4.30 (178,101件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-03-13

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
実際に使用(2.5→3ヶ月)
いろんな脱毛体験と、ケノンを使ってみた正直な感想を長文ですがレビューします。
同じように悩んでいる人に( ´ ▽ ` )ノ
私は先天的なアトピーです(診断済みです)
きっかけはアトピーは丘疹ができるのを予防するのに、皮膚科医から脱毛を勧められた
以下時系列
1. 15年前に成人してから脇のアトピーが酷いため、地元エステに友人と光フォト脱毛をしました
3ヶ月に1回の割合で3年通い完全に無くなりました
右脇は色素沈着の為か時々2本くらい生えてきます(笑)
私はムダ毛は少なくて薄い方だと言われ、光がよく効く体質のようでした
友人は濃いためか、私より時間がかかりました
2. エステ店でのスネ脱毛は高いため諦めて、レーザーエピレ脱毛器を購入しました
照射範囲が狭く、痛いし、効果がイマイチなため、億劫になり10回ほど使って放置してしまいました
3. た◯の某有名エステ店にいき、フォトとニードルを選べる体験を受けました
ニードルの方が確実という事でニードルにしましたが、痛いのと、金属アレルギーのせいか腫れ上がりました…
アフターのローションは凄くいいのですが、すごく高いんです
本数は減りましたがもう2度としたくない…ただし効果は高いと思います
4. 地元の安い脱毛専門店で、1時間し放題1万円という光脱毛に行き、VOIと全身にしたけど恥ずかしいし、このペースだと相当な額になるのでやめました
1.3.4のエステシャンが、体質により光脱毛では完全に無くならない人もいると共通して言ってました。
私は運良く無くなる毛でしたが、悩んでいる人は光をどこかで体験をお勧めします
ケノンを含めいずれかの光脱毛で効果がある人なら、2〜7日後には毛がポロポロと抜けます
5. ネットで光脱毛の宣伝をみて、口コミを読み比べてケノンの購入を考えるようになり、思い切って買いました
腕、足、口元の産毛、指のムダ毛、VOIはほとんど無くなり、毛周期で生えると思いますが、今後無くなると思います
美顔器はフォトフェイシャルと同等の効果があります
マイナスポイント
・背中はスイッチが押せないため自分ではできない
・眉毛脱毛器の効果は不明→白い毛に効きました
画像は同じ部位の始める前、1ヶ月後とガムテープで落ちた毛、2.5ヶ月(ほぼ見えないので近距離撮影)の状態です…見苦しいですがご参考に
追記…アトピーの為、照射前後のクーリングと保湿を十分にするとトラブル無く、美肌効果もあったので☆5にしました