【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-04-06

オススメはしないかな
しばらく使って、どうにかなるかと思ったけど、やっぱり匂いが気になります。あと、サイズ確認したけど、緩いので嵩張ります。

2 2021-01-09

新書・B6・四六判の3点を初めて購入しました。
新書/ネイビー……手触りも色見もよく満足です。
B6/グレー…………高さが入りそうでギリギリ入らず、結局使用できません。
四六判/ブラウン…B6と同じで本が入りませんでした。
楽しみにしていたし、本がちゃんと入った新書の分が気に入っただけに残念です。

2 2020-12-20

臭いが…
前回購入したのは臭いが気にならなかったと思うのですが、今回のブラウンは臭いがきつく枕元に置いたら苦痛でした。届いて1週間くらいして直ぐ出さなかったからか、それとも偶然か。わざわざ嗅ぎはしないのですが、しばらくしてもちょっと苦手です。

2 2020-11-01

色味が画像と違う
写真画像を見て、ピンクを購入しましたが、現物は写真画像の色味と違って、ちょっとガッカリしています。
画像では、パッキリとした鮮やかなピンクに見えていますが、実際の色味は若干くすんだピンク色です。
皮素材ですので、若干色味がくすむのは理解できます。
画像の色味をあまり誇張せずに、販売してもらえるとこういったガッカリも減り、助かるな…と思いました。

2 2020-07-04

フリーサイズ?
物は値段なりな気がしますが、商品タイトルにフリーサイズと記載されている意図がよくわからないです。
調整は全くできないので本の大きさや厚さが合わないとカバーが余るか入らないかの2択です。
カバーを付けたい本が決まっていればいいと思いますが色々な本に使いまわすのは難しいかもしれません。

2 2020-05-25

匂いが…
2回目の購入です。A5、B6の2種類購入。前回はなかったのですが、今回、塗料と思われる匂いがきつく、すぐ使用出来ませんでした。丸1日天日干してみましたが、まだ匂いが気になります。今回は、たまたまかもしれませんが、残念です。

2 2019-04-28

良いものですが
発送も遅くて、待ちくたびれました。そしてB6の手帳カバーにする予定が
サイズ合わずにがっくりでした。
これだけ待ってサイズが合えば☆5としたいところでしたが‥残念でなりません。結局合うもの探しても、しっくりくるものがなくて、本当に残念です。
A6にすればよかったのか‥後悔してます。
他の物は、通帳入れなどはまあまあ気に入りましたが‥1番心待ちにしてたカバーが本当に残念です。

• afri0812さん
  • afri0812さん

2 2019-02-17

新書用を買いましたが・・・
NHK新書で210ページを超えると収まりませんでした。
特に厚い本ではないので、明らかに普通の新書でも厚みが足りない。

2 2019-02-02

サイズが合わなかった
きちんとサイズを確認していなかったので悪いのですが、A5サイズの手帳(21×14.8×0.7)に使用したらブカブカです
今までピッタリ収まりが良かったカバンにも入らなくなってしまいました。
デザインはステキなだけに残念です。
結局300円のクリアカバーを使う事になりました。

2 2019-01-17

迅速な対応で家に届くのは早かったです。今回はカラーはライトブルーの文庫サイズとB6サイズを購入しました。薄い色合いだと思っていたのですが商品はハッキリした色合いで少し残念でした。

2 2018-12-09

来年使用するジブン手帳用にカバーを買い、自分だけの特別感を出したく表面にイニシャルと中に名前の刺繍も一緒に注文しました。
早速カバーをつけてみるとサイズはピッタリでしたが、イニシャルは裏表紙についている形になってしまいました。
イメージしていたのは、表の面にイニシャルがついていて開ける前に必ずイニシャルが目に入るという形だったので、せっかく来年用に購入したのに、出鼻をくじかれた気分です。

2 2018-08-28

ブックカバーのサイズを間違えてオーダーしました。商品が届き気が付きましたが遅かったようです。
サイズを間違えましたとメールをしましたが、コメントが何もないで無視なのが気になりますが再度発注しました。

2 2018-03-19

私が読んでいる本には小さかったです。母親にあげました。物は良さそうですし自分のミスですが、満足度は星2で。皆さんはしっかり測ってから購入してください。

2 2018-03-10

ほぼ日カズン用に買いましたが上下にゆとりがありすぎて合いませんでした
品物が悪いわけではありません

• mikajiroさん
  • mikajiroさん

2 2017-12-27

2.5cm位の厚みの本でパツパツ
商品の見た目は気に入ったのですが、サイズに余裕なく、本の厚みについてかなかった…
2.5cm位の厚みの本につけたらパツパツ。。
本の厚みに合わせてサイズ調節出来るくらいの余裕がないと使えません。