前のページへ31件~45件 (全 6,080件)次のページへ

1 2022-12-18

大抵の新書は入りません
最初にA5判を買って普通に使えたので「新書判」を買い足しましたが、これが大失敗。家にあり読もうと思っている新書3冊が、3冊とも入りませんでした。ページが厚いものは仕方ないですがそれなりに薄いものも入りません。おそらくかなり薄いのものなら入るのでしょう。
仕方なく楽天で他社の「新書判(大)」を買ったところ、厚さにより調整が効く仕組みのため3冊ともしっかり入りました。さすがに新書判をうたっていて新書が入らないのはちょっと…なので新書判を買う方にはおすすめしません。
これは両端とも綴じてあって調整が効かず、少しでも厚いと詰まってもう入らないというこの製品の構造が原因で、コストや価格は抑えられるのかもしれませんが、買う方としたら運ゲーのようなもので、少しでもはみ出せば一切使えなくなります。もう他の判は怖くて手が出せません。
ぴったり合う薄手の新書が出てくるまでお蔵入りもさすがにもったいないので、切り開くなど加工を加えて使おうと思います。構造の再考か、新書大サイズの発売を願います。

1 2018-12-25

ブックカバー
B6サイズの手帳に使用したく購入しましたが、B6版にもかかわらずガバガバで、縦が198ミリ(縫い代除く)もありました。
B6サイズって縦182ミリなのですが…
これでは使えません。
刺繍も入れて頂きましたが、針の刺し方が粗く雑で糸がスカスカでした。
名刺入れも購入しましたが、こちらの刺繍も雑で残念な買い物でした。

5 2014-05-18

1年ちょっと前にも利用しましたが、文庫本用は初めてです。本革ではないので汚れに強く、ネットで買った文庫本のカバーにしようと思いました。

ピンクにしましたがとても明るい可愛らしい色でした。

4 2012-06-15

リピ購入
リピ購入です。
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価、実際の品物も価格に見合ったものと思います。
A6と文庫2つの計3つで、¥2000オーバーにして購入しました。
おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。

• kzy2003さん
  • kzy2003さん

1 2011-10-10

商品を受け取れませんでした
購入しましたが、商品が到着しませんでした。
発送方法をメール便で依頼したのが自分自身なのでお店に苦情を言えませんが、商品が手元になく評価のしようもないので、★ひとつとしました。

1 2018-03-21

送料無料といいつつ500円ぼったくり店
送料無料とうたってながら、商品の50%にも及ぶ送料を請求されました
購入者の意思確認もせずに高額送料を計上し過大に送料を請求したこの店は完全な詐欺商法
インチキなレビューに騙されてこの店で購入しないように忠告したい

4 2017-09-13

なんだかんだと言いつつリピート
ブックカバーなのに入れられる本が少ない(出版社が限定されている)とか、本を余り読まない人が作ったカバーと言いつつも、何度目かのリピートです。
やはり、バックなどに本を入れておいても本が傷まない。読む時の手触りが良い。入れられる本は限られるけれど、入る本であれば手になじむ。カバー内側の布が適度の摩擦で本を安定させる。良いブックカバーなんです。
でも、最近文庫、新書が厚い本か、薄い本の二極化の方向にあり、本当に残念です。四六版、A5版も同じ(ハードカバーの場合はサイズにかかわらず、入れるのが難しい。)ように入れられない本が多いですね。
文庫(厚)をいまの文庫版に、文庫(厚)版をあと2センチ増やす。新書版も同様に2タイプ作る。文庫〜A5版全ての縦の内径をあと5〜8ミリ増やす。これだけでも、カバーが付けられる本が格段に広がるのですが、改良していただけませんか。(新潮文庫と早川文庫、中公新書と講談社新書あたりで比べて試していただければお分かりになるかと思います。)
これくらいであれば、利用者の工夫で十分使えます。

5 2017-01-24

素敵です。
四六判を購入しました。
柔らかくしっとりとした手触りで、とても気に入っています。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2015-12-04

PVCレザーでかっこいいブックカバー
きっかけは、ふるさと割クーポンで30%OFFだったことです。気になっていたこともあり、この機会に購入しました。文庫本を持ち歩いているとカバーがだんだん汚れ、角に穴が開いてきますが、この商品なら大丈夫そうです。一つ一つ丁寧に作られているのもわかります。縫い目がとてもキレイです。しおりも、すぐに挟めるので便利です。色は「ベージュ」で、サイズは「文庫本サイズ」を購入。他のサイズも今のうちに購入しようかと検討中です。本好きなら絶対にオススメします。

5 2012-02-10

中古の文庫本のためにブラック購入。
手触りも見た目もとても気に入りました。
このお値段で買えてよかったです。

5 2015-01-04

二年ほど使用して汚れ・色あせで、くたびれて来たのでリピ買いです。今回もベージュをオーダー。

5 2012-03-06

全色そろえたくなりました。
柔らかい素材なので手になじむ点、
色が綺麗な点が気にいりました。

1 2017-01-16

使えない!
新書サイズを購入。幅が短い!商品説明にある厚さ1.8(cm)未満の新書でも入らない!

5 2018-04-04

これまでこちらのお店でブックカバーは何回か購入していますが、文庫本サイズは今回初めて購入しました。
商品ページの写真で素敵だなぁと思って、
ホワイトのブックカバーにグレーの文字を
入れてもらいました。
待ちに待って届いたカバーは、とても上品で
ホワイトのカバーの色味とグレーの文字、とても合っていて良いなぁとホレボレしてしまいました。
サイズのオーダーなども出来るというのは
知っているのですが・・
値段は少し高くなっても良いので
本の厚さで調節できるタイプのカバーも作っていただけたらなぁと節に願っています。
大きさは同じでも厚みは本によって
違うので、厚すぎて入れられない本も
結構あり、とても残念に思います。
薄い本でも厚い本でも使えるカバーが
あったら本当に有難いです。

1 2016-04-03

期待していただけに…
手持ちの分厚い文庫用に購入したのですが微調整が出来ないので入らないかブカブカかのどちらかに…( ; ; )結局数十冊ある本の中1冊しかサイズが合いませんでした…