★ポイント5倍 8/23 16時迄★ソファー 2人...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • 中々いい感じです☆
  • 22日夜に注文して25日の昼間には届きました。大きな箱が二箱届いた時は一人でできるかかなり不安でしたが、組み立てなんてほとんどなく脚をつけるくらいのものでした。3万でポイントも10倍、送料も無料なら失敗しても仕方ないかくらいには思っていましたが、中々いい感じです。背もたれクッションがマジックテープ固定なのでいささか不安定ではありますが、でも十分です。クッション生地は汚れに強そうではあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • お値打ちだけど、欠品あり。
  • ソファ自体は満足しましたが、オットマンが入ってませんでした。中々電話も繋がらなかったのですが、事情を説明するとすぐに配送の準備をしてくれるとの事で、ほっとしました。他には足が4本余分に入っていたけど、予備に使って下さいと言われ返送の手間もなく済み良かったです。他にはソファをくっつける金具の位置がすごくずれていた事、ソファ裏のファスナーの縫い目がずれて30センチくらい穴空いている事 ・・・(続きを読む
  • marihiriさん
  • marihiriさん

4 2019-06-26

届きました!
色も写真と変わらず大満足です。
背もたれとクッションが側面裏のファスナーに入っているのを取り忘れ出したりして大変でしたが(笑)

• Hokuto618さん
  • Hokuto618さん

5 2019-07-06

お値段以上!
配送も早く、お値段以上のお品でした。
某インテリアショップではこの形のソファーは6万以上でしたが、その半額くらいのお値段で買え、なおかつお品もよく満足です。
座り心地も硬過ぎず、柔らかすぎず良いです!
背もたれはマジックテープのみで固定されてるのでやや外れやすいのと、座面の中に背もたれが入っていたりと少し分かりにくかったです。

4 2019-05-04

発送&商品に大満足!
希望日に配送頂きました!
ソファはグレーを頼みましたが、
写真ほど安っぽくなく、
とても素敵で満足しています!
座り心地は硬いので、沈み込みすぎて下の板部分に当たることがなく私は好みです。
※へたった時にはもしかしたら下の板部分についちゃうかも。
ただ、背もたれも硬く沈み込まないので、
直角に近くなってしまいます。。
こちらは馴染むのを待ちたいと思います。
ソファが少し傾いていたのか、
足をつけたらガタガタしたので、
いくつか緩めに足を締めて調整しました。
総合的に見てかなりオススメです!
※足の点で★1つマイナスとさせていただきます。

4 2019-04-20

いい感じ!!
注文から4日で来ました。
配送も 他のショップのソファーは1階受け渡しのところが多いみたいですが、こちらは3階玄関まで運んで貰えました!
組み立ても ダンボールから出す作業が少し大変でしたが 小学5年生の息子と2人で簡単に出来ました!
物自体は いい感じの硬さで 座り心地もよく お値段以上のものだと思いましたが、背もたれクッションと付属のクッションが 座面の裏のファスナーの中にあり 気付くのに数日かかりました(´Д`;)

• 小海3さん
  • 小海3さん

5 2018-10-11

おしゃれ〜
大きなソファがこのお値段で手に入って大満足です。
フカフカなのですぐにヘタりそうですが、インテリア的な要素が強くそう頻回に座るわけでもないので。
見た目はとってもおしゃれで素敵でした。
当方女性ですが一人で組み立てできました。満足!

• ORI8123さん
  • ORI8123さん

4 2019-08-18

もう少し奥行きがあるとよかったですが
満足です

• acesp01さん
  • acesp01さん

5 2019-08-12

注文後2日で届きました。
1人でも10~20分で組立配置可能です。チャコールグレーの色合いや肌触り座り心地なども満足です。このグレード、価格のソファはお買い得で他には見当たりません。購入して良かった。あとは耐久性を期待しています。

4 2019-08-05

リフォームで
リフォームに伴い、購入。大きな箱2個で届きました。組立は大工さんがしてくれたのでわかりませんが、簡単そうでした。座り心地は、やや硬めでちょうど良い感じです。別売でもいいので、オットマンがもう1個あると良かったと思いました。

4 2019-07-21

ソファー自体はしっかりしており、組み立てもそこまで苦戦することなくできました。お値段値はあります。ただお店の方の対応が適当なのかな…という印象を受けました。

• fmyaaaさん
  • fmyaaaさん

5 2019-07-17

対応が早い!
対応が早くとても良かったです!また利用したいです。

• なつ3159さん
  • なつ3159さん

4 2019-07-13

良かったです!
初めてネットでソファーを購入しました。
座り心地等が確認出来ないので不安でしたが、
問題なかったです。
ただ、大きなダンボールに入ってきたので後片付けが少し大変でした。

• SAT773さん
  • SAT773さん

4 2019-07-03

満足できる商品です
写真のイメージ通りでした。ただ座面の出幅は思ったより狭かったです。
また滑りやすいので、ソファーの足の裏のフェルトを剥がして、100均で買ってきた滑り止め付きのフェルトをカットして貼りました。
ソファーも滑らなくなり、この価格帯では満足のできる商品でした。

4 2019-06-23

予約商品でしたが思っていたよりも早く、色もイメージ通りで良かったです。

4 2019-06-12

満足
備え付けのクッションが良い仕事をします。
肘掛の角は薄く木材を強く感じますのでクッション必須。
組み立ても難しいことはなく、1人でも可能。
(ただし重いので注意が必要)
弾力もそこそこあり、やわらか過ぎないので沈まない。
座面の下(裏)に背クッションなどが収納されているので注意。

5 2019-04-30

嬉しい
沖縄まで送料無料が嬉しい!注文から届くまでが早くてよかったです♡大きさもちょうどよく買ってよかったです◡̈⃝