前のページへ16件~30件 (全 6,080件)次のページへ

5 2012-03-31

皆さんへプレゼント★
4月から別の職場に移ることになったため、お世話になった方々に送別の品としてプレゼントしました。
8色すべて購入しましたが、色の印象は画像とほぼ同じでした。敢えて言えば、ピンクとオレンジが写真よりも実物の方が明るいかな。
以前、ハードカバー用のものを購入したことがあるので、品質の良さや使い易さは折り紙付きです。コストパフォーマンスは著しく高いと思います。
2000円以上でポケットティッシュカバーをプレゼント、5000円以上でさらに送料無料という特典もありがたい。また、簡易ラッピング無料というのもプレゼント用にはうれしいサービスです。かなりお薦めの商品です。
[受注番号] 234454-20120324-0445112316

3 2013-11-09

オレンジ購入。

サイズを確かめて購入したつもりなのですが、
文庫本の中でも本当に薄い物でないと使えなくって…(^_^;)

文庫本は厚みが様々なので、カバーはサイズが固定ではなく
ある程度調節できるものの方がいいですね。

同じタイプのハードカバーや新書用のも持っていますが、
そちらは厚みに大きな違いがない物が多いので重宝しています。
文庫本サイズだけは★3つ!

色は元気が出る明るいオレンジで気に入っています。

5 2016-03-24

クーポンで安く購入出来たのでリぴです。お気に入りの本に使用してます。

5 2019-01-26

素晴らしいブックカバー
■PVCレザーブックカバー「SION」■
A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと
マスタードです。
商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って
直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を
入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも
に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり
に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ
ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸
模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑
り止めにもなっているようです。本物ではないけれど
本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。
それにしてもこのブックカバー、上品ですね。
お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思
います。

4 2016-12-21

ピッタリ!
新書用のブックカバーを探していました。
安いし、革だし、水に強い加工だし、大満足です!
が、「新書用」という記載には疑問を感じます。
口コミで「小さくて入らない」とあったのでサイズ表記を確認したら
私の使いたい文春新書にも集英社新書にも確かに入らない!
コミック用のものを買ってピッタリでした。
そもそも新書という定義自体が不確定で、出版社によって本の幅が異なり
一言で「新書用」と記すと、入らない本が出てくるのは想定される問題だと思うので
「岩波新書用」みたいな具体的な表記が必要だと思います。

5 2016-07-02

リピート!
文庫判のネイビーにシルバーでイニシャルを入れて貰いました!
かわいいです!

前回ホワイトを購入したんですが、やはり持ち歩くに至って汚れや色移りが気になってしまい、今回は濃い色を購入!
名入れをすると愛着が湧きますね〜
ずっと眺めていたくなります(笑

写真は前回のホワイト(コミック判)とブラウン(文庫判(厚))おまけに貰ったティッシュケースと一緒に!

4 2013-01-16

新春お年玉大セールにて購入。
同じ商品がプライベートセールス新春拡大版から購入すると580円。
わたしは普通頁で680円にて購入しました。せめてリンクを貼ってくれたらいいのに・・・
ということで残念な分★−1で評価させていただきます。
商品としては大変素晴らしいです。公共の場所で心置きなく読書ができます。
カラーとサイズが豊富です。今回ビタミンカラーのオレンジを選択しました。

