2016/02/02
    _toki_さん
    半年使用後レビュー。
    6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。 写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。 **** 子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたため足が汚くなってしまい夏は足を出せませんでした(;;) エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。 買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派手で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。 **** 使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。 最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。 埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、手で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ! 腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。 **** 美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。 すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^; 脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。 6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素足で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。 根気よく続けると結果は出ますよ♪
    注文日:2015/05/26
    2014/04/13
    velas-by.Quincyさん
    本当に毛が抜けます!
    私は顎に髭が生えたり足の指や甲にも毛が生える位の剛毛ですw色々な口コミやブログ見てみて、トリアとケノンで迷ったのですが、ケノンのほうが照射面積広くて時間がかからなそうだったのでこちらを購入しました! 届いて速攻足、腕、脇、手の甲、手の指、VIをその日にしましたwレベル7で足と腕と手の甲と指をしたんですが、足は全く痛くなかったです。腕のほうが少しパチっときました。脇は冷やさずにレベル10で我慢出来るくらい。Vは冷やしながらレベル10でチクッとする位、Iは怖いのでレベル5で痛みは全くなかったです。 あんまりにあっけなく終わったので本当に効いてるのか不安になった位でした(ーー;) 良く口コミに毛を引っ張ると抜けたって書いてるので、後日毛が生えてきてから試してみたら本当に軽く引っ張っただけで抜けました!一回の照射だけなのにこれは本当に感動しました(≧∀≦)ただ、足とVIは私が剛毛だから全くビクともしてません。 でも、足の毛に至っては生えてるとこと生えてないとこがあるので多分効いてるみたいです♪ あと二日経ったら二回目の照射なので待ち遠しくてたまりません!迷ってる人がいるなら是非オススメします! 因みに私はシングルショットで全身しました!二回目からは冷やしながら全部レベル10で試してみたいと思います! 恥ずかしながら、私の足の剛毛晒しますw 追記です! 4月に購入してから約2ヶ月、10日に一回レベル9シングルショットで照射してましたが、今はもう生えてくるスピードが遅くなりました! 生えてこなくなってからは二週間に一回の照射に変えたんですが腕、足、手の甲、指、脇は全然はえてきません(^-^)VIOと照射漏れのところはチョロチョロと伸びてますがw初めての照射から二回剃っただけで今は全く剃ってない足の写メ晒します♪
    注文日:2014/03/31
    2013/02/18
    WinterDreamさん
    効果が凄いですっ!
    3ヶ月使って、もうほとんど全身生えてきませんっ! 腕とか足とかそんなに太くない毛は2~3回でほぼツルツルになって、脇とかVIOは10回くらいでほぼなくなりました。 1年くらいレーザーの脱毛機を使っていたけれど、全身やりきる前に充電が切れてしまうのと、全然効果が出ないうちに壊れたので、レビューが凄く良かったこの製品に決めました。 美顔用の方も感動です! 使ったのその日のうちに顔がふっくらして、若返ったって感じ。 顔に点々としていたシミたちも、回数を重ねるうちにどんどんキレイになっていき、今はお化粧もしていないのに美白!になりました。 ケノンで本当に人生が変わりました。これで自分に自信がつきそうです。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/19
    kokopuri1201さん
    買って良かった!!
    数か月間購入を迷っていましたが脱毛サロンの契約が終わるのと同時に購入を決めました。 すごく楽しみにしてましたが届いたものは初期不良ですぐ電源がおちてしまい使えず・・でも、すぐお店に問い合わせたところとても迅速&丁寧に対応してくれて好感が持てました。 全身の毛はだいぶ細く&少なくなっていたので最初からレベル10の1ショットのみ。1回当てると充電完了まで数秒かかるのが若干ストレスですね(;´Д`)家庭用だからしょうがないけど・・・。 腕の一か所だけ写真の様に焦げた?感じになりましたが今のところ他に肌トラブルもなくその部分もキレイに治りました。 施術してから5日経ちましたがところどころ毛がするっと抜けてるので効果は間違いないと思います(´∀`)ノ ちなみにほくろや古傷は以前脱毛サロンで当てられ、飛び跳ねるほど痛かった経験があるので100円ショップで買った白系のシールを貼って保護してます(笑) あと腕や脚などの広い範囲をやるときは、蛍光ペンで大体のラインを引くと当てやすいです。どちらも脱毛サロンでやってましたヨ。 結果的に・・いちいち予約をして通う手間(私は片道2時間かけて通ってました)と料金のことを考えたらケノン買って大正解(´∀`) スキンケアの方もこれからチャレンジしてみます!!
