2024/05/05
    y.ppiさん
    気に入ってしばらく付けていましたが、次第に使用した日は脇下あたりに痛みを感じるようになりました。まさか病気?と不安に思い乳腺外科に行ってマンモ、エコーもしましたが病気ではありませんでした。 ジニエブラが原因でびっくりしました。 ブラを他のものにしてからは痛みが無くなりました。 有名で評価も高い商品なので、まさか自分が合わないとは…。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/02
    サイズ:L | カラー:パステル
    交換する際の送料にご注意
    5年前に買った時はD70でmサイズでした。 ちなみに、 当時のレビューには大きめの作りなので ワンサイズ小さいのを買った方がいいと よく記載されていました。 しかし 数年経った今、Lサイズを購入したところ… サイズがかなり小さい! 胸のサイズや体型が変わった訳ではありません。 当時と同じD70なのに、きつい…。 LLに変更することにしました。 最近のレビューには ワンサイズ大きめを買った方がいいと 記載されていたので、 もしかしたら作り自体が小さめになったのかな?と思います。 また 30日以内なら使用後でも交換できるものの 送料はこっち負担で、 新しいものと交換する際に 返品するものを配送スタッフに渡すので、 佐川急便の配達員に現金で払わないとダメだそうです。 となると 送料だけで 1000円以上はかかります! 品物自体がまあまあ高いので せめて送料も無料で交換するとか サービスしてほしいです。 また、 数年たつと サイズ感が変わる可能性が高いので 今回はLLで良くても 次回はLじゃないとブカブカだったり… そんな事も有り得そうですね。 商品はホールド力があり、 脇のお肉も持ってこれるので すごくいいですが。(、._. )、
    注文日:2024/04/30
    2023/12/09
    わ0308さん
    サイズ:M | カラー:クラシック
    サイズ表でMかLか悩んでMにしましたが、とにかくゆるい! 悩んだら小さめぉおすすめします。
    注文日:2023/11/03
    2023/08/28
    梱包雑でした
    ジニエ自体は大変気に入っていますが非常に残念な届き方をしました。
    注文日:2023/08/24
    2022/12/11
    E65でMサイズ買ったのですがゆるいのか、寝たらバストが全部横に流れてる感じで全然だめでした。以前使っていた時はもっとホールド力あった気がするんですが…
    注文日:2022/09/20
    2022/07/31
    間違えた
    アンダー75のCで、Lサイズ購入しましたが、大きくてゆるい。皆さんが言う、ラクな感じがこれなのかな。私は、もう少しホールド感が欲しかったです。 知り合いにジニエブラいいよと聞いて購入しましたが、よくよく聞いたら、このシリーズではなく、パットがつながったものでした。そちらなら、もう少しホールド感があったのかも。 よく調べて買えばよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/18
    Crocheted laceさん
    私には締め付けがひどいです
    151cm47kg65B。Sを購入。肩紐 アンダー共に思ったより締め付けがひどくて使えません。思い切り伸ばしてみたけど やはり苦しいです。シルエットはスロギーよりキレイなのですが…楽ブラはスロギーしかないかな。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/19
    ぱーぐ2413さん
    肌に合わなかった
    160cm49kgアンダー70でMサイズ購入。最初につけた時はホールド感もあって、苦しくもないし良いと思ったのですが、すぐに肩の部分が痒くて痒くてつけていられなくなりました。 因みにユニクロのブラトップでは痒くなった事はありません。 3枚セットを買ってしまい無駄になってしまいました。 肌の弱い人は気をつけた方がよさそうです。
    注文日:2022/06/14
    2022/05/02
    サイズが違う
    4Lセットを買ったはずが、1枚だけ3Lでした。 開けたあとだし、返品もめんどくさいので、諦めます。
    注文日:2022/04/27
    2022/02/22
    購入者05764さん
    産後に購入しました。サイズは良くラクでした。しかし、私には合わなかったのか、それとも産後でデリケートだったのかわかりませんが着用後に肌が荒れてかぶれてしまいました。たまたまかと思って治ってからもう一度着用しましたがやはり荒れました、、。それ以降はつけてません。
    注文日:2020/12/23
    2022/02/10
    毛玉
    洗濯ネットに入れて洗濯してもすぐに毛玉ができ、残念な感じになり、すぐに捨てました。 もう買いません。
    注文日:2020/10/07
    2022/01/23
    ボブ1952さん
    毛玉がすぐにできました。
    何度か購入していますが、今回のものはすぐに毛玉ができてしまいました。素材がかわっているのでしょうか。摩擦で肩紐部分が痒くなります。やっと理想のブラに出会えたと思っていましたが、また探し直します。
    注文日:2021/10/15
    2021/12/05
    momosuke99さん
    パッドが、左右の端によってしまい、胸の形が潰れたようでキレイに見えない。自分の胸の前にパッドがあるだけで、なのにキツく感じて私の胸には合いませんでした。
    注文日:2021/08/09
    2021/10/04
    こっせん。さん
    旧タイプ?
