5 2014-10-16

非常トイレ
家族がいたら100回分でも数日分です。10年保存なので買っておこうと思いました。

4 2021-11-03

30秒ほどでしっかり固まりました
100個+サンプル1個を購入
到着後さっそく試してみました
見た目がお茶パックみたいな感じで通気性抜群でした。長期保管する方はアルミバックは絶対に開けてはいけません
400ミリリットルの水分が凝固する目安と書かれていたので、あえて500の水でやってみると30秒ほどでしっかり固まりました。カチカチではなく、ゼリー状のポロポロみたいな感じです(オムツの中身)やはり、早く固まるのが嬉しい。
匂いがきつめの柔軟剤が余っていたのでそれを入れてやってみたところ、匂いは全然残っていました。とは言え、袋で二重にすれば大丈夫な気がします
匂いが気になるのか実際に使ってみないと分からないので、使用後気にならなければ追記で星5にしようと思います

2021-11-04
ありがとうございます。
実際にデモンストレーションしていただいた結果をレビューで共有していただき、ありがとうございます。レスキュートイレ119は破りやすい不織布で1回分を個包装しています。ですので、おっしゃる通り一度外袋のアルミパウチを開封されると、10年保存は保証できなくなります。
楽天市場で販売している非常用トイレでは、アルミパウチの個包装の商品が出てきておりますが、消臭成分の付加されたタイプですと、大体100回分であれば5〜7千円くらいのお値段です。レスキュートイレ119は、凝固剤単体のシンプル包装だからこそ、高品質・低価格を実現しております。
凝固の状態はご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。またレビューの追記をお待ちしております。

5 2020-06-16

防災用
防災用に。
まずは自宅用。
お試しサンプルは施設で防災訓練時に、使います。この値段で100回分なら!
追記
お試しサンプルを使って防災訓練で実験をしました!洗濯用の香り付けビーズを溶かした水を200ml入れると…あっという間にさらっさらに。
他の物やペットシーツとも比べたのですが、消臭効果としてはダントツ!
またどこまで水分が固まるかもやってみたのですが、1リットルくらいまでは吸ってくれます。
本当、この値段は安い!
黒のゴミ袋なんて100枚でもそんなにしないので、それさえ買い足せば良いし、何より消臭効果は想像以上に良かったです。

2020-07-29
ありがとうございます。
お試しいただきご満足いただけましたら、ご感想をいただけましたら幸いです。
お値段のことも評価いただけれ嬉しく存じます。凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・低価格・コンパクトが実現しております。
施設用ということですと、かなりの量が必要になるかと存じます。
商品ページは、3セットまでお得なおまとめ買いページもございます。
ご検討くださいませ。

追記:
お試しサンプルの感想を追記していただき、ありがとうございます。
なるほど、消臭効果については、香りづけビーズをご使用になられたのですね。
消臭効果、凝固の性能ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
この度は、詳細なご感想をありがとうございました。
追記:
7月22日発送分をもってお試しサンプルのプレゼントは終了いたしました。
何卒ご了承くださいませ。
  • 未来0121さん
  • 未来0121さん

4 2019-10-01

台風15号の影響で初めて4日間、停電を経験しました。
水道は出ていたのでトイレは使えましたが、停電に加えて断水だったことを想像したら恐ろしくなりました。
ネットで調べたらどの記事にも災害時は水に困ると載っていました。
こちらの商品は水がいらないということなので購入を即決しました。
使用期限が10年と長いことも助かります。
使うことなく10年が過ぎることを祈りつつ。

• 猫玉1989さん
  • 猫玉1989さん

5 2017-12-08

当然ですが非常用として購入しました。
先日、近所で避難時の炊き出し訓練をしたときに
「食べたら出ます。最低でも家族の分の水とトイレの準備をお願いします。」
ということを言われましたので、早速注文させていただきました。
迅速な対応でよかったと思います。
100回分はちょっと多いかとも思いましたが、安かったですし余裕があれば
精神的にも安心できるので良しとしました。
ポリ袋を別で買ってもお得だったと思います。
大きさもそんなに大きくないので(備蓄としては)
非常用コンテナに入れておいても全然邪魔にならないと思います。
使う日が来ないことが一番ですが…

4 2022-04-18

使用する事がないように願っています。万が一のため購入しました。

2022-05-17
ありがとうございます。
災害などで使うことなく10年保管いただくことをお祈りいたします。もし、期限が近づきましたら、キャンプなどのアウトドアなどでお使いいただくこともございます。また、水分の多い生ごみの処理なども消臭成分入りですので、おすすめです。お試しくださいませ。

5 2022-02-19

追加です
過去に一度購入していますが、災害備蓄としては足りないので、買い足しました。

2022-03-07
リピートありがとうございます。
台風など浸水による断水は数週間続くことが多く、それを考えると、多めの備蓄が必要ですね。

5 2022-02-12

在宅避難時の汚水処理用に購入しました。
カップ麺のスープなどですね。
非常用簡易トイレは別途用意しています。

2022-02-17
ありがとうございます。
なるほど、そういった用途もあるのですね。大容量、低価格、コンパクトを実現するために、凝固剤のみのシンプル包装にしておりますが、汎用性で考えても、この意味がありますね。
成分に含まれます活性炭は、食材の臭いの消臭についても同様に効果があるかと存じます。凝固については、固める液体の成分により固まりにくい場合(酸やアルカリ)もございますので、ご注意くださいませ。

