テレビ台 収納棚 コーナー ローボード 北欧...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-28
  • 女一人の組み立て。
  • まず、重さがあるので玄関からリビングまで引きずりました^^;ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ&#1231 6;っと息ではらう。ざっと内容物を確認後、早速組み立てに取り掛かる。部品には全て番号やアルファベットが書かれていてわかり易い。ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む
  • SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

4 2017-12-24

シンプルでいい
注文してからすぐに届きました。
思ったよりはコンパクトな大きさの荷物でしたが、重かったです。
いざ組み立てとなると、各部材やビスに番号がついていて、説明書の通りにスムーズに進められました。
40代の女性の私で、所要時間は2時間半ぐらいでした。手回しドライバーだったので、かなり、手が痛いです。
電動ドライバーがあればもっと早くラクにできたと思います。
場所によってはビス穴が小さく、ただの目印程度のものもありました。
完成した感じはとてもシンプルで、使いやすいです。
自分で組み立てたので、愛着もあります。
ホワイトなので部屋が明るくなった気がします。
引き出しには結構たくさん収納できます。
軽くて、移動もラクなので、背面の掃除などもしやすいと思います。

4 2018-06-28

女一人の組み立て。
ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ〜っと息ではらう。
ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少し悩んだけど、ネジ穴に合うようにすれば良いことに気付いてからはスムーズに。
最初小さいドライバーでやってたら掌にマメが出来てしまって(TT)グリップがゴツメのドライバーに替えたら楽に締れたので、電動ドライバーがあれば一番良いけど無い人はせめてグリップのしっかりしたドライバーを使うことをオススメします。
組み立て自体1時間半ほどで出来ましたが、ネジを締めるのに結構な力を必要とします。
そしてネジを締める作業がかなり多い!
2人でやったら1時間あれば出来そう。
初めての組み立て家具でしたが、なかなか楽しく出来ました!
リビングがスッキリして嬉しいです(*^^*)

5 2018-02-28

握力と腕力と気合いがあれば女子でも作れる
3時間ほどで作りあげました。
日頃全くDIYしませんが、足元や部材に1歳児がまとわりつきながら、テレビをBGM代わりに、作れました。
さらにその前に、ダイニングチェアを2脚作り上げてたので、こちらの商品の仕上がり直前は、さすがに集中力が切れてきたのと、慣れないドライバーの握りすぎて手が痛かったため、時間がかかりました。
初めて、届いたときは、部材の多さに怖気付きましたが、大丈夫でした。
今となれば、作りやすかったです。
部材はきちんと分かりやすく梱包されてますし、説明書も丁寧です。
出来上がりも、イメージどおりで使いやすく、数日経ちますが、特に気になることもなく、大変気に入ってます。
慣れない女子でも、40個くらいのネジ締めさえクリアすれば作れます。
あと、途中で翌日に持ち越したりせず、一気に作り上げることをオススメします。

4 2018-02-24

希望通り休日に届いたので、プラモデル好きの主人がほとんど組み立ててくれました。
天板に若干のキズが見られましたが、上にモノを置くしと思って特に気にしてません。
ただ梱包は最悪です。発砲が薄すぎる&安物すぎてボロボロ崩れるわ、静電気で板や服にチマチマくっつくわで、コロコロでゴミ取りをしながらの組み立て作業でした。処分するには楽でしたが。
でもまあ、この金額でこのテレビ台が作れたのはとても良かったです。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-02-20

おしゃれでデザイン性◎
アンバラスなテレビ台を探しており、
テレビの横にパソコンをおいて作業できるこちらを購入。
めちゃかわいくてお気に入りです!
収納もたっぷりできるし、長さ次第、飾るもの次第でどうとでもなるので
おしゃれに決まります。
ただ、やはり組み立てはチョーめんどくさく2人がかりで2時間以上かかりました。
そして引き出しのところは常に斜めになってしまいました。。。
ただそれでも、かわいく機能性もよく、
大満足です。

• masn67さん
  • masn67さん

4 2018-07-26

組立に若干時間がかかりました。
でも収納スペースもちゃんとあり、色の感じも良く満足しています!

• Mmhkさん
  • Mmhkさん

4 2018-07-20

組み立て式だったので もう少し 微妙な感じだと思ったら しっかりしていたし 色も想像よりしっかりしていたし ゆっくりと組み立てたけど 2時間ちょいで出来上がったので良かったです。が、ベニヤにヒビが入っていたのが少し残念でした。

• rn80903さん
  • rn80903さん

4 2018-07-05

レビューに惑わされましたが購入!!
ドライバーで1人作業でも2時間かからない程、傷も少なく値段の割にはしっかりしていて満足です。ただただ発泡スチロール‼‼

4 2018-06-24

うーん。
開けた時発泡スチロールが商品にすごくついてて処理が大変でした。若干板に傷がありましたが、値段相応。商品自体はコンパクトにもなるし模様替えが何回もできるデザインでおしゃれで賃貸にはオススメです!

4 2018-05-19

組み立て大変でしたが、説明がわかりやすく良かった。ただ、白を注文したのに、ナチュラルが届いた。組み立て途中で気がついて、愛着湧いてしまったので、交換のお願いはしませんでさた。

5 2018-05-17

女1人で2時間
レビューで長い時間かかるとか、大変だったと書いてたので心の準備して組み立てましたが、説明書もとっても分かりやすいし、2時間で完成しました!説明書をしっかり読めば時間かかりません!女性でも大丈夫です!ただ、発泡スチロールの細かいのが散らかってたので、組み立てしていた部屋はすぐに掃除機をかけないといけないくらいでした。

4 2018-05-07

説明がわかりづらい
ずっとテレビ台を買おうと思いつつ、三段ボックスを横にして使っていました。
安くてデザインもよかったのでこちらを購入!
完成品と5000円くらい違ったので、自分で組み立てられるものにしました。
主人が組み立て、完成品との金額の差に納得と言っていました。
説明がわかりづらく面倒くさかったようですので、苦手な方は完成品を購入した方がいいかも。
しかしこのお値段でこのクオリティーの商品は大満足でした!
買ってよかったです!

• 餅崎さん
  • 餅崎さん

5 2018-05-06

新居用に購入
お値段構造共に気に入りました。
組み立てはこの後になるので、レビュー評価は変わるかもしれませんが、
シンプルでかつ好みの色味が揃っているので満足です。
プチ収納としても活躍しそうです

• pesopiさん
  • pesopiさん

4 2018-04-26

お値段通り
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色味で、そこまで安っぽく見えない印象です。
組み立ては2人で2時間ほどかかりました。そこそこ大変です。釘などの細かなパーツが多く、混ざってしまわないよう気をつけて作業しました。また、木くず?のようなものが結構付いていたので(拭けば問題なし)、組み立て後の掃除は必須です。
組み立ては大変でしたが、完成したものはいい感じだし、値段を考えれば十分満足のいく商品かと思います。

• イチ7113さん
  • イチ7113さん

4 2018-03-26

電動ドライバー利用で2時間で完成。
正直電動ドライバーがないと不可能なところが多々ありました。
女性だとかなり慣れている人でないと難しいかもしれないです。
私もある程度慣れてはいますが、少し失敗したので既製品を買えばよかったな…と思っています。
ですが見た目は可愛いし、引き出しもスムーズに開くので満足はしています。