    すみませんが……もしかしてこちらの商品は 旧タイプの物だったのでしょうか?? コネクティングパッドだと思っていたのに、パッドは 離れてる物でした。TVの物とは 別物ですか?TVのショッピング番組を見て 楽天さんにもジニエブラとあったので こちらで購入させて頂いたのに…。旧タイプだったのでしょうね……値段も変わらないのに……だったら TVの方でコネクティングパッドの方を購入すれば良かったと後悔。 ほんと良い商品でも こういった些細なことでもユーザー側は 残念に思います。ご配慮頂きたい。 大変がっかりしました。
    自分用
    注文日:2021/08/24
    2021/08/29
    爪アカさん
    着け心地は良いけどたった一回の洗濯で毛玉だらけになった。ちゃんとブラ専用ネットに入れたのに……
    注文日:2021/08/23
    2021/08/15
    中古品が送られてきた
    外の箱はボコボコ(これは配送会社?)、本体の箱も破けているし、傷だらけでした。一度誰かが開封した感じ。ほんとに新品なのでしょうか。。。30日間返品交換できるようですがこうやって人から人へ渡ってるのですね。だったら正直にそういうものとして、割引なりなんなりして欲しいです。新品と全く同じ値段でこれは。。。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/18
    パットがついた布
    ブラではなくパット付きの布でした。 補正力が全くありません。 お肉を寄せたり持ち上げたりしません。 背中がすっきりするとありますがこれだけゆるければ背中のお肉が段にもなりません。 また、箱には「ジニエブラで検索」の文字。 これは誰に向けてのメッセージでしょうか? 購入者はもう検索しているので、配達員にこの箱の中身を知らせたいのでしょうか。。。 配慮が足りませんね。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    悲しいです。
    カップの大きさは合っているのにアンダーが緩すぎて、ホールド感がまるでなかったです。昼間用はもちろんのこと、ナイトブラとしても頼りないと感じ、私の体型には合いませんでした。 カスタマーサービスさんに相談したところ、未開封2枚分は返金対応してくださることになりました。 そこまでの対応はとても感謝しています。 しかし、6/3に返送したものが未着と言われ続けており、返金の手続きはいまだに行われておりません。 定形外郵便で返送した私が悪いです。 しかし、郵送事故なんて殆ど起きないと思いますし、ここまで未着の状態が続くのは何故なのでしょうか。 繰り返し申し上げますが、宅急便等で返送しなかった当方に落ち度があります。 数百円節約してしまったばかりに、何千円も損してしまいました。本当に悔やまれます。 返送する方は必ず追跡・補償のある方法でお送りください。 自分の行いを悔やんでます。本当悲しいです。
    注文日:2021/05/31
    2021/03/30
    ☆SHIZUKA☆4161さん
    がっかり
    三枚セットのうち、ブルーに糸くずと緑の葉っぱ?のようなごみが付着。誰かが返品したやつかな~せっかく楽しみにしてたのになんだかがっかりしました。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/28
    今まで「ジニエブラ風」の類似商品を使用していてとても快適だったため、本家正規品を購入してみました。そしたら私の体に合わない!すぐにアンダーバストがずり上がってきてしまいます。パッドを足したり引いたりイロイロ工夫はしましたが全然ダメです。自分には本家本物の正規品は合わないのか…と残念です。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/25
    はるこにさん
    がっかり
    ナイトブラとして使いたくて口コミが良かったジニエブラを購入しました。普段F80のブラをつけているので、サイズ表と比較して3Lを購入しましたが、肩の部分がブカブカで全然ホールドされません。カップも小さいのか胸が若干潰れます。しかも寝転がると横にも流れるし、期待していただけに残念です。返品したかったけど開封したら返品は無理とのことで、もったいない買い物をしたという気持ちでいっぱいです。そもそもブラはつけてみないもわからないのに、セットで買って高いお金を出しても送料は客負担で、試着のために開封したら返品不可とかおかしいと思います。世界的に売れてるって謳うくらいなら、その辺のサービスにも力を入れて欲しいです。迷ったら大きめサイズをと書いていますが、生地もすぐに伸びそうだし大きめサイズを買うのはあまりオススメしません。ただ、楽さをもとめるだけならアリかも。
