【正規品】 genie(ジニエ) ジニエブラ 3枚...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-21
  • 市販のカップ付きインナーよりラクです。
  • 追記します。洗濯について、表示どおりカップ入りのまま洗って干しても意外と乾くの早いです。型くずれも今のところしていません。暑い日の着け心地について、最近30度を超える日もチラホラですが、やはり暑いです。天然素材や汗ばむ季節に対応した特殊素材のようには汗を吸ってくれません。7~9月くらいは外出時のみの着用なら我慢できると思いますが、冷房入れても家の中で1日着けていたら汗疹ができそう ・・・(続きを読む
  • 703payaさん
  • 3 2016-09-18
  • 大胸さん向きではないかも。
  • ブラ跡をつけたくない時のために購入。普段はG70でLサイズ購入です。ワイヤーなしで締め付けないので、苦しくないし、つけ心地は結構楽です。が…シルエットがやはり、どうしても横広がりになってしまいます。それと、ピタピタなのか?「溢れる」ってほどではないのですが、バスト上部が少し「むにゅっ」となります…アンダーはちょうどよいのですが…(^_^;)これ、バストが前に突き出している体型の方は、サイ ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん

4 2018-06-11

マッサージの時等にホックが気になっていたので購入しました。
使ってみるととっても気持ちが良いです。
スポーツブラとしてもいいかな〜って思います。
ただワイヤー入りの普通のブラと比べると脇に逃げる感じがあります。
ホールド感重視の方は、ナイトブラ程度の使用がいいと思います。

5 2018-01-14

着け心地抜群
普段75Dを着用してましたので、始めはサイズ表どうりLを注文して着けてみたところアンダーが緩い気がしましたが、着け心地は良くワイヤー無しでとても楽でした。しかし、アンダーが緩くて下降気味のバストには少し物足りずこちらでMを再購入した所お店の対応も早くサイズMでピッタリでした。着け心地もLより断然良くて着けてない様な感覚に驚いてます。
Lは自宅様で休みの日に着け様かと思ってます。購入を検討してる方は、しっかりアンダーのサイズを測って購入したら良いと思います。

4 2018-03-22

現在妊娠9ヶ月で、産後も授乳しやすいナイトブラを探していたらこちらを発見。妊娠前はE65かF65を付けていました。
妊娠してからはユニクロのブラトップのLを使っていましたが、キャミソールタイプじゃないものが欲しくて購入。サイズはLにしました。
サイズをすごく悩みましたがピッタリでした!妊娠して11kg増えましたが全く苦しくないし、後ろ姿もスッキリ。肉が乗る感じもなければ胸が潰れる感じもなし。肩も食い込まないしズレないし本当に楽ちん!授乳もしやすそうです。
本当にぴったりなので母乳パットを入れると窮屈かな…もう一つ上のサイズを買おうか検討中です。
★☆追記します☆★
洗濯したり1日中付けていても特に問題はなかったんですけど、夜寝るときにつけてみたら苦しくてなかなか寝られませんでした…寝るときに付けるには少し小さいのかな??もう1つ上のサイズの方がよさそうです。
ナイトブラとして購入を検討されている方は少し大きめを選んだほうがいいのかもしれないですね。

5 2018-04-12

【送料無料】【正規品】 genie(ジニエ) ジニエブラ 3枚セット カラー:全4パターン S〜4L 5,533円
パステルをチョイス。ジニエブラは肩紐取り外せるタイプを最初に購入。カップの状態は一番いいのにブラの上側のゴム部分にカブレてしまいノーマルタイプを買い替えることに。肩に痛みがあるのですが収縮性があるので比較的装着しやすい。お気に入り。

• stmluさん
  • stmluさん

4 2018-12-06

乳癌温存に
乳癌温存郭清なしです。しばらくしてある程度おちついたらとてもよかったです。しっかりホールドして、パッドもしっかりしているけど、変に胸を押さえ込まず、とても楽です。脇が高めなので、センチネルのあたりにちょっと当たって痛いこともあるので、まだ痛みが強い時は無理です。私はかなり腫れていたときから使い始めました。揺れると痛いので、ホールドしてくれるほうがよかったので。
アンダーも幅があって、患部より下まであるので、直接当たらずよかったです。ただ、ちょっとまくれてしまう感じになるので、そうするときつくなるけど、伸ばすと楽になります。
タグもないし、縫い目やパッドの出し入れ口もあまり気にならない所にあるけど、つけ始めた時はちょっとピリピリきました。
迷ったら大きめで、とあるように、確かにかなりアンダーの締め付け感が強いです。つけ始めた時はちょっときつくて、時々アンダーを引っ張ったりしてました。
他のレビューにあるように、生地が厚いので、夏はとても無理でしょう。

5 2018-11-27

G65でLサイズ購入!普段から合うブラはあまりないので困っていました。更には建築現場で仕事していてかなり動き回ります。いままではどのブラをつけても、仕事中にはみ出てたり、ブラ紐がずれて直したりとストレスがありました。でもこのブラにしてからそういったことも全くなくなりストレスなしで仕事できるようになりました!
ユニク●のブラトップではホールド力がたりず、揺れてしまうのでこの手の物はあまり信用していなかったのですが、これはホールド力がしっかりあって谷間もできます。付け心地もよくて、これがないと仕事出来ないようになってしまいました。妊娠中や授乳中もこちらを知っていたら良かったのになと思いました。それほどオススメです!

