商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-24
  • 評判通りの洗浄力
  • 早速、テレビで見たように換気扇を洗って見ました。揚げ料理が好きなので、換気扇はいつも油まみれ。年末だけじゃなく、換気扇周りに油が目立つタイミングで軽く掃除してます。油を貯めるトレイも真っ黒で固まった油がこびり着きます。それをキッチンペーパーで拭き取ったあと、いよいよシュワッとパンチをキッチンシンクにお湯を張ったところに投入。換気扇のファンなど少しつけた後に、布で擦ると、いつも使 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • 効果がない。
  • このシュワットパンチを使用して、ゆるま湯にこの製品を入れて、拭く掃除にて黒くなった雑巾を入れてみましたが、ほとんど白さが戻らず、油汚れの製品を入れてみましたが、これまたぬめりが少し取れただけで、あまり効果がなく、マジックリンの方がとても効果がありました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ヨッツ4402さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,765
  • 常ボーさん
  • 常ボーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2023-04-09

テレビで同様の品を放映していますが、結構使用できない箇所が多いと思います。

5 2023-03-31

TVショッピングで宣伝していたので、そんなに綺麗になるなら一度試してみるか!と騙されたと思い購入しました。まだ試していますんがゆっくり試してみたいと思います。

• kinoko4045さん
  • kinoko4045さん

4 2023-05-16

台所の壁とレンジ周りとお風呂の掃除に使用しました。たいへんよく落ちました。手袋は、必要ですね。タオルふきんの漂白剤として使うのは、高価なのでもったいないので渋っています。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

4 2023-08-31

汚れが大変よく落ちますが、白いカッターシャツについた醤油の汚れには厳しいようです。

5 2023-07-07

布巾の汚れや茶しぶもよく取れて嬉しいのですが、一番は、魚焼き器が、新品のようにきれいになって、とても嬉しいです。

5 2023-04-19

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2023-09-22

受け取り早速使ってみました。
早速使用致しました。
まず、驚いたのはアイロンの掛け面がびっくりするほどきれいになったという事です。
こちらは薄めず粉のままを濡れ雑巾に載せてこすりました。穴の汚れまですっかり取れて驚いております。
洋裁士なのでアイロンがすぐに汚れ、専用クリーナーでもなかなか落ちず、白物は必ず充て布をしてかけておりました。
今後は無しでできそうです。穴の中のさびや汚れが茶色の汚水で流れ出す様には驚きです。
又絶対にリピート致します。感動です。ありがとうございました。

• JO0808さん
  • JO0808さん

4 2023-07-10

臭いがとれた♪
使ってみたところ、キッチンの排水口の臭いがとれました。

4 2023-09-19

洗面所と流しの黒ずみ、どろドロした汚れの部位(水を濡らした状態)にパラパラと振りかけて置くだけで汚れが取れていました。水道の蛇口もピカピカです。

4 2023-07-02

黄ばみに強い
下着の襟ぐりなどつけ置きで真っ白になりました。
黄ばみには効果ありました。

5 2023-11-24

評判通りの洗浄力
早速、テレビで見たように換気扇を洗って見ました。
揚げ料理が好きなので、換気扇はいつも油まみれ。
油を貯めるトレイも真っ黒で固まった油がこびり着きます。
換気扇のファンなど少しつけた後に、布で擦ると、いつも使っている油専用の洗剤とは落ちが違いました!
すぐに洗剤水が茶色に濁ってきます。
換気扇のファンは狭い羽の隙間に油が固着しているので、歯ブラシで軽く擦ると綺麗になりました。
わずか30分で掃除は完了です。
いつもは1時間くらい頑張っても、取れないので諦めていました。
これからは、面倒なく掃除が出来そうです。

• piyoko04さん
  • piyoko04さん

4 2023-08-02

長いこと黄ばんでいたシャツがつけ置きで真っ白になりました。

5 2023-06-23

汚れたが綺麗に落ちて良かったです

4 2023-09-09

夏の汗臭くなった衣類の洗濯に期待して初めて買いました。
洗濯以外のニーズも含めて効果の実感はこれからです。

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

4 2023-07-14

買うだけ買ってしばらく使っていなかったのですが、洗濯物でどうしても落ちにくい汚れがあって使ってみると落ちました。いざとゆうときとか大掃除のときにしっかり使ってみようかと思います。