テレビ台 ローボード テレビボード ローボ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-13

組み立て方が
分かりにくい、
引き出しのレールの素材が弱いので
ネジがバカになっている所が有る。
ボードの方はしっかりしている。

2 2018-06-24

不親切
説明書が不親切すぎます。かなりわかりにくいです。引き出しがスムーズに開け閉めできません。それと包装が酷すぎました。完成形は可愛かったのですがいろいろ残念です。

2 2018-06-19

引き出しの底
引き出しの底がペランペランですぐ抜けそうでした。しょうがないのでホームセンターで板買ってきて、補強しました。
強化紙なので、すぐに傷ついて、剥がれました。組み立てるのに女性の方とか苦手な方は大変かもしれません。この安さだからしょうがないかな。

2 2018-06-06

傷がなければ星3つ
部屋の模様替えついでにテレビ台を新調しようといろんなお店を物色。その中でもデザイン的に気に入り購入しました。
組み立ては3時間ほどかかりましたが、完成品を買うよりもものすごく安く買えたので満足しています。
品質は値段相応という印象。木目模様の塗装はプリント。質感は写真でみるよりもだいぶチープです。仕方ないです。覚悟してました。またこの手の塗装にありがちなのですが、硬めのものを直接置いたりすると簡単に塗装が剥げます。しかもよく目立ちます。ですので、台の上にものを置くときは必ず敷物を用意しましょう。デザイン的には優れているので、いかにチープ感を出さないようにディスプレイするか工夫次第ですね。
ただ、コスパを考えても唯一いただけなかったのは、部品の板の1枚が直径10cmぐらい、ボコッと凹んで割れていたこと。幸い、その部分は引き出しの内側奥にあたるところで、目立たない部分ではあったためそのまま組み立てました。組み立て中はずっと意気消沈してましたけども。。。
全体的に星3つで、大きな傷があったことで星−1です。

2 2018-04-15

ネジ穴が小さい
電動のドライバーを買いにいかないと完成しない。

• RAN2875さん
  • RAN2875さん

2 2018-04-12

傷が・・・
まず梱包の発泡スチロールのなぜか細かく粒になったものが棚の材料出すたびに出て部屋が汚れてしまいました。少々の木屑はしょうがないとしても商品出すときに発泡スチロールが散るのは初めてで驚きました。
後、台の板に傷が・・・。
しかも裏ではなく表なのでとても残念。
レールの取付の絵も小さくていまいちどのレールがどこなのか最初分かりませんでした。
すごく楽しみにしていた分残念だったので★2です・・・。

2 2018-02-06

組み立てているとあいている穴が小さかったり大きかったり、足のネジが斜めに刺さっていたりでスムーズに作れず、大人2人がかりで完成までに3時間程かかりました。塗装が剥がれているところもあり、残念だと思う点が多いなと思ってしまいました。自由に配置できる点が気に入って購入したので、そこは現時点で問題ありません。

2 2017-12-12

うーん
組み立て大変 結構雑な塗り方 ネジ穴位置がズレてるなどいろいろ・・・

• mocha329さん
  • mocha329さん

2 2017-11-30

思っていた色と少し違う
ナチュラルを注文したのですが、写真より濃い色味でした。
引き出し部分の色が写真とは違いすべて同じ色ではなく、表面だけナチュラルカラーで中はホワイトでした。
写真を見てすべて同じ色だと思っていたので残念です
ただ、組み立ては分かりやすくしやすいです

2 2017-11-25

発砲スチロールのカスが沢山ついており汚く梱包状態が良くない。
いつ割れたかわからないけど一部割れていて残念!

2 2017-10-12

デザインや金額には満足ですが、組み立てに苦労しました。
ネジ穴がしっかり空いてなかったので、ネジが完璧に閉まらず、完成しても目立ちます。また、目立つ箇所に最初からキズがありました。
女一人で作ったので、数時間かかりました。完成品を購入すればよかったなと後悔してます。

2 2017-07-27

値段相応
組み立てには時間がかかりますが、お値段を考えれば苦になりません。開封の時に発砲スチロールが多量に舞い散るので、物を少なくしてカーペットを退かして挑むことを、お勧めします。
残念な点は、一番目立つ引き出し部分に塗装の剥がれ(五センチ程度)があったことです。交換も面倒なので、そのまま組み立てましたが、どうして、こんなに大きい塗装の剥がれがあるまま、商品として発送されているのか、不思議です。

2 2017-07-13

疲れた
作ってみたら簡単
ただひとりで組み立ては大変だとおもった。
電動ドリルがあったら楽

2 2017-07-03

値段が値段だけに、
値段的にはこんな物かなって感じでした。商品梱包が簡易な物で化粧面同士が擦れて表面の色が少し剥げている箇所が何ヵ所かありました。キズと言うほどではないですが残念でした。

2 2017-04-07

日曜大工が得意な方オススメ!
ネジを入れる場所が左右見比べると、かなりズレていたり
斜めになっていたり
完成させた時、扉が斜めになっていました。
日曜大工が得意な知り合いに電気ドリルを持ってきてもらい
直してもらいましたが
穴も浅いので普通のドライバーじゃ大変です。