4.30 (178,256件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • _toki_さん
  • _toki_さん

5 2016-02-02

• 使いやすさ:5
半年使用後レビュー。
6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。
写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。
****
子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたため足が汚くなってしまい夏は足を出せませんでした(;;)
エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。
買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派手で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。
****
使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。
最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。
埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、手で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ!
腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。
****
美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。
すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^;
脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。
6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素足で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。
根気よく続けると結果は出ますよ♪

5 2014-04-13

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
本当に毛が抜けます!
私は顎に髭が生えたり足の指や甲にも毛が生える位の剛毛ですw色々な口コミやブログ見てみて、トリアとケノンで迷ったのですが、ケノンのほうが照射面積広くて時間がかからなそうだったのでこちらを購入しました!
届いて速攻足、腕、脇、手の甲、手の指、VIをその日にしましたwレベル7で足と腕と手の甲と指をしたんですが、足は全く痛くなかったです。腕のほうが少しパチっときました。脇は冷やさずにレベル10で我慢出来るくらい。Vは冷やしながらレベル10でチクッとする位、Iは怖いのでレベル5で痛みは全くなかったです。
あんまりにあっけなく終わったので本当に効いてるのか不安になった位でした(ーー;)
良く口コミに毛を引っ張ると抜けたって書いてるので、後日毛が生えてきてから試してみたら本当に軽く引っ張っただけで抜けました!一回の照射だけなのにこれは本当に感動しました(≧∀≦)ただ、足とVIは私が剛毛だから全くビクともしてません。
でも、足の毛に至っては生えてるとこと生えてないとこがあるので多分効いてるみたいです♪
あと二日経ったら二回目の照射なので待ち遠しくてたまりません!迷ってる人がいるなら是非オススメします!
因みに私はシングルショットで全身しました!二回目からは冷やしながら全部レベル10で試してみたいと思います!
恥ずかしながら、私の足の剛毛晒しますw

追記です!
4月に購入してから約2ヶ月、10日に一回レベル9シングルショットで照射してましたが、今はもう生えてくるスピードが遅くなりました!
生えてこなくなってからは二週間に一回の照射に変えたんですが腕、足、手の甲、指、脇は全然はえてきません(^-^)VIOと照射漏れのところはチョロチョロと伸びてますがw初めての照射から二回剃っただけで今は全く剃ってない足の写メ晒します♪

• WinterDreamさん
  • WinterDreamさん

5 2013-02-18

• 使いやすさ:5
効果が凄いですっ!
3ヶ月使って、もうほとんど全身生えてきませんっ!
腕とか足とかそんなに太くない毛は2〜3回でほぼツルツルになって、脇とかVIOは10回くらいでほぼなくなりました。
1年くらいレーザーの脱毛機を使っていたけれど、全身やりきる前に充電が切れてしまうのと、全然効果が出ないうちに壊れたので、レビューが凄く良かったこの製品に決めました。
美顔用の方も感動です!
使ったのその日のうちに顔がふっくらして、若返ったって感じ。
顔に点々としていたシミたちも、回数を重ねるうちにどんどんキレイになっていき、今はお化粧もしていないのに美白!になりました。
ケノンで本当に人生が変わりました。これで自分に自信がつきそうです。

5 2012-10-19

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった!!
数か月間購入を迷っていましたが脱毛サロンの契約が終わるのと同時に購入を決めました。
すごく楽しみにしてましたが届いたものは初期不良ですぐ電源がおちてしまい使えず・・でも、すぐお店に問い合わせたところとても迅速&丁寧に対応してくれて好感が持てました。
全身の毛はだいぶ細く&少なくなっていたので最初からレベル10の1ショットのみ。1回当てると充電完了まで数秒かかるのが若干ストレスですね(;´Д`)家庭用だからしょうがないけど・・・。
腕の一か所だけ写真の様に焦げた?感じになりましたが今のところ他に肌トラブルもなくその部分もキレイに治りました。
施術してから5日経ちましたがところどころ毛がするっと抜けてるので効果は間違いないと思います(´∀`)ノ
ちなみにほくろや古傷は以前脱毛サロンで当てられ、飛び跳ねるほど痛かった経験があるので100円ショップで買った白系のシールを貼って保護してます(笑)
あと腕や脚などの広い範囲をやるときは、蛍光ペンで大体のラインを引くと当てやすいです。どちらも脱毛サロンでやってましたヨ。
結果的に・・いちいち予約をして通う手間(私は片道2時間かけて通ってました)と料金のことを考えたらケノン買って大正解(´∀`)
スキンケアの方もこれからチャレンジしてみます!!

