[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

このところ全国各地で地震が多発しているため、購入いたしました。大容量かつ10年保存ができるので、こちらを選びました。他の方のレビューにもありますが、封を開けると保存がきかないようですので、試すことができませんが、どうかこのまま使うことがないよう祈るのみです。

2020-09-01
ありがとうございます。
一度デモをしたい、というお声を多く頂戴しているところでございます。
社内で共有してまいります。
使用イメージにつきましては、商品ページの動画をお役立ていただければ幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

追記:8月12日より、レスキュートイレ119のご購入者様なら一つ50円でサンプルを購入できるようになりました。
次回ご購入時、または、他商品でも3,980円以上のお買い物の際は購入可能ですので、ご検討くださいませ。

5 2020-06-16

防災用
防災用に。
まずは自宅用。
お試しサンプルは施設で防災訓練時に、使います。この値段で100回分なら!
追記
お試しサンプルを使って防災訓練で実験をしました!洗濯用の香り付けビーズを溶かした水を200ml入れると…あっという間にさらっさらに。
他の物やペットシーツとも比べたのですが、消臭効果としてはダントツ!
またどこまで水分が固まるかもやってみたのですが、1リットルくらいまでは吸ってくれます。
本当、この値段は安い!
黒のゴミ袋なんて100枚でもそんなにしないので、それさえ買い足せば良いし、何より消臭効果は想像以上に良かったです。

ありがとうございます。
お試しいただきご満足いただけましたら、ご感想をいただけましたら幸いです。
お値段のことも評価いただけれ嬉しく存じます。凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・低価格・コンパクトが実現しております。
施設用ということですと、かなりの量が必要になるかと存じます。
商品ページは、3セットまでお得なおまとめ買いページもございます。
ご検討くださいませ。

追記:
お試しサンプルの感想を追記していただき、ありがとうございます。
なるほど、消臭効果については、香りづけビーズをご使用になられたのですね。
消臭効果、凝固の性能ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
この度は、詳細なご感想をありがとうございました。
追記:
7月22日発送分をもってお試しサンプルのプレゼントは終了いたしました。

4 2020-10-22

ペットを飼っていると、何かあったときに自宅から離れられないので購入しました。
使う事が無いのが一番ですけどね。

2020-10-23
ありがとうございます。
そうですね、本当に使わないに越したことはないですが、ないと困る商品です。普段使わないものだからこそ。低価格・コンパクトを一番に考えております。このあたりはご満足いただけていれば幸いです。
  • Yopiyopiさん
  • Yopiyopiさん

4 2020-10-19

トイレは災害時にとても重要なので重宝します。封を開けるといけないので使用できないから星4つです。

2020-10-20
ありがとうございます。
確かに一度開封されますと、10年保管の保証はできません。100回分を一つのアルミパウチで包装したシンプル構造だからこそ、コンパクト、低価格が実現しております。「一度試したい」とのお客様のお声にお応えして、デモ用サンプルも販売中でございます。3,980円以上のご購入で、税込50円でご購入いただけます。またお買い物の際は、ご検討くださいませ。

4 2020-10-04

ストックしておくのに場所も取らないし個人的には満足ですが、防災用なので使っていないので使用感がわからず-☆。いざという時のために購入しましたが、使う日が来ないことを…。

2020-10-05
ありがとうございます。
備蓄する分にはご満足いただけてよかったです。使用感をお試しになりたいとのご希望のお客様に、1回分のサンプルを1つ50円で販売中でございます。商品ページにもリンクを貼り付けております。3,980円以上のお買い物で送料無料ですので、お買い物のタイミングがございましたら、合わせてご検討くださいませ。

5 2020-07-22

思っていた以上にコンパクトでした。
これで災害時安心です。
お試しも入っていて良かったです^ ^
有り難う御座いました。

ありがとうございます。
お試しサンプルは、ただ今試験的にお付けしております。お使いいただいたご感想がございましたら、レビューをいただければ幸いでございます。

5 2020-06-14

最近地震が多く備えで購入。
他の方のレビューへの返信で、試供品を検討中とコメントがありましたが、今回試供品入っていました。
早速300mlの水をビニールに入れて試したところ、しっかりゼリー状になりました。(商品ページには400mlまで対応と記載)
1つが麦茶のパックのような袋に入っているので、一度大袋を開封すると湿気を吸ってしまいそうですが、袋は開けやすいですし、いざと言う時には100袋使い切ってしまうと思います。
また、100回分でこのお値段はお得だと思います。

