[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yopiyopiさん
  • Yopiyopiさん

4 2020-10-19

トイレは災害時にとても重要なので重宝します。封を開けるといけないので使用できないから星4つです。

2020-10-20
ありがとうございます。
確かに一度開封されますと、10年保管の保証はできません。100回分を一つのアルミパウチで包装したシンプル構造だからこそ、コンパクト、低価格が実現しております。「一度試したい」とのお客様のお声にお応えして、デモ用サンプルも販売中でございます。3,980円以上のご購入で、税込50円でご購入いただけます。またお買い物の際は、ご検討くださいませ。

5 2020-10-02

備え
非常用に購入しました。使うときが来ない事を祈っていますが、備えは大事です。

2020-10-05
ありがとうございます。
コンパクト・大容量・低価格が特長のレスキュートイレ119。ご満足いただけて嬉しく存じます。使わないに越したことはありませんが、いざ断水になった時に4人家族なら約5日はしのげる安心感は、やはり必要かと存じます。コンパクトですので、いざ使いたいときに取り出しやすいところに保管くださいませ。

4 2020-06-06

キャンプと非常用に購入
キャンプというよりも災害時のような非常用として購入。使わないに越したことはないが、万が一を考えて最もコスパの良かったこちらを購入しました。もっとも、キャンプで使うこともあるので、少しずつは使っていくかと思います。

2020-06-08
ありがとうございます。
アウトドアや介護でのポータブルトイレなどで普段使いされているお客様もいらっしゃいます。
使用されましたら、ご感想をいただければ幸いでございます。
  • mackey15さん
  • mackey15さん

5 2020-04-21

軽くてかさも取らないので、保存するには、最適です。ただ、汚物袋がないのが残念です。自分で安い物を買って置いて置きたいと思います。

• mamesunuさん
  • mamesunuさん

4 2020-01-17

防災対策に
台風の時断水し、トイレが流せず大慌て。防災用にトイレ対策を真剣に考えました。備えあれば憂いなしとはほんとのことだと思います。

5 2020-01-09

即日出荷の迅速な対応をして頂きました!
とても助かりました!

5 2019-07-12

災害時用
いぶり東部地震で停電になり水も使えなくなったら。。。という経験からやはりこういうのはひとつ必要だと感じました。あると安心です

5 2019-11-05

いざという時の為に
素早い対応ありがとうございました。開封するのはためらっているのでその時が来てほしくはないですが備えておこうと思います。

• 未来0121さん
  • 未来0121さん

4 2019-10-01

台風15号の影響で初めて4日間、停電を経験しました。
水道は出ていたのでトイレは使えましたが、停電に加えて断水だったことを想像したら恐ろしくなりました。
ネットで調べたらどの記事にも災害時は水に困ると載っていました。
こちらの商品は水がいらないということなので購入を即決しました。
使用期限が10年と長いことも助かります。
使うことなく10年が過ぎることを祈りつつ。

4 2019-01-26

災害用に購入
使用していませんが、災害用に購入しました。コストパフォーマンスが良いと思います。

4 2016-09-03

以前よりお安くなっていたようなので・・
買いまわりのキャンペーン中に買っておきました。
袋だとかは他で買ってありますので、この回数分ではお得だったと思います。
使いたくはないですが。。。

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2018-09-10

更なる消臭対策をするといいかも
震災を経験して、2年前に購入したものを初めて使いました。

45Lゴミ袋も用意しておいて、便器に設置。
(もしもの破れに備えて、二重にしました)
ゴミ袋の底部分角が手前になるよう設置して、一カ所に排泄物が貯まる角度にしておくと、懐中電灯の小さな明かりの中でも、簡単に手を汚す心配もなく処理できました。
粉を振りかけるとかなり早めに固まって、ゴミ袋から液漏れするような心配もなくて良かったです。

消臭もしてくれるので尿臭はまったく出なかったです。
ただし、処理後の袋は黒いゴミ袋に溜めていったのですが、時間が経つと吸収ポリマーの香りらしきものがうっすら出始めて気になりました。
停電で換気扇も機能していないトイレの足元に溜めていたので、ベランダとか屋外に溜めれば解消する問題かもしれません。
でも、冬場に被災した場合は何度も窓を開け閉めしたくないので、やはり屋内でも溜められるように、更なる消臭対策しておいた方が賢明かもしれません。
オムツ用消臭袋と消臭ビーズを購入してみたので、今後また使用する機会があったら、併用しようと思います。

処理後のものは燃えるゴミとして出せる自治体だったので、ゴミ捨て場に持って行ったのですが、排泄物は回数が多いと結構重たいので、マンションの階段を運ぶのは、20Lゴミ袋が私には限界でした。
処理後のゴミを溜める袋のサイズは、自分の体力やゴミ捨て場までの距離も考慮して準備すると良さそうです。
排泄物の中身が見えないように、100円ショップで買っておいた黒いゴミ袋に入れてから市指定ゴミ袋に入れて捨てました。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

4 2015-09-20

実は他社商品を購入予定でしたが、モタモタしているうちに売切れてしまいました。
こちらの商品はビニール袋が付いてませんでしたが、よく考えればスーパーなどで購入して方が割安です。なので結果的にお得に購入できた!と思ってます。
私は使用していませんが、他サイトなどで実際の使用者の方のレビューを読んで(固まり方や臭いなどが心配でして)信用して購入しました。

• sisi0961さん
  • sisi0961さん

4 2014-03-23

緊急時の為に購入。思ったよりもコンパクト。ビニール袋が同梱されないタイプなのでゴミ袋を別で買って一緒に棚に収納しました。

5 2017-09-17

防災
防災の研修に行ったので、備えとして購入しました。5人家族なのでこのくらいは必要かと思いまして。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