【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-18

おしゃれ
友達へのプレゼントとして購入。気に入っていただけたようです。

3 2020-02-16

上下のサイズが、思っていたより大きい。逆に厚い本に使いたくて1.8センチのを購入したのにほどほどの厚さで丁度収まってしまった。
上下サイズは、まだ本を守ってくれそうな気がしなくもないので、まあいいかという気が・・・

3 2020-01-26

やすいのがよい
安いのがとりえです。高級感がありませんが、本を保護するためだけなら十分使えます。

3 2019-12-16

希望とおりのもので良かったです。いろいろな色を着せ替えるのも良いかなぁ

3 2019-12-08

ジャストサイズはやはり目で見てみないとわからないものですね…。

3 2019-12-05

生地の厚み、素材に差があるのはなぜ?
これだけのサイズバリエーションがある所はあまりないので、本好きの私としては各サイズ全てを購入しています。今回セールということで、一番よく使用する四六判をもう一つ購入したのですが、以前に購入した四六判のカバーより生地が薄くチャチな素材になっていました。調べてみると、過去に在庫限りのセールで購入した新書版の素材も同じでした。セールとそうではない時で売る商品を変えているような気がします。あまり褒められたものではないですね。

3 2019-11-11

柔らかいです。
娘が使用する為に購入しました。思っていたものより少しうすく、届いたその日に破けてしまいました。

3 2019-10-14

まあ、品物的に、良かったとは思います。
でも、リピはしないと思います。
すぐ汚れはします。

3 2019-07-19

サイズが合わず残念
レビューでA5サイズの手帳カバーとして使ってるというコメントを見て購入。
刺繍もお願いした商品はとても素敵でしたが、サイズが全く合わず、手帳カバーとしては使えません。
中に入れる本のサイズは書いてありましたが、商品サイズは見つけられず、中に入れる本のサイズと手帳サイズを確認しての購入でしたが、カバーが大きくてダメでした。
刺繍の場所も、中身が本と手帳では開きの向きが反対。商品の写真は手帳の開きのものも多かったので勘違いしてしまい、思ったのとは反対のとこに入ってました。場所を指定してオーダーするべきでした。
いろいろ残念です。

3 2019-06-25

浴室で読書します。撥水、または防水のカバーを探していました。しっかりした作りで、浴室にはもったいないかも。また、上下に少し書籍本体より余裕があるので、落ち着きが悪いような気がします。

3 2019-05-26

A5 を購入しました。余裕がありすぎました。本は21センチです。そこが残念!
質感は柔らかくて良かった。しおり要らずです。

3 2019-01-10

思っていた色と少し違いました
文庫本の通常と厚みのあるタイプをそれぞれピンク色で購入しました。HPで確認した色では明るいピンク(ベビーピンク)色に見えたのですが、実物はどちらかというと少しくすみのあるピンク色でした。残念です。

• chada0501さん
  • chada0501さん

3 2019-01-05

厚みがある本には合わないのが残念です。物としては質感も悪くないです。

3 2018-12-23

商品はいいのですがサイズが合いませんでした。図って買ったのですがなかなかブックカバーの通販は難しいです。残念です。

3 2018-12-01

a5で厚さ1.5cmの手帳に使えるカバーを探していたら、良さそうだったのでa5サイズ&刺繍を追加で注文しました。
結果、a5より縦2センチほど長いし横も余り過ぎて使えませんでした。
a5手帳となっていたのでサイズ確認しなかった私が悪いのですが、もしブックカバー専用なら検索ワードに「手帳カバー」を入れないで頂きたいです。
素材や刺繍は気に入ったので、ここのショップさんで他のサイズが合うものはあるか調べてたら、ちゃんとしたa5手帳カバーがあったので期待を込めて改めて注文します。