カラーボックス 扉付き 5段 CX-55FD アイリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

4 2017-03-03

部屋がスッキリしました
オフホワイトを購入して正解でした!
部屋が明るくなりました。
ベビーベッドが物置と化し、これではいけないと
ベビーベッドを片付け代わりにこちらを置きました。
全てを収納することは出来ませんでしたが…
隣に木製ラックを置くつもりです。
組み立ては女一人で1時間弱かかりました。
要領分かれば簡単ですが、ネジを締めるのに力が要ります。少し豆ができました…
「インパクトは破損の可能性があるため、使用しないで下さい」と説明書にありました。
満足なのですが、欲を言えば扉の取っ手をもう少しお洒落にして欲しいです。
取っ手だけ別に買って付けても良いかもしれません!

5 2017-08-16

リピです
やはりウチはオフホワイトがお気に入りの色です。
今度は子供部屋の娘の教科書などを整理するために購入。
もう一つあっても良いですね!

4 2017-06-29

ずっと欲しかった扉付きのもので3つ購入。箱に入ったままの時はとても重かったです。2人で組み立てて、ひとつ目組み立てる時は時間が少しかかりましたが、3つ目になると慣れてきて最初の半分の時間で組み立てれました。ネジ穴が入りにくい所が何ヶ所かあったり、磁石部品が割れてるのがありました磁石の部品は接着剤にて処置し、使えました。すっきり片付けできました。配達も速かったので概ね満足です。

5 2017-06-23

扉付きを探していたので◎
想像していたより重量があってしっかりしていました。
埃除けと中身が見えない『扉付き』を探していたので満足しています。
溜まっていた雑誌類が綺麗に収まりもっと早く買えば良かったと思いました。
説明書見ながら一人で組み立てられました。
扉を付ける時、向きに注意したほうが良いですね。
(反対向きに付けて全部付け直しました、、、。)
注文番号:231560-20170610-0810933166

5 2017-06-18

リピートしました
本当にスッキリと収納ができました

5 2017-06-03

二人作業であっとゆう間に組み立てられました。
ゴチャゴチャしたものをしまうのに扉付きがいいなと購入。
あらかじめ使っていた100均のケースがピッタリ収まり大満足。
CDも7インチのレコードなども収まり使い勝手が良いです。
中はゴチャゴチャしていても扉を閉めればスッキリ。色も落ち着いていて良かったです。

4 2017-05-22

キレイに収納
5段を縦でも横でも使えてオシャレでスッキリキレイに収納出来て大満足です
扉も全てつけてもつけなくてもよくて娘に喜ばれました
ただ、自分で組み立てるせいかブラウンは扉がきちんと開きますがオフホワイトは下3段は少し持ち上げないときちんと閉まりません
別料金払ってでも組み立ててくれるサービスが有れば尚良!

5 2017-05-22

組み立ても簡単で女1人でできました
とてもよかったです

5 2017-03-07

オフホワイト購入
到着も早かったし、組立も簡単で女性1人でも十分出来ます。
完成度は性格によって変わると思うので、説明書どおりにシッカリ組立てれば、かなり良い物に仕上がります(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
これで5千円なら儲けもんなのでリピ決定です(笑)

4 2017-01-09

作りがしっかりしています
A4サイズが収納できるカラーボックスを探していました。
扉が付いているのですっきりときれいです
出来もしっかりしたいました

4 2016-12-23

作りやすい
女1人で一時間半ほどで作れました。作りやすいし説明書も分かりやすいです。タオルとか洋服を入れたら独特なニオイがします、どうにかして取りたいと思います。

4 2016-11-17

2個目の購入です
組み立て方は割と難しそうです。主人にやってもらい40分程かかりました。ネジが固いので電動ドライバーを使いました。完成品は、部屋がすごくすっきりします。物で溢れていたので二個設置したことで改善されました。ところとごろ扉が少しずれていてドアが下部にひっかかり当たってしまい閉めづらいです。部屋が物で溢れていて収納が欲しいと言う方にぴったりです。小さい赤ちゃんがいるので、扉の角がかなりとがっていて危ないので気を付けています。

4 2017-08-08

使いやすいけど
以前買ったボックスと同じものの扉付きを購入。
並べて立てて使用するのですが、横面になる方に硬いもので引っ掻いた傷と突いたような傷があり、白で目立つので、置く位置が制限されました。
換えていただくのは時間も梱包の手間もかかるので、今回は諦めました。
次回からは傷が目立たない木目とかで購入します。

5 2017-07-06

シンプル
アイボリーにしましたが 部屋の壁紙にマッチしてます
同色で違和感なく満足です
今までカラーボックスを2つ使って本棚にしていましたがこれですっきりしました

• itati070さん
  • itati070さん

4 2017-06-30

すっきり整理整頓
組み立てには少々手間取りましたが、扉付のカラーボックスなので
収納したものが見えないしすっきり整理整頓できるお手頃な品です。