• erikah1213さん
  • erikah1213さん

4 2018-09-20

きつくない!
産後に使える下着が欲しくて今回購入しました。普段はユニクロのブラトップを使用していて、どんどんアンダーのゴムが不快になってきていたので、正直この下着も合わないんじゃないかな〜と期待しすぎないようにしていましたが、思ったより良かったです。アンダーのゴムが太さがあるのでその分楽なのかな?と思いました。まだ慣れる途中なので星4つにしましたが、合わない下着が多い私にとっては、いい方だと思います。今は妊娠9ケ月の為、少しきつさがありますが、産後、授乳時どう感じるか楽しみです。もし良かったらレースのデザインを購入したいなと思っています。

4 2018-06-24

ずっと気になっていました!
好きな色を選べないのは残念なのではじめは1枚だけ単品で買おうかと思ったのですが3枚で買った方が特だし、サイズ交換はしてもらえるので3枚セットのクラシックを購入しました。
デザインは、なーんかオバサンくさいなぁ…とか色も素材もシヨーツと合わせづらそう…
デートの時とか絶対無理そうだけど私は既婚でアラフォー(笑)えりぐりの広いデザインのトップスは着れないけど、すごく…とても良いです!白でこのデザインは着ないなーと思ったけど、着けてみるとかわいいです。あまりにも良くて着けたまま寝たりもしています。
ただ、ちょっと引っかけたような糸がチョロっと出ていて、左右に引っ張るともっとほつれてきました…
まぁ海外製?だし安いし、自分はタグとか取るときもけっこう気にせず引きちぎるタイプなので大丈夫ですけどね。見せブラじゃないし、平気平気!
他の色も気になるけどベージュがもう1枚だけ欲しいのよねー…

• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2018-06-04

年齢を重ねると、身体を締め付けるものがだめになりました。3年前くらいから、ジニエブラにしました。ジニエブラは、適度なホールド感があるのに、楽です。以前のジニエブラは、同じLサイズでも少し大きかったように思います。購入したジニエブラは、よりホールド感が高いように思います。75DでLでちょうど良いです。

4 2018-01-20

サイズ選び、悩みました
現在妊娠10ヶ月です。
産後胸が垂れたら嫌だなあーと悩みつつ母乳で育てるつもりなのでどうしようかと思っていたところ、ジニエブラを見つけずーーーっと気になっており、ついに購入しました。
普段はC70を着けており、今はDくらいあるはずなのでMかLかすごく悩みました。
キツかったら嫌だなと思ったでLにしましたが、やはりMでよかったかもと思ってます。
返品できますが、とりあえず授乳してたらもう少し大きくなるかな?という期待(笑)と送料が勿体ないので授乳が終わるまではこの分を使い倒そうと思います。
つけ心地はやはりカップつきキャミと比べると包まれてる感覚があるので背筋がしゃんとしまし、カップのホールド感もすごくいいです。
たしかに気持ちいい!
ただ胸を持ち上げてくれてる感じは無いかも。
カップつきインナーとジニエブラとで胸の間の距離と鎖骨との距離を測ってみましたが1センチ違うかな?といった程度でした。(1センチ上がってるので十分かもしれませんが)
また、カップつきキャミだと谷間はあまりできませんでしたが、これだとできたので上に上がるというより広がらないよう自然に寄せてくれてると思います。
お肉が後ろにいきにくいのかな?^_^
妊娠中なのでサイズ選びでとっても迷ってしまったので★マイナス1で。
このまま使用してみて気に入れば、授乳が終わるorくたびれてきたらナイトフラとしてMサイズ買おうかなと思ってます♪

• maro.oさん
  • maro.oさん

5 2018-11-18

締め付け感もなく、逆にホールド力が無さすぎて不安もなく、程よいサポート力のブラだと思います。
今まで使ったノンワイヤーブラの中で一番付け心地が良かったです。

5 2018-11-12

スポーツブラのフィット感でパッドもしっかりしているので安定感があります。
軽く走る程度ならぽっちゃりさんでも大丈夫そうです。
アンダーもずりあがってこないので、1日快適です。

5 2018-11-03

楽です
もう、ワイヤーには戻れません。
動いても、フィットするし形も整えてくれるし、手放せないです。

• 2296489さん
  • 2296489さん

4 2018-10-26

昔と形が変わったのかな?★3.5くらい
以前セット買いした商品がへたってきたので買い増し。
最近は色が増えてていいなと思ったけど、商品の形そのものがなんか違う気がする。
具体的には分かりずらいけど、フィット感が以前より感じられない気がします。
色によって布が違うから?
つけごこちよく、ホールド感がしっかりあるのを凄く気に入っていたけど、ホールド感がちょっと足りないと思うようになった。
悪くはないけど、凄くいいとは思えなくなってしまった。残念ながらリピートはもうしないですね。

4 2018-10-07

妊婦の運動用に。
臨月妊婦です。病院の勧めでマタニティビクスをやっているのですが、弾んだり走ったりとするときに胸が上下に揺れるのが気になって購入。スポーツ用のキツイものは気持ち悪くなってしまうので、ユニクロのブラトップで最初やっていたのですが、それだと結構揺れてしまってもう少しホールド感が欲しいなと思いネットで検索。これはスポーツ用では無いですが、ブラトップで運動するよりはましかなと感じています。