4 2021-07-02

ムクムクモコモコ
思ったよりコンパクトな長方形の箱が届きました。カッター厳禁!と書かれた箱で「そうだよね、布団切っちゃったら大変」と長いテープを剥がして、いざ箱を開封してみたらビックリ!ピッタリ一回り小さい箱が入っていました。マトリョーシカ!?そして当然その箱にもカッター厳禁!面倒くさくなって、細心の注意を払いちょびっとだけ芯を出してカッターで開けちゃいました。(自己責任)無事にマットレスにご対面。ぺしゃんこでくるくる巻かれており袋から出すとムクムクモコモコを膨らんでいき見事なマットレスとなりました。もう元の箱には収まらないけど、万が一返品の場合はどうするんだろう?などと思いつつ、就寝を楽しみに定位置へ設置。今まではかなりヘタった普通の和布団を使用していた為、一晩目はまだ慣れず違和感を感じましたが、ネット検索してみると「高反発マットレスの寝心地に慣れるまでの期間は、実はかなり個人差があり、当日から熟睡できる人も入れば、数週間から1ヶ月ほどかかるような人もいます」と書かれている記事がありました。実際まだ二晩目で、たしかに初日より違和感がなかった気がします。同じ記事で「高反発マットレスとは一般的に100ニュートン以上の反発力があるマットレスを採用した商品のことですが、標準体型の日本人の場合は140ニュートン前後までにするのが基本。170ニュートンや180ュートンは少し高すぎる反発力の商品で、これらの商品は80kg以上の男性や筋肉がしっかりついたアスリートが使えば、非常に寝心地が良いでしょう。しかしもしもあなたが40kgや50kgしかないのに、反発力が高すぎるモデルを選んでしまっていれば、体重が反発力に負けてしまい睡眠時に理想の寝姿勢を再現することができません。」とも書かれていました。モットンは46kg以上はレギュラー(170N)を推奨されていたので、レギュラーを購入させて頂きましたが、もしかしたらソフト(140N)の方が良かったのかな?とも。もうひとつ夫の分も購入しようと考えているのですが、このレギュラーを夫にし、次回ソフトを購入するか、それとも次回もレギュラーを購入するか、もうしばらく使用してみて考えたいと思います。お店の方、もしアドバイス等ありましたら お願いいたします。丁寧な包装や品質が良さそうな事、期待値も込め、☆4つとさせて頂きます。

• kei01253260さん
  • kei01253260さん

4 2022-08-11

体重49キロ、170N購入。硬すぎず仰向けに寝た時、マットが自然に体に沿ってくれる安定感があります。
今まで敷布団で寝ていた時は、寝返りをすると腰の痛みが気になりましたが、このマットは腰に負担なく
寝返りができる気がします。
折り畳み式ではないので収納に困るところが少しマイナスです。

4 2022-07-04

試して良かった
体重42kgから考えれば“ソフト”で良さそうですが、敢えて硬めの“レギュラー”購入。始めの5日間位は硬さに慣れず、2、3時間の継続睡眠しかできませんでした。明らかに変化を感じ始めたのは、一月半後くらいです。睡眠時間が継続して4、5時間取れるようになりました。
頚椎のズレと更年期障害が原因かと思われるのですが、眠りに陥って2、3時間で目が覚めていました。が、このマットに換えてから1月半後眠れるようになったのです。眠れなくなって15年位経っているし、他に変化は無くマットを換えただけなので、こちらのお陰かと!
○アウィブなども検討しましたが、口コミで短期間の効力だと言われてるのを見て、遥かにお求めやすいこちらを試しました。結果、今のところ良かったと思える商品です。
収納に関しては評価は下がっているようですが、その他はかなり高評価のようです。自身もそれを信じて試しました。結果良好ですよ。
星マイナス1は、購入して約2ヶ月半なので、今後の状態が不確かなので。ただし、今現在は星5と言っても過言ではありません。

• MAKI7059さん
  • MAKI7059さん

4 2024-04-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

毎日の朝練、夕練で寝ている間に少しでも疲れが軽減できたらとスポーツをしている息子に購入しました。最初はCMで有名なマットにしようと思っていたのですが、口コミやランキングも良かったのでこちらにしました。いつもは朝起きても疲れが取れていないようでしたが、数日試してみたら「なんかいいわぁ」というので疲れが取れているのかなと思います。夏は試合が多いので買ってよかったです。カバーがさらさら、ひんやりしていて暑い夏でも快適かなと思いました。

4 2024-03-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

4 2023-06-28

腰痛対策
注文番号363946-20230620-0720233639
体重45kgで、悩みましたがレギュラーにしました。こちらを購入する前にパームヤシのマットレスの上に○ニフレックスのイタリアンふとんを敷いてましたが、へたってきたのか朝起きると腰痛の毎日。色々探してまず○ゥルースリーパーを購入しましたが、低反発の面も高反発の面も柔らかすぎて腰が痛くて2日でやめました。高い物なのでもう失敗は出来ない( ;∀;)
夫が色々探してくれてこちらを購入。
寝転がった感じはイマイチか?と思いましたが、慣れの問題もあるだろうと。
2日目久しぶりに熟睡出来ました。
いつも寝返りする度に目が覚めていたのに、久しぶりでした。少しずつ腰痛も良くなってきてるような。ただ、背中に熱がこもる感じがするので夏は何か対策が必要かもしれません。

4 2022-02-04

購入のきっかけは慢性的な腰の痛みに毎日悩み決定いたしました。購入してみて重量があるので裏返して干すのはとても無理だと思いました。まだ日が浅いので楽になるかは不明ですが、気長くつずけて行きたいです。
(その後の経過の追加です。購入後、約半月が過ぎました。使用し始めて4日目位した時から、朝起きた時の腰の痛み度が❾ぐらいあったのに今❷位に痛み度が減りました。本当にありがとうございました。日に日に痛みがなくなってきています。本当に思い切って買って正解と感じています。又カバーもお送りいただき有り難う御座いました。)

• silver3682さん
  • silver3682さん

4 2019-08-09

数年使用した無圧布団からの買い替えで、腰痛持ちの主人用に購入しました。
腰痛が改善されるのかと期待してましたが、それは私の勘違いだったようですね。腰痛が改善されるのではなく腰痛持ちの人でも楽に寝られるようになるということだったらしく、その点では大変満足のいくものだったようです。
買い替え直前に腰痛が酷くて苦しんでいましたが、このマットレスを使用してもうじき3週間、しっかり睡眠がとれ普通の生活が出来ているので良かったのだと思います。
腰痛がなくなった訳ではありません。

4 2019-07-11

ほどよく固く、反発があって快適です
高反発マットレスは3つめ。これまでのが経年劣化してきましたので
評判のよいモットンを買いました。開封したてのウレタン特有の匂いも
半日でなくなりました。(この匂いがきえない商品はかなり不快です)
翌朝、夫が開口一番「よいね!」と言っておりました。
ほどよく体が全体的に支えられて、大の字で仰向けになって、ヨガの
「屍のポーズ」がとても気持ち良かったです。いい買い物でした。
新しいせいか、前のよりマットの保温性が高く、暑くて寝苦しく
感じましたので、今日はパジャマを薄くします!
*まるめてとめるベルトがついてきましたが、まるめるのは大変そうで
大きいまま、たてかけて使うことにしました。

4 2024-04-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

なかなか身体に合うマットレスがなく、我慢して使っていたのですが、モットンのマットレスに替えてみて腰・肩の調子が良くなってきています。出会えて良かったです。

• sirodoorさん
  • sirodoorさん

4 2024-04-26

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレス固めが良いと言う息子用に購入。
後々廃棄となった時に楽かと思いコイル無しのものを検討。厚み10センチは低いかなと思いましたが十分でした。腰も痛くなく今のところ良く寝れるとの事なので買って良かったと思います。

4 2024-03-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても寝返りが楽です。坐骨神経痛で毎朝四つ這いではっていましたが、だいぶ楽な気がします。日数経過で症状がましになったのか、まだ不明確ですが、今後、坐骨神経痛がでなければこのマットレスのおかげだと思います。その時は家族にもう1枚購入しようかと思います。

• hyokohyokoさん
  • hyokohyokoさん

4 2024-03-23

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

ハードを購入
腰痛持ちです。長年寝心地の良い寝具を探していました。とても腰が楽で朝までぐっすり睡眠を取ることができました。

4 2024-03-09

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

購入後2週間になりマットレスを前後入れ替えた所です
長年床に除湿シートの上に置き
使用しています
床上げは毎日しマットレスは立てていますが・・・
どのくらい使用出来るかですね
腰が沈まず伸びていると感じています
硬いのが好みなのでハードにしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス