★ポイント10倍 5/21 15:59まで★ テレビ台...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-28
  • 女一人の組み立て。
  • まず、重さがあるので玄関からリビングまで引きずりました^^;ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ&#1231 6;っと息ではらう。ざっと内容物を確認後、早速組み立てに取り掛かる。部品には全て番号やアルファベットが書かれていてわかり易い。ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む

4 2019-01-01

組み立ては思ったより大変でしたが、ちょっと楽しかったです。
女性にはハードかもしれません。
発泡スチロールのカスがかなり多かったので星4で。

4 2018-06-28

女一人の組み立て。
ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ〜っと息ではらう。
ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少し悩んだけど、ネジ穴に合うようにすれば良いことに気付いてからはスムーズに。
最初小さいドライバーでやってたら掌にマメが出来てしまって(TT)グリップがゴツメのドライバーに替えたら楽に締れたので、電動ドライバーがあれば一番良いけど無い人はせめてグリップのしっかりしたドライバーを使うことをオススメします。
組み立て自体1時間半ほどで出来ましたが、ネジを締めるのに結構な力を必要とします。
そしてネジを締める作業がかなり多い!
2人でやったら1時間あれば出来そう。
初めての組み立て家具でしたが、なかなか楽しく出来ました!
リビングがスッキリして嬉しいです(*^^*)

4 2019-04-13

女子2人で組み立てました。何だかんだで2時間くらいかかったかな。
出来上がりは そこそこ いい感じです。
梱包された箱の中でボンドが二本とも裂けて べちょーっとでていたので 星1つマイナスです。

• na4701さん
  • na4701さん

5 2019-04-04

なんとか組み立てました。ネジが閉まらない箇所一個ありそのまま使っています。1時間半ひとりで完成。

5 2019-05-04

組み立てが大変
組み立てが大変でしたが、高級感があって良いです。

5 2019-04-30

見た目もよく満足しています。はじめてのダイニングテーブル購入なので、家族みんなで食べる食事が楽しみです。

4 2019-04-22

おしゃれです
ホワイトを購入しました。持っていたCD全部収納出来て買って良かったです。
組み立ては難しかったです。

• y6283さん

いいです
ありがとうございます

4 2018-08-06

かわいい
組み立てはそこそこ大変でした。
ネジがうまく閉まらず、しっかり固定できなかった場所があります。普段使う分には問題なさそうですが、少し気になります。
部屋の角にテレビを斜め置きするのが夢だったのでとても気に入っています。

5 2018-07-30

ちょうどいい高さ
組み立てもさほど難しくもなく、ちょうどいい大きさでした。

• masn67さん
  • masn67さん

4 2018-07-26

組立に若干時間がかかりました。
でも収納スペースもちゃんとあり、色の感じも良く満足しています!

4 2018-07-26

コスパよい
組立ても簡単でした。
床が薄色だったので濃い色にしておけばよかったかもです。好みですが。

• Mmhkさん
  • Mmhkさん

4 2018-07-20

組み立て式だったので もう少し 微妙な感じだと思ったら しっかりしていたし 色も想像よりしっかりしていたし ゆっくりと組み立てたけど 2時間ちょいで出来上がったので良かったです。が、ベニヤにヒビが入っていたのが少し残念でした。

• rn80903さん
  • rn80903さん

4 2018-07-05

レビューに惑わされましたが購入!!
ドライバーで1人作業でも2時間かからない程、傷も少なく値段の割にはしっかりしていて満足です。ただただ発泡スチロール‼‼

4 2018-06-25

スッキリした印象です
180センチの幅で使っていますが、高さが低いので圧迫感がなく、スッキリしています。
ただ組み立ては難しくはないんですが、重たいパーツやねじ込みにくい部分もあるので、組み立て家具未経験の女性だと少し大変かもしれません。
なので組み立ては時間のとれる時に焦らずやった方がいいと思います。