• ara30さん
  • ara30さん

5 2012-08-11

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
買って正解でした。
結論から言って、買って正解でした。
2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、
その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。
もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。
いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。
全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。
打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。
ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。
現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8〜9割生えてこない状態になりました。
脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。
よ〜〜〜く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。
手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。
頑固なVラインはまだ残ってます。
他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、
私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。
すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。
脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。

5 2012-08-10

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
イーモリジュから乗り換えました。
ケノンに乗り換えてよかったです。
すごい性能が上がっていて私には効果がはっきりありました。
カートリッジは使用可能回数が数字で出るのが便利で、照射できる回数も倍に増えてかなり性能アップしてます。
腕、足は2~3回の使用でかなり毛が生えてこなくなって効果が出てます。
スキンケアもかなりパワーアップしているみたいで、レベル6でしてますが使って2日後くらいで肌にハリが出るのでやっぱりイイです。
スキンケア1回目でくすみが一部とれて綺麗になってるような感じでしたので現在も継続して使ってます。
エステに通ったことがありますが、手軽にできて効果もでるケノンがおすすめです。

5 2012-08-07

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
【デザイン】もう少し小さいのかと思ってたけど、想定内。
【バッテリー】まだ良く分かりません。でもモニター表示で出ているので安心かな。
【手入れのしやすさ】そんなに毎度毎度拭いたりしなくても良いので楽チン。
【いたわり度】いたわり!?
【効果】以前からイーモを使っていたので、その効果は実証済み。
腕・脚はレベル8で冷やしながら当てて、美顔はレベル4から始めました。
ちがーう!美顔は次の日のツルピカ度合いが全然違う!これは買って良かったって思いました。
脱毛は、もう1度充てて生えて来た毛はスルスル抜ける物があり、薄くなって来ています。
何度かしないと、この毛スルリは実感できないかも!
【使いやすさ】以前のイーモと比べて、何と早いこと!
自動に設定して、テレビ見ながら適当にズラして照射して行けるなんて楽チンすぎる!
【その他】付属のグラサンは目が悪いので見えず、使っていません。照射時は違う所を見るか目をつぶるかしています。
旦那もヒゲに使っていますが、まだ一度目なので効果のほどはこれから・・・楽しみです♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2014-04-06

• 使いやすさ:5
痛くないけど効果アリ!
部分的にはもう皮膚科で脱毛済みなのですが、いつもの皮膚科では脱毛が広範囲になると金額が高くなるし予約も必要だし色々と面倒なので、今後はひざ下や腕、背中などはこちらにする事にしてみました。 まずは膝下をいきなりレベル10でお試ししたところ、あまりの痛くなさに拍子抜けしちゃいました。 皮膚科の医療用レーザーって、効果は確かだけど痛いんですよね(汗 よく「輪ゴムではじかれた程度」という説明をうけますが、どんなゴムだよ!ってぐらい痛い。 あれに慣れている方なら、ほぼ無痛といっても良い程度(医療用レーザーだと照射角度が鋭く深いので、骨に近いひざ下などは特に痛いみたいです)。 私はケノンを使用する際はフェイシャルも「フェイシャル用」じゃなく、小さい「脱毛」ヘッドでレベル10です。毛が焦げた匂いがしてつるつる。ついでにフォトフェィシャルの効果もあればいいなあ〜なんて。 付属のサングラスは使わず、光を直接見ないようにして自動でサクサクやってます。顔をやるときは場所を決めて眼を閉じて。 ちなみに眉用はまだ使用する機会がないので、ちょっと効果は分からずスミマセン。 ちなみに添付画像は2週間あけて2度目の照射後、1ヶ月半ほど経った現在の脚。 私は毛は普通の濃さで毛周期が異常にはやいのですが、まだ毛根も浮いてきません。セッティングも操作も簡単だし、これ良いですね。自分の場合は冷やす必要はなかったです。照射後に乾燥を防ぐ為、化粧水でおちつかせています。
============================================================ ==========================
その後のレビューを拝見して、どうしても気になったので追記します。 カートリッジの光る部分を直接肌に密着させるのは絶対にいけません!(汗 火傷しますよ。 カートリッジにはちゃんと立ち上がり部分があるので、それを軽く肌に当てる程度が良いと思います。きちんと自分に合った使いかたをすれば、エステぐらいの効果は出ると思われ。

• lily5861さん
  • lily5861さん

1 2013-07-05

• バッテリー:3
  • いたわり度:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:1
レベル7で火傷。腕に消えない跡が、、
私がケノンで火傷してした写真をUPしたら
新着投稿写真に乗って目立つからでしょうか、
すぐ「ケノンの業者」と思われる方のレビューがいくつかUPされます。
必ず2,3枚の写真付きなのですぐわかりました。
私が再度、火傷がわかる写真をアップすると2日もまたずに5枚もの写真がアップされ、私の写真は消えて行きました。
ケノンさんの姿勢には本当にがっかりです。
ケノンは低出力で使えば、火傷は起きません。
レベルを強く出力すると、私のように酷い火傷をしてしまう方もいます。
リスクの高い商品だからこそ、レビューのクチコミを参考に人によって使い方を工夫できるようにするべきで、
火傷の事実を抹消して、なかったことにするのはおかしいと思います。
−−以前の投稿↓−−
火傷して二週間の写真をUPしました。
皮膚科で診ていただいたら「水ぶくれがなければ経年で薄れていく」とのこと。一安心です。
写真を見ると軽快しているようは見えませんが(泣)待ちます。
−−以前の投稿−−
評価下げます・・・。二回目のレビューを正直に書きます。
2度ほど全身に使用しました。エステ並の威力があって好感触でしたが
脱毛後の2日後、母親に「腕に痣があるよ!」と指摘され鏡で見てみると
ケノンを打っていった列に火傷跡ができていました。
レベルは、1回目は6。2回目はレベル7。(強すぎたかも)
急いで水で冷やしましたが、跡はそのまま。
もしかしたら一生跡が残るかもしれません。。
この跡がはたしてケノンによるものかどうか証明できるものはありません。
私は受験生で勉強ばかりの生活なので、激しいスポーツはしませんし
アラサーなので、虐待などもありません。
原因はケノン以外に考えられないのが事実です…。
看護師の卵としては、たとえ冷やしてもこの火傷は避けられなかったでしょう。
照射後の冷却は毛穴周りの赤みを早く引かせるためで
ここまで真皮に熱ダメージを与えてしまうと、立派な火傷。
前後に冷やしても無駄です…。
威力の強い家庭用脱毛機は、このようなデメリットもあります。
脱毛・抑毛効果の高い商品は、その分、リスクも大きい。
皆様、よく考えてお使いください。
−−以前の投稿↓−−
驚きました。エステ並の威力です
この出力ならば、続けていけば毛は確実に減っていくと思います。

5 2012-12-28

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
注文から24時間以内に届きました。
早い!!すばらしい!
で、照射しました。
もちろんですが、日数が経ってないのでまだ抜けてません♪
が、
かなりいいと思います。
((i●ピ使用してましたが、あれは最悪です。
抜けますが重い、充電式、当てにくい、面積せますぎ!
脱毛エステ5件、転々とし5、6年エステに通ってます。
ですが、いまだにヒョロヒョロ生えてくる毛があるのでこちらを購入!!
脚は毛穴が目立たないし、めっちゃキレイです〜♪(約6年エステにて)
光脱毛の事は理解してるつもりです。
で、商品届いてから
お腹からバストまでチャッチャッと照射!
当てた感じがエステと同じ!!かなりびっくり!!
光り方も。
まさに求めていた商品です。
数日後に抜けるのが楽しみです。
抜けないとレビューで書いてる方がチラホラみられますが、光脱毛の事をあまり理解していないのではと思いました。
光脱毛は1,2週間後に抜けます。エステもそうです。エステでも絶ッッ対!!照射した瞬間抜けないです!!
あと、商品説明がとても詳しいです!一生懸命がとても伝わりますが!!
ちょっと怪しい感じがありますよね^^;
実はちょっと不安でした。。。笑
けどレビュー参考にしましたし、商品使ってみて納得です。
あと、価格変動、おまけの変動が激しそうだなぁ。。。と感じました。。。
安くなったらな〜〜〜んかイヤだな〜−_−
また抜けたらレビューUPしようかな!

5 2014-06-08

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
相当効いて驚きました。
うちの看護師達が購入して相当気に入っていたようなので、参考の為、購入しました。
うちのクリニックでも脱毛を以前は、していたが、随分進化していますね。
かなり本格的なパワーもあるし火傷もしにくい設定も選べるようになっている。
また脱毛は、生えてきたらすぐまた脱毛するのが効果を出すには一番望ましいので、自宅で自分の周期に合わせて、クリティカルパスができるのが素晴らしい。
また肌にも優しく出来ていると思う。
ただレビューにあった湿疹が出たというのは笑ってしまった。
どの世界も嫌がらせで他社が書き込むことがあるのだろうか。
医師として言わせてもらえば、脱毛であのような湿疹がでる可能性は極めて低いと思う。
あったとしても多くの場合、脱毛では肌が全体的に赤くなるので、ぶつぶつの湿疹はもともとのアレルギー体質であり、そういった写真はおそらくケノンを使ってのものではないように思う。
本物になるほど、嫌がらせはつきものという事だろうか。
製品は良いのだからケノンには是非とも負けずに頑張ってほしいものだ。

5 2015-03-13

• 効果:4
  • 使いやすさ:3
実際に使用(2.5→3ヶ月)
いろんな脱毛体験と、ケノンを使ってみた正直な感想を長文ですがレビューします。
同じように悩んでいる人に( ´ ▽ ` )ノ
私は先天的なアトピーです(診断済みです)
きっかけはアトピーは丘疹ができるのを予防するのに、皮膚科医から脱毛を勧められた
以下時系列
1. 15年前に成人してから脇のアトピーが酷いため、地元エステに友人と光フォト脱毛をしました
3ヶ月に1回の割合で3年通い完全に無くなりました
右脇は色素沈着の為か時々2本くらい生えてきます(笑)
私はムダ毛は少なくて薄い方だと言われ、光がよく効く体質のようでした
友人は濃いためか、私より時間がかかりました
2. エステ店でのスネ脱毛は高いため諦めて、レーザーエピレ脱毛器を購入しました
照射範囲が狭く、痛いし、効果がイマイチなため、億劫になり10回ほど使って放置してしまいました
3. た◯の某有名エステ店にいき、フォトとニードルを選べる体験を受けました
ニードルの方が確実という事でニードルにしましたが、痛いのと、金属アレルギーのせいか腫れ上がりました…
アフターのローションは凄くいいのですが、すごく高いんです
本数は減りましたがもう2度としたくない…ただし効果は高いと思います
4. 地元の安い脱毛専門店で、1時間し放題1万円という光脱毛に行き、VOIと全身にしたけど恥ずかしいし、このペースだと相当な額になるのでやめました
1.3.4のエステシャンが、体質により光脱毛では完全に無くならない人もいると共通して言ってました。
私は運良く無くなる毛でしたが、悩んでいる人は光をどこかで体験をお勧めします
ケノンを含めいずれかの光脱毛で効果がある人なら、2〜7日後には毛がポロポロと抜けます
5. ネットで光脱毛の宣伝をみて、口コミを読み比べてケノンの購入を考えるようになり、思い切って買いました
腕、足、口元の産毛、指のムダ毛、VOIはほとんど無くなり、毛周期で生えると思いますが、今後無くなると思います
美顔器はフォトフェイシャルと同等の効果があります
マイナスポイント
・背中はスイッチが押せないため自分ではできない
・眉毛脱毛器の効果は不明→白い毛に効きました
画像は同じ部位の始める前、1ヶ月後とガムテープで落ちた毛、2.5ヶ月(ほぼ見えないので近距離撮影)の状態です…見苦しいですがご参考に
追記…アトピーの為、照射前後のクーリングと保湿を十分にするとトラブル無く、美肌効果もあったので☆5にしました

5 2015-04-02

購入後のレビュー 5回使用 左右比較
脱毛サロンにてVラインや脇は脱毛済(ちなみに脇は4年通い、まったく生えてきていません)
足や腕をやりたくて、半信半疑で購入。
比較したいため、左だけ5回使用しました。(2回目からレベル10ワンショット)
写真は5回目が終了して4日経過したものです。(右は同じ日にT字剃刀で剃りました)
汚いすねでごめんなさいw
高い買い物なので皆さんの参考になれば…と恥を承知で載せましたw
大きい画像で見たらよくわかると思うのですが、
左は圧倒的に毛が生えていません。右はもうフサフサですねww
毛が減ったのと、触るとわかるのですが毛が弱く?細く?なったのがわかります。
続ければなくなるだろうなと実感しています。
私の場合は、4回目くらいから効果が実感できるようになりました。
このまま根気よく続けていきます!
Iライン等はすんごい態勢になるのでエステでやってよかったかもw
(背中やIライン、Oラインのみがやりたい方にはおススメしません。エステいってください!)
あと痛みは…エステの痛さの10分の1くらいです。効くのか正直最初は心配でしたが、
大丈夫w この左右の足でわかりますねーw
買う時レビュー見まくりましたが、あと何の情報がほしいですかね…
支払はカードにしました!上限超えていて、カードきれなくて(恥ずかしい)
次の日電話がありましたw
違うカードにするか、振込にするか等の丁寧な説明がありました。
ここで大変好感が持てたことを今思い出しました(笑
最後に一言!マジで買ってよかった!

5 2013-08-12

• デザイン:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
2回で効果を実感することが出来ました!といかにも嘘っぽいですが、左のみ照射して、右と明らかな差が出ました。オススメの商品ですが、ほぼ毎日割引率やカートリッジ個数、美顔器のオマケなど差があるので自分の納得のいく日を見極めて購入を決めてくださいね。
あと、私は腕にもソバカスがありますが熱くなる事はありませんでした。ただ薄くなる濃くなる等の違いはまだでていません。
画像上段が左腕ケノン照射2回、下段が右腕ケノン未使用。
6日前同時にシェービングしました。伸び方が違いますヽ(〃v〃)ノ
ブログにも経過、画像載せてあるので参考にして下さい。

5 2015-08-11

期待を込めて...【★追記アリ】
男性以上?の針金のような剛毛で、しばらく悩んでケノンを購入しました。
まだ使っていないので効果は分かりませんが、パッチテストではレベル10でも痛みは少なかったのでこれからの効果に期待して気長に使っていきたいと思います。
レビューを書くとスキンケアカートリッジが届くみたいなので、そちらも楽しみにしています。
【〜追記〜2016/2/12】
数回使い、効果があったので追記します。
分かりやすいように画像を添付します。
○でかこんである黒子は二枚とも同じ場所です。
【1】
ケノン購入前の足です。
伸ばしっぱなしなのではなく、剃った直後です。。
全て埋没しており剃っても剃ってもすごく汚いです。
ストッキングも履けないし、サロンで見せるのも無理でケノンを購入しました。
【2】
ケノンを3回使用した後の足です。
埋没がかなり良くなりました!
レベルは常に10です。
私は忙しくなかなか使用できなかったのですが、二週間おきにきちんと使えば効果は抜群だと思います。
私が剛毛すぎてよく効いたのか、期待以上の効果がありました!
スキンケアの方はまだ使っていないのですが、脱毛効果にとにかく感動しました。
毎日剃っていたのが週一になり、見た目も激変しました。
本当に買って良かったです(;_;)
それと、正直付属の鏡は必要ないです。眉毛の方も未使用です。
付属の保冷剤は使わずにアイス枕で広く冷やすと早く進むのでオススメです。
私の汚い足を載せるのは申し訳ないですが、、
少しでもこれから買う人の参考になればと思います。