    注文日:2012/10/09
    2012/08/11
    ara30さん
    買って正解でした。
    結論から言って、買って正解でした。 2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、 その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。 もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。 いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。 全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。 打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。 ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。 現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8~9割生えてこない状態になりました。 脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。 よ~~~く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。 手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。 頑固なVラインはまだ残ってます。 他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、 私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。 すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。 脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。
    注文日:2012/04/21
    2012/08/10
    イーモリジュから乗り換えました。 ケノンに乗り換えてよかったです。 すごい性能が上がっていて私には効果がはっきりありました。 カートリッジは使用可能回数が数字で出るのが便利で、照射できる回数も倍に増えてかなり性能アップしてます。 腕、足は2~3回の使用でかなり毛が生えてこなくなって効果が出てます。 スキンケアもかなりパワーアップしているみたいで、レベル6でしてますが使って2日後くらいで肌にハリが出るのでやっぱりイイです。 スキンケア1回目でくすみが一部とれて綺麗になってるような感じでしたので現在も継続して使ってます。 エステに通ったことがありますが、手軽にできて効果もでるケノンがおすすめです。
    注文日:2012/03/31
    2012/08/07
    パピコ0214さん
    【デザイン】もう少し小さいのかと思ってたけど、想定内。 【バッテリー】まだ良く分かりません。でもモニター表示で出ているので安心かな。 【手入れのしやすさ】そんなに毎度毎度拭いたりしなくても良いので楽チン。 【いたわり度】いたわり!? 【効果】以前からイーモを使っていたので、その効果は実証済み。 腕・脚はレベル8で冷やしながら当てて、美顔はレベル4から始めました。 ちがーう!美顔は次の日のツルピカ度合いが全然違う!これは買って良かったって思いました。 脱毛は、もう1度充てて生えて来た毛はスルスル抜ける物があり、薄くなって来ています。 何度かしないと、この毛スルリは実感できないかも! 【使いやすさ】以前のイーモと比べて、何と早いこと! 自動に設定して、テレビ見ながら適当にズラして照射して行けるなんて楽チンすぎる! 【その他】付属のグラサンは目が悪いので見えず、使っていません。照射時は違う所を見るか目をつぶるかしています。 旦那もヒゲに使っていますが、まだ一度目なので効果のほどはこれから・・・楽しみです♪
    注文日:2012/07/10
    2014/04/06
    Muutaroさん
    痛くないけど効果アリ!
    部分的にはもう皮膚科で脱毛済みなのですが、いつもの皮膚科では脱毛が広範囲になると金額が高くなるし予約も必要だし色々と面倒なので、今後はひざ下や腕、背中などはこちらにする事にしてみました。 まずは膝下をいきなりレベル10でお試ししたところ、あまりの痛くなさに拍子抜けしちゃいました。 皮膚科の医療用レーザーって、効果は確かだけど痛いんですよね(汗 よく「輪ゴムではじかれた程度」という説明をうけますが、どんなゴムだよ!ってぐらい痛い。 あれに慣れている方なら、ほぼ無痛といっても良い程度(医療用レーザーだと照射角度が鋭く深いので、骨に近いひざ下などは特に痛いみたいです)。 私はケノンを使用する際はフェイシャルも「フェイシャル用」じゃなく、小さい「脱毛」ヘッドでレベル10です。毛が焦げた匂いがしてつるつる。ついでにフォトフェィシャルの効果もあればいいなあ~なんて。 付属のサングラスは使わず、光を直接見ないようにして自動でサクサクやってます。顔をやるときは場所を決めて眼を閉じて。 ちなみに眉用はまだ使用する機会がないので、ちょっと効果は分からずスミマセン。 ちなみに添付画像は2週間あけて2度目の照射後、1ヶ月半ほど経った現在の脚。 私は毛は普通の濃さで毛周期が異常にはやいのですが、まだ毛根も浮いてきません。セッティングも操作も簡単だし、これ良いですね。自分の場合は冷やす必要はなかったです。照射後に乾燥を防ぐ為、化粧水でおちつかせています。 ====================================================================================== その後のレビューを拝見して、どうしても気になったので追記します。 カートリッジの光る部分を直接肌に密着させるのは絶対にいけません!(汗 火傷しますよ。 カートリッジにはちゃんと立ち上がり部分があるので、それを軽く肌に当てる程度が良いと思います。きちんと自分に合った使いかたをすれば、エステぐらいの効果は出ると思われ。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/28
    リトル・ドスコイさん
    注文から24時間以内に届きました。 早い!!すばらしい! で、照射しました。 もちろんですが、日数が経ってないのでまだ抜けてません♪ が、 かなりいいと思います。 ((i●ピ使用してましたが、あれは最悪です。 抜けますが重い、充電式、当てにくい、面積せますぎ! 脱毛エステ5件、転々とし5、6年エステに通ってます。 ですが、いまだにヒョロヒョロ生えてくる毛があるのでこちらを購入!! 脚は毛穴が目立たないし、めっちゃキレイです~♪(約6年エステにて) 光脱毛の事は理解してるつもりです。 で、商品届いてから お腹からバストまでチャッチャッと照射! 当てた感じがエステと同じ!!かなりびっくり!! 光り方も。 まさに求めていた商品です。 数日後に抜けるのが楽しみです。 抜けないとレビューで書いてる方がチラホラみられますが、光脱毛の事をあまり理解していないのではと思いました。 光脱毛は1,2週間後に抜けます。エステもそうです。エステでも絶ッッ対!!照射した瞬間抜けないです!! あと、商品説明がとても詳しいです!一生懸命がとても伝わりますが!! ちょっと怪しい感じがありますよね^^; 実はちょっと不安でした。。。笑 けどレビュー参考にしましたし、商品使ってみて納得です。 あと、価格変動、おまけの変動が激しそうだなぁ。。。と感じました。。。 安くなったらな~~~んかイヤだな~-_- また抜けたらレビューUPしようかな!
