くなりました。

• 猫玉1989さん
  • 猫玉1989さん

5 2017-12-08

当然ですが非常用として購入しました。
先日、近所で避難時の炊き出し訓練をしたときに
「食べたら出ます。最低でも家族の分の水とトイレの準備をお願いします。」
ということを言われましたので、早速注文させていただきました。
迅速な対応でよかったと思います。
100回分はちょっと多いかとも思いましたが、安かったですし余裕があれば
精神的にも安心できるので良しとしました。
ポリ袋を別で買ってもお得だったと思います。
大きさもそんなに大きくないので(備蓄としては)
非常用コンテナに入れておいても全然邪魔にならないと思います。
使う日が来ないことが一番ですが…

5 2018-02-17

いざという時に
出番がない方がよいのですが、いつ来るか判らない災害に備え。
断水したらトイレには絶対困るので必需品だと思います。
箱も思った以上にコンパクトで、邪魔になりません。

5 2017-09-17

防災
防災の研修に行ったので、備えとして購入しました。5人家族なのでこのくらいは必要かと思いまして。

5 2017-09-03

災害用に
色々調べたら(トイレに被せる様)ビニールサイズは45ℓゴミ袋でいいので
凝固剤を探していました。
足りずに困るより安心の100回分!
セットになった物はビニール1枚に3回使用とかが多く凝固剤もその度使う。
家族間でもそういう共有はちょっと( ̄O ̄;)
自分で袋を買ってこの凝固剤にした方が断然お安くオススメです(^o^)

5 2017-08-20

まだ使用してないです。
何かの為に購入しました。使用しなくても良いことを祈ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