商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-04
  • 見た目も使用感も満足
  • 壁に浮かせておけるおかげで、お風呂の床やカウンターを掃除するときに邪魔にならないのでありがたいです。風呂イスの脚に汚れがつきやすいのが嫌だったので、浮かせておくことでそれも解消できそうな気がします。デザインもシンプルで、余計な凹凸がなくて洗いやすいところも気に入っています。イスの磁力は、壁やイスの磁石部分に水滴が多く残っているとズルッと斜めに傾くことがあるので、軽く水を切ってか ・・・(続きを読む
  • potechi-zuさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-20
  • 浴室の壁の材質によっては合わない
  • 我が家の浴室の壁(賃貸の一般的な白い壁。水垢が目立たない少しマットな材質です)とは合わないようで一晩経つと椅子のみ下がってきてしまいます。桶はしっかり張り付いていますし、他のマグネット系の製品も落ちてきたことはないのですが…。商品の不具合かと思い一度交換をして頂いたのですが我が家の浴室の壁と相性が悪いらしく代替品も同じでした。期待していた使い方ができず商品自体は少し残念に思います ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,780件)次のページへ

4 2023-05-08

買うとQOLが上がる
椅子も湯おけもしっかりと壁にくっついてくれました。
どちらも想像していたより厚みのある素材で、安定感・高級感があります。
ちょっとだけバリの手触りが気になってカッターで削ったので、星-1にしています。

椅子はひっかけタイプと悩みましたが、以下の点が優れていると思ったのでこちらにしました。
・引っ掛けタイプは裏に梁的な凸凹構造があるけど、こちらは裏がフラットで掃除しやすい
・引っ掛けタイプは座る時、引っ掛け部分を背中側にして座るけど、こちらは椅子の向きを気にせず座れる
・床、浴槽、壁を掃除する際、浴室の物干しやタオルバーに椅子がぶら下っているより、壁の高い所にくっついている方が邪魔にならない。

5 2023-07-06

大満足です
TOTOのサザナ用に買いました。
ちょっと高めかなと思いましたが、これでいつでもすっきり乾かせるので大満足です。
デザインもシンプルで気に入りました。

5 2024-02-14

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/SH25湯おけSET

友だちへのプレゼントで購入。
自分もこのシリーズは気になっていて、届いたものを見たらサイズ感もちょうど良さげでした。
自分が家を建てたら、同じものを買いたいです。

• YOKO0619さん
  • YOKO0619さん

5 2023-07-02

towerシリーズで浴室すっきり
towerシリーズで浴室がすっきりしましたし、カビも防げています!

• yk0820さん
  • yk0820さん

5 2023-07-02

スッキリ収納
リフォームしたので新調しました!
シンプルデザインでマグネット出る壁にすっきり収納でき大満足です(^ ^)

• nac-kittyさん
  • nac-kittyさん

5 2023-06-30

マグネットは大満足のくっつき具合です。
バスチェアより湯おけのマグネットの方が強いです。
洗い場が広くなってオススメ!

5 2023-06-24

素晴らしい商品です!お風呂場の壁にぴったりくっついてくれるので、乾きやすいです。色も形もシンプルで大満足な商品です。

5 2023-06-09

最高過ぎる...
イスまで浮くの?!とお風呂リフォームの業者さんにも褒められました!

5 2023-05-25

マグネット、最高です!
床掃除がめちゃ楽!

5 2023-11-27

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/SH25湯おけSET

シンプルかつスタイリッシュです!
最初は壁に付けている様子になんとなく違和感がありましたが、慣れればなんともなく、お風呂場がすごく広く感じ快適です!
特に湯おけは、今までは小さなカウンター(?)を占有してましたが、使う時だけ壁からカウンターに置くことで、すっきりしました!四角い形も初めて使いましたが、収まりが良く使い勝手がいいです。
欲を言うならば、もう少し高いサイズの椅子もあればいいなと思いました。
ただ矛盾してしまいますが、こちらのサイズでもよかったと思います。もともと使っていたものがもう少し高いサイズだったので、同じような高さで探していたのですが、処分する際に大きくて少し手間でした。今後の買い替えなど考えるならば、このサイズの方がいいのかもしれません。

5 2023-11-05

軽い、継ぎ目ない、最高
今までお風呂に引っかけるタイプの椅子を使っていましたが、材質のせいかやや重たくて引っかかるのが面倒になり、さらに足元ゴム部分との継ぎ目にしょっちゅうカビが生えていました。
マグネットタイプのお風呂になったので念願のこちらを購入。軽いしカビが生えそうな継ぎ目部分がなくて最高!!見た目も◎!!
ハイハイで動き回る子供が椅子足を触ってもカビを気にすることがないし安心です。
置き場のなかった風呂桶も椅子上に置いて水切り出来るし本当考えた人に感謝しかないです。

5 2023-05-23

座面30cmと迷いましたが、コンパクトなこちらを購入。
思ったよりも高さがあったので、使いやすかったです。
湯おけも、ちょうどいい大きさでした。
せっけんシャンプーを使っているのですが、
リンスをするとき、四角い湯おけは角にリンス液を集めやすいので、
最後まで無駄なく使えるような気がします。
買って良かったです。

• mmmmm2440さん
  • mmmmm2440さん

5 2024-03-29

使うの楽しみ
指定日での発送ありがとうございました。
床置きにならず壁にくっつくのでお掃