【正規品】 genie(ジニエ) ジニエブラ 3枚...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-21
  • 市販のカップ付きインナーよりラクです。
  • 追記します。洗濯について、表示どおりカップ入りのまま洗って干しても意外と乾くの早いです。型くずれも今のところしていません。暑い日の着け心地について、最近30度を超える日もチラホラですが、やはり暑いです。天然素材や汗ばむ季節に対応した特殊素材のようには汗を吸ってくれません。7~9月くらいは外出時のみの着用なら我慢できると思いますが、冷房入れても家の中で1日着けていたら汗疹ができそう ・・・(続きを読む
  • 703payaさん
  • 3 2016-09-18
  • 大胸さん向きではないかも。
  • ブラ跡をつけたくない時のために購入。普段はG70でLサイズ購入です。ワイヤーなしで締め付けないので、苦しくないし、つけ心地は結構楽です。が…シルエットがやはり、どうしても横広がりになってしまいます。それと、ピタピタなのか?「溢れる」ってほどではないのですが、バスト上部が少し「むにゅっ」となります…アンダーはちょうどよいのですが…(^_^;)これ、バストが前に突き出している体型の方は、サイ ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん

4 2018-06-11

マッサージの時等にホックが気になっていたので購入しました。
使ってみるととっても気持ちが良いです。
スポーツブラとしてもいいかな〜って思います。
ただワイヤー入りの普通のブラと比べると脇に逃げる感じがあります。
ホールド感重視の方は、ナイトブラ程度の使用がいいと思います。

4 2018-03-22

現在妊娠9ヶ月で、産後も授乳しやすいナイトブラを探していたらこちらを発見。妊娠前はE65かF65を付けていました。
妊娠してからはユニクロのブラトップのLを使っていましたが、キャミソールタイプじゃないものが欲しくて購入。サイズはLにしました。
サイズをすごく悩みましたがピッタリでした!妊娠して11kg増えましたが全く苦しくないし、後ろ姿もスッキリ。肉が乗る感じもなければ胸が潰れる感じもなし。肩も食い込まないしズレないし本当に楽ちん!授乳もしやすそうです。
本当にぴったりなので母乳パットを入れると窮屈かな…もう一つ上のサイズを買おうか検討中です。
★☆追記します☆★
洗濯したり1日中付けていても特に問題はなかったんですけど、夜寝るときにつけてみたら苦しくてなかなか寝られませんでした…寝るときに付けるには少し小さいのかな??もう1つ上のサイズの方がよさそうです。
ナイトブラとして購入を検討されている方は少し大きめを選んだほうがいいのかもしれないですね。

5 2018-04-12

【送料無料】【正規品】 genie(ジニエ) ジニエブラ 3枚セット カラー:全4パターン S〜4L 5,533円
パステルをチョイス。ジニエブラは肩紐取り外せるタイプを最初に購入。カップの状態は一番いいのにブラの上側のゴム部分にカブレてしまいノーマルタイプを買い替えることに。肩に痛みがあるのですが収縮性があるので比較的装着しやすい。お気に入り。

4 2018-03-05

アンダー86cm Dカップで4Lジャスト
身長170cm アンダーバスト86、Dカップです。
サイズに迷いましたが、3Lを購入しました。
試着して「あ、こりゃあかん。キツい」と即交換。
4Lサイズでぴったり。最初はちょっとキツいかなと思うけれど、着ていると気にならなくなります。
胸をしっかりおさえてくれるのでジムに行くときに重宝しています。
でも多分私ぐらいのサイズが4Lの限界値なんじゃないかと…。
同じくらい〜それ以上のサイズの方は4Lをまず頼んで、合わなければ返品交換がいいと思います。
ご参考までに。

5 2018-11-27

G65でLサイズ購入!普段から合うブラはあまりないので困っていました。更には建築現場で仕事していてかなり動き回ります。いままではどのブラをつけても、仕事中にはみ出てたり、ブラ紐がずれて直したりとストレスがありました。でもこのブラにしてからそういったことも全くなくなりストレスなしで仕事できるようになりました!
ユニク●のブラトップではホールド力がたりず、揺れてしまうのでこの手の物はあまり信用していなかったのですが、これはホールド力がしっかりあって谷間もできます。付け心地もよくて、これがないと仕事出来ないようになってしまいました。妊娠中や授乳中もこちらを知っていたら良かったのになと思いました。それほどオススメです!