    注文日:2012/12/26
    2014/06/08
    相当効いて驚きました。
    うちの看護師達が購入して相当気に入っていたようなので、参考の為、購入しました。 うちのクリニックでも脱毛を以前は、していたが、随分進化していますね。 かなり本格的なパワーもあるし火傷もしにくい設定も選べるようになっている。 また脱毛は、生えてきたらすぐまた脱毛するのが効果を出すには一番望ましいので、自宅で自分の周期に合わせて、クリティカルパスができるのが素晴らしい。 また肌にも優しく出来ていると思う。 ただレビューにあった湿疹が出たというのは笑ってしまった。 どの世界も嫌がらせで他社が書き込むことがあるのだろうか。 医師として言わせてもらえば、脱毛であのような湿疹がでる可能性は極めて低いと思う。 あったとしても多くの場合、脱毛では肌が全体的に赤くなるので、ぶつぶつの湿疹はもともとのアレルギー体質であり、そういった写真はおそらくケノンを使ってのものではないように思う。 本物になるほど、嫌がらせはつきものという事だろうか。 製品は良いのだからケノンには是非とも負けずに頑張ってほしいものだ。
    注文日:2014/05/26
    2015/03/13
    よざくらいこう!さん
    実際に使用(2.5→3ヶ月)
    いろんな脱毛体験と、ケノンを使ってみた正直な感想を長文ですがレビューします。 同じように悩んでいる人に( ´ ▽ ` )ノ 私は先天的なアトピーです(診断済みです) きっかけはアトピーは丘疹ができるのを予防するのに、皮膚科医から脱毛を勧められた 以下時系列 1. 15年前に成人してから脇のアトピーが酷いため、地元エステに友人と光フォト脱毛をしました 3ヶ月に1回の割合で3年通い完全に無くなりました 右脇は色素沈着の為か時々2本くらい生えてきます(笑) 私はムダ毛は少なくて薄い方だと言われ、光がよく効く体質のようでした 友人は濃いためか、私より時間がかかりました 2. エステ店でのスネ脱毛は高いため諦めて、レーザーエピレ脱毛器を購入しました 照射範囲が狭く、痛いし、効果がイマイチなため、億劫になり10回ほど使って放置してしまいました 3. た◯の某有名エステ店にいき、フォトとニードルを選べる体験を受けました ニードルの方が確実という事でニードルにしましたが、痛いのと、金属アレルギーのせいか腫れ上がりました… アフターのローションは凄くいいのですが、すごく高いんです 本数は減りましたがもう2度としたくない…ただし効果は高いと思います 4. 地元の安い脱毛専門店で、1時間し放題1万円という光脱毛に行き、VOIと全身にしたけど恥ずかしいし、このペースだと相当な額になるのでやめました 1.3.4のエステシャンが、体質により光脱毛では完全に無くならない人もいると共通して言ってました。 私は運良く無くなる毛でしたが、悩んでいる人は光をどこかで体験をお勧めします ケノンを含めいずれかの光脱毛で効果がある人なら、2~7日後には毛がポロポロと抜けます 5. ネットで光脱毛の宣伝をみて、口コミを読み比べてケノンの購入を考えるようになり、思い切って買いました 腕、足、口元の産毛、指のムダ毛、VOIはほとんど無くなり、毛周期で生えると思いますが、今後無くなると思います 美顔器はフォトフェイシャルと同等の効果があります マイナスポイント ・背中はスイッチが押せないため自分ではできない ・眉毛脱毛器の効果は不明→白い毛に効きました 画像は同じ部位の始める前、1ヶ月後とガムテープで落ちた毛、2.5ヶ月(ほぼ見えないので近距離撮影)の状態です…見苦しいですがご参考に 追記…アトピーの為、照射前後のクーリングと保湿を十分にするとトラブル無く、美肌効果もあったので☆5にしました
    注文日:2015/01/03
    2015/04/02
    購入後のレビュー 5回使用 左右比較