    注文日:2020/12/23
    2020/12/24
    とても期待して楽しみにしていたジニエブラですが、宅配業者の男性が持ってきた箱で目についたのがジニエブラで検索という文字。途端にその宅配業者の男性の笑顔が「中身がブラジャーだって知ってるよ」と言っているような気がして気持悪くなり、箱が開けられなくなった。宅配業者の大半は男性なのに、ブラという言葉を箱に入れる無神経さが下着を扱うメーカーとしての行い、信じられません。という理由で箱を開けることすらできないのでコメントのしようも無い。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/10
    ako5135さん
    最悪
    レビューをみて購入しましたが、着用してみると胸はホールドされず二度と購入はしません。開封したので返品はできず泣き寝入り状態です。買うんじゃなかった。
    注文日:2020/10/07
    2020/09/09
    がっかり
    本来であれば星一つも付けたくありません。 届いてダンボールを開けたら、商品の箱が壊れる程パンッパンぎゅうぎゅうに詰め込まれていて、箱の蓋が開いており中身が飛び出していました。 どこからか返品されたものを、そのままダンボールに詰めて転送したとしか思えない位の惨状。 直ぐにカスタマーセンターに電話をしましたが、すみませんでしたと言われたのは淡々と手続きをし終わって電話を切る直前の1番最後のみで本当に残念でした。 品物を使った感想ではなく申し訳ないのですが、あまりにも酷かったのでレビューをかかせていただきました。 ~追記~ 本日交換品が届きましたが、前回より酷い状態で手元に届きました。今回は蓋が開いているどころか既に箱が破損しており横から中身が飛び出た状態でした。まさか前回より酷い状態で届くとは思わずとてもショックです。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/20
    sakura012349さん
    いまいち
    使い始めてから半年くらいで、アンダーのゴムがゆるゆる。ホールド感が全くなくて付け心地悪過ぎて捨てることになりました。 3枚6000円高すぎる。こうなること分かっていたら絶対買わないような商品です。 クラシックのベージュも濃いラクダみたいなおばさんみたいな色。期待していたので残念過ぎます。
    注文日:2019/11/05
    2020/07/22
    souhei0513さん
    補正力は低いかと…
    補正を期待していたのですが、思ったよりもサイドのホールド感がなく、普通のスポブラという感じです…割高でも一枚ずつ買えば良かった。 生地はそこまで厚手でもないので、夏でも使えそうです。
    注文日:2020/07/15
    2020/05/13
    うさきち6004さん
    ずーと以前に購入した素材の物が欲しかったのですが違うのよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/27
    2020/05/11
    数ヶ月使用後の感想
    就寝時上がってくるため、胸の半分のあたりで止まっている状態です。 胸を潰しているため、ナイトブラには向かない。 日中使用するならホールド感もあり良いのかもしれません。 自分はナイトブラとして使いたかったため★1
    注文日:2019/08/20
    2020/02/23
    以前と、。
    以前購入し、ヘタってきたので、購入しましたが、生地感が全然違う。。 すごく伸びる素材になり固定力がなくなってました。 以前のはキチッと上向きになっていましたが、垂れたものの補正はしてくれません。 返品と思いましたが、セット購入し1枚は使用してるので、無理ですよね。。 すごく気に入っていたので、残念です。 今までの補正力はどこへいってしまったのでしょうか? 楽に付けたい方ならいいかもしれません。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/15
    古い在庫?
    こちらで購入した商品、オリーブ色は一回洗ったら、肩のゴムの部分が伸びてヒラヒラ~となりました。 その後、数ヶ月たった頃他の二つもややヒラヒラしてきています。 ジニエが出始めの頃にテレビ通販のを買って持っています。それは結構長い事使って、全体が伸びて緩くなってしまいましたが、未だに古いゴムみたいなヒラヒラ状態にはなっていません。 性質上、使用期限があるものなのでは? それとも粗悪品だったのでしょうか? 追記:今見たら肩のゴム部分から透明のゴムがブチブチ切れたのが出ていました。劣化?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/20