• erikah1213さん
  • erikah1213さん

4 2018-09-20

きつくない!
産後に使える下着が欲しくて今回購入しました。普段はユニクロのブラトップを使用していて、どんどんアンダーのゴムが不快になってきていたので、正直この下着も合わないんじゃないかな〜と期待しすぎないようにしていましたが、思ったより良かったです。アンダーのゴムが太さがあるのでその分楽なのかな?と思いました。まだ慣れる途中なので星4つにしましたが、合わない下着が多い私にとっては、いい方だと思います。今は妊娠9ケ月の為、少しきつさがありますが、産後、授乳時どう感じるか楽しみです。もし良かったらレースのデザインを購入したいなと思っています。

• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2018-06-04

年齢を重ねると、身体を締め付けるものがだめになりました。3年前くらいから、ジニエブラにしました。ジニエブラは、適度なホールド感があるのに、楽です。以前のジニエブラは、同じLサイズでも少し大きかったように思います。購入したジニエブラは、よりホールド感が高いように思います。75DでLでちょうど良いです。

• bblv88さん
  • bblv88さん

4 2018-04-23

授乳用に購入
授乳中のブラとして購入しました。ただでさえ大きい授乳期の胸が大きく見えすぎず、付けているのも授乳も楽。
ただ、毛玉ができちゃいますねー。そして、洗濯機で洗濯しているのですが、パットが毎回ズレてしまうので毎回直す必要があります。めんどくさ。
授乳が終わりサイズも変わったのでもうバイバイです。パットがずれるのでリピはないかな。でも万が一授乳期がまたきたら、その時はリピします。笑

4 2019-02-16

ずっと愛用しています
ナイトブラとしてもう何年も愛用しています。
サイズ表通りに買えばぴったりだし、様々あるナイトブラの中ではお手頃な価格だと思います。
とてもシンプルなのでたまに他のかわいいナイトブラに浮気したくなりますが、このシンプルさが肌あたりやつけ心地の良さに繋がってはのかなと思い、結局これに落ち着きます。
洗濯を繰り返しても型崩れしづらく、フィット感も持続するので持ちが良いと思います。

• mayumix08さん
  • mayumix08さん

5 2019-01-29

パステル購入
こちらのショップははじめて購入させて頂きましたが、ジニエブラは着け心地が良くて以前からお気に入りです(≧∇≦)

4 2019-01-14

つけ心地いい
3L購入しました。
妊娠前D75で出産して現在G75です。
妊娠中から色んな商品を試してみましたが、サイズが合うのがなかなかありませんでした。
こちらの商品が評価がよくどうかな〜?と思ったけどしっかり胸が固定されてズレることもなくいいです。
寝て仰向けになっても横からこぼれません。
ただ、授乳をすると無理に持ち上げるので母乳パットがしわしわにダメになります。
なのであまり吸収してないときでも捨てて交換してます。
授乳向けではないかもしれませんが普通に使う分には凄くつけ心地がいいです。

• KO-丸さん
  • KO-丸さん

4 2018-12-15

楽ちんです♪
適度なフィット感があるので気持ちよく使用出来ます。

• stmluさん
  • stmluさん

4 2018-12-06

乳癌温存に
乳癌温存郭清なしです。しばらくしてある程度おちついたらとてもよかったです。しっかりホールドして、パッドもしっかりしているけど、変に胸を押さえ込まず、とても楽です。脇が高めなので、センチネルのあたりにちょっと当たって痛いこともあるので、まだ痛みが強い時は無理です。私はかなり腫れていたときから使い始めました。揺れると痛いので、ホールドしてくれるほうがよかったので。
アンダーも幅があって、患部より下まであるので、直接当たらずよかったです。ただ、ちょっとまくれてしまう感じになるので、そうするときつくなるけど、伸ばすと楽になります。
タグもないし、縫い目やパッドの出し入れ口もあまり気にならない所にあるけど、つけ始めた時はちょっとピリピリきました。
迷ったら大きめで、とあるように、確かにかなりアンダーの締め付け感が強いです。つけ始めた時はちょっときつくて、時々アンダーを引っ張ったりしてました。
他のレビューにあるように、生地が厚いので、夏はとても無理でしょう。

• maro.oさん
  • maro.oさん

5 2018-11-18

締め付け感もなく、逆にホールド力が無さすぎて不安もなく、程よいサポート力のブラだと思います。
今まで使ったノンワイヤーブラの中で一番付け心地が良かったです。

5 2018-11-12

スポーツブラのフィット感でパッドもしっかりしているので安定感があります。
軽く走る程度ならぽっちゃりさんでも大丈夫そうです。
アンダーもずりあがってこないので、1日快適です。