2014/04/06
    Muutaroさん
    痛くないけど効果アリ!
    部分的にはもう皮膚科で脱毛済みなのですが、いつもの皮膚科では脱毛が広範囲になると金額が高くなるし予約も必要だし色々と面倒なので、今後はひざ下や腕、背中などはこちらにする事にしてみました。 まずは膝下をいきなりレベル10でお試ししたところ、あまりの痛くなさに拍子抜けしちゃいました。 皮膚科の医療用レーザーって、効果は確かだけど痛いんですよね(汗 よく「輪ゴムではじかれた程度」という説明をうけますが、どんなゴムだよ!ってぐらい痛い。 あれに慣れている方なら、ほぼ無痛といっても良い程度(医療用レーザーだと照射角度が鋭く深いので、骨に近いひざ下などは特に痛いみたいです)。 私はケノンを使用する際はフェイシャルも「フェイシャル用」じゃなく、小さい「脱毛」ヘッドでレベル10です。毛が焦げた匂いがしてつるつる。ついでにフォトフェィシャルの効果もあればいいなあ~なんて。 付属のサングラスは使わず、光を直接見ないようにして自動でサクサクやってます。顔をやるときは場所を決めて眼を閉じて。 ちなみに眉用はまだ使用する機会がないので、ちょっと効果は分からずスミマセン。 ちなみに添付画像は2週間あけて2度目の照射後、1ヶ月半ほど経った現在の脚。 私は毛は普通の濃さで毛周期が異常にはやいのですが、まだ毛根も浮いてきません。セッティングも操作も簡単だし、これ良いですね。自分の場合は冷やす必要はなかったです。照射後に乾燥を防ぐ為、化粧水でおちつかせています。 ====================================================================================== その後のレビューを拝見して、どうしても気になったので追記します。 カートリッジの光る部分を直接肌に密着させるのは絶対にいけません!(汗 火傷しますよ。 カートリッジにはちゃんと立ち上がり部分があるので、それを軽く肌に当てる程度が良いと思います。きちんと自分に合った使いかたをすれば、エステぐらいの効果は出ると思われ。
    注文日:2013/02/02