【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • ライトブルー購入しました
  • 今は絶版になっているお気に入りの本にカバーを掛けたくて購入。発色はそのままで、実物は画面より色が柔らかくなった感じです。ほんのりパステルブルー寄り。画像で見て、もう少しハッキリした色味かと思って居ましたが、むしろ爽やかで優しい色味が安っぽくなく、目に優しくて気に入りました。刺繍はゴールドの糸で、表のイニシャル1文字と、内側にはファーストネームをお願いしました。金糸というよりも、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • サイズを測りB6で注文しました。刺繍入りでお願いして、赤にシルバーの刺繍で可愛かったです。しかし、実際にカバーにセットしてみると、縦も横も大きく、サイズを測ったらそれぞれ1〜1.5センチほど長かったです。なので、バック等に入れて持ち歩くと、四隅が折れ曲がったり、シワになります。もう1つ大きいサイズと間違ってない?と思いました。可愛いだけに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • モモエリエさん

4 2020-06-10

うーん。。75点

ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど
色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して
今回のは75点…かな。という感じです。
色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ…

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-05-03

文庫(厚)のピンク購入。綺麗なサーモンピンクのような色で可愛いです。
600ページぐらいの文庫にはぴったりでしたが薄めの文庫にはぶかぶかだったので文庫サイズを追加注文しました。
表面の帯が本を持つ時の指の引っ掛かりになって滑らず安定して持つことができストレスがたまらず非常に良いです。
しおり部分は挟んでも何かの拍子にスルッと抜けてるので使っていません。
紐状のしおりだったらよかったかな。
色んなサイズがあるようなので今後も追加注文する予定です。

4 2021-02-17

四六判を購入しました。ハードカバーでは問題ありませんが、ソフトカバーでは1センチくらい余るのでB6判がよいかもしれません。ブルーは綺麗なカラーです。

5 2021-01-16

ライトブルー購入しました
金糸というよりも、シルクタッチで上品な光沢の糸です。
刻印や焼印はあっても、刺繍はなかなか無いので、新鮮でいいです。
革自体はとても柔らかいので肌触りも良く、本も傷つく心配がありません。
横からの栞も革だったので、現物を見るまでは挟んだページの端が擦れたり、ほんの少し引っかかって折れてしまわないか心配でしたが、よく考えてありますね!そこだけは皮が1枚取りで柔らかい上に、縫製の糸も凹凸が少ないので、なんの抵抗も無くすんなり挟む事が出来てストレスゼロです。
カバーの中心のラインは、説明にあったように、無意識に本を支える力が軽減されるので、手に取る時も、読んでいる時も快適です。
これはカバーを自分で使う人が、きちんと考えたんだなと思いました。
良い買い物でした。

5 2020-02-29

素敵なカバーに
いつも使っている100均のスケジュール帳のカバーとしてB6判でピンク×シルバー刺繍をしてもらいました。実際付けてみると縦横余裕があり
2019年のスケジュール帳も持ち歩いているので二つ一緒に入れたらいい感じになりました。
ピンクも優しい色で気に入ってます。
筆記用具も100均の物を使っていて表に付けるつもりでしたが1センチほど余裕があるためにゴムが締め付けてシワになるので中につけました。
そのほかに四六版(イエロー×ゴールド刺繍)とコミック判(オレンジ×ゴールド刺繍)を購入しました。とても良かったです。

5 2020-11-26

文庫本サイズのベージュを購入しました。
サイズもちょうどいいし、色も落ち着いて清楚だから視覚的に気が散らなくて、とても気に入りました。
とても柔らかいから本にも負担がかからないし、一本ベルトがあるだけで本当に持ちやすくて、読みやすいです。
横向きのしおりは、自宅で読む分には便利だけど、あまり長くないので持ち歩きには不向きかもしれません。(いつの間にか外れていそう)
色違いも欲しいけど、みんな主張が激しくて、欲しい色がありません。
もうちょっと落ち着いた色味(パステルカラーとか)があれば追加購入したいところです。

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

4 2020-07-31

お薬手帳に
御朱印帳(小)で少し緩いけど厚紙とカード入れとか入れて少しタイトにしたらいい感じになりました。明細書や処方箋も二つ折りでサッとカバー裏に突っ込めて便利です。こちらのお店のお薬手帳ケースは表に窓がついてるので恥ずかしくて持てません。あれは家族やヘルパーさんなど本人以外の誰かが管理するには間違いがなくていいのでしょうけどね。。。今回水色にしましたが、僅かにくすんだ優しい良いお色でいかにもビニールっぽいペカッとした色ではなかったのでうれしいです。通帳ケースが活躍中なのでこれも長く活躍してくれると思います。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-07-20

これまでも何度かブックカバーをお願いしていますが、今回は末っ子が文庫本を読む年齢になり、自分も作って欲しいとの希望だったので注文しました。
姉達はカラフルなブックカバーを選んでいましたが、今回娘が選んだのはベージュ。
カラーバリエーションが豊富なので、ビタミンカラーが良い子もいれば、落ち着いた色が好きな子、子供達の性格が出るな〜と感じます。
自分だけのお気に入りのブックカバーで、読書が更に楽しく感じると喜んで学校へ持って行きました。
また宜しくお願いします。

4 2020-06-19

四六判のオレンジにゴールドの刺繍
注文からの発送も思っていたより早く、使い勝手も良さそうです。
思っていたカバーとは違うかな…あと1000円出せば、もっとクオリティの高いものになるのかな。
友人へのプレゼントとしてのお試し購入でしたが、自分使いにはピッタリです。
刺繍もそこそこ長い単語(私はHNを入れました)でも入れてもらえるので良かったです。
本革だとこんなに鮮やかな色は出ないので、この素材で良かったと思います。お値段もお手頃です。

4 2021-02-23

デザインも使い心地もとてもよいです。
ただ、届いたときのにおいが、かなりキツかったですね。
ネットで「合皮 におい消し」を調べて試したら、だいぶ消えました。
愛用したいと思います。

4 2021-02-11

良いです。
綺麗な発色で、大変気に入りました。またリピしたいと思います。

4 2021-02-11

良いです。
綺麗なピンクで気に入りました。サイズがぴったりとはいかないけど、無理なく入り良かったです。

• Mone868151さん
  • Mone868151さん

4 2021-01-31

四六版を購入しました。本を入れたときに少し緩い感じはありますが、ハードカバーの本を入れるためにはこれくらいの大きさでないと入らないのかな…とも思いました。生地は値段の割にしっかりしている気はします。