[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2018-09-10

更なる消臭対策をするといいかも
震災を経験して、2年前に購入したものを初めて使いました。

45Lゴミ袋も用意しておいて、便器に設置。
(もしもの破れに備えて、二重にしました)
ゴミ袋の底部分角が手前になるよう設置して、一カ所に排泄物が貯まる角度にしておくと、懐中電灯の小さな明かりの中でも、簡単に手を汚す心配もなく処理できました。
粉を振りかけるとかなり早めに固まって、ゴミ袋から液漏れするような心配もなくて良かったです。

消臭もしてくれるので尿臭はまったく出なかったです。
ただし、処理後の袋は黒いゴミ袋に溜めていったのですが、時間が経つと吸収ポリマーの香りらしきものがうっすら出始めて気になりました。
停電で換気扇も機能していないトイレの足元に溜めていたので、ベランダとか屋外に溜めれば解消する問題かもしれません。
でも、冬場に被災した場合は何度も窓を開け閉めしたくないので、やはり屋内でも溜められるように、更なる消臭対策しておいた方が賢明かもしれません。
オムツ用消臭袋と消臭ビーズを購入してみたので、今後また使用する機会があったら、併用しようと思います。

処理後のものは燃えるゴミとして出せる自治体だったので、ゴミ捨て場に持って行ったのですが、排泄物は回数が多いと結構重たいので、マンションの階段を運ぶのは、20Lゴミ袋が私には限界でした。
処理後のゴミを溜める袋のサイズは、自分の体力やゴミ捨て場までの距離も考慮して準備すると良さそうです。
排泄物の中身が見えないように、100円ショップで買っておいた黒いゴミ袋に入れてから市指定ゴミ袋に入れて捨てました。

5 2017-10-04

とても良いです
災害用に購入しました。袋はついていませんが、リーズナブルでコンパクト。いざというときの用心には、申し分ありません。開封後は、早めに使用するようにとの注意書があり、分割保管する予定で100個入りを買ったのに、開封したら10年保存出来ないのでは?と心配になり、問い合わせさせていただきました。すぐにお返事をいただき、開封してもチャックを閉めれば大丈夫で、分割保管にはジップロックなどに入れれば良いと教えてくださいました。試しに使ってみましたが、すぐに固まりました。これで安心です。

5 2019-10-07

+αの非常トイレとして。
トイレにビニール袋とペットシーツと新聞を常備してましたが、長期断水を考慮し凝固剤を注文。
個包装なので開封して一度つかってみようとしましたが、このまま保管することにしました。使ってませんがこれで安心です。
追記:埼玉県の賃貸2階住です、自宅使用しました。
2019年10月の記録的台風で停電、冠水しました。トイレは逆流防止で便器に水袋をしたためトイレが使えずお風呂で使いました。ペットシーツをビニール袋に敷いてから用をした後、凝固剤を使いました。見事!固まり臭いがない。使ったときと使わない時だとビニール袋内の臭いが違います。大の方はしませんでしたが、小は臭いなし。

2019-10-31
ありがとうございます。
こちらは、一回分が不織布に包まれている商品でございます。
計量の手間がなく使いやすい仕様になっておりますが、個包装ではありません。
一度アルミパウチを開封されますと、湿気が入り、10年保存が保証できなくなってしまします。
何卒よろしくお願いいたします。

追記:
レビューの追記、ありがとうございます。
台風での被災では、本当にお気の毒でございました。
そして、レスキュートイレがお役に立てたこと、嬉しく存じます。
レスキュートイレ119に含まれる活性炭の消臭効果も十分発揮されたようで、良かったです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2016-09-03

以前よりお安くなっていたようなので・・
買いまわりのキャンペーン中に買っておきました。
袋だとかは他で買ってありますので、この回数分ではお得だったと思います。
使いたくはないですが。。。

5 2016-10-16

リピートです。
リピートです。
お手洗いのない倉庫用に置いております。
何度も買っておりますので、安心して使っております。
安くて助かります。
また購入します。

• JAP63さん
  • JAP63さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2016-08-20

災害復旧の要
いままで不幸にも大災害に合われた方々には、改めてお見舞い申し上げます。
その経験談の中で見過ごしてはいけないものの1つとしてこれを購入しました。
「食べたら出す」基本的な生物活動を軽んじてはいけないと思います。
高齢な家族もいるので、災害のあとのでもトイレを普通に近い状態で利用できる環境にしておこうと思いました。生活のリズムをなるべく崩さないことが災害復旧への大きな力にもなるとも考えています。
これを利用するためにはビニール袋が必要ですが、考えたら相当な枚数となり近所の量販店では無理なので別途楽天市場を利用させていただきました。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

4 2015-09-20

実は他社商品を購入予定でしたが、モタモタしているうちに売切れてしまいました。
こちらの商品はビニール袋が付いてませんでしたが、よく考えればスーパーなどで購入して方が割安です。なので結果的にお得に購入できた!と思ってます。
私は使用していませんが、他サイトなどで実際の使用者の方のレビューを読んで(固まり方や臭いなどが心配でして)信用して購入しました。

5 2020-05-30

このところ全国各地で地震が多発しているため、購入いたしました。大容量かつ10年保存ができるので、こちらを選びました。他の方のレビューにもありますが、封を開けると保存がきかないようですので、試すことができませんが、どうかこのまま使うことがないよう祈るのみです。

2020-09-01
ありがとうございます。
一度デモをしたい、というお声を多く頂戴しているところでございます。
社内で共有してまいります。
使用イメージにつきましては、商品ページの動画をお役立ていただければ幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

追記:8月12日より、レスキュートイレ119のご購入者様なら一つ50円でサンプルを購入できるようになりました。
次回ご購入時、または、他商品でも3,980円以上のお買い物の際は購入可能ですので、ご検討くださいませ。

3 2020-05-19

あるから安心だけど・・・
災害時に、と思い購入しました。外袋にある説明書は、了解しましたが、汚物用の黒っぽいビニール袋はあちこち探しましたが売っていないので、やむを得ず半透明の袋を購入しました。
実際に練習も必要かなと、思っていますが、開封後、残りの未使用部分は10年大丈夫なのか、不安です。なので、満足度はとりあえず、3 です。

2020-09-01
ご意見ありがとうございます。
確かに、一般のスーパー等では、もう色付きの袋は販売しているところは少ないかと存じます。
ちなみにスタッフyukiは、ダイソーで購入しました。他のお客様のレビューでも100均であったとも情報を頂いています。ご参考までに。
あと、一度開封すると、中の個包装は手で破りやすい不織布でございますため、10年保存の保証はできなくなります。
災害の前にデモンストレーションをしたいとのお声は、お客様に限らず頂いているところでございますので、今後検討してまいりたいと存じます。
この度は、ありがとうございました。

5 2019-03-11

防災用に(*´・ω・`)b。
防災用に購入。
トイレが大変とよく聞くので。

5 2018-11-09

防災グッズ 簡易トイレ
大変敏速な対応で商品を受け取りました。10年保管可能との事で災害用そなえとします。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2017-01-19

まだ使うわけには行きませんが、前々から用意しとかないと と思い購入しました。ビニル袋は市販品を用意しました。

5 2016-07-04

素晴らしい対応!
自治会の備蓄品購入で問い合わせましたら、即ご回答頂けましたので、その場で注文しましたら、翌日発送してくださいました。領収証も同梱されており、大変助かりました。
集合住宅ですので、非常トイレの備蓄は欠かせません。食品と違って保存出来るし、大量に備蓄するためには、毎年の限られた予算で少しずつ買い足していくことになりました。
楽天最安値で買えて、とても助かりました。

5 2014-04-22

非常時の準備をしている時、非常用トイレを買おうと思いましたが、基本自宅避難になると思うので、便座は不要。凝固剤だけを探していたらこちらでお安く発見しました。
黒のゴミ袋を後から近所で買い足す予定でしたが、半透明の物ばかりでなかなか見つからなかったので袋セットも選択できるとありがたかったです。(最終的に100均にありました)
使うことはないといいのですが…とりあえず準備できてよかったです。

• sisi0961さん
  • sisi0961さん

4 2014-03-23

緊急時の為に購入。思ったよりもコンパクト。ビニール袋が同梱されないタイプなのでゴミ袋を別で買って一緒に棚に収納しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