    脱毛サロンにてVラインや脇は脱毛済(ちなみに脇は4年通い、まったく生えてきていません) 足や腕をやりたくて、半信半疑で購入。 比較したいため、左だけ5回使用しました。(2回目からレベル10ワンショット) 写真は5回目が終了して4日経過したものです。(右は同じ日にT字剃刀で剃りました) 汚いすねでごめんなさいw 高い買い物なので皆さんの参考になれば…と恥を承知で載せましたw 大きい画像で見たらよくわかると思うのですが、 左は圧倒的に毛が生えていません。右はもうフサフサですねww 毛が減ったのと、触るとわかるのですが毛が弱く?細く?なったのがわかります。 続ければなくなるだろうなと実感しています。 私の場合は、4回目くらいから効果が実感できるようになりました。 このまま根気よく続けていきます! Iライン等はすんごい態勢になるのでエステでやってよかったかもw (背中やIライン、Oラインのみがやりたい方にはおススメしません。エステいってください!) あと痛みは…エステの痛さの10分の1くらいです。効くのか正直最初は心配でしたが、 大丈夫w この左右の足でわかりますねーw 買う時レビュー見まくりましたが、あと何の情報がほしいですかね… 支払はカードにしました!上限超えていて、カードきれなくて(恥ずかしい) 次の日電話がありましたw 違うカードにするか、振込にするか等の丁寧な説明がありました。 ここで大変好感が持てたことを今思い出しました(笑 最後に一言!マジで買ってよかった!
    注文日:2015/03/02
    2013/08/12
    りりっちょーさん
    2回で効果を実感することが出来ました!といかにも嘘っぽいですが、左のみ照射して、右と明らかな差が出ました。オススメの商品ですが、ほぼ毎日割引率やカートリッジ個数、美顔器のオマケなど差があるので自分の納得のいく日を見極めて購入を決めてくださいね。 あと、私は腕にもソバカスがありますが熱くなる事はありませんでした。ただ薄くなる濃くなる等の違いはまだでていません。 画像上段が左腕ケノン照射2回、下段が右腕ケノン未使用。 6日前同時にシェービングしました。伸び方が違いますヽ(〃v〃)ノ ブログにも経過、画像載せてあるので参考にして下さい。
    注文日:2013/07/28
    2015/08/11
    期待を込めて...【★追記アリ】
    男性以上?の針金のような剛毛で、しばらく悩んでケノンを購入しました。 まだ使っていないので効果は分かりませんが、パッチテストではレベル10でも痛みは少なかったのでこれからの効果に期待して気長に使っていきたいと思います。 レビューを書くとスキンケアカートリッジが届くみたいなので、そちらも楽しみにしています。 【~追記~2016/2/12】 数回使い、効果があったので追記します。 分かりやすいように画像を添付します。 ○でかこんである黒子は二枚とも同じ場所です。 , 【1】 ケノン購入前の足です。 伸ばしっぱなしなのではなく、剃った直後です。。 全て埋没しており剃っても剃ってもすごく汚いです。 ストッキングも履けないし、サロンで見せるのも無理でケノンを購入しました。 , 【2】 ケノンを3回使用した後の足です。 埋没がかなり良くなりました! レベルは常に10です。 私は忙しくなかなか使用できなかったのですが、二週間おきにきちんと使えば効果は抜群だと思います。 私が剛毛すぎてよく効いたのか、期待以上の効果がありました! , スキンケアの方はまだ使っていないのですが、脱毛効果にとにかく感動しました。 毎日剃っていたのが週一になり、見た目も激変しました。 本当に買って良かったです(;_;) それと、正直付属の鏡は必要ないです。眉毛の方も未使用です。 付属の保冷剤は使わずにアイス枕で広く冷やすと早く進むのでオススメです。 私の汚い足を載せるのは申し訳ないですが、、 少しでもこれから買う人の参考になればと思います。
    注文日:2015/08/10
    2016/02/28
    ギャビー&さん
    VIO脱毛にと
