1件~15件 (全 1,889件)次のページへ

5 2023-08-20

水道代が上がって万越えしている実家用に購入しました、うちで数年前から使用していますが節水シャワーのシャワーの圧でわないくらい出ます

5 2023-07-12

純正のメーカー品より良好
購入依頼から早急に届き、梱包、説明書等が良好でした。すぐ装着し早速に使用しましたが妻が軽くて温水も柔らかく大変喜んでおり、価格もリーズナブルで満足しています。(今まで、5年程使用していたTOTOのシャワーヘッドから水漏れがして、1.5万円ほどで交換を依頼し使用していましたが、直ぐに漏れが発生し、今回分解し、購入したシャワーヘッドを装着しましたらTOTOが蛇腹とシャワーヘッドの交換時にパッキンの未装着が判明し、メーカー品に比べ、顧客の満足が得られる商品が安く購入できることが経験できました)

5 2023-08-24

柔らかできめ細かなシャワー。
節水目当てで入手しましたが、柔らかで、きめの細かなシャワーは家族にも好評で満足です。
節水状況はこれから見守ってみたいと思ってます。

5 2023-12-10

在庫:在庫分 | カラー:クローム

リピートです。アパートのユニットバスに白いほうを使っています。水圧も調整できて、手元止水ができてとても便利です。
今回のチタンカラーが、高級感あってすてきでした。今回買った方は空家実家のアウトドアシャワーに付けてみようと思います。
問題なかったらいいのですが(汗)

4 2023-07-09

節水効果に期待
元のシャワーがINAXのサイドボタン式手元スイッチだったのですが、取り付ける段になってホースとアダプターが必要な事に気付き、これらを揃えるのに手間取りましたが先週の日曜に取付を完了しました。
洗面器にシャワーでお湯を溜める時間が明らかに遅いことから節水を実感できます。
写真はエコキュートの使用湯量ですが、シャワーがメインとなる夏前に替えて正解だったかな?
2階浴槽なので元々シャワー圧は低めでしたが、モードHなら以前より増圧感があり、スイッチ止水の反応も早いので満足です。
しかしヘッドのスイッチで止水した後にカランから出湯し、再びカラン本体レバーをシャワー側へ切り替えるとヘッドのスイッチがキャンセルされてしまいシャワーが出てしまうので星-1

5 2023-06-09

とっても良かったです
とっても良かったです。付属品を1つ1つ合うのを探すのに手間がかかりましたが、デザインもいいし節水できるし嬉しいです。

• t_tora0311さん
  • t_tora0311さん

5 2023-08-06

快適シャワーヘッド
早速、使用してみました。なんせ手に持った感じが凄く軽いのと、水圧も適度な感じでお湯の当たり具合いが本当に心地良いです。後ろに付いているレバーでお湯の出る強さ加減が調整出来て便利です。

5 2024-03-13

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です
前回も同ショップで同シャワーヘッドを購入しました。その時はまだクローム色のみの販売でしたが、今回待望のホワイト色が販売されているのを知り、前回購入品がまだまだ使える状態であるにもかかわらず、我慢できず(笑)購入させていただきました。もう7年以上使用してきたので、製品としての良さはしっかりわかります。壊れない、使い勝手が良い、軽い・・・などなど。まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です。

• mikan423さん
  • mikan423さん

5 2024-03-08

在庫:在庫分 | カラー:クローム

前のヘッドが水漏れするので買い替えました。水圧が調整できるというのに惹かれて使ってみましたが、最大にすると痛いくらいに水圧があってびっくりしました。
前のは水圧が弱めだったので肌へのあたりはいいのですが、冬のシャワーは寒いと感じていました。
頭を洗う時は最大にして洗うと気持ちいいです。体を流すときは真ん中くらいにしています。これで節水ならとてもいいですね。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2024-02-16

水圧が強くなった
新築の家でLIXILのシャワーヘッドを使っていました。水圧が弱く感じるし、ナノバブルに切りかえて使うとお湯がぬるくなるし、打たせ湯ははまず使うことがない。そしてヘッドが大きくて重い。そこで今回こちらのヘッドを購入しました。とにかく水圧が強くなり、また出てくるお湯の線がちょうど良い。ナノバブルと普通の線の中間くらい。LIXILのものよりも軽いし使いやすい。カラーはメタル調で、浴室に良く馴染んでます。シャンプーの時間が短く済むようになりました。節水にもなると思います。買って良かった!

• H10018さん
  • H10018さん

4 2023-08-10

アラミックのシャワーヘッドを愛用しており、古くなったので買い替えました。
止水タイプは初めてですが、ヘッドのリングの部分から常時、水漏れとは言い難い水量が流れてきます。
リングが緩んでいるどころか、固くてビクともしないので締め直す事も出来ません。
シャワーの蛇口を少しだけ開けば、ヘッドの水量をMAXにしても水漏れは軽減されますが、そうすると水量も水圧も弱すぎて純正のヘッドよりも使い物になりません。
止水は全く問題ないので非常に残念でなりません。
今まで使用していた古いアラミックに付け替えました。
ご回答を頂きたいです。

8/26追記
交換品が届きました。
早速、取り付けてみました。
水漏れもなく止水機能も問題なし。
交換して頂けて良かったです。
★2から★4に変更しました。

5 2023-08-06

昨日届いたので早速息子に取り付けてもらいました。うちのはKVKというやつなのでパッキンをつけないといけないタイプだったみたいですけど簡単に取り付けられたみたいです。水圧の調整はレバーでできて強い水圧にしても柔らかな当たりで気持ちいいし値段も手頃であと節水効果は後にわかるでしょうが買ってよかったと思っています。

• 06号車さん
  • 06号車さん

5 2023-05-22

後日メーカーに問い合わせをしたところ、
パッキンの代替品を送付いただき、
シャワーヘッドの回転もできるようになったので、星5つに変更しました。
気にしていた水圧も問題なかったので、これで節水ができるならとてもありがたいです。
ただ説明にも書かれていたようにINAX製だと若干の水漏れがありました。附属のゴムパッキンを使うことで水漏れはなくなりましたが、
代わりにシャワーヘッドの回転が困難になりシャワー自体の使い勝手が少し悪くなりました。
そのため星3つとしています。
(商品自体は良いものだと思います)

5 2023-05-14

家を建ててから18年間使用していたシャワーヘッドからポタ、ポタと雫が垂れているのが気になり、新しい物を購入することにしました。
シャワーヘッドもピンキリでどれを購入すれば良いのか迷いましたが、たまたま主人の実家でお風呂に入った時、某高級シャワーヘッドが付いていて、嬉しくて使用しましたが、水圧も強く良かったのですが、シャワーヘッドが私には重たすぎて、またシャワーを置くとヘッドの向きが思う方向に固定されず使いずらかったです。そのため、私の中でシャワーヘッドを選ぶ基準はヘッドの重量と水圧と節水でした。
そこで色々見て悩みましたが、評価の高かったこちらの商品を購入しました。重量は軽すぎず重すぎずで、固定してもヘッドが思う方向に固定されます。水圧は三段階で1番強くすれば以前使用してた物よりも強いです。我が家には犬がいるので、シャンプーする時に1番弱くするなど使い分けも出来て良いです。節水効果は使い始めたばかりなので、まだわかりませんが結果がとても楽しみです。

5 2024-04-20

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

良い商品です。
以前のシャワーヘッドの手元ボタンが壊れたので買い替えです。簡単に取り付けられたので良かったです。水圧も満足ですし、水漏れもありません。もっと早く買い替えれば良かったです。