• alextruscさん
  • alextruscさん

5 2021-01-16

ライトブルー購入しました
今は絶版になっているお気に入りの本にカバーを掛けたくて購入。
発色はそのままで、実物は画面より色が柔らかくなった感じです。ほんのりパステルブルー寄り。
画像で見て、もう少しハッキリした色味かと思って居ましたが、むしろ爽やかで優しい色味が安っぽくなく、目に優しくて気に入りました。
刺繍はゴールドの糸で、表のイニシャル1文字と、内側にはファーストネームをお願いしました。
金糸というよりも、シルクタッチで上品な光沢の糸です。
刻印や焼印はあっても、刺繍はなかなか無いので、新鮮でいいです。
革自体はとても柔らかいので肌触りも良く、本も傷つく心配がありません。
横からの栞も革だったので、現物を見るまでは挟んだページの端が擦れたり、ほんの少し引っかかって折れてしまわないか心配でしたが、よく考えてありますね!そこだけは皮が1枚取りで柔らかい上に、縫製の糸も凹凸が少ないので、なんの抵抗も無くすんなり挟む事が出来てストレスゼロです。
カバーの中心のラインは、説明にあったように、無意識に本を支える力が軽減されるので、手に取る時も、読んでいる時も快適です。
これはカバーを自分で使う人が、きちんと考えたんだなと思いました。
良い買い物でした。

5 2021-04-15

出先で読書のお供にカバーは大切。
文庫本くらいのカバーは色々種類あるのですが、どうしても新書の大きさとなるとなかなかいいのが無くて、手ぬぐいなどでカバーを自作していたのですが、ちゃんとした物が欲しいと今回購入しました。
前回は四六判サイズを購入。その時は臭いが気になったのでちょっと干しておきました。
今回はさほど気にならなかったので、そのまま装着。
好きな色が赤なので今回赤いカバーにしました。目立つかな?と思いましたが、カフェで使っていても気にする人はいないようです。
また読書用にカバーが欲しくなったら購入させていただきますね!

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

5 2021-04-10

リピートしました!カバーは柔らかく、おきにいりです。

5 2021-04-04

いい。
手帳カバーとして購入。グリーンとベージュを頼みました。名入れもきれいで、10日かかるとかかれていたにも関わらず、早く届きました。いろんなサイズと色が欲しくなりました。

4 2021-03-07

シンプルさと、色の豊富さが好きで何度か購入しています。
独特なにおいも、使っているうちにとれます。
白とベージュを使っていますが、私としてはベージュがおすすめです。
汚れも目立たなく、高級感とかわいさがマッチしていて好きです。
角がしっかりしているので、冬はニットに引っ掛けないように注意が必要です。

5 2021-01-07

3回目の購入
3回目の購入。
とても気に入っていますが、新色を出して欲しい。
落ち着いたパープルやピンク、ワインレッド、キャメル、ライトグレーなど。
今とは違うシックなバリエーションも欲しいです。

5 2020-11-27

色も綺麗でした。
使いやすそうです。
しおりが良いです。

4 2020-11-18

気に入りました
マスタードを購入。すごく綺麗な落ち着いた色で気に入りました。
先にカラーサンプルを取り寄せたのですが、マスタード以外の色物は全体的に明るめのカラーだったので、落ち着いたパープルやキャメル、モスグリーン、ダークピンクなど、高年齢でも持ちやすいカラーも作ってほしいです。
サイズは少し大きめに感じました

5 2020-11-18

シンプルで軽くて丈夫で言うことなしです!
柔らかくて本も入れやすいです(^^)

• hmk0301さん
  • hmk0301さん

5 2020-10-22

3度目の購入。四六判のネイビー。
本を積極的に読みたい気持ちにさせられます。
高級感があって大変おしゃれです。

• dora1364さん
  • dora1364さん

4 2020-09-12

楽天セールで今まで気になってたものを購入しました!
ブラウンのB6です。とても落ち着いた色で上品でした!😍
素材も優しくさわり心地がよかったです!これから本を読むのがさらに楽しみになりました!
また、文庫のサイズも気になってたり、他の色も良いなぁと近いうちにまた購入するかもしれません!

5 2020-08-11

サイズと色違いでリピート購入です。素敵なブックカバーです。

• るる2346さん
  • るる2346さん

5 2020-07-17

愛用。
リピ買いしました(^o^)
最高な商品です!!☆ミ

5 2021-04-21

とてもよい
とてもいい!!高級感あります。デザインも色もしおりも全てがいい感じです☆買ってよかったです☆