★3連休限定★テレビ台 収納棚 コーナー ロ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-28
  • 女一人の組み立て。
  • まず、重さがあるので玄関からリビングまで引きずりました^^;ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ&#1231 6;っと息ではらう。ざっと内容物を確認後、早速組み立てに取り掛かる。部品には全て番号やアルファベットが書かれていてわかり易い。ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む
  • SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

4 2017-12-24

シンプルでいい
注文してからすぐに届きました。
思ったよりはコンパクトな大きさの荷物でしたが、重かったです。
いざ組み立てとなると、各部材やビスに番号がついていて、説明書の通りにスムーズに進められました。
40代の女性の私で、所要時間は2時間半ぐらいでした。手回しドライバーだったので、かなり、手が痛いです。
電動ドライバーがあればもっと早くラクにできたと思います。
場所によってはビス穴が小さく、ただの目印程度のものもありました。
完成した感じはとてもシンプルで、使いやすいです。
自分で組み立てたので、愛着もあります。
ホワイトなので部屋が明るくなった気がします。
引き出しには結構たくさん収納できます。
軽くて、移動もラクなので、背面の掃除などもしやすいと思います。

4 2018-06-28

女一人の組み立て。
ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ〜っと息ではらう。
ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少し悩んだけど、ネジ穴に合うようにすれば良いことに気付いてからはスムーズに。
最初小さいドライバーでやってたら掌にマメが出来てしまって(TT)グリップがゴツメのドライバーに替えたら楽に締れたので、電動ドライバーがあれば一番良いけど無い人はせめてグリップのしっかりしたドライバーを使うことをオススメします。
組み立て自体1時間半ほどで出来ましたが、ネジを締めるのに結構な力を必要とします。
そしてネジを締める作業がかなり多い!
2人でやったら1時間あれば出来そう。
初めての組み立て家具でしたが、なかなか楽しく出来ました!
リビングがスッキリして嬉しいです(*^^*)

5 2018-02-28

握力と腕力と気合いがあれば女子でも作れる
3時間ほどで作りあげました。
日頃全くDIYしませんが、足元や部材に1歳児がまとわりつきながら、テレビをBGM代わりに、作れました。
さらにその前に、ダイニングチェアを2脚作り上げてたので、こちらの商品の仕上がり直前は、さすがに集中力が切れてきたのと、慣れないドライバーの握りすぎて手が痛かったため、時間がかかりました。
初めて、届いたときは、部材の多さに怖気付きましたが、大丈夫でした。
今となれば、作りやすかったです。
部材はきちんと分かりやすく梱包されてますし、説明書も丁寧です。
出来上がりも、イメージどおりで使いやすく、数日経ちますが、特に気になることもなく、大変気に入ってます。
慣れない女子でも、40個くらいのネジ締めさえクリアすれば作れます。
あと、途中で翌日に持ち越したりせず、一気に作り上げることをオススメします。

4 2017-09-23

組立が大変
組立が大変というレビューを見ていましたが、承知で購入。女1人、普通のドライバーを使って完成までトータル5時間くらいかかりました(^_^;
ネジを差し込む穴が小さく、真っ直ぐネジを差し込んでいっても途中で固く進まなくなったり、力を入れて回すのでネジの頭が歪んだり…(笑)
途中、あまりの出来なさに絶望し、ネジを締めずにボンドで止めたり手抜きしました(゜ω゜)
色んな家具を組み立ててきましたが、一番大変でした!
時間に余裕があるときに買うのをおすすめします。
商品自体は綺麗だし、写真通りで可愛いです。
引き出しも大きめで色々なものが収納できそうです。

4 2017-08-02

2時間30分かかりました。
商品到着時、梱包ダンボールが破れていて
業者さんからも底が抜けて何度か落としたと言われましたが
緩衝材があったので、問題ありませんでした。
商品はかなり重いので玄関でさばくことになりました。
私は不器用な方なので、電動ドリルを使用して組み立てるのに
2時間30分ほど掛かりました。
苦労はしましたが、安くなっているので不満はありません。
それぞれのパーツに番号が振ってあるのと、取説の絵面をみて
なんとなく作れます。商品はすごく良かったので満足しています。
梱包がもう少し頑丈になれば、という思いを込めてマイナス1です。