    脇は美容外科で脱毛済です。 その他の全身脱毛用に購入しました。 主な目的はVIO脱毛(あそこのデリケートゾーンの毛:Vライン、Iライン、Oライン) 結果。 最高に、さいこーに良い商品です。 指毛は完璧になくなりました!足の指毛も当然つるつる。 おかげさまで、婚約指輪を購入する際に旦那様にも 「指に毛がないね」と言われましたし、憧れのハリー・ウィンストンの店員さんにも 「指が綺麗ですね~」と感心されました。 かなり嬉しくて、買ってよかったー。と思った瞬間です。 再来月予定の結婚式に、指輪をはめた写真を撮っていただく予定です。 さて、Vラインはレベル8くらいで5回ほどして完全に綺麗に整いました。 Iライン、Oラインはデリケートな箇所なので、 レベル6くらいで8回くらいしましたが、まだ薄くはなっていませんが、 とても量が多いので、少なくはなったような気がします。 ★★★★★ 美容外科やサロンとの比較です。 Iライン、Oラインは以前、2回ほど美容外科にて脱毛しました。 予約が取りずらいのと、恥ずかしさもあって2回ほどで断念。 流行りのブラジリアンワックスも、1年前に経験済ですが、拷問なみにすごーーーく痛くて。 あれは、本当に拷問です。 ケノン脱毛器は、自分のペースでできますし、 痛さ(フラッシュのレベル)も自分で調整できます。 値段もサロンに通うことを思うとお安いほうだと思います。 ちょっとした毛(指毛や鼻の下とか)も全身くまなく気になる毛を脱毛できます! 悩んでいる方には、お勧めです。
    注文日:2013/07/10
    2014/08/09
    SHAO_1443さん
    剃らなくても全然平気!
    購入して約4か月、2週間に1度の処理で現在7回目の感想です。 かなり毛が濃く、ここ半年程で脇と膝下は脱毛サロンで4回、肘下は2回処理を行っていましたが夏は予約が取りづらい為ケノンを購入。 足、腕、脇、VIO、胸や腹部、顔など自分で処理が可能な範囲はほとんど行っています。 【現在の各部位の状況】 ・膝下 エステで処理済みな事もあり、2か月以上剃っていませんがひょろひょろした細い毛が数本のみ。未処理だった膝も毛がぽろぽろ抜けるので効果はあります。ただ毛の細い膝上は効果が薄いように感じます。 ・腹部及び胸回り 足同様濃い毛は効果てきめん、もともと細かった毛はあまり抜けていません。 ・腕 エステ2回ではまだまだ生えていた毛もすっかりなくなりました。 短い毛がちょこちょこは生えてきますがするっと抜けるか、生えて目立ち始めた時に次の照射のタイミングがくるのでその際焼け焦げてなくなります。 腕も足同様2か月以上剃っていませんがほとんど目立ちません。 鮫肌が酷い二の腕部分も照射レベル10で行っていますが問題なし♪ ・VIO Iラインは特に毛がなくなりました。ぷちぷち抜けます(笑) 【使用感】 デリケートな部分や肌の薄い部分はばちっとした痛みが走る為、レベルを8に下げています。 冷やせば痛みは問題なさそうです。 コードが短い為、自分での背中の処理は少々厳しいかと思います。 【残り照射回数】 現在7回使用で残り回数 エクストララージで7000回。 毛の濃い方や背中まで脱毛をしっかりしたい方は1個予備があったほうが安心ですね。 【全体の感想】 自宅脱毛としては素晴らしい効果だと思います!エステ同様きちんと毛が抜けます。 ただし自分で処理を行う為3時間ほど時間が必要なのと、エステより埋没毛が出来やすかったです。 ソルトスクラブで優しくケアし保湿もしっかりすることでかなり改善はされました。 私のように毎日剃刀で毛を剃っている悩める女性の方にはぜひ使って頂きたいです♪ 少々お高いですがその分の効果は十分得られると思います。 最後に、実は発送寸前で、やっぱりピンクより白がいい!とお願いした所迅速に対応もして頂きました。 ころんとしたフォルムで白色がやっぱり可愛い!!! 対応して下さったお姉さん、無理を言ってすみませんでした・・・。 これからもこまめに使ってツルスベ素肌を目指します★
    注文日:2014/06/12
    2018/10/07
    ALI0812さん
    今までの人生で一番いい買い物でした!
