4 2024-04-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

なかなか身体に合うマットレスがなく、我慢して使っていたのですが、モットンのマットレスに替えてみて腰・肩の調子が良くなってきています。出会えて良かったです。

• sirodoorさん
  • sirodoorさん

4 2024-04-26

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレス固めが良いと言う息子用に購入。
後々廃棄となった時に楽かと思いコイル無しのものを検討。厚み10センチは低いかなと思いましたが十分でした。腰も痛くなく今のところ良く寝れるとの事なので買って良かったと思います。

• MAKI7059さん
  • MAKI7059さん

4 2024-04-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

毎日の朝練、夕練で寝ている間に少しでも疲れが軽減できたらとスポーツをしている息子に購入しました。最初はCMで有名なマットにしようと思っていたのですが、口コミやランキングも良かったのでこちらにしました。いつもは朝起きても疲れが取れていないようでしたが、数日試してみたら「なんかいいわぁ」というので疲れが取れているのかなと思います。夏は試合が多いので買ってよかったです。カバーがさらさら、ひんやりしていて暑い夏でも快適かなと思いました。

4 2024-03-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても寝返りが楽です。坐骨神経痛で毎朝四つ這いではっていましたが、だいぶ楽な気がします。日数経過で症状がましになったのか、まだ不明確ですが、今後、坐骨神経痛がでなければこのマットレスのおかげだと思います。その時は家族にもう1枚購入しようかと思います。

• hyokohyokoさん
  • hyokohyokoさん

4 2024-03-23

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

ハードを購入
腰痛持ちです。長年寝心地の良い寝具を探していました。とても腰が楽で朝までぐっすり睡眠を取ることができました。

4 2024-03-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!

4 2024-03-09

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

購入後2週間になりマットレスを前後入れ替えた所です
長年床に除湿シートの上に置き
使用しています
床上げは毎日しマットレスは立てていますが・・・
どのくらい使用出来るかですね
腰が沈まず伸びていると感じています
硬いのが好みなのでハードにしました

4 2024-03-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

体をしっかりと支えてくれます。初めは少し硬い感じがしましたが、すぐに慣れました。目覚めは、とっても良いです。たぶん寝返りが良く出来て、体が固まらないからだと思います。耐久年数がどのくらいなのか分からないので、★4つにしました。

4 2024-02-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

購入のきっかけは、ネット検索で上位にあり口コミも良かったので購入しました。
使い始めは、少し違和感がありましたが、3日程たつと熟睡できるようになりました。金額と使用感でおすすめします。

• KN2023さん
  • KN2023さん

4 2024-02-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛がよくなりますように
腰痛がひどく、整体に通う主人のために購入しました。届いてまもないのですが寝心地は最高とのこと。買って良かったです。購入の決めては良いコメントが多かったからです。私はマットの臭いが少し気になりました。

4 2023-12-31

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

使っていたマットレスがへたってきたので、色々検索し、口コミのよいこちらの商品にしました。日本製で日本人の身体に合わせてというのも、安心できました。朝起きると腰が重かったのですが、使い始めた翌日の朝から腰の鈍痛がなくなりました。
購入して良かったです

• 凛々026さん
  • 凛々026さん

4 2023-12-22

腰痛改善
布団で寝ていた時より、しっかり寝返り出来たので体の負担が少なくなったと思います。体が沈み込むことなく寝心地もよいです。これで就寝時の腰痛から解放されていくのでよかったです。

• Saaaku33さん
  • Saaaku33さん

4 2023-12-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

朝は腰が痛くてしばらく腰を曲げたまま歩いていたのですが使って翌朝から腰を曲げなくてもよくなりました。腰自体は治っていませんが朝は楽になりました。少し高額と思いましたが買って良かったと思ってます。

• RAK418さん
  • RAK418さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

保温性に優れていて、夏涼しく冬あたたかいので再購入しました。

4 2023-12-09

快適です。
腰痛がありマットレスを購入しました。朝起きると腰が軽くなった気がします。マットレスが硬いという口コミがありましたが、硬いことはなく、ほどよい弾力があり、快適です。厚さも10cmほどあるのでベットに直接おいて使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス