【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2019-09-30

とてもいい買い物をしました!
ほぼ日の公式カバーは重くて値段も高いので、代わりに使いたくて購入しました。名入れをお願いしたので時間かかるかなと思ってましたがそんなことはなく、注文から4,5日で届きました。早い対応ありがとうございます。
届いた商品は軽くて持ちやすく、ネイビーは写真より明るくキレイな色でシルバーの刺繍が映えて大満足です!来年から手帳を使うのが楽しくなりそうです。
ほぼ日公式カバーとの比較画像を載せておきます。重ねて正面から見るとバタフライストッパーがはみ出てますが、それ以外はサイズ一緒です。横から見ても上下の余り具合も一緒。
最後の写真は名入れの参考になれば。

5 2020-01-11

手帳&ノートカバー用に
A5を購入。
市販の手帳(カバー付)用に買いました。下記サイズのもの3つが収納でき、更に後ろ側にA4コピー用紙がすっぽり収まります。(手帳とノートの隙間から見えてる白い紙がそれです)
カバーの右側にノートとA5クリアファイル、左側に手帳(カバー付)です。A5ノートは画像の通りブカブカでした。A5クリアファイルはギリギリ入るので切り込みとしおりのある方に入れました。
■手帳(カバー付)
横15×縦21.8×厚さ0.7cm
■クリアファイル
横15.7×22cm
■市販A5ノート
横14.7×縦20.8×厚さ0.5cm
これらはこちらのお店の手帳カバーとノートカバーには入らないサイズですが、ブックカバーなら無事収納でき、上から見ても不自然なたわみなどできません。
ブックカバーならお手頃価格なので色も替えやすいし、とにかくここのお店の品質が好きで他社さんは考えられませんでした。
手帳バンドも買いました。
ブックカバーとしてはA5で500ページ厚さ2.5cmの資格試験テキストがすっぽり入りました。合格しました!

5 2020-05-03

文庫(厚)のピンク購入。綺麗なサーモンピンクのような色で可愛いです。
600ページぐらいの文庫にはぴったりでしたが薄めの文庫にはぶかぶかだったので文庫サイズを追加注文しました。
表面の帯が本を持つ時の指の引っ掛かりになって滑らず安定して持つことができストレスがたまらず非常に良いです。
しおり部分は挟んでも何かの拍子にスルッと抜けてるので使っていません。
紐状のしおりだったらよかったかな。
色んなサイズがあるようなので今後も追加注文する予定です。

5 2019-11-13

ほぼ日手帳用に文庫本サイズを購入
大好きなオレンジ色を注文しました。ほぼ日手帳にぴったりでした。
今は文庫本を外に持ち出し用にカバーに使ってます。
違う色も欲しくなりました。

5 2019-11-18

To Doや記録のカバーに
リングノートを入れて使用してます。名前の刺繍も同時にお願いしましたが、とてもシックで気に入っています。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-07-20

これまでも何度かブックカバーをお願いしていますが、今回は末っ子が文庫本を読む年齢になり、自分も作って欲しいとの希望だったので注文しました。
姉達はカラフルなブックカバーを選んでいましたが、今回娘が選んだのはベージュ。
カラーバリエーションが豊富なので、ビタミンカラーが良い子もいれば、落ち着いた色が好きな子、子供達の性格が出るな〜と感じます。
自分だけのお気に入りのブックカバーで、読書が更に楽しく感じると喜んで学校へ持って行きました。
また宜しくお願いします。

5 2020-03-04

B6サイズを購入(3回目)(*^^*)
前回サイズを間違えてしまったので今回は2回確認して注文しました(^_^;)
次に欲しいのがB5サイズなのですがなぜに???倍以上高いです((((;゚Д゚))))
サイズが大きくなるので高くなるのは仕方ないとは思いますが、1800円くらいかと…
残念ですがB5サイズは諦めます(┯_┯)

5 2020-02-29

サイズ間違えたー((((;゚Д゚))))
先に1つ購入したカバーがピッタリだったので慌ててもう1つ注文!
色ばかり気にしててサイズを変更するのをすっかり忘れて…届いたカバーは文庫本サイズ(┯_┯)
慌てるとろくなことないですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
もう一度注文します!
みなさまサイズ変更忘れずに(^_^;)

5 2020-02-29

素敵なカバーに
いつも使っている100均のスケジュール帳のカバーとしてB6判でピンク×シルバー刺繍をしてもらいました。実際付けてみると縦横余裕があり
2019年のスケジュール帳も持ち歩いているので二つ一緒に入れたらいい感じになりました。
ピンクも優しい色で気に入ってます。
筆記用具も100均の物を使っていて表に付けるつもりでしたが1センチほど余裕があるためにゴムが締め付けてシワになるので中につけました。
そのほかに四六版(イエロー×ゴールド刺繍)とコミック判(オレンジ×ゴールド刺繍)を購入しました。とても良かったです。

5 2020-02-12

とても喜ばれるプレゼントになりました
本と一緒にプレゼントしました。
先に本を選んでいましたが本だけでは味気ないと思いブックカバーを探してこの商品にたどり着き、名入れチケットも同時購入して相手の名前を入れてプレゼントすることにしました。
プレゼント用の本は既に手元にあり、プレゼント相手がその本を読むのを楽しみにしていましたが、名前を入れる事によりプレゼントを渡すのが遅くなるのはしょうがないと思っておりました。早く届くといいなと心待ちにしておりましたら、なんとメールにあった発送予定日より3日も前にポストに投函されていました。それを見たときはホントに嬉しかったです。
たまたま注文のタイミングが良かったので、知らされていたよりずっと早く手元に届いたとは思いますが、仕事の速さと、プレゼントをする者の気持ちも察して下さっているようで(特に備考欄には何も書きませんでしたが、注文者と入れてもらう名前が違うのでプレゼントだと判ったと思います)、購入して良かったなと思いました。
商品自体ももちろん素敵で、プレゼント相手にとても喜ばれたのは言うまでもありません。ありがとうございました。

5 2019-10-21

お気に入り
欲しいサイズのブックカバーがなくて、しばらく探してたんですが、やっとこの商品を見つけました。
フリーサイズの物でも良かったんですが、好きなデザインがなくて。
シンプルかつオシャレで、素材もよくてジャストサイズ!
さりげないしおりも良いですね。
ちなみにサイズは御朱印帳(大)です。
御朱印帳じゃないですが、本当にジャストサイズで良かったです。今回は水色ですが他の色も欲しくなりました。

5 2019-09-13

リピートです。
以前、こちらで(レッド)を購入しました。
とても綺麗な赤です。
お気に入りになりましたが、赤い小物が増えたの、チェンジです。
色で、悩み数日かかり、結局はグリーンに
これも綺麗な色です。
今までにない色を選びましたが、気に入ってます。
10月から仕事復帰するので、ビジネス用にと
中には、100円ショップのスケジュール帳2冊(2019年と2020年のタイムスケジュールが記入できる物)、薄い雑記帳を挟むと
ジャストフィットです…
ペン&ハンコは、フリクション。
なんと言っても
予定変更すれば消せるから
早く使うのが、楽しみですね。
台風の影響?あるにもかかわらず、
迅速な対応でした。
刺繍入りで、1週間で到着しました。
ありがとうございます。
また、プレゼントで利用したいと思いますので
宜しくお願いします。

5 2020-08-11

サイズと色違いでリピート購入です。素敵なブックカバーです。