【クーポン付き】上質な日本製 ブックカバ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-23

こちらのショップは年初の未だふるさと割が適用されていた頃に知り、それから気に入って何回も購入しています。
ティッシュカバーがお手頃で一番人気の様ですが、私はブックカバーが気に入って色々なサイズの物を少しずつ買い足していっています。
手触りが良く、また汚れに強く丈夫なので、移動中に読書をすることの多い私の様に鞄の中で他の物とぶつかって傷が付きやすい環境にある人には特にお勧めです。

5 2017-01-03

使いやすいです。♪
気に入っております。
材質も、いい感じです。

4 2017-03-01

四六判→高さ:20/幅:13.8/厚さ:3(cm)まで
主人へのバレンタイン☆
本来ハードカバー用ですが、試しに私の“ソフトカバー”本にも使用『高さ:18.7/幅:13.2/厚さ:1.8(cm)』→外れるほどではないですが、全体的に結構余裕があります。
-------
生地が柔らかくフニャッとしているためカバー単体だとチープな印象ですが、実際に装着してみると厚みが出て素材の質感が引き立ち、色褪せた本を素敵に変身させてくれます☆ブラウンの色味も渋すぎることなく、適度に落ち着いた雰囲気で男女問わず使えそう♪
付属のしおりは、レビューに記入されている方々のように一工夫必要で、そのまま使うのは微妙…。取り外し可能な仕様だとよかったです。スリットは便利そうでした!

5 2017-02-06

可愛いです!
文庫サイズ(厚)ネイビー シルバーでイニシャル
四六版 マスタード グレーでイニシャル
の二つを購入しました。届くまで待ち遠しかったです!
届いたものはとても可愛く仕上がっていました。
四六版に「肩ごしの恋人」を入れて見ましたが少し高さが大きかったです。
文庫サイズの方は462ページの文庫がいい感じに入りました。300ページ以下用に薄い方の文庫サイズカバーも購入しようかなと検討中です。

5 2017-03-06

良いです!
以前購入し、気に入ったので再度購入。
今回はA5サイズで名入れしてもらいました。
実際には仕事用の手帳カバーとして使用しています。
高級感が出て、周りのうけも非常に良いです!

5 2017-01-24

素敵です。
四六判を購入しました。
柔らかくしっとりとした手触りで、とても気に入っています。

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2017-03-11

期間限定価格にて購入出来ました。
期間限定価格にて購入出来ました。
以前ヤフーショップ店で購入して気に入ったので、サイズ&色違いで購入してみました。
前回のライトブルーもとても気に入っていますが、今回のピンクもとても可愛くて大満足です!
また他のサイズ&色違いでお願いしたいです。

5 2016-11-24

クリスマスプレゼントに
購入、おしゃれな皮のベージュ色のブックカバ−、これにイニシャルを刺繍で入れてもらいました。自分だけのブックカバーができ早く渡したい、渡すのが楽しみです。

5 2017-05-15

今回はA5判(ホワイト)と四六判(ブルー)購入。オフホワイトで真っ白より好きな色でした。ブルーも夏らしい爽やかな色です。四六判は前回ピンクを購入したのですが大変気に入ったので夏らしい色を、とリピートしました。
よく図書館の本を借りて読むのですが、手触りの良いこちらのブックカバーがあれば汚れなど気にせず気持ちよく読書を楽しめます。見た目も良いので外出先でもスッと本を取り出せますよ。
雑誌『新潮』がやや大きく四六判に収まらなかったのですがA5にはすんなり入ってくれました。
読書がますます楽しくなっています。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2016-10-06

思ったよりいいかも
今までは古本などは書店カバーを使いまわしていました。
ブックカバーを色々と探していましたが、価格・素材で良い物がありませんでした。
楽天でこちらを購入。
色はネイビーで落ち着いた感じでした。
思っていたよりも素材の厚みがなかったのですが、本を挟むことを考えるとこのくらいの厚さがベストなんだと思いました。
耐久性はこれからですが、持ちが良いのであれば色違いなども検討の余地がありそうです。

5 2017-06-23

水色の四六判を購入。以前にB6判を買ってとても重宝しているので少し大きな本につけたいと思っています。

5 2017-04-11

ブルー購入です。手帳用に購入しましたが、肌触りも良く・・高級感もでました。

4 2016-12-21

ピッタリ!
新書用のブックカバーを探していました。
安いし、革だし、水に強い加工だし、大満足です!
が、「新書用」という記載には疑問を感じます。
口コミで「小さくて入らない」とあったのでサイズ表記を確認したら
私の使いたい文春新書にも集英社新書にも確かに入らない!
コミック用のものを買ってピッタリでした。
そもそも新書という定義自体が不確定で、出版社によって本の幅が異なり
一言で「新書用」と記すと、入らない本が出てくるのは想定される問題だと思うので
「岩波新書用」みたいな具体的な表記が必要だと思います。

5 2016-08-24

とても気に入ったようです。
主人が気になるということで購入。
ネイビーA5サイズ、シルバーの糸で刺しゅうしてもらいました。
なかなか格好良く仕上がっていると、とても満足しています。
本が厚手なので、カバーがつけられるか心配でしたが、問題ありまでせんでした。表記してある本の対応サイズ(厚み)より少し厚い本でも大丈夫でした。
とても気に入ったということで、今度はブラウンで購入予定です。

5 2017-05-08

プレゼント
普段使用している手帳のカバーとして妻の誕生日プレゼントで購入。
色も気に入ってくれ、ネーム入りなのでオリジナル感が良いと言ってくれています。