★ポイント10倍 6/28 15:59迄★ テレビ台 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-01

組み立ては思ったより大変でしたが、ちょっと楽しかったです。
女性にはハードかもしれません。
発泡スチロールのカスがかなり多かったので星4で。

4 2018-06-28

女一人の組み立て。
まず、重さがあるので玄関からリビングまで引きずりました^^;
ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ〜っと息ではらう。
ざっと内容物を確認後、早速組み立てに取り掛かる。部品には全て番号やアルファベットが書かれていてわかり易い。
ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少し悩んだけど、ネジ穴に合うようにすれば良いことに気付いてからはスムーズに。
最初小さいドライバーでやってたら掌にマメが出来てしまって(TT)グリップがゴツメのドライバーに替えたら楽に締れたので、電動ドライバーがあれば一番良いけど無い人はせめてグリップのしっかりしたドライバーを使うことをオススメします。
組み立て自体1時間半ほどで出来ましたが、ネジを締めるのに結構な力を必要とします。
そしてネジを締める作業がかなり多い!
2人でやったら1時間あれば出来そう。
初めての組み立て家具でしたが、なかなか楽しく出来ました!
リビングがスッキリして嬉しいです(*^^*)

• 3hoじいさん
  • 3hoじいさん

4 2019-06-23

いい感じ
色も質感も部屋にぴったりでした。高見えするし、とても満足しています。一人暮らしなので組み立てるのが少し大変だったのと、大きなダンボールの中に保護用の発泡スチロールの処理が大変でした、、部屋中にこびりつくのでそこだけ気をつければ◎

4 2019-04-22

おしゃれです
ホワイトを購入しました。持っていたCD全部収納出来て買って良かったです。
組み立ては難しかったです。

4 2019-04-13

女子2人で組み立てました。何だかんだで2時間くらいかかったかな。
出来上がりは そこそこ いい感じです。
梱包された箱の中でボンドが二本とも裂けて べちょーっとでていたので 星1つマイナスです。

• y6283さん

いいです
ありがとうございます

4 2018-08-06

かわいい
組み立てはそこそこ大変でした。
ネジがうまく閉まらず、しっかり固定できなかった場所があります。普段使う分には問題なさそうですが、少し気になります。
部屋の角にテレビを斜め置きするのが夢だったのでとても気に入っています。

• masn67さん
  • masn67さん

4 2018-07-26

組立に若干時間がかかりました。
でも収納スペースもちゃんとあり、色の感じも良く満足しています!

4 2018-07-26

コスパよい
組立ても簡単でした。
床が薄色だったので濃い色にしておけばよかったかもです。好みですが。

• Mmhkさん
  • Mmhkさん

4 2018-07-20

組み立て式だったので もう少し 微妙な感じだと思ったら しっかりしていたし 色も想像よりしっかりしていたし ゆっくりと組み立てたけど 2時間ちょいで出来上がったので良かったです。が、ベニヤにヒビが入っていたのが少し残念でした。

• rn80903さん
  • rn80903さん

4 2018-07-05

レビューに惑わされましたが購入!!
ドライバーで1人作業でも2時間かからない程、傷も少なく値段の割にはしっかりしていて満足です。ただただ発泡スチロール‼‼

• SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

4 2017-12-24

シンプルでいい
注文してからすぐに届きました。
思ったよりはコンパクトな大きさの荷物でしたが、重かったです。
いざ組み立てとなると、各部材やビスに番号がついていて、説明書の通りにスムーズに進められました。
40代の女性の私で、所要時間は2時間半ぐらいでした。手回しドライバーだったので、かなり、手が痛いです。
電動ドライバーがあればもっと早くラクにできたと思います。
場所によってはビス穴が小さく、ただの目印程度のものもありました。
完成した感じはとてもシンプルで、使いやすいです。
自分で組み立てたので、愛着もあります。
ホワイトなので部屋が明るくなった気がします。
引き出しには結構たくさん収納できます。
軽くて、移動もラクなので、背面の掃除などもしやすいと思います。

4 2018-02-24

希望通り休日に届いたので、プラモデル好きの主人がほとんど組み立ててくれました。
天板に若干のキズが見られましたが、上にモノを置くしと思って特に気にしてません。
ただ梱包は最悪です。発砲が薄すぎる&安物すぎてボロボロ崩れるわ、静電気で板や服にチマチマくっつくわで、コロコロでゴミ取りをしながらの組み立て作業でした。処分するには楽でしたが。
でもまあ、この金額でこのテレビ台が作れたのはとても良かったです。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-02-20

おしゃれでデザイン性◎
アンバラスなテレビ台を探しており、
テレビの横にパソコンをおいて作業できるこちらを購入。
めちゃかわいくてお気に入りです!
収納もたっぷりできるし、長さ次第、飾るもの次第でどうとでもなるので
おしゃれに決まります。
ただ、やはり組み立てはチョーめんどくさく2人がかりで2時間以上かかりました。
そして引き出しのところは常に斜めになってしまいました。。。
ただそれでも、かわいく機能性もよく、
大満足です。

4 2017-09-23

組立が大変
組立が大変というレビューを見ていましたが、承知で購入。女1人、普通のドライバーを使って完成までトータル5時間くらいかかりました(^_^;
ネジを差し込む穴が小さく、真っ直ぐネジを差し込んでいっても途中で固く進まなくなったり、力を入れて回すのでネジの頭が歪んだり…(笑)
途中、あまりの出来なさに絶望し、ネジを締めずにボンドで止めたり手抜きしました(゜ω゜)
色んな家具を組み立ててきましたが、一番大変でした!
時間に余裕があるときに買うのをおすすめします。
商品自体は綺麗だし、写真通りで可愛いです。
引き出しも大きめで色々なものが収納できそうです。