【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-29

今回初めて購入しました。
大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。
が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。
1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。
実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。

4 2019-09-14

レッドとブラックを持ってます。
タイミングにより200円程度価格が異なることが若干気になりますが、使用感や品質はこれまで購入したブックカバーの中で一番のお気に入りです。
レッドは絵の具にありそうな標準的な色合いで明るく感じられ、可愛い雰囲気。
ブラックはシックな印象です。
一見した感じですが、その2色を比べると個人的にはレッドが高見えするように思います。
相当読書をするので種類分けの意味も込めて複数あった方が便利ですし、まだ何枚かリピートすると思います。
しおり代わりになる部分は簡単に外れてしまいますがソフトで本を傷つけず、本当に読書がお好きな方が考えて作られたんだろうなと感じます。
おすすめです。

4 2019-10-26

図書館の本を読むのに使っています。
手触り、使い勝手がよく、とても気に入って文庫、四六に続いてB6も追加購入しました。
ハードカバーの単行本は四六で丁度いいのですが、ソフトカバーはB6がぴったりです!
ただ、B6だけ謎の変な臭いがします...
手につくほどではないのですが、使っているうちに消えていくでしょうか...

4 2019-09-22

前回購入し、今回4回目です。よかったのでリピートしました。
綺麗な色で他にありそうでない、表紙が折れてもクセがつかなくて使いやすいく、気に入ってます。
欲を言えば、もう少し厚い本にも対応してほしい。テキストとか一番よく使う本が入らない。厚い本対応版とか、追加投入希望です。
あと、反対側にもブックマークになるリボン?欲しいです。厚い本の場合届かないので。お願いします。

4 2019-09-12

すっきり、きれい
ブックカバーは何種類も持っているが、きれいそうで安かったので購入。
質感、使用感は良好。電車内等で読むときに重宝しそう。

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

4 2020-07-31

お薬手帳に
御朱印帳(小)で少し緩いけど厚紙とカード入れとか入れて少しタイトにしたらいい感じになりました。明細書や処方箋も二つ折りでサッとカバー裏に突っ込めて便利です。こちらのお店のお薬手帳ケースは表に窓がついてるので恥ずかしくて持てません。あれは家族やヘルパーさんなど本人以外の誰かが管理するには間違いがなくていいのでしょうけどね。。。今回水色にしましたが、僅かにくすんだ優しい良いお色でいかにもビニールっぽいペカッとした色ではなかったのでうれしいです。通帳ケースが活躍中なのでこれも長く活躍してくれると思います。

4 2020-06-10

うーん。。75点

ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど
色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して
今回のは75点…かな。という感じです。
色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ…

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-08-05

ほぼ日手帳のカズンアベックのカバーに使用。
職場に置きっぱなしです。
しおりの部分は短かすぎで不要です
普通のしおりひもを上から垂らす方が良いと思う

• kaparinさん
  • kaparinさん

4 2020-07-01

最初は頼りないカバーに思えてしまっていたのですが、使っていくうちに作りのこだわりを感じるようになりました。
ここが栞になってるのか・・・便利・・・!!という感じで。
サイズ展開も本好きには嬉しいです。
ただ最初に買うときはわかりにくいので、そこだけ★マイナスです。
友人にもプレゼントして喜ばれました。

4 2020-06-19

四六判のオレンジにゴールドの刺繍
注文からの発送も思っていたより早く、使い勝手も良さそうです。
思っていたカバーとは違うかな…あと1000円出せば、もっとクオリティの高いものになるのかな。
友人へのプレゼントとしてのお試し購入でしたが、自分使いにはピッタリです。
刺繍もそこそこ長い単語(私はHNを入れました)でも入れてもらえるので良かったです。
本革だとこんなに鮮やかな色は出ないので、この素材で良かったと思います。お値段もお手頃です。

4 2020-05-10

しっかりとした作りで、しおりもついていたので良かったです。
また、このサイズはなかなかなく探していたので、助かりました。
合皮なので丈夫だと思うので長く使いたいと思います。
ただ、時間と共に消えるとは思いますが
合皮の匂いはキツめです。

4 2020-04-29

Bizには小さかったです
配送が早く注文してすぐに届きました。
ジブン手帳Bizに使ってみましたが、こちらのカバーは通常のジブン手帳用なので、無理に入れてみたけどキツかったです。ムリムリ入れたら表紙がシワになってしまい、カバーもちょっと開いてしまいました。
Biz用があったら良かったんですが、それはわがままなのでこのまま使います。

4 2019-12-05

安いのでこんなもんかなと思います。柔らかくて、少し大きめなので着脱は簡単ですが、本から取れやすい感じもします。ぴったりめが好きなのでリピはしないです。