3 2022-06-26

サイズ選び間違えましたが
前から物はわかって気に入ってます。今回ワンサイズあげたら、アンダーも大きくゆるくて、少しきつめでも今までのサイズが良かったんだなぁと。

• fuiji727さん
  • fuiji727さん

3 2022-05-18

バストアップにはならないかなぁ…
案外普通のナイトブラと遜色ないかなと思っちゃいましたぁ。
普通のナイトブラならセールでもう少しお安く買えるのもあるかなと。
圧迫感は全然ないです。
お若くて張りのある方なら普段使いもいいかもしれません。
アラフォー以上さんには寄せたり上げたりはできないとおもうので
普段使いよりお家用になるかと思われますね。

3 2022-05-16

アンダー93 Gカップだと、4Lで少し収まりきれない
また肩がずり落ちてしまうので、5センチくらい縫い縮めました

3 2022-05-15

カップが洗濯するとずれる
いつもアンダー80のEかFカップを使用。
3Lにしました。
もう少しホールド力あると嬉しいけど、サイズ下げたらそれが改善されるか分からず、そのまま使用。
洗ったらカップが固定されて無いから、ずれてました。
整えるにもカップの裏表も天地もわからないし、めんどくさいなと思いました。
使用中はストレス無し。つけてないみたい。心地は良い。ただこれでバストが下がらないかはわからない。キープ力はない気がしますが…。
ユニクロのマメクロゴウチの物を愛用してますが、カップの事や毛玉の事も考えたら、ユニクロのが良いかな。
また、インスタ広告でこの商品を知りました。柄物は使わない事、上下揃えたいと思い、楽天でみつけて購入しました。
インスタ広告は何日まで!と謳っているけど期限が見るたびに伸びていて、急いで買う必要無かったかなと思いました。

3 2022-05-10

シークレットブラを先に購入していましたが今回は安いのでジニエブラ3枚セットにしてみました。
やはりブラの中にあるパットがつながっていないので洗濯して乾いたときに整えるのが手間になりました。
シークレットブラのやぅなパットにしてほしいです。

3 2022-04-21

つけ心地○初回使用で毛玉が出来ました泣
授乳中でも使えそうな楽なブラを探していました。つけ心地はとても良いです。生地もしっとりしてて肌触りが良いです。
ホールド力は低めかな。
ホワイトを初めて使用したら一瞬で毛玉が出来ました。それもかなりの毛玉が(泣)上に着た服の生地(普通によくある裏毛)との兼ね合いだと思いますが、生地の性質的に毛玉取りでもうまく取れず、残念ですがホワイトの出番はあまりなさそうです。
授乳も楽に出来ますが、カップが丸まって戻すのが面倒です。でも授乳用に開発されたわけではないですしその点は評価に含めてません。
毛玉が出来づらくて、ホールド力がもう少し向上したらまたぜひトライしてみたいと思います。

3 2022-04-15

しばらく使っていましたが、他のものと比べた時にこちらのほうが洗濯に対しての耐久性が低いかと思いました。フィット感はやさしくてすきなのですが、使用していくにつれてだんだんと緩くなりホールド感が物足りないです。他社のものよりもお値段が高いのでこの評価とさせていただきます。

3 2022-02-12

いつも、帰ってきたらブラが苦しくてすぐ外していましたが、ジニエだと就寝時含めて楽で、ずっと着けていられます。ホールド力は弱いと思いますが、昼間ブラで夜ノーブラなら、一日中ジニエの方が良いのかなと。−2としたのは、内側の布に穴が2つ空いていたからです。

• torukazuさん
  • torukazuさん

3 2021-12-26

自分用に
とても肌触りが良く楽で気に入っています。ただパットが洗濯するたび移動するのでそれだけがマイナスです。

3 2021-11-02

以前にLサイズを購入して、良かったものの少し小さい感じがしたので今回LLサイズを購入しました。LLサイズは若干大きいような感じがしましたが、ラクではあります。この微妙な感覚・・・どっちがいいのか?迷ったら大き目を、とありますが・・・悩みどころです。

3 2021-11-01

相変わらず付属カップは
入院する為に購入 4L、パステル三枚セットを購入
マカロンが欲しかったのに売り切れで上下セットに出来なかった
バストと合わないから付属のカップが大嫌いです
ブクブク、ボテボテして、洗濯も、乾き難いし
カップはペチャパイの人だけ使えばいいし
大きなバスト対応に大きな付属カップが付くようにしてくれたらよいと思う
例えば3L以上にはCカップ以上のカップがつくとかね
それ相応にしてもらえたら助かります
ベーシックなのは既に持っている為
カラーのものが欲しかった
以前は6-7L等を利用していたが
多分ベストは5Lかも?

3 2021-10-28

ナイトブラとして利用していますが、特に用事のない日中も利用しています。他のものを使用したことがなく、かもなく不可もなくといったところでしょうか。パステルの紫のカラーだけなぜか劣化が早い気がします。

3 2021-10-14

肩が落ちてしまいます
4Lだと胸囲ストレスなくつけられるのですが、両方の肩が落ちてノースリーブから見えてしまいストレスです。ただ、普通サイズを全体的に大きくしている作り方なのかなって思います。身体160体重83

3 2021-10-08

梱包の箱に商品名書くのやめて
配送されている人に箱に商品名が書いているので中身がバレバレ。控えめのデザインになったけど以前と比べてまだマシになった方。

• mooo10さん
  • mooo10さん

3 2021-09-09

以前使用したことがあり、やっぱり良かったと思ってもう一度購入。パットが洗濯のたびずれるのだけが嫌だったので新しいのは繋がったんだ〜と思ってたら、こちらのは離れたタイプでがっかり…。ちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが繋がったやつが欲しかった(涙)