テレビ台 ローボード 伸縮 あす楽 送料無料...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • 対応は早かったです。
  • 注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、家にあるプラスドライバーでカム ・・・(続きを読む
  • 匿名72665さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む

4 2016-09-02

組み立て超大変だった
ドライバー1本と私1人で組み立て。
めちゃくちゃ大変だった。でも可愛い。気に入りました。

5 2016-12-12

傷はありましたが
レビューを見て何度も躊躇して買わなかったのですが、ついに買ってしまいました。
覚悟してましたが、欠品や大きな破損はなく無事に組み立てられました。
傷は結構あります。まぁそんなものでしょう。安いですから表面の対傷の処理はそれなりです。
ポイント加味して6〜7000円程度でこれだけのものが出来上がるなら良いです。
組み立ては大変です。説明書がパット見てすぐ理解できる感じではないですが、ゆっくりやると問題ないです。ただ、引き出しから組むより、本体から組んだ方が良いですね、途中で止めやすい。2時間ばかりかかりましたので、本体と引き出しと2日に分けると楽だったなと。
注意点はめちゃくちゃ重たいです。組む前に腰を痛めたり、落として破損などないようのご注意を。
色はブラウンにしたけど、やっぱ黒TVには黒が良かったなと、そこは後悔。

5 2016-10-28

安い!
似た商品でサイズが違うのがありますがCDやDVDを背表紙が見えるように入れたかったのでこの商品にしました。
想像してたより重たくて、しっかりした商品です!
女1人がのんびり作って、組み立てに2時間かかりました。ドライバーを持ってた手が最後は力が入らないくらい痛くなりましたが、安く買えたので組立式で良かったと思います。
組立式なのでネジの閉め具合の関係で、微妙に歪んでいるところもあり、家具屋さんに売ってるような完璧な商品を求める人にはオススメできません。
私の場合はちょっとした歪みも頑張った分、愛着がわいてます!
トータルで見てとてもお得だと思います!

5 2016-12-01

デザインが良い!
大きさも良い!
気に入りました!

4 2017-08-02

2時間30分かかりました。
商品到着時、梱包ダンボールが破れていて
業者さんからも底が抜けて何度か落としたと言われましたが
緩衝材があったので、問題ありませんでした。
商品はかなり重いので玄関でさばくことになりました。
私は不器用な方なので、電動ドリルを使用して組み立てるのに
2時間30分ほど掛かりました。
苦労はしましたが、安くなっているので不満はありません。
それぞれのパーツに番号が振ってあるのと、取説の絵面をみて
なんとなく作れます。商品はすごく良かったので満足しています。
梱包がもう少し頑丈になれば、という思いを込めてマイナス1です。

4 2017-07-05

気に入ってます!
女の私1人で組み立てたのですが、4時間ほどかかりました。一気にやるには体力が足りなかったので、2回に分けて組み立てました。
引き出しなどを作る最初の方は細かい部分で少し悩んだりして、後半は部品が大きくて重いのとネジが回らなくて困りました。結局手のひらの皮がちょっとだけ剥けました笑
私の部屋は壁が斜めになっていて、指定の金具を付けると上手く置けなかったのでただ乗せているだけって感じで斜めに置きました。
デザインも可愛くて、かなり気に入っています。

4 2017-04-06

達成感!
白色を購入しました。
壁と床が白っぽいので、とてもキレイです。
組み立てですが、正直かなり大変です!!!
プラスドライバーのみで問題ありませんが、これは電動ドライバー必須です...女1人で3時間かかりました。あと、ボンド(付属品)で引っ付ける過程があるので、床に敷く物が必須です!
大変ではありましたが、部品にそれぞれアルファベットと数字が印字されており、かなり分かりやすかったです。
最初は、部品と過程の多さに途方に暮れましたが、作っているうちに私はだんだん楽しくなってきました(笑)
出来上がった時の達成感といったらもう、なんとも言えませんよ〜!!
色んな方向に変えるのも大変なんじゃないの?と思いましたが、ピン一つでスライドする方向も変えられるので、これはかなりお得なお買い物だと思います!
時間と手間はかなりかかりますが、私はオススメします(*^^*)

5 2017-06-12

買って良かったです。
丈夫でお洒落なテレビ台です。
組み立ても難しくなくて、
満足でした。

• *火煉*さん
  • *火煉*さん

4 2017-03-03

電動ネジのやつあった方が良い!!
まずネジの数が多い。そのぶんしっかり固定はしてくれます。他の方もおっしゃってましたがドライバーでやると手にマメ出来るかもしれません。(私は電動準備しました)
傷はちょっとありましたが、裏面だったり、後は最初からか自分で付けたのか分かんないんのもありました。ナチュラル買ったので目立たないです。
後は結構重いです。
図面は・・・・組み立て良くする方は察せますが初めての方は細かくて分かりずらいかも。。
安く買えたし私はよかったです。
組み立て苦手な方は仕上がったの買った方がイライラしないですみます。

• ting1221さん
  • ting1221さん

5 2016-10-29

良い商品が届きました。
思ったより良い商品が届きました。
ありがとうございます。

4 2016-10-12

部屋にピッタリ。
近所の家具店で同様のものを確認して,インタ−ネットで検索し価格等で即決した。 予想どおりの商品で満足。

• 55北海道さん
  • 55北海道さん

5 2017-08-23

満足しています。
ご対応の速さ安心して購入できました。

• かよよ19さん
  • かよよ19さん

4 2017-08-22

思ったより立派!
重量もある分、しっかりしていて、買った値段より高く見えます。組み立ては旦那と二人で電動ドライバーを使って2時間弱程かかりました。大変でしたが、買ってよかったです。

• maotan0623さん
  • maotan0623さん

5 2017-08-14

買って良かった。
安くて可愛いと思い購入。
重さはかなり有るし、レールの所のネジ締めはなかなか入らなかったのでそこに時間がかかり女性が一人でやる場合3時間かかりました。
電ドラ使えばかなり早いかも。

5 2017-08-13

テレビボード
組み立て等が苦手な人には正直大変かと思います。でもこのお値段で伸縮性があったり収納できたりするテレビ台は魅力的かと思います。ブラウンにしましたが、部屋にもよく合っています。