2012/05/03
    にこ1429さん
    プレゼントに間に合いました!
    オレンジ・ピンク・ベージュ・ライトブラウン(プレゼント用)を購入しました。 質感は、本革を想像していてちょっとがっかりはしましたが、柔らかく雨の日でもさらさらしていて、不快感なし!!(如何にもビニル―という製品は、べったりして指紋が気になるところですけど。。)表面は溝が深くなくて、間に何かついてもすぐ拭き取れそうです。角も柔らかい。縫製は糸が生地の色と合わせてあって、解れ&折込み箇所のゆがみもない!丁寧です。こういうとこ気になるので(笑)臭いはすぐとれました。 さっそくいろんな本で試してみたのですが、 【180p】(0.9cm)ちょっとブカブカ。でも、抜けてこない。 【340p】(1.5cm)一番使いやすいページ数。 【390p】(1.8cm)ジャスト!ぎりぎり。でも、角は曲がらない。 【440p】(2cm)×。表紙がたわみました。そのまま使ったら、どこか折れます。 という結果でした(後ろ本紹介除いたページ数)。 私の持ち合わせの文庫本では、縦2mmほど余裕あります。 カラーは写真の通り、 オレンジは蛍光色ではなく、フルーツのオレンジの色。 ピンクは大人げない色だったら・・・と悩みつつ購入しましたが、青みピンクで一番気に入りました。 ベージュは白みがかっていて、カフェモカ♪ ライトブラウンはHi-milkのキャラメルを思い出します。 今回買わなかったホワイト!ティッシュケースの色を見て欲しくなりました。こんな可愛い色なら買えばよかった!この質なら黒もスタイリッシュに持てそうなので、次回はホワイト&黒が欲しいです。使い勝手が良いけど、ちょっとオシャレに持ちたい方にはぴったりなんじゃないかと。 このお値段で、良質なものが購入できて大満足です。
    注文日:2012/04/20