ココ1103さんの【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。