1 2021-04-03

四六版を購入しましたが、ページ数の少なく本しか使えないもので、全く無用の長物となってしまいました。以前他で買ったもののほうがよかったです。厚さ2センチぐらいの本は読まれないのでしょうか。

1 2021-03-08

思っていたのとはちょっと違いました。
違うところで買ってみます。

1 2020-11-27

ブカブカ
A5版を購入。
同サイズのノートを挟んでみたがブカブカで使い物にならない。
仕方ないので厚めの専門書をカバーしてみたら今度は長さが足りなくて入らない。
いくら品が良かろうと使えなければ意味がない。
非常にガッカリした。

1 2020-10-10

本が入りません。
四六判サイズを購入しました。
たしかにカバーのサイズ自体はぴったりなのですが、本を入れる時に折り返し部分の縫い目がぎりぎり邪魔で入らず、結局使用できませんでした。
あと1mmでも外側に縫われていれば入るのですが…。
デザインもかわいかったのですが本が入らなければ何の意味もないので ✩1です。

1 2020-09-19

リピートで、今回は四六サイズ購入しましたが、きちんとサイズを測って購入するも長さが長すぎてブサイク!!学習用の本を同じカラーで揃えるべく届くのを楽しみにしてましたが、カパカパする感じで勉強に集中出来ない。前回分は大丈夫だったのに残念です。他の四六サイズの本を入れてもブカブ力。商品のサイズ設定がおかしいと思います。遊びの幅を多く取りすぎと思います。

1 2020-08-23

本が入らない
新書(ブラック)と文庫(ネイビー)を購入しました。
新書ですが、見た目や質感以前に本が入りませんでした。
具体的には、不良品なのかそもそもの寸法なのか、または本のサイズが商品に合わなかったのかわかりませんが、カバーを付けると本が閉じませんでした。
文春新書を2冊、SB新書を1冊、計3冊試しましたが、全てダメでした。
非常に残念です。

1 2020-07-23

本のサイズを測って注文したのに、実際届いたのは大きすぎるサイズで使えず残念でした。なぜなのでしょう、、、

1 2020-07-09

入れたい本のサイズをあらかじめ測って購入したが物自体が入らなくて役に立たなかった

1 2020-05-10

使用するに耐えない
ゴム臭いような匂いがキツく使用するに耐えません。仕方なく処分しました。まったくお勧めできるものではないです。似た値段のバックカバーを同じ時期に買いましたが、そちらが大満足な一方でこちらがここまで酷いとは思いませんでした。

1 2020-03-14

たてのサイズが大きい
残念。A5の市販の手帳用に購入しましたが、サイズがブカブカです。ラコニックの週間バーチカル。わりと厚い手帳です。
ショップ側は対応サイズを書いているのだから文句言うなと。
通販は気を付けないとだめですね。
A5用と案内していて、縦サイズがあわないのはどうなんでしょうか。写真送ってもなぜか掲載できず、コメントにてご参考まで。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

1 2020-02-10

匂いが・・・
匂いがきつく、使用できませんでした。期待していたが残念

1 2020-01-04

サイズが、
サイズが少し大きめに作られているのか、生地が余る感じがあって好きじゃないです、、
安いからしょうがないのか、

• TM0908さん
  • TM0908さん

1 2019-10-10

まさかの名入れ
失敗。
名入れって当然、小文字だと思っていたので、筆記体にしたら、大文字筆記体で商品到着。
大文字筆記体って、ありえるの?名前で大文字筆記体って見たことない。
がっかり

1 2019-08-30

サイズが、、、
厚くない本もマチが足らず装着出来ませんでした。
イニシャルまで入れたのに使用できず、、、残念な買い物になりました。
やはり、実物みて買わないとダメですね。

1 2019-08-01

B6サイズの手帳のために購入しましたが、サイズが全然違う感じでガッカリです。使い道がないので仕方なく破棄しました。