【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-04

フリーサイズ?
物は値段なりな気がしますが、商品タイトルにフリーサイズと記載されている意図がよくわからないです。
調整は全くできないので本の大きさや厚さが合わないとカバーが余るか入らないかの2択です。
カバーを付けたい本が決まっていればいいと思いますが色々な本に使いまわすのは難しいかもしれません。

2 2020-05-25

匂いが…
2回目の購入です。A5、B6の2種類購入。前回はなかったのですが、今回、塗料と思われる匂いがきつく、すぐ使用出来ませんでした。丸1日天日干してみましたが、まだ匂いが気になります。今回は、たまたまかもしれませんが、残念です。

2 2019-04-28

良いものですが
発送も遅くて、待ちくたびれました。そしてB6の手帳カバーにする予定が
サイズ合わずにがっくりでした。
これだけ待ってサイズが合えば☆5としたいところでしたが‥残念でなりません。結局合うもの探しても、しっくりくるものがなくて、本当に残念です。
A6にすればよかったのか‥後悔してます。
他の物は、通帳入れなどはまあまあ気に入りましたが‥1番心待ちにしてたカバーが本当に残念です。

• afri0812さん
  • afri0812さん

2 2019-02-17

新書用を買いましたが・・・
NHK新書で210ページを超えると収まりませんでした。
特に厚い本ではないので、明らかに普通の新書でも厚みが足りない。

2 2019-02-02

サイズが合わなかった
きちんとサイズを確認していなかったので悪いのですが、A5サイズの手帳(21×14.8×0.7)に使用したらブカブカです
今までピッタリ収まりが良かったカバンにも入らなくなってしまいました。
デザインはステキなだけに残念です。
結局300円のクリアカバーを使う事になりました。

2 2019-01-17

迅速な対応で家に届くのは早かったです。今回はカラーはライトブルーの文庫サイズとB6サイズを購入しました。薄い色合いだと思っていたのですが商品はハッキリした色合いで少し残念でした。

2 2018-12-09

来年使用するジブン手帳用にカバーを買い、自分だけの特別感を出したく表面にイニシャルと中に名前の刺繍も一緒に注文しました。
早速カバーをつけてみるとサイズはピッタリでしたが、イニシャルは裏表紙についている形になってしまいました。
イメージしていたのは、表の面にイニシャルがついていて開ける前に必ずイニシャルが目に入るという形だったので、せっかく来年用に購入したのに、出鼻をくじかれた気分です。

2 2018-08-28

ブックカバーのサイズを間違えてオーダーしました。商品が届き気が付きましたが遅かったようです。
サイズを間違えましたとメールをしましたが、コメントが何もないで無視なのが気になりますが再度発注しました。

2 2018-03-19

私が読んでいる本には小さかったです。母親にあげました。物は良さそうですし自分のミスですが、満足度は星2で。皆さんはしっかり測ってから購入してください。

2 2018-03-10

ほぼ日カズン用に買いましたが上下にゆとりがありすぎて合いませんでした
品物が悪いわけではありません

• mikajiroさん
  • mikajiroさん

2 2017-12-27

2.5cm位の厚みの本でパツパツ
商品の見た目は気に入ったのですが、サイズに余裕なく、本の厚みについてかなかった…
2.5cm位の厚みの本につけたらパツパツ。。
本の厚みに合わせてサイズ調節出来るくらいの余裕がないと使えません。

2 2017-10-24

ブックカバー
裏地がいまいちでした。確認すればよかった。
まぁ値段相応なのでしょうか・・・

2 2017-08-16

ブラック
太い本を考慮して四六版を購入したんですが大きすぎました。参考書を入れるにはギリ小さくて入らず。使ってません。

2 2017-07-16

ブカブカです。
素材の質感、柔らかさはとても良いです。色もきれいです。
ただ、A5サイズを購入したのですが、A5版の本を入れるには大きすぎでブカブカです。縦方向は1cmぐらい隙間が空きます。本の厚みは2cmぐらいまでは余裕で、2.5cmぐらいまでは入りそうです。逆に1cm程度の本だと縦にも横にもゆるすぎて収まりが悪いです。
しおりの帯は短いので、お茶を入れるぐらいのちょっとした時間のためなら良いと思いますが、後で読むために挟むのはちょっと不安があります。そして、しおりと切り込みのせいでカバーのゆるさに拍車がかかっており、カバーをしたままだと本が読みにくいです。
もしかすると、革のようにある程度固さがある素材だと少し大きめでも良いのかも知れませんが、この商品のように柔らかい素材だとぴったりの方がいいのかも…。
とにかく、カバーを付けた状態だと本が読みにくいので、利用しない可能性が高いです。残念。

2 2017-03-16

良かった
キレイだし良かったです。ただ一緒に頼んだ四六のネイビーがいつまで経っても届かない。