4 2011-11-30

お買い得でした
文庫・文庫(厚)・マンガの3サイズで、自分用に白・ベージュ・ライトブラウン、プレゼント用に赤・パステルピンクの5色まとめ買いしました。
まず、品質ですが、本革ほどの重厚感や高級感はありませんが、合皮やビニールにありがちなチープさはなく、質感・手触り・見た目ともに品の良い商品でした。また今回の購入目的であった防水機能については、1時間ほど半身浴のお供にしてみましたが、期待通りしっかり本を保護してくれました。お風呂や雨の日に活躍してくれそうです。コスト的には、定価ですとちょっとお高いかなと思いますが、今回のように1000円以下で購入できるのでしたらかなりお得なお買い物のように思いました。
色については人によって印象は違うと思いますので、あくまで私の主観になりますが、色みについては、どの色もきつい感じはなく柔らかい印象でした。(素材の持ち味のように思います。)ホワイト:スノーよりは若干マットなオフホワイト、ベージュ:やさしいミルクティーホワイト、ライトブラウン:茶と山吹の中間のような明るいキャラメル色、パステルピンク:くすみのない明るいピンク、赤:はっきりした明るい赤ですが、目に痛いような派手な感じはなく落ち着いた感じでした。個人的にはベージュが一番気に入りました。
サイズについては、出版社によって高さが異なる複数のタイプに対応するためでしょうが、縦はたいていの本に対して若干大きめでした。(でも、早川文庫のトールサイズははいりませんでした)また、文庫と文庫(厚)、新書とマンガは横幅が違うだけです。なお、幅1.5cm以下の薄めの文庫を文庫(厚)カバーで代用するのは、本が上下・左右にずれてしまうのでちょっと無理がある感じがしました。また、ノベルスや洋書は新書サイズでは横幅が足りませんので、マンガ版で代用するしかないです。ノベルスだと左右が少しあまりますが、洋書ペーパーバックにはマンガ版がぴったりでした。
改善リクエストとしては、片面の折り位置でサイズ調整ができるタイプも作ってほしいです。また、折込栞についてですが、3cm近い厚さの本ですとはさむ場所によって栞の長さが足りずページから外れてしまいがちですので、文庫(厚)だけでも左右両方が栞になるようにしていただけるとうれしいです。
【234454-20111128-87200870】

4 2016-02-20

クーポンで安くなってたので白と赤を購入。図書館で本をよく借りるので、そのままリビングに置いておくのはちょっと見た目がよくないですがカバー付けてると置きっぱなしでも悪くないですね。ただ、クーポンの値段でないとリピはないかな。

5 2021-09-04

四六判かB6判か迷った方へ
当初四六判の本に四六判ブックカバーを購入したところ大きすぎてしまい、B6判に変えたところピッタリでしたので、サイズを迷っている方は参考までにご覧下さい。
【一枚目の画像】
■画像の本→128×182×厚さ15mm
■一般的四六判→127×188mm
【二枚目の画像】
■B6ブックカバーの本を挟む箇所→195mm
なのでお手持ちの本が「四六判」とあっても、必ずサイズを測ってブックカバーのサイズを決めると良いと思われます。
使い心地は最高です。グレープも品のある色でとても気に入りました。

1 2016-07-23

まず使いにくい。本を大事にしている
自分には、本を180度以上開くなんて
考えられない。本の厚みにも制限がある。
片方を袋にせずフリーサイズに、
折り返した部分を縦の帯に挟むようであれば
良かったような気がします。
ハードカバーには、使いたくありません。

5 2013-01-27

ベージュは汚れがつきます
2枚購入。オレンジは明るくてとても気に入りました。
ベージュはちょっと安っぽく感じます。あと使用しているうちにプリントが写ってしまったのか汚れが気になりました。
ブラックのように2色使いが他の色にもあると嬉しいです。
文庫判(厚)のブラックとの大きさ比較画像です。

2 2012-07-09

2ミリ足りません
【SIZE】 : 高さ15.2×幅10.7×厚さ1.8(cm)まで。。。
上記なら縫い幅の間が23.2(cm)で可能となりますが、届いたカバーは23(cm)。
当てにして購入しましたが、出版社によっては使用できません。私の文庫ライフにとってこの2ミリ差はかなり大きいので残念です。
商品説明の訂正を求めます。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2023-06-01

ピッタリと合うのがなくて
本のサイズが、ピッタリと合うのがなくて、少し大きめになりましたが、判り易い色で良かったです。

5 2023-01-21

参考書、問題集とカバーの色を揃えて購入しました。気分が上がり、おかげで学習意欲を維持出来ています。