★ポイント10倍 10/24 15:59迄★ テレビ台...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• har_umaさん
  • har_umaさん

4 2019-09-22

かわいい
女性1人での組み立ては4時間くらいかかり、とても大変でした。まず、材料一つ一つ出すのにも発泡スチロールがついて、綺麗になるまで時間がかかりました。組み立て時は、板に番号が書いてあるのでわかりやすかったのですが、不慣れなため書いてあるのに気がつくまでに時間がかかったので説明書の最初に一言書いてあると嬉しかったです。ひとつだけ番号がないものがあり、困惑しましたが間違えてはられていました。プラスドライバーだけで組み立てられ、ちょっとずつできていくと楽しかったです。完成してテレビを乗せたら愛着しかなく、重ねたり離したりでき、いろんな幅で使うことができるのでずっと使っていこうと思います!最初は大変でしたが(運ぶ時もすごく重いし)、完成するとオシャレでかわいい!

4 2019-08-22

完成品を購入しました
レビュー見ると小傷が多いとあり不安ながらも注文。届いて大量の発泡スチロールを処分し出してみたら板が剥がれていました。。
交換の連絡をしましたが丁度お盆休みで連絡つかず1週間ドデカイ段ボールを玄関に…休み明けでメールにて返信あり不良品と交換してもらいました。
また大量の発泡スチロールを処分し商品にも静電気でカスがひっつきまくりで取るの大変(*_*)新居にと思い早めに旧居での開封だったので良かった…ゴミがかさ張るの新居ではごめんだ…完成品だったので脚を付ければ使用出来たのでトータル的に価格、デザイン、使い勝手も満足です。

• as1844さん
  • as1844さん

5 2019-09-17

梱包に気遣いがありました
通販家具でよくある配送中の破損を防ぐために
4つ角に端材で補強がしてありました。
おかげで中身は角のアタリもなく綺麗な状態で満足です。
組み立て自体も工程は多いですが、女性1人でも1時間程度で組み立てられ、ガタツキもなくできました。

5 2019-09-14

2台目
最初はダークブラウンを購入し書斎においてました。使い勝手がよく、壁と壁の間にぴったり合わせられるのでとてもよいです。子供も欲しいという事で、白も追加購入!幅が調節できるのがいいですね。組み立ても簡単に出来ました!

• OSAMI83さん
  • OSAMI83さん

4 2019-08-18

組み立ても楽しく気に入っています
新生活でラックを探しており、デザインが気に入ったのでこちらを購入。
組み立ては心配でしたが、番号が書かれている事もあり3時間ほどで出来ました。
引き出しのレールは説明書のイラストが小さくわかりにくい為、何度もやり直しました。ここだけマイナスポイントです。
他は難しいところはありませんでした。
あとはデザインも収納も気に入っておりますので購入してよかったと思います。

4 2019-10-03

思ったより、大きく、一人では作るのも大変だった。出来上がりは、値段以上にみえるかも。
引き出しも大きく、たくさん入れれそう。

4 2019-09-30

使いやすい!
組み立てるのがちょっと大変でしたが、真っ白とグレーのレンガ調の壁にホワイトのテレビ台がとてもマッチして満足です

• 3hoじいさん
  • 3hoじいさん

4 2019-06-23

いい感じ
色も質感も部屋にぴったりでした。高見えするし、とても満足しています。一人暮らしなので組み立てるのが少し大変だったのと、大きなダンボールの中に保護用の発泡スチロールの処理が大変でした、、部屋中にこびりつくのでそこだけ気をつければ◎

• na4701さん
  • na4701さん

5 2019-04-04

なんとか組み立てました。ネジが閉まらない箇所一個ありそのまま使っています。1時間半ひとりで完成。

• SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

4 2017-12-24

シンプルでいい
注文してからすぐに届きました。
思ったよりはコンパクトな大きさの荷物でしたが、重かったです。
いざ組み立てとなると、各部材やビスに番号がついていて、説明書の通りにスムーズに進められました。
40代の女性の私で、所要時間は2時間半ぐらいでした。手回しドライバーだったので、かなり、手が痛いです。
電動ドライバーがあればもっと早くラクにできたと思います。
場所によってはビス穴が小さく、ただの目印程度のものもありました。
完成した感じはとてもシンプルで、使いやすいです。
自分で組み立てたので、愛着もあります。
ホワイトなので部屋が明るくなった気がします。
引き出しには結構たくさん収納できます。
軽くて、移動もラクなので、背面の掃除などもしやすいと思います。

• pesopiさん
  • pesopiさん

4 2018-04-26

お値段通り
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色味で、そこまで安っぽく見えない印象です。
組み立ては2人で2時間ほどかかりました。そこそこ大変です。釘などの細かなパーツが多く、混ざってしまわないよう気をつけて作業しました。また、木くず?のようなものが結構付いていたので(拭けば問題なし)、組み立て後の掃除は必須です。
組み立ては大変でしたが、完成したものはいい感じだし、値段を考えれば十分満足のいく商品かと思います。

• イチ7113さん
  • イチ7113さん

4 2018-03-26

電動ドライバー利用で2時間で完成。
正直電動ドライバーがないと不可能なところが多々ありました。
女性だとかなり慣れている人でないと難しいかもしれないです。
私もある程度慣れてはいますが、少し失敗したので既製品を買えばよかったな…と思っています。
ですが見た目は可愛いし、引き出しもスムーズに開くので満足はしています。

• あ5241さん
  • あ5241さん

4 2018-03-18

満足です
買う前にレビューを見たら傷や引き出しのことが書いてあって不安でしたが、傷に関しては気になるほどのものはなく、結構綺麗で安心しました!引き出しは最初、ちゃんとはまらなくてレビューに書いてあった通りだとショックでしたがよく見たらレールの取り付け方を間違えていただけで、付け直したらちゃんとハマりました笑
レールの取り付け方の説明が少し雑かなと思いましたのでそこでマイナスしてますが、商品自体はお値段以上だと思います!
部屋がとても片付いて見えて買ってよかったと思いました!

4 2018-02-24

希望通り休日に届いたので、プラモデル好きの主人がほとんど組み立ててくれました。
天板に若干のキズが見られましたが、上にモノを置くしと思って特に気にしてません。
ただ梱包は最悪です。発砲が薄すぎる&安物すぎてボロボロ崩れるわ、静電気で板や服にチマチマくっつくわで、コロコロでゴミ取りをしながらの組み立て作業でした。処分するには楽でしたが。
でもまあ、この金額でこのテレビ台が作れたのはとても良かったです。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-02-20

おしゃれでデザイン性◎
アンバラスなテレビ台を探しており、
テレビの横にパソコンをおいて作業できるこちらを購入。
めちゃかわいくてお気に入りです!
収納もたっぷりできるし、長さ次第、飾るもの次第でどうとでもなるので
おしゃれに決まります。
ただ、やはり組み立てはチョーめんどくさく2人がかりで2時間以上かかりました。
そして引き出しのところは常に斜めになってしまいました。。。
ただそれでも、かわいく機能性もよく、
大満足です。