1 2022-06-19

肌に合わなかった
160cm49kgアンダー70でMサイズ購入。最初につけた時はホールド感もあって、苦しくもないし良いと思ったのですが、すぐに肩の部分が痒くて痒くてつけていられなくなりました。
因みにユニクロのブラトップでは痒くなった事はありません。
3枚セットを買ってしまい無駄になってしまいました。
肌の弱い人は気をつけた方がよさそうです。

1 2022-05-02

サイズが違う
4Lセットを買ったはずが、1枚だけ3Lでした。
開けたあとだし、返品もめんどくさいので、諦めます。

1 2022-02-22

産後に購入しました。サイズは良くラクでした。しかし、私には合わなかったのか、それとも産後でデリケートだったのかわかりませんが着用後に肌が荒れてかぶれてしまいました。たまたまかと思って治ってからもう一度着用しましたがやはり荒れました、、。それ以降はつけてません。

1 2022-02-10

毛玉
洗濯ネットに入れて洗濯してもすぐに毛玉ができ、残念な感じになり、すぐに捨てました。
もう買いません。

• ボブ1952さん
  • ボブ1952さん

1 2022-01-23

毛玉がすぐにできました。
何度か購入していますが、今回のものはすぐに毛玉ができてしまいました。素材がかわっているのでしょうか。摩擦で肩紐部分が痒くなります。やっと理想のブラに出会えたと思っていましたが、また探し直します。

• momosuke99さん
  • momosuke99さん

1 2021-12-05

パッドが、左右の端によってしまい、胸の形が潰れたようでキレイに見えない。自分の胸の前にパッドがあるだけで、なのにキツく感じて私の胸には合いませんでした。

1 2021-10-04

旧タイプ?
すみませんが……もしかしてこちらの商品は 旧タイプの物だったのでしょうか?? コネクティングパッドだと思っていたのに、パッドは 離れてる物でした。TVの物とは 別物ですか?TVのショッピング番組を見て 楽天さんにもジニエブラとあったので こちらで購入させて頂いたのに…。旧タイプだったのでしょうね……値段も変わらないのに……だったら TVの方でコネクティングパッドの方を購入すれば良かったと後悔。
ほんと良い商品でも こういった些細なことでもユーザー側は 残念に思います。ご配慮頂きたい。
大変がっかりしました。

• 爪アカさん
  • 爪アカさん

1 2021-08-29

着け心地は良いけどたった一回の洗濯で毛玉だらけになった。ちゃんとブラ専用ネットに入れたのに……

1 2021-08-15

中古品が送られてきた
外の箱はボコボコ(これは配送会社?)、本体の箱も破けているし、傷だらけでした。一度誰かが開封した感じ。ほんとに新品なのでしょうか。。。30日間返品交換できるようですがこうやって人から人へ渡ってるのですね。だったら正直にそういうものとして、割引なりなんなりして欲しいです。新品と全く同じ値段でこれは。。。

1 2021-06-18

パットがついた布
ブラではなくパット付きの布でした。
補正力が全くありません。
お肉を寄せたり持ち上げたりしません。
背中がすっきりするとありますがこれだけゆるければ背中のお肉が段にもなりません。
また、箱には「ジニエブラで検索」の文字。
これは誰に向けてのメッセージでしょうか?
購入者はもう検索しているので、配達員にこの箱の中身を知らせたいのでしょうか。。。
配慮が足りませんね。

1 2021-06-10

悲しいです。
カップの大きさは合っているのにアンダーが緩すぎて、ホールド感がまるでなかったです。昼間用はもちろんのこと、ナイトブラとしても頼りないと感じ、私の体型には合いませんでした。
カスタマーサービスさんに相談したところ、未開封2枚分は返金対応してくださることになりました。
そこまでの対応はとても感謝しています。
しかし、6/3に返送したものが未着と言われ続けており、返金の手続きはいまだに行われておりません。
定形外郵便で返送した私が悪いです。
しかし、郵送事故なんて殆ど起きないと思いますし、ここまで未着の状態が続くのは何故なのでしょうか。
繰り返し申し上げますが、宅急便等で返送しなかった当方に落ち度があります。
数百円節約してしまったばかりに、何千円も損してしまいました。本当に悔やまれます。
返送する方は必ず追跡・補償のある方法でお送りください。
自分の行いを悔やんでます。本当悲しいです。

1 2021-03-30

がっかり
三枚セットのうち、ブルーに糸くずと緑の葉っぱ?のようなごみが付着。誰かが返品したやつかな〜せっかく楽しみにしてたのになんだかがっかりしました。

1 2021-03-28

今まで「ジニエブラ風」の類似商品を使用していてとても快適だったため、本家正規品を購入してみました。そしたら私の体に合わない!すぐにアンダーバストがずり上がってきてしまいます。パッドを足したり引いたりイロイロ工夫はしましたが全然ダメです。自分には本家本物の正規品は合わないのか…と残念です。

1 2020-12-25

がっかり
ナイトブラとして使いたくて口コミが良かったジニエブラを購入しました。普段F80のブラをつけているので、サイズ表と比較して3Lを購入しましたが、肩の部分がブカブカで全然ホールドされません。カップも小さいのか胸が若干潰れます。しかも寝転がると横にも流れるし、期待していただけに残念です。返品したかったけど開封したら返品は無理とのことで、もったいない買い物をしたという気持ちでいっぱいです。そもそもブラはつけてみないもわからないのに、セットで買って高いお金を出しても送料は客負担で、試着のために開封したら返品不可とかおかしいと思います。世界的に売れてるって謳うくらいなら、その辺のサービスにも力を入れて欲しいです。迷ったら大きめサイズをと書いていますが、生地もすぐに伸びそうだし大きめサイズを買うのはあまりオススメしません。ただ、楽さをもとめるだけならアリかも。

1 2020-12-24

とても期待して楽しみにしていたジニエブラですが、宅配業者の男性が持ってきた箱で目についたのがジニエブラで検索という文字。途端にその宅配業者の男性の笑顔が「中身がブラジャーだって知ってるよ」と言っているような気がして気持悪くなり、箱が開けられなくなった。宅配業者の大半は男性なのに、ブラという言葉を箱に入れる無神経さが下着を扱うメーカーとしての行い、信じられません。という理由で箱を開けることすらできないのでコメントのしようも無い。