4 2018-06-25

スッキリした印象です
180センチの幅で使っていますが、高さが低いので圧迫感がなく、スッキリしています。
ただ組み立ては難しくはないんですが、重たいパーツやねじ込みにくい部分もあるので、組み立て家具未経験の女性だと少し大変かもしれません。
なので組み立ては時間のとれる時に焦らずやった方がいいと思います。

4 2018-06-24

うーん。
開けた時発泡スチロールが商品にすごくついてて処理が大変でした。若干板に傷がありましたが、値段相応。商品自体はコンパクトにもなるし模様替えが何回もできるデザインでおしゃれで賃貸にはオススメです!

• はる0007さん
  • はる0007さん

4 2018-05-20

引き出しのレール部分の設計図はちょっと不親切ですが、組み立ては慣れているので1時間半くらいで終わりました。
コスパも良く満足です。

5 2018-05-17

女1人で2時間
レビューで長い時間かかるとか、大変だったと書いてたので心の準備して組み立てましたが、説明書もとっても分かりやすいし、2時間で完成しました!説明書をしっかり読めば時間かかりません!女性でも大丈夫です!ただ、発泡スチロールの細かいのが散らかってたので、組み立てしていた部屋はすぐに掃除機をかけないといけないくらいでした。

4 2018-05-07

説明がわかりづらい
ずっとテレビ台を買おうと思いつつ、三段ボックスを横にして使っていました。
安くてデザインもよかったのでこちらを購入!
完成品と5000円くらい違ったので、自分で組み立てられるものにしました。
主人が組み立て、完成品との金額の差に納得と言っていました。
説明がわかりづらく面倒くさかったようですので、苦手な方は完成品を購入した方がいいかも。
しかしこのお値段でこのクオリティーの商品は大満足でした!
買ってよかったです!

• pesopiiiiさん
  • pesopiiiiさん

4 2018-04-26

お値段通り
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色味で、そこまで安っぽく見えない印象です。
組み立ては2人で2時間ほどかかりました。そこそこ大変です。釘などの細かなパーツが多く、混ざってしまわないよう気をつけて作業しました。また、木くず?のようなものが結構付いていたので(拭けば問題なし)、組み立て後の掃除は必須です。
組み立ては大変でしたが、完成したものはいい感じだし、値段を考えれば十分満足のいく商品かと思います。

4 2018-04-05

組立てが大変だけど、満足です。
みなさん同様、部品が多くて組み立てに時間がかかりました。電動ドライバーあったら本当に早かったんだろうな…。手動ドライバーで90分くらいかかりました。
長さが調節できるので便利です!

• イチ7113さん
  • イチ7113さん

4 2018-03-26

電動ドライバー利用で2時間で完成。
正直電動ドライバーがないと不可能なところが多々ありました。
女性だとかなり慣れている人でないと難しいかもしれないです。
私もある程度慣れてはいますが、少し失敗したので既製品を買えばよかったな…と思っています。
ですが見た目は可愛いし、引き出しもスムーズに開くので満足はしています。

• あ5241さん
  • あ5241さん

4 2018-03-18

満足です
買う前にレビューを見たら傷や引き出しのことが書いてあって不安でしたが、傷に関しては気になるほどのものはなく、結構綺麗で安心しました!引き出しは最初、ちゃんとはまらなくてレビューに書いてあった通りだとショックでしたがよく見たらレールの取り付け方を間違えていただけで、付け直したらちゃんとハマりました笑
レールの取り付け方の説明が少し雑かなと思いましたのでそこでマイナスしてますが、商品自体はお値段以上だと思います!
部屋がとても片付いて見えて買ってよかったと思いました!

4 2018-02-24

希望通り休日に届いたので、プラモデル好きの主人がほとんど組み立ててくれました。
天板に若干のキズが見られましたが、上にモノを置くしと思って特に気にしてません。
ただ梱包は最悪です。発砲が薄すぎる&安物すぎてボロボロ崩れるわ、静電気で板や服にチマチマくっつくわで、コロコロでゴミ取りをしながらの組み立て作業でした。処分するには楽でしたが。
でもまあ、この金額でこのテレビ台が作れたのはとても良かったです。