3 2013-11-09

オレンジ購入。

サイズを確かめて購入したつもりなのですが、
文庫本の中でも本当に薄い物でないと使えなくって…(^_^;)

文庫本は厚みが様々なので、カバーはサイズが固定ではなく
ある程度調節できるものの方がいいですね。

同じタイプのハードカバーや新書用のも持っていますが、
そちらは厚みに大きな違いがない物が多いので重宝しています。
文庫本サイズだけは★3つ!

色は元気が出る明るいオレンジで気に入っています。

3 2019-12-05

生地の厚み、素材に差があるのはなぜ?
これだけのサイズバリエーションがある所はあまりないので、本好きの私としては各サイズ全てを購入しています。今回セールということで、一番よく使用する四六判をもう一つ購入したのですが、以前に購入した四六判のカバーより生地が薄くチャチな素材になっていました。調べてみると、過去に在庫限りのセールで購入した新書版の素材も同じでした。セールとそうではない時で売る商品を変えているような気がします。あまり褒められたものではないですね。

3 2016-03-06

PVCレザーって…
合皮のことなんですね^_^;
国産高級pvcレザー会社とかって書いてあるから、てっきり本革かと思ってしまいました。
pvcなんて聞きなれない言葉のいみは全く分かっていませんでした、表記が分かりにくいですね。
肝心の使い心地は、軽いし手にフイットして読みやすいですが、しおりがちょっと抜けやすいですね。
もう少し長い方が抜けにくいかも?
値段も塩化ビニールだし、もうちょっと安くてもいいかも。

3 2011-02-14

今まで使っていたブックカバーが見当たらず、そろそろ新しいのにしてみようかと、評価も高いこちらのカバーを購入してみました。
デザインは格好良いのですが、個人的には使いづらいです。
ごく一般的な厚みと思われる、1.2センチの文庫、本来のカバーを外して付けても横がキツキツでした。
一目見て薄いと感じる文庫にしか使えないのでは。
お得と感じる位、厚みのある文庫はまず無理。
しかも横がキツイのに縦がガバガバ。結構余ります。
まぁ、余裕があった方が入れやすいともいえますが。
徳間デュエルだったかな・・・普通の文庫より縦の大きい物だったら丁度良いかも。
(でもおそらく横がきついから入らないかも知れない・・・手元に現物がないので確認できません)
厚みを調整できない商品なので、最初から横幅にももう少し余裕を持たせてほしい。
[受注番号]234454-20110205-79980700

3 2016-01-24

価格設定が
もう十分な量を買い込んだので、質に問題ないことは承知だし、商品自体に不満はありません。それでも☆を減らしたのは、価格設定が腑に落ちなかったからです。
確かずっと前は、カバーの大きさによって金額も違ったはずです。今回、故郷割引で、大判サイズは確かにお買い得なのですが、故郷割引が終わった?後も、全サイズ同額設定なのはいかがなものかと。文庫サイズで1200円は、私が知る限り当初の1.5〜2倍ぐらいの価格なので。小さいサイズはお買い得どころか、逆に高くなってるんですよね・・・サイズ違うのになんで全部同じ価格なのか謎。
あまりに売れすぎて管理が難しいから一律にしちゃおう!と思ったのかもですが、出た当初の価格を知っている身としては、小さいサイズ買いにくくなったな・・・というのが本音です。

3 2018-12-23

商品はいいのですがサイズが合いませんでした。図って買ったのですがなかなかブックカバーの通販は難しいです。残念です。

3 2018-07-25

しっかりした物で綺麗なオレンジで気に入りました。ただ口コミにもありましたがサイズが大きいです。残念です。

3 2016-02-15

値段がだいぶ高くなりました。
過去、何度か注文していますが、今回は最高値でした。
今までは安くて、上品な感じがしたので、満足度が高かったのですが、価格が上がった分、あまりお得感がないので、満足度は下がりました。
商品は良いのですが、昔は800円前後だったので、1200円は厳しいです。

3 2016-02-10

お洒落でいいです
仕事用に使う手帳がどうしても気に入らず、手帳のカバーとして購入しました。すごくいいです。お洒落です。手帳開くのが楽しくなっちゃいます。
しおり部分ですが、バッグに中で手帳が開いてしまう事があり、その時は外れてしまいます。もっとも、このカバーのしおりではなく、手帳自体にリボンしおりがついているので、問題はありません。
追加購入を検討しているうちに、予告もなくふるさと割が終わってしまったのでそこが残念。いつの間にか1080円から1200円に値上がりもしていました。
値上げ予定です、とか教えてもらっていたら急いで購入したのに・・・
そこが非常に残念なので、星は3つにしました。
安くなったらまた購入します。

3 2015-11-10

ブックカバー感想
娘(小6)の単行本サイズの小説用に購入。
肌触りよし。色も可愛く、娘は気に入った様子。
残念な点:本の厚さに対応しないところ。(見開きサイズで調整可能ではない)

3 2024-04-18

サイズ:四六 | カラー:ホワイト

開封時のにおいがひどすぎます。
四六サイズを購入しましたが、一般的な四六版と呼ばれる本を入れると上下に余裕があります。
ぴったりが良いという人には大きすぎると思います。
質感や手触りは良いです。
思っていたよりやわらかく、薄く、わりと軽いので持ち運びにも良さそう。
ただ困った問題が一つ…開封時より独特な臭いがしており、数日経ちましたが臭いが消えません。
ブックカバーにしようもんなら本に臭いがうつってしまう…ですから未だ使用できていません。
皆さん臭いにどのように対処されているのか知りたいです。
このままではゴミ箱行きです。悲しい…。
【追記】10日間ほど陰干しをしていたらほぼ臭いは消えました。
これなら何とか使えそうです。星増やしておきます。

3 2020-12-20

臭いがちょっと(^◇^;)
読書大好きで色んな本を持っていますが、布製カバーしか持っていなくて、試しにこちらを購入してみました。
うーん。他の方もレビューされてましたが、カバーの臭いが気になりました。干せばある程度取れるのですが、届いてすぐに使えなかったのでその分は減点。
しかし、大切な本を持ち歩く時に丈夫なカバーはいいと思います。

3 2020-10-21

臭いが無ければ・・・
色が綺麗でサイズもピッタリで気に入ったのですが、臭いが結構します。
大事な本にも臭いが付いて取れないです。
臭いが無ければいいのに残念です。

3 2020-09-10

オレンジを購入。きれいな色で良かったです

3 2019-11-11

柔らかいです。
娘が使用する為に購入しました。思っていたものより少しうすく、届いたその日に破けてしまいました。