    元々エステで働いていた私は脱毛はエステサロンでするものだと思ってました。なので脱毛したいと思った時真っ先にエステサロンに行きました。コース料金は高いので最初は気になる所だけと思いカウンセリングに行きましたが、一ヶ所脱毛すると他も気になり出して皆さん結局全身やるんですよ。と言われ結局全身やる事にしました。まとまったお金を払うのは難しく少しずつコースの買い足しをしてました。結局25万ほど使いましたがまだ納得のいく結果ができず、またコースを買いたそうと思った時に家庭用脱毛器を友達が使ってると聞き調べた所ケノンがとてもいいと知り、このままダラダラとコースを買ってしまうよりもこっちで自分でやった方が断然いいと思いました。エステサロンは最短でも4ヶ月先まで予約はとれないし、光の強さレベルもどのくらいでやってくれてるか分からず不安が多くありました。ケノンなら2週間ごとに自分の肌の調子で強さも自分の意思で決めらるのでいいです。サロンだとホクロに照射しないためにホクロ部分にシールを貼るんですが、これのせいでほくろまわりだけ毛が残り続けるという悲劇がありました。これも自分でやればほくろギリギリまで照射できるので残さず綺麗にできます。まず一回目の照射で肌は強い方ですが最初なのでとりあえずレベル6で照射しました。熱さは感じず肌のトラブルもなく、2週間後にはだいぶ薄くなってました。もっと早く効果を出したく2回目でレベル10で冷やして気を付けながら照射したところ2週間後かなりツルツルになりました。特にエステで3年やってもなかなか変化の出なかったヒザがこの2回で一気になくなったのにはビックリです。効果を早く感じられて、毛穴も目立たなく肌がすべすべになります!ちょうど美顔器もほしかったので兼用できるのもいいです。美顔機能はすぐ効果を感じる事ができて使用後は肌がピーンとハリがでて、よく出来ていたニキビも出来なくなり、化粧のりが全然違うし崩れにくくなりました。職場で何故か痩せてないのに痩せた?と言われました。肌が引き締まって顔がスッキリしてたみたいです!脱毛効果もエステサロンと変わらず、コース料金より安く済み、使う度に肌も綺麗になっていくのが本当に嬉しくてありがたいです。なんで最初からこちらを買わなかったのかと後悔してます。これから脱毛をしたい人やまだサロンに通ってる人がいたら迷わずケノンを薦めます。
    注文日:2018/08/05
    2014/12/17
    なーちゃん7008さん
    3回目くらいから毛が一部生えなくなった
    脚の濃いうぶ毛に悩んでいました。4~5回目から効果がでると書いてありましたが、3回やった時点で、一部、生えなくなり、今は4回目を終えて数日たちます。 まだ日数がそんなにたっていないから、生えるのが遅くなっただけなのかも。 でも、半信半疑で購入したのに、一部生えなくなり嬉しいです。脇も4回やりましたが、かなり生えません。(または伸びない)もっと続けて、永久脱毛になればよいのですが。効果には満足しています。簡単で、数分で終わってしまいます。エステ予約したり、いくより、ワーキングマザーの自分には時間面で助かります。満足です。かなり汚いですが、4回目を終えて、3日くらい剃っていない足の写真のせます。自分にしては毛が薄くなりました。 *以前は1日でもそらないとすごくチクチク生えていました(^^;)
    注文日:2014/10/21
    2017/06/24
    良いです!
    すでに持っていた姉の勧めで購入しました。 腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。 脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。 美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。 このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。 ↓ 購入して1ヶ月経ちました。 1週間に1~2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。 基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。 よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。 除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。 今後に期待します。 あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。 ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。 顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です! あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。 ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。 顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。 1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下) 2枚目は、照射直後(右)4日後(左) 3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後 ↓ 購入から半年が経ちました。 口コミの中には除毛効果のみだと言うものもあるのですが… これは永久脱毛だと思います。 VIOの脱毛した部分は見事に無くなってスッキリ綺麗に整えられました。 なので、残したい部位にやり過ぎは禁物です。 調子に乗って脱毛してると本当に生えてこなくなります…汗 回数は効果を見ながら重ねる必要がありますが、私は大満足な結果になりました。
    注文日:2017/06/18
    2014/06/19
    ivorieさん
    期待以上の効果
    エステに行くか家庭用脱毛器を買うか散々迷ったあげく、家で簡単に出来てレビューもよいケノンを購入しました。 先日、3度目の足の脱毛をしましたが明らかに毛の量が減っているのが分かります。こんなに簡単で気軽に使用でき、効果も期待以上・・本当に買ってよかったです。 お店の対応もすばやく、スタッフの方も親切でした◎
    注文日:2014/04/29
    2016/08/14
    サロンより断然オススメです!
