1件~15件 (全 6,072件)次のページへ

5 2011-02-25

文庫本のブックカバー
メール便で送ってもらいましたがとても速く到着しました。
カバーもかけやすくて手触りも良くていい感じです。

• mdhctさん
  • mdhctさん

4 2014-08-05

プレゼント用に購入しました。感想を聞いてないので使用感等は分かりませんが、見た目(実物)は、高級感があり良い商品だと思います。

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2013-12-30

お洒落!
よい質感!清潔感もあり、それでいてお洒落!お勧めです。

1 2011-01-28

残念な商品
文庫本ブラックを購入。縫製はイマイチ、質感はそんなに悪くはなかった。フリーサイズではないのが非常に残念。“華麗なる一族・上巻・657頁/山崎豊子著”など少し厚みのある本は全く入らない。お店には、売る側の責任として、対応可能な本の厚みを掲載する必要があると強く求めたい。至急対応願いたい。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2013-11-11

マジックテープで加工
他のものを注文するのに一緒に購入。
失礼ながら値段も値段なのでそんなに期待はしていませんでしたが、実物は生地も柔らかく、注文したライトブラウの色味も上品で素敵でした。他のサイズも追加で注文しようと思います。
一点、バッグの中でしおりが外れてしまうことがあり、どうしたものかと思っていました。どなたかのレビューで粘着剤付きのマジックテープでしおり部分に加工したというものを拝見し、これだ!と思い、マネっこさせていただきました。
写真は加工後のアップと閉じた状態の写真です。
私は100均の手芸コーナーにある『マジックテープ粘着剤付』というものを購入しました。
お気に入りのものが安上がりで便利に使えるようになったので、ますますお気に入りになりました!

4 2023-07-04

ブックカバー
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価が多かったので。文庫サイズのブラウン購入。

5 2012-03-23

オレンジはビタミンカラー!
お世話になっているフィットネスクラブの店長さんが本社に異動。5年のお付き合いで、良くして頂きましたので、ちょこっとお礼をと・・・
プレゼントはビタミンカラーのオレンジ、自分用は地味に(笑)ベージュにしました。
PVレザー使用。シンプルでかっこいいです。
プレゼントに最適です。
5250円で 送料無料。

• TAKUYA0691さん
  • TAKUYA0691さん

5 2022-03-13

ご購入の方参考までにどうぞ(^^)
B6サイズのオレンジを購入致しました。
本は小林正観さんの『ありがとうの神様』です。
この本が361ページあり、厚みが2センチくらいです。
縦の長さが18.9cmくらいで、横が13.2cmくらいです。
購入したB6サイズのカバーは縦の長さが21.3cmあり、横が15cmくらいありました。厚さは薄いペラペラした感じのカバーという感じです。361ページある厚みの本でも余裕で大丈夫です。
読む際に立てたら写真のように上が1.9cm~2cmくらいスキマが空くといった感じです。ビッチリスキマを埋めたいという方にはちょっと余裕がありすぎるかもしれません。個人的には満足しております。
画像をもっと載せたかったのですが、3点までしか貼れないとのことなのでこの三枚を貼らせていただきます。
購入を考えていらっしゃる方は参考までにどうぞ(^^)

5 2016-09-23

こちらのショップは年初の未だふるさと割が適用されていた頃に知り、それから気に入って何回も購入しています。
ティッシュカバーがお手頃で一番人気の様ですが、私はブックカバーが気に入って色々なサイズの物を少しずつ買い足していっています。
手触りが良く、また汚れに強く丈夫なので、移動中に読書をすることの多い私の様に鞄の中で他の物とぶつかって傷が付きやすい環境にある人には特にお勧めです。

• にこ1429さん
  • にこ1429さん

5 2012-05-03

プレゼントに間に合いました!
オレンジ・ピンク・ベージュ・ライトブラウン(プレゼント用)を購入しました。
質感は、本革を想像していてちょっとがっかりはしましたが、柔らかく雨の日でもさらさらしていて、不快感なし!!(如何にもビニル―という製品は、べったりして指紋が気になるところですけど。。)表面は溝が深くなくて、間に何かついてもすぐ拭き取れそうです。角も柔らかい。縫製は糸が生地の色と合わせてあって、解れ&折込み箇所のゆがみもない!丁寧です。こういうとこ気になるので(笑)臭いはすぐとれました。
さっそくいろんな本で試してみたのですが、
【180p】(0.9cm)ちょっとブカブカ。でも、抜けてこない。
【340p】(1.5cm)一番使いやすいページ数。
【390p】(1.8cm)ジャスト!ぎりぎり。でも、角は曲がらない。
【440p】(2cm)×。表紙がたわみました。そのまま使ったら、どこか折れます。
という結果でした(後ろ本紹介除いたページ数)。
私の持ち合わせの文庫本では、縦2mmほど余裕あります。
カラーは写真の通り、
オレンジは蛍光色ではなく、フルーツのオレンジの色。
ピンクは大人げない色だったら・・・と悩みつつ購入しましたが、青みピンクで一番気に入りました。
ベージュは白みがかっていて、カフェモカ♪
ライトブラウンはHi-milkのキャラメルを思い出します。
今回買わなかったホワイト!ティッシュケースの色を見て欲しくなりました。こんな可愛い色なら買えばよかった!この質なら黒もスタイリッシュに持てそうなので、次回はホワイト&黒が欲しいです。使い勝手が良いけど、ちょっとオシャレに持ちたい方にはぴったりなんじゃないかと。
このお値段で、良質なものが購入できて大満足です。

5 2014-08-11

満足です
本は主に文庫本を読んでいますが、本に付属のカバーと帯は、はずしていました。しかし、買い物マラソン中にこの商品を見つけ、衝動買いです。
■梱包
派手なオレンジ色の封筒に入って到着。目立つ封筒ですね。
■使ってみて
柔らかめのPVCに裏地は白くて薄い布です。両方の表紙を差し込む方式ですので、読んでる最中に、表紙からカバーが取れることはありません。その代わり本の厚さの調整はできません。まあ、私はそんなに分厚い文庫本は読みませんので問題はありませんが。綺麗な発色と優しい手触りで、この衝動買いは当たりだったと感じました。

1 2018-11-08

きちんと検品してほしい
とても人気なので注文しました。楽しみにしていただけにがっかりです。とにかくマスタードの縫製がひどい!キチンと検品していればこんなことはないと思います。注文が多くなるとどうしても点検が甘くなりますよね。
お安いし交換も面倒なのでこのまま処理して自宅用で使います。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-03-24

プチプレゼント用に買い置き♪
ちょっとしたお礼などにあらたまらないので丁度いい(*^_^*)
しおり付きで使いやすいので喜んでくれます。