ありがとうございます。
レビューの返信までご覧いただき、嬉しく存じます。
最近のレスキュートイレの需要増に伴い、一度試されたいとのご要望をたくさん頂戴しました。
6月5日出荷分より、試験的に1注文につき1つと僅かではございますが、試供品を同梱させていただいております。
そして、実際のデモのレポートまでいただき、ありがとうございます。他のお客様にとって、とても参考になる情報かと存じます。
本商品のアルミの袋を開封すると、確かに10年保存は保証できなくなりますので、災害以外での使用用途がない場合は、開封しないことがオススメです。
この度は、詳細なレビューをありがとうございました。

5 2020-06-02

非常用に購入しました。
一回ずつパックになっているのが使いやすそうだったので、こちらの商品を選びました!
発送も早かったので良かったです。
お試し分があれば、いざという時もとまどう事なく使えたのになと思いました。
小分けにして保存できたら用途も増えて便利なのに…!(単なるワガママです。)
まぁでも、最近各地で地震が多くて不安だったので、これで少しは安心です。

使う日が来ないことを願っています。

2020-09-01
高評価、ありがとうございます。
サンプルについては、他のお客様からも頂いているご意見で、只今検討中でございます。
使用イメージについては、商品ページの動画も参考にしていただければ幸いでございます。
小分けしたいというご要望もいただいているところです。凝固剤のみのシンプル包装ならではの低価格が売りのレスキュートイレ119ではありますが、そういったお声もあるということも社内で共有していきたいと存じます。

4 2020-05-24

もしもの時の備えとして!
最近地震が多いので。。。もしもの時の備え用として購入しました。マンションなので、断水すれば水が使えなくなると思うので、こういった商品が、あると安心です。まだ未使用なので★4つですが、使うことがなければ良いと願ってますが、保険として購入できて良かったです。ビニル袋も他の方のレビューをみて、100均で黒い袋を購入しました。

2020-05-26
ありがとうございます。
凝固剤のみのコンパクト包装だからこそ、大容量・低価格が実現しております。
スタッフyukiも備蓄していますが、袋はダイソーで購入しました。
当初は、袋がないことへのご意見を多く頂戴しておりましたが、お客様間でレビューを通じて、いろんなことをシェアしていただけているので、とても嬉しくありがたく存じます。

5 2020-05-21

防災用品の備蓄を見直しをした際、60回分はあったのですが足りない気がして購入しました。(東日本大震災の際1週間断水したので。。)
ゴミ袋の備蓄はあるので凝固剤のみ。個包装なので使う時便利そうです。
使う日が来ない事を祈っていますが、トイレが使えないのは非常に困るのであると安心です。

2020-06-03
高評価、ありがとうございます。
震災時は、断水だけでなく、停電も起こる中、暗がりで処理するには、できるだけ簡単に使えるということがポイントになるかと存じます。1回分が不織布に封入されていることは、きっとそのような状況下で役立つことと思います。そこを評価いただけて嬉しく存じます。

5 2020-05-12

必要だと思い
最近地震など多いので必要だと思い購入しました。コンパクトで場所もとらなくて良いと思います。

2020-06-03
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、低価格・大容量・コンパクトを実現しております。
そのあたりを評価いただけて嬉しく存じます。

4 2020-05-03

トイレが使えないもしもの時
災害時にトイレが使用できなくなった時の為に購入しました
幸いにもまだ使用していませんがもしもの時100回分は安心です

5 2020-04-21

防災用として購入しました。使わないですみのが一番ですが。

5 2020-04-06

すぐ届きました。近くでは、どこのホームセンターにもありませんでした。
小分けしてあってこのお値段は、瓶入りより確かにお値打ちです。
あくる日に、防災トイレ用の黒のビニール袋も、それをトイレにはめる小さめの便座も買ってきました。
災害時に、トイレは大きな問題ですので、とてもありがたいです。

4 2020-10-19

迅速な対応で早く受け取ることが出来ました。有難うございます。防災用なのでまだ使ってはいませんが、備えができて安心しました。

2020-10-20
ありがとうございます。
大人気商品ですので、在庫管理をし即納できる体制を維持しております。100回分を一つのアルミパウチで包装したシンプル構造だからこそ、コンパクト、低価格が実現しております。いざ断水が起きた場合、支援が来るまでの3日程度は持ちこたえる準備と考えれば、4〜5人家族では十分な量と考えます。「一度試したい」とのお客様のお声にお応えして、デモ用サンプルも販売中でございます。3,980円以上のご購入で、税込50円でご購入いただけます。またお買い物の際は、ご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