4 2022-02-10

当然ながらまだ使ってないですが、先日停電した時にコレは必要だと思って購入しました。コンパクトで保管にはありがたいですね。

2022-02-21
ありがとうございます。
コンパクトだがらこそ、いざいという時にすぐ使えるところに保管することができます。凝固剤100個を一つのパウチに封入するシンプル包装だから実現したコンパクトさでございます。おっしゃる通り、停電時はマンションなどでは断水も同時に起こりますので、備えは大事ですね。
一度デモンストレーションを希望される方に1回分のデモ用サンプルも販売しておりますので、使ってみられたい場合は、こちらもご検討くださいませ。
  • piyoQさん
  • piyoQさん

5 2022-01-27

とってもコンパクト
とってもコンパクトですぐ届きました
まだ試してませんがお試しも購入できたのでとっても良かったです!
使う日は来ない方がいいけど準備はしておきたいと思って購入しました

2022-01-28
ありがとうございます。
凝固剤のみの100回分を一つにアルミパウチに封入したシンプル包装ですので、大容量かつコンパクトを実現しております。お試しもご購入もありがとうございます。実際に災害で使用するとなると停電も起こっている場合がありますので、使い方について一度デモンストレーションをしていただくとよろしいかと存じます。

5 2021-12-08

いきなり100回分を購入するのを躊躇していたのですが、こちらのショップさんはサンプルを販売してくださっていたので購入して試してみて、こちらの購入を決めました。サンプルを試した感想は、約30秒で固まり(おむつを使用した感じ)、臭いは私はあまり感じませんでした。(念のため二重のビニールに入れました)我が家は、災害用にと思っているので、トイレの棚に臭いの漏れないというビニールも念のために一緒に入れています。10年保存ですが、使わない事を願うばかりです。

2021-12-10
ありがとうございます。
サンプル同様、こちらにも高評価レビュー、嬉しく存じます。100回分が一つのアルミパウチに密封されているレスキュートイレ119は、その簡易包装がゆえに低価格・高品質・コンパクトを実現しておりますが、試しにお使いになれないために、レビュー評価が高くならないことが難点でした。このようにサンプルでお試しになられた状況をこちらにもシェアしていただけることは、他のお客様にも大変参考になることと存じます。

5 2021-10-30

介護用に仕様しています 臭いも無くなり快適になりました 助かってます

2021-11-26
ありがとうございます。
実際に使用していただいた感想をいただけることは、本当にありがたく存じます。実際に排泄物を日常的に処理している介護者様から消臭効果について評価いただけると、やはりレスキュートイレ119の機能性は高いのだと、自信を強くいたします。日常的にお使いであればお得なおまとめ買いページがございますので、ぜひご検討くださいませ。

5 2021-04-02

いつ起こるかわからない災害に備えて買いました。まだ使ってみてはいないのですが たっぷり100回分はお得です。

2021-04-05
ありがとうございます。
最近、コスパの良さにとても注目頂いているレスキュートイレ119。実はそれだけでなく、活性炭がたくさん入っており、消臭効果にも優れております。断水している時は水が流せない生活は、不便というだけでなくニオイの問題も深刻になります。そんな場合でも、お役に立てると思っております。

4 2021-03-25

安心
開けてないから使用感はわからないので星四つ。家族四人と近くに住む両実家の両親用にも。トイレにオムツなど敷いて代用すればいいやとずっと思ってたけど…夏場だと匂いもつきそうなので安心のために。2日程度の断水なら必要ないかと思うけど一週間を考えるとあるほうが安心。
ただでさえ停電断水となるとストレスフルになるので、少しでも懸念を一つへらしたい。

2021-03-26
ありがとうございます。
レスキュートイレ119消臭成分活性炭入りです。ただ、袋一重では若干ニオイがするとのレビューをいただいておりますので、使用済み処理袋をまとめて消臭成分入りのビニール袋に入れていただくとさらに完璧かもしれません。私も台風で丸2日の断水を経験しましたが、水を流せないだけでトイレだけでなく様々なところからニオイが出てきます。ですから、非常用トイレの消臭成分は必須であると身をもって感じました。

4 2021-03-19

マンションには必須か、と。
リゾマン用に。数年前の豪雨の時の武蔵○杉のタワマンの事例からマンションには必須と。自宅用には 別の簡易プラ組立トイレと袋と凝固剤のセットを車内に乗せて備えています。開封後は長期保管できない、とあったので、まだ使用していません。なので使用感はわかりません。天災が無ければ、それに越した事は ないのですが…。

2021-03-24
ありがとうございます。
タワーマンションでの停電・断水は本当に大変であったとこでしょう。大阪でも、数年前の台風の時、停電が丸2日起こりました。その時は停電のみで、1階の共有トイレは使え、1階に行けば生活用水の取水も可能という状況でしたが、7階でもとても困難な生活でした。やっとの思いで組み上げた水は、手洗いなどの最低限のことに使うことに消費され、一度に何リットルもの水を使うトイレには到底回せませんでした。ですから、停電すると断水もセットで起こるマンションでは、非常用トイレの備えは必須だと思います。
確かに100個入りのアルミパウチを一度開封されると、10年保存が保証できなくなります。いざお使いになられる時に困らないようにデモをされたいというご要望を以前より他のお客様からいだだいておりましたので、1回分のサンプルを税込50円で販売させていただいております。送料別ですので、本商品ご購入時にご検討いただけるように商品ページにもリンクを貼らせていただいております。もしお気づきになられなかったなら、大変申し訳なく存じます。