★ポイント10倍 10/16 15:59迄★ テレビ台...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-05

組み立てに疲れました。
棚のレール位は最初から取り付けていてほしかった。出来上がりには大満足です。
製作にひとりで二時間。インパクトなしで、手のひらが、ズルムケになってしまった、、、

5 2017-08-23

満足しています。
ご対応の速さ安心して購入できました。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

5 2015-05-21

値段以上の立派な家具
この手の組立て家具は、組立てに手間がかかりますが、販売価格を考えたら十分すぎる品質だと思いました。
マニュアルも親切に書かれているし、パーツに全て番号シールが貼ってあるので、組立てで迷うことはありませんでした。組立て時間は、電動ドライバーを使って1時間強かかりました。
左右どちら向きでも設置できるようになっていて、希望どおりの商品でした。満足です。

• makfilmさん
  • makfilmさん

4 2016-08-25

大きさが好みや部屋の状況によって変えられるのでとても便利です。
ただし、組み立て時でレールを取り付ける際に、ねじ穴がレールを固定するには不適切なところにあったので、それが改善できれば良いと思います。

• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2015-08-19

喜んでいただけました
知人の引っ越し祝いで贈りました。
とても喜んでくれていました。先日、見たのですがとても価格以上の品質だと思います。
TV のサイズにも柔軟に対応できる作りになっているし、文句無しでした。ちなみに、ブラウンを選択しました。
新築のアパートにとてもマッチしていましたよ。

• syu1255465さん
  • syu1255465さん

4 2015-07-09

90度に曲がるので、部屋のコーナーが有効に使える。部屋のレイアウトに合わせて大きくつかったり、小さく使ったりできるので使い勝手がいい。
ただ、一人だと組み立てるのにかなり時間がかかった。

• CHOKO1021さん
  • CHOKO1021さん

3 2019-01-07

2時間弱で完成しました!見た目はいい感じなのですが正面にけっこう深い傷が入っていました!
他にも細かい傷は所々にありました。交換するのも面倒でそのまま使っていますがはっきり言って気になります。他の人におすすめはしません💦

2 2018-06-06

傷がなければ星3つ
部屋の模様替えついでにテレビ台を新調しようといろんなお店を物色。その中でもデザイン的に気に入り購入しました。
組み立ては3時間ほどかかりましたが、完成品を買うよりもものすごく安く買えたので満足しています。
品質は値段相応という印象。木目模様の塗装はプリント。質感は写真でみるよりもだいぶチープです。仕方ないです。覚悟してました。またこの手の塗装にありがちなのですが、硬めのものを直接置いたりすると簡単に塗装が剥げます。しかもよく目立ちます。ですので、台の上にものを置くときは必ず敷物を用意しましょう。デザイン的には優れているので、いかにチープ感を出さないようにディスプレイするか工夫次第ですね。
ただ、コスパを考えても唯一いただけなかったのは、部品の板の1枚が直径10cmぐらい、ボコッと凹んで割れていたこと。幸い、その部分は引き出しの内側奥にあたるところで、目立たない部分ではあったためそのまま組み立てました。組み立て中はずっと意気消沈してましたけども。。。
全体的に星3つで、大きな傷があったことで星−1です。

3 2017-11-10

ビスが弱い。。
きつく締めると、ビスの頭が折れます。
もう少し強いビスにしてほしいと思いました。

3 2017-02-04

見た目はいいんじゃない
転勤の単身生活の為、予算をケチって組み立てタイプで購入。結論として完成品を買えば良かったと後悔。部品点数が非常に多いし、ネジの一つ一つが固くて手のひらの皮が剥けそうになった。木工用ボンドを挿すところがあるが、ボンドの口が広過ぎて穴に入らないし、カムロックはどうしても噛み合わない箇所が2箇所くらいあった。多分後になって扉が外れるかも?作業は手慣れた方でも2時間くらい掛かるのでは?まぁ〜見た目はいいですよ!

• ANSWeRさん
  • ANSWeRさん

1 2016-09-25

安物買いの銭失い
届いた商品を休日に組み立て始めました。
パーツを確認して順番に組み上げ始めたところ、
途中の工程で脚の部分のパーツで、
ネジ部分が馬鹿になっていることが組み立ててわかりました。
脚の木材部分に埋まっている木ネジ部分で、
過度にねじ込まれすぎている状態で木材が削れ、
固定されなくなってしまっていました。
交換してもらおうとおもいましたが休日対応していないことが判明。
購入したときのメールを確認したところ、
「商品をお受け取りいただきましたら、破損や不良個所がないかご確認ください。
お客様組立の商品の場合は、お組み立て前に各部品、パーツをご確認いただき、
破損・不具合等ございました際は、組み立てをせず、お届けより7日以内に当店までご連絡下さい。
交換や返品となります場合、梱包のご協力をお願いしておりますので、梱包材は処分せず、再度ご利用下さい。」
と明記されていました。
組み立て始めないとNGがわからない部分だったので、
すでに接着作業も行っていたため、
分解も不可能でした。
いちばん重要な机を支える脚の部分なため、
ただの粗大ごみになりました。
安物買いの銭失いとはこのことか...
とってもいい勉強になりました。
二度とここの商品は買わないと思います。
他の購入者がハズレじゃないといいですね。

1 2016-05-30

最低の商品です。
立て付けは悪いし、穴のサイズもあってない。表面はテープを少しはがすだけで、木目らしき部分が剥がれました。粗悪品です。捨てるに捨てられないので、ただの木を積み上げた形でテレビ台にするしかありません。

1 2016-05-12

残念でした。
価格が安かったので購入させて頂きましたが、予約購入だったので配送が遅れたのはまだ良いのですが、引き出しの取っ手部分のダボ穴が大きすぎ役に立たず、取っ手を止めるネジも短くすぐビス穴がダメになってしまったり、引き出しを入れるレール本体が長穴なのに止める位置が大雑把しか説明書に書いていないのでバランスが合わず引き出しが斜めになってしまったりと全体的に精度が良くなく残念でした。

• MONBUさん
  • MONBUさん

2 2016-05-08

見た目は良い。
見た目は良いですが、ビスの穴を隠すシールが粗雑ですぐにめくれて意味をなしませんでした。ですが、値段を考えればコストパフォーマンスはそれなりかと思いましたので、普通より下の★×2にさせて頂きました。

• TRARYさん
  • TRARYさん

1 2016-03-19

粗悪な中国製かな
女性の方は、組み立て出来ない人も多いと思います。