ブックカバー「SION」【名入れ 文庫 新書 ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-09
  • 裏側の処理も安心。秀逸なつくり。
  • コミック判、文庫判、四六判と3サイズお試しにと購入。この価格でこの品質、縫製も丁寧で、とてもよい商品だと思いました。(無論本物のレザーの質感や外見を求める場合にはあてあまりません。)(ちなみにしおり部分は、私にはあまり勝手の良いものではなく使用していません。) 表側ではない裏側(本に実際に触れる(当たる)面)が、実際に手にするまではどんなかな?と最も気になっていた部分でしたが、裏 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-24
  • バンドが...
  • カバーは可愛いです。ネイビーに金の刺繍をお願いしましたが、高級感あります。ただ、購入時プラス800円でつけて頂いた手帳バンドが残念。文庫本サイズのカバーとセット売りなので使えるものだと思っていたんですが、対応できない長さです。(縦にバンドを掛ければ使えなくはないですが、そうなるとペンがはみ出てペンホルダーとしての機能が微妙に...)手持ちの文庫本サイズ(カバーもあってトータル3cmくら ・・・(続きを読む
  • milk122122さん

4 2017-03-01

四六判→高さ:20/幅:13.8/厚さ:3(cm)まで
主人へのバレンタイン☆
本来ハードカバー用ですが、試しに私の“ソフトカバー”本にも使用『高さ:18.7/幅:13.2/厚さ:1.8(cm)』→外れるほどではないですが、全体的に結構余裕があります。
-------
生地が柔らかくフニャッとしているためカバー単体だとチープな印象ですが、実際に装着してみると厚みが出て素材の質感が引き立ち、色褪せた本を素敵に変身させてくれます☆ブラウンの色味も渋すぎることなく、適度に落ち着いた雰囲気で男女問わず使えそう♪
付属のしおりは、レビューに記入されている方々のように一工夫必要で、そのまま使うのは微妙…。取り外し可能な仕様だとよかったです。スリットは便利そうでした!

5 2017-01-24

素敵です。
四六判を購入しました。
柔らかくしっとりとした手触りで、とても気に入っています。

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2017-03-11

期間限定価格にて購入出来ました。
期間限定価格にて購入出来ました。
以前ヤフーショップ店で購入して気に入ったので、サイズ&色違いで購入してみました。
前回のライトブルーもとても気に入っていますが、今回のピンクもとても可愛くて大満足です!
また他のサイズ&色違いでお願いしたいです。

5 2017-02-06

可愛いです!
文庫サイズ(厚)ネイビー シルバーでイニシャル
四六版 マスタード グレーでイニシャル
の二つを購入しました。届くまで待ち遠しかったです!
届いたものはとても可愛く仕上がっていました。
四六版に「肩ごしの恋人」を入れて見ましたが少し高さが大きかったです。
文庫サイズの方は462ページの文庫がいい感じに入りました。300ページ以下用に薄い方の文庫サイズカバーも購入しようかなと検討中です。

5 2017-05-15

今回はA5判(ホワイト)と四六判(ブルー)購入。オフホワイトで真っ白より好きな色でした。ブルーも夏らしい爽やかな色です。四六判は前回ピンクを購入したのですが大変気に入ったので夏らしい色を、とリピートしました。
よく図書館の本を借りて読むのですが、手触りの良いこちらのブックカバーがあれば汚れなど気にせず気持ちよく読書を楽しめます。見た目も良いので外出先でもスッと本を取り出せますよ。
雑誌『新潮』がやや大きく四六判に収まらなかったのですがA5にはすんなり入ってくれました。
読書がますます楽しくなっています。

5 2017-03-06

良いです!
以前購入し、気に入ったので再度購入。
今回はA5サイズで名入れしてもらいました。
実際には仕事用の手帳カバーとして使用しています。
高級感が出て、周りのうけも非常に良いです!

5 2017-04-11

ブルー購入です。手帳用に購入しましたが、肌触りも良く・・高級感もでました。

5 2017-04-24

大満足です。
ライトブルー購入後、ピンクをリピート。ライトブルーの色は画像通りで、ピンクは画像よりも落ち着いた(暗めの)印象です。色も質感も高級感があり、見た目も使い勝手もいいです。
名入れの筆記体もとても綺麗な刺繍で、大満足です!

4 2017-04-10

発送の連絡がなく、購入履歴から出荷状況を確認すると発送の準備中だったのですが、いつの間にか不在票がポストに入っていて遅めの受け取りになりました。
届くのを楽しみにしていたので連絡欲しかったです。
商品は、しっとりと柔らかいカバーで希望通りで良かったです。
色も好きな感じの色でした。
B6サイズのピンクです。他の方のレビューを見てみると小さいと言われておりましたが、B6サイズはサイズ表とぴったりの本が入りました。
また購入したいと思います。

5 2017-03-26

ネイビーを購入。
しっかりした作り、シンプルなデザイン、
そしてこの価格。大満足です!

5 2017-03-24

上品です
すぐに届きました。
ネイビーを注文しましたが、とても上品です。
またリピートしたいです。

5 2017-02-26

おすすめです
ライトブルー購入
色も素敵で周りからも褒められました。
文庫(厚)を買ったので使い勝手も良くて私は好きです。迷ってるなら安いしぜひ

5 2017-02-25

気品
以前からこちらのブックカバーを利用していました。カラフルな色揃えに迷ってしまいますが、落ち着いた色と思いネイビーにしました。画面で見るよりもダークなネイビーで、気品を感じます。

5 2017-01-30

すごくオシャレです
前回新書用にベージュの四六版を購入しましたが、ちょっと大きすぎたので色を変更して購入しました。
ティファニーブルーのような色合いでとてもオシャレです。
本に対する大きさもちょうど良いです。
ベージュは分厚い本にはちょうどよかったので、使い分けたいと思います。

5 2017-01-28

可愛いです!
水色を購入しました。
綺麗な色です。しおりがカバーについてるから便利です。
また他のサイズも購入を検討しています!