    小さい頃から毛深いのがコンプレックスで、カミソリで剃るだけでなく、毛抜きで抜くのか変な癖になってしまって、ますます汚くなっていました。。 サロンに行くのも恥ずかしくて、もうどうしようもないのかな…と悩んでいた時に、ケノンを知りました。 皆さん仰っておられるように、広告が少し怪しいですし笑、決して安いものではありませんが、脱毛サロンに行くよりは安いので、思い切って購入しました! まだ3回照射したところですが、この通り大分埋没毛が改善されてきました。 このまま月に2、3回のペースで続けていけば、半年後くらいにはツルツルになれるかなと期待しています(^_^) 個人差はあるかと思いますが、私は本当に購入して良かったです。
    注文日:2016/07/24
    2021/09/13
    脱「超毛深い女」!体験談です!!
    4年前に購入しました。結論としては本当にお勧めです!! 以下長くなりますが、嘘偽りなしの体験談です。 昔から異常に毛深く、ずっとコンプレックスだったので、未だに周りの子の腕や指をつい見る癖があるのですが、人生で私と同等以上に毛深い女の子は1人しか見たことがないレベルの毛深さです。 中学に入ってから剃刀で処理をするようになりましたが、1日でも剃らないとチクチク&逆撫でするとヤスリのようにザラザラ&毛が太くなり黒いボツボツまみれ、という状況が大学1年まで続きました。 ケノンを購入したきっかけは、全身脱毛がしたいと母に一言相談したところ、母の勤務先の女医さんからサロンよりも家庭用脱毛器のほうが良いと聞いたことからです。(娘さんが使っていると言っていました)その後すぐに商品を調べ、ケノンの購入に至りました。 サロンよりも良いと言っていた理由は以下の点です。(今現在の私も同意) 1.予約が取れない、都合がつかない、通うのが面倒になりがちなサロンは、結果時間がかかる 2.結果安い(費用対効果) 使い続けるうちに本当に効果が目に見えてきます。 継続していると、軽く摘んだだけでスッと抜けるほど毛根が弱くなります。この瞬間は堪らないです。ここまで頑張って続けてください...! 今では腕は産毛がごくわずかにある程度です。 腕は4年前に数ヶ月使用して以来、毛量も復活してきていないためここ数年は全く使用していません。 1ヶ月ほど処理しなくても人前で恥ずかしい思いはしません。(添付写真は2週間処理なしの状態) 脇は毛根が強いのか、半年ほど放置すると徐々に毛が強くなるので今もたまに照射しています。 大学時代に医療脱毛した親友も、結局効果が微妙だったらしく、勧めたこちらを使用しており非常に満足しているようです。 最近は同じコンプレックスを持つ妹も使用しており、徐々に薄くなってきています。 現在の私は、太もも裏や二の腕の毛を退治しているところです。露出の多い腕や脚部分はかなり薄くなったので、大学以降で出会った友人たちに自分の昔の毛深さを話しても、冗談で話を盛っていると思われるほどです!笑 お値段は張りますが、効果は抜群ですよ! 憎き毛に悩んでいる方、一緒にツルツル目指して地道に頑張りましょう!!
    注文日:2017/05/07
    2013/01/25
    猫でぉKさん
    初めての家庭用脱毛器
    「デカイ(汗)」が第一印象(笑) 開けてみると意外と可愛いし カートリッジの着脱も楽チン設計ぽい 最初ッからレベル10で使ってみら 他のレビュー通り焦げ臭いです でも肌ダメージとかフル無視で Vゾーンに連続照射してみたら 普段は痛くて無理な部分も ピンセットでスルスル抜けました(笑) 他所の掲示板でも悪評とか見当たらないし 良い商品なんじゃないかなって思います
    注文日:2013/01/21
    2022/11/17
    使用後2ヶ月で剃る前でもここまで綺麗になりました!
    注文日:2022/09/10
    2015/12/13
    hunapiさん
    効果絶大です!!
    【デザイン】 オシャレで高級感もあります。重さも軽く、持ち運びも問題ありません。男性の方には、ブラックが良いと思います。 【手入れのしやすさ】 光の照射部分に、毛が焼けた時のすすがこびりつきます。毛が長いほど汚れがひどくなります。また、毛が長いと脱毛効果が下がるので、ほんの少しだけ毛を伸ばして、光を当てる部分を作るのがポイントだと思います。取れにくい汚れになるので、毎回の使用後に掃除することを勧めます。 【いたわり度】 レベル10で脚全体に使いましたが、保冷材を使うことで、かなりの痛みの緩和が出来るので、十分耐えることが出来ると思います。保冷材無しでも脱毛出来ますが、レベル10の場合、痛みは厳しいです。特に内ももや膝裏付近、顔は痛みが強いです。レベル2や3は、私の場合、全く痛みが無く、快適に続けられました。痛みから億劫になってしまうのはいけないので、痛みに弱い方は、無理せず、レベルを落として使うことをお勧めします。 【効果】 かなりの効果があります!!私はかなり毛深い方ですが、脚全体に二週間に一回、レベル10で使用して、三回目には、毛がほとんど生えなくなりました。生えてきても部分的だったり、脱毛を繰り返していくことで、毛根が弱り、生えてこなくまります。生えてきた毛は簡単に抜けるようになります。毛がほとんど生えてこなくなったら、一か月に一回位の使用でも大丈夫だと思います。髭には体毛に比べて効果は落ちますが、確実に薄くなると思います。痛みなどは多少ありますが、脱毛効果で帳消しです! 【使いやすさ】 光を発射する度に、毎回数秒充電を行う仕組みで、テンポ良く進めることは出来ません。両脚全体に当てるのに、二時間程かかりました。光を当てた部分が分からなくなりますが、当てた部分が重なったり、当たらない部分が出来ても、問題や異常は起きていません。当たらない部分が出来ても、回数を重ねることで、全体を均等に脱毛出来ると思います。 【その他】 広い範囲を脱毛する時は保冷材を多く使うので、別途、保冷材を購入しておくと良いと思います。
    注文日:2015/08/28
    2023/05/25
    効果抜群!
    使い始めて約5ヶ月が経過しました。 週1回の頻度で使用して腕と脚はほぼ生えてこなくなりました。 購入するまでは悩みましたが、思い切って購入して本当に良かったです。 悩んでる方には是非おすすめしたいです。
    注文日:2023/01/03
    2015/02/24
    shige1576さん
    効果にビックリ!!
    私は男性ですが、最近、ヒゲの伸びるペースが早くなってきてしまい、1日2回(朝・夕)に剃るのが面倒になってきていました。 そこで何とかならないものかと楽天を検索していると、この商品に目がとまり、高額でしたが思い切って購入してみました。 そしてさっそく問題の顔のヒゲ部分に使用し、翌朝自分の顔を触ってみました。すると確実にヒゲの伸びが短くなっており、その日以来2日に1度ヒゲを剃るだけで大丈夫になってしまいました!まさかこんなに効き目があるとは思っていませんでしたので、正直ビックリしています。 ただ1点心配なのが、本体がかなり高額なのに、1年間の保証のみという点が『もし1年ちょっとで故障してしまったら…』という不安につながってしまいます。そこでエムロック社さんにお願いしたいのは、本体価格の3%~5%程度の掛け金で、本体の3年~5年間程度の延長修理保証の選択オプションがあれば、なお一層この商品への信頼度が上がると思っています。 また、安心して、追加のカートリッジを購入できるように思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/08/26
    早速使ってみました!
    もっと大きい物を想像していたのですが、割とコンパクトで良いです。 効果の程はまだ1回しか使ってないので分かりませんが、レベル10でも特に痛みも感じず問題なく使えてます。 ツルツルとまではいいませんが、産毛程度になってくれればな~と期待を込めて★4で。 美顔も期待してます! 注文番号:202137-20150823-0201311129 【追記】 1回目の照射後と1週間後の写真を載せてみます。 凄く汚いですが、すみません。(ちなみに膝下です。) 1週間経つと、本当にポロポロ抜けてきます。 ここまで効くとは思ってもなかったので感動です!迷っている方の参考になれば。 【追記2】 美顔、届きました。(なので、効果も実感できていることですし、★5に修正させていただきました。) ゆうメールで届くので、少し待つ必要があるようです。 こちらも効果があることを期待しています! 私にとってはお高い買い物でしたが、今のところ買って損したとかは全くないですし、お手入れがすっごく楽になったので大満足です!
    注文日:2015/08/23
    2016/11/06
    コリンズ7787さん
    購入してよかったです
    【デザイン】 シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。 【バッテリー】 有線なので、気にせず使用できる。 【手入れのしやすさ】 今のところ困っていない。 【効果】 使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。 【使いやすさ】 はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。 【その他】 使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。 全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。 顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。 画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。 購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。 最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。 高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!
    注文日:2016/10/23
    2023/10/01
    シミが薄くなった
    娘が毛深いのでこちらを購入しました。まだそんなに体毛が気にならないそうで、やりたがりません。スキンケアカートリッジが付いてきたので40代の私がシミ取りとして利用しています。写真上がbefore、下の写真が3ヶ月後です。毎週一回欠かさず行っています。少し薄くなっているので使い続けたいです。
    注文日:2023/07/10
...