【500円OFFクーポン配布中】ソファー ソフ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-02
  • 硬めでいい感じです。
  • 配送メールが送られてから翌日に、大きな箱ひとつで届きました。箱はそれほど汚れてはいませんでしたが、商品を包んでいる箱に靴底の痕がくっきりありました。私の推測ですが、箱ひとつにすべてを入れるため足で押して箱に入れたのではないかと思います。ソファそのものは汚れてなかったのでよかったですが、衛生的に心配な方はよく考えたほうがいいですね。男性一人で配送でした。(佐川急便)箱は女性一人で ・・・(続きを読む
  • すまいるみぃさん
  • 3 2017-08-11
  • 色が画像よりも随分濃すぎる
  • グレー購入。色が間違って届いたのかと思うほど 画像の薄め灰色とは異なり、どちらかというとチャコールに近い色。この暗めの色なら、別の色を買えばよかった…と後悔した程でした。組立ては簡単に一人で出来るもの。ただ、オットマンの脚部分の一箇所、ネジ穴が斜めになっているようで脚の中にボルトを入れても締まりにくく、何とかして閉めると(当然 脚はまっすぐ付けられないので)脚の付け根が少し布面から ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

硬め派にはお薦め!
ホームセンターや家具屋さんに行ってもなかなか気に入ったソファーに出会えず、、、
もともと肘無しソファーを使用していたので両肘タイプは希望外でした。
冬は炬燵生活なのでロータイプを探していたところこちらの商品に出会い、「お試し」の気持ちで購入しました。
結果90点(笑)
脚を付けなくても高さは20cm強あるので、炬燵の脚を高くしないとダメですね。
背もたれの高さもそこそこあるし(ローソファーは20〜30cm多し)肩肘のお陰でお昼寝しやすくなりました(笑)
硬さはベッドマット位の硬さで、腰痛持ちには最適の硬さでした。
沈み込む位の柔らかさを求めてる方には向いていないと思います。
猫さんがいるのでPVCブラウンを購入しましたが、以前使用していた本革と見た目はさほど遜色無く、安っぽいビニールです!って感じでは無いので良かった♪
この大きさでブラウン、、、なんだか病院のソファーっぽい(笑)
なのでPVCのアイボリーやベージュ等のカラーを新色で出して頂けたら即リピートします!!

4 2018-07-06

ベストサイズ
今風のデザインとオットマンタイプの移動可能なイスが気に入って購入しました。
ペットがいる為(抜け毛など)掃除を考えて布地でなくPVCの茶色を選びましたが、思ってた以上に質感は悪くなかったです
ですが、運搬中なのか…出荷前からあったものか…不明ですが
若干のキズがついており、白くなっている箇所がありました。まぁ、ペンで色を塗って隠しましたが神経質な方は気になると思います。
それ以外は全体的に満足です。ソファが到着したので部屋の掃除も頑張れそうです

5 2018-12-16

色が綺麗
幅が思ったより大きく感じましたが、
箱から出してみると12畳のリビングにぴったりでした。
女性でも運べるくらいの重さで良いと思います。
色は画像よりも明るめ?に感じました。
ピスタチオグリーンのような色で凄く綺麗です。
程よい硬さで座ったりお昼寝したりお値段以上に活躍してくれそうです!

5 2018-12-10

文句無し!
この値段でここまでしっかりとした商品は他には無いと思います!クッションも固めでしっかりとした座り心地で柔らかい沈み込む様なソファーが苦手な自分には丁度いい固さです!
子供達も気に入っていていつもソファーの取り合いです。
他の人も書いてますが確かに足裏は滑り易いですが自分はそこまで気にはならないです!
色はチャコールグレーを頼みましたが実物はちょっと濃い目の感じです!参加になればと実際の商品を載せておきます。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-09-01

想像していたよりは、コンパクトかな?
すごく小さなリビングダイニングなので、あまり場所はとらなくて、それでもお昼寝はできるようなソファーがいいなぁ。。と思っていました。届いておいてみて、思ったよりも、コンパクトで、女性でもレイアウトは簡単に変えられるような重さです。座り心地は硬めでした。あまり沈み込まない感じで、とても個人的には気に入っています♪座面があまり高くないので、部屋を圧迫しないので狭い部屋にはぴったりです。色もチャコール・グレーにしたので、落ち着いた雰囲気になりました。この値段ならば、とってもいい買い物だと思います。おすすめです!

• cotetu5102さん
  • cotetu5102さん

4 2018-07-26

コスパ的にはOK
発注から納品まで1ヶ月近く掛かりました。
即納とは書かれて無かったのですが、他店で似たような商品が納品に時間が掛かるとの事だったのでコチラにしただけに、支払いも済んだ後の連絡にガッカリしてしまいました。
商品は箱から出した時に、かなり強い臭いがしたため3日間くらいは気になりました。
チャコールグレーを購入したのですが、落ち着いた色ですし、汚れも目立たないので良かったと思います。
納品に時間が掛かった以外は満足できる商品でした。
使用開始後半年経つ頃には、良く座る部分がかなりヘタってきました。
クッション部分が凹んでしまいクッションを敷くようになっています。
耐久性は悪いです。

• かお318さん
  • かお318さん

4 2018-07-15

これいい!
今まで使っていたソファーの買い替えに利用しました!ネットで購入するのは心配でしたが思った以上によかったです。
今回、色を悩みましたが、グリーンにしてよかったです♡
お部屋が明るくなりました(^^)
座り心地もよく、今は私が占領していますが、夏休みに入ると子供たちと取り合いになりそうです!
色、形、座り心地はよかったのですが、しいていえば、ソファーの脚の裏に貼るシールは、動かすとすぐに剥がれてしまいました。
ので今は全部とって使用しています。
ラグの上なので問題ありませんが、予備のシールがあればよかったです。
それ以外は良かったです♡

• おじ貴さん
  • おじ貴さん

5 2018-07-04

満足!
ブルーを購入しました。色も座り心地も丁度いい感じ。2個の可愛いクッションも付いてるし、満足です。佐川急便のお兄さんも、二階の玄関まで あの大きくて重い荷物を一人で担いで運んでくれました。帰り際の爽やかな笑顔も良かった。注文から届くまでも そんなに日数も掛らず、商品はキズ1つなく綺麗でした。ありがとうございました。

4 2019-05-17

授乳する時にソファがあればなと、購入しました。
価格も手頃で良いソファが購入できました。
部屋はマンションの20畳程のリビングキッチンに置いても邪魔にもならず圧迫感もありません。お色はグレーが良かったのですがチャコールグレーとの事でだったのでブルーにしましたが、とても良いですね。
若干臭いがありますが時期に取れると思います。
届いた段ボールはボロボロでしたがソファに影響はないようで良かったです。
配送も早く注文から3日目の午前中に届きました。

5 2019-05-11

いいです
子どもが生まれたので、ローソファが欲しくて買いました。
作りは値段相応ですが、汚れを気にしなくてよい値段は子育て中はありがたいです。
高さが低いので、10ヶ月の子どもが登り降りの練習するのにぴったりでした。

5 2019-03-31

満足
グレー購入、濃いめで良い!脚のプラスチックだけは…だが、大きさも軽さも満足です!

• Kazu0214さん
  • Kazu0214さん

4 2019-01-01

ちょうど良い大きさ
引越しするため購入しました!
グレーを買いましたが画像と比べ
色は濃いめ、チャコールグレーでした。
ですがシンプルなので合わせやすい色なので特に気にしていません(^^)
配送も速かったですし
配達してくれた方が家の中まで運んでくれました!女性の私には助かりました★
良い買い物ができました!
今回は画像と色が少し違ったのでマイナス1です!

5 2018-11-11

大満足
チャコールグレーを購入。色は写真より濃いめでした。
組み立てはとても簡単で、設置も女性一人でなんとかなりました。サイズ感も部屋にピッタリで嬉しいです。
背中のクッションのマジックテープが取れやすい気もしますが、ちょっと様子を見て必要であれば新たに別で強力なマジックテープを付けようと思います。
安くていいものを買えて大満足です。

5 2018-08-04

チャコールグレーを購入。
予約注文で約一ヶ月待ってやっと届きました。
綺麗な色でしっかりとした作りです。
座り心地も良くきにいっています。
自分用に購入しましたがもう一つ購入して並べて家族でも使用したいぐらいです。

5 2018-07-30

約2万でこれは満足
ワンルームで使うには大きさも丁度よく、本体も軽いので簡単に組み合わせを変えることができるのも
とても良いと思います。うちの猫たちもしょっちゅう座っているので個人的には大満足です。
ただ他の方のレビューにもある通り、足に貼るフェルトシールは簡単にはがれるので気になる方は張り替えたほうがいいです。
簡単に動かせる反面座るだけでも少しずれたりするため、自分は滑り止め機能付きのフェルトシールに張り替えました。