【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

レッドとブラックを持ってます。
タイミングにより200円程度価格が異なることが若干気になりますが、使用感や品質はこれまで購入したブックカバーの中で一番のお気に入りです。
レッドは絵の具にありそうな標準的な色合いで明るく感じられ、可愛い雰囲気。
ブラックはシックな印象です。
一見した感じですが、その2色を比べると個人的にはレッドが高見えするように思います。
相当読書をするので種類分けの意味も込めて複数あった方が便利ですし、まだ何枚かリピートすると思います。
しおり代わりになる部分は簡単に外れてしまいますがソフトで本を傷つけず、本当に読書がお好きな方が考えて作られたんだろうなと感じます。
おすすめです。

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

• 和美柚さん
  • 和美柚さん

5 2020-08-01

本の好きな娘の誕生日プレゼントに。
青が好きなのでライトブルーを選びました。
名前の刺繍もしてもらってとても素敵な仕上がりです。

5 2019-11-26

名入れの魅力
文庫用ブックカバーを黒と紺の2色を名入れで注文。
ブックカバーの質感がとても気に入り、名前が入っている自分だけの特別感もあって大変満足。
しっとりと手になじむ感覚は「SION」ならでは。

5 2019-11-14

ぴったりフィット
B6サイズをグレーとホワイト2色購入。
今までブックカバーは布製ばかりで、PVCレザーブックカバーは初めてです。
本にカバーをつけてみてぴったり感がたまりません。
布に比べて重みがあるので装着感がとてもよいです。
触り心地もとっても良くて気に入りました。

5 2019-11-11

かわいい!柔らかい
水色を注文しました。とてもきれいな色で気に入っています。臭いもなく、柔らかくて使い心地がとてもいいです!
名前を入れてもらいましたが素敵でした。
早速お気に入りの本を入れて持ち歩いています。

5 2019-09-11

文庫用のオレンジを購入しました。少し色が派手かなとも思ったのですが、カバンの中でもすぐに分かるし、気分も上がります。最初は少しだけ匂いが気になったのですが、すぐに消えました。長く使っていきたいと思います。

• るる2346さん
  • るる2346さん

5 2020-07-17

愛用。
リピ買いしました(^o^)
最高な商品です!!☆ミ

4 2020-02-13

ピンクを購入しました。
柔らかく、使いやすいです。
ピンクも派手かなーと思っていましたが、なんとなく品があるような感じ?派手すぎず良かったです。

5 2019-12-13

素敵♪
刺繍もいれてもらい大満足です。
他の色もほしくなりました。

• 美奏汰さん
  • 美奏汰さん

4 2019-11-13

手帳用に買ったけど
縦が1センチ位に大きくて何だかボワボワして使いづらいので、本来の使い方にします。手帳用カバー欲しいなぁ〜

5 2019-08-26

上品
サイズも色も豊富で迷いましたが、今回はB6マスタードを購入。見た目も手触りもすごく素敵です。プレゼントにも良さそう!他の色も購入を検討中です。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2019-02-11

ベージュ買いました!
手帳用のカバーにしたくて買ったけど、B6ジャストじゃなくてちょっと大きかった。。
ぴったりハマると嬉しかったな&#12316;><
色は白と悩んでベージュにしたけど、色違いで白買ってもよかったかなと思いました!
ベージュは薄くて写真の通りでいい感じでした!

5 2019-05-10

新書と文庫サイズのレッドを注文。
どちらもレッドを選びましたが、本当に標準的な赤色で綺麗です。
以前は他店の製品を購入しましたが同じレッドでも色合いが暗くて気に入らなかったので、始めからこちらを購入したら良かったかなと思いました。
新書に比べると文庫サイズは本より大きめになってしまいますが、それはサイズが一律ではないため仕方がないですね。
言わなければ素材が何かわからないでしょうし、価格より良く見えるように思います。
お相手の好きな色合いがわかる場合は、贈り物にも喜ばれるのではないでしょうか。
同じレッドで、他サイズも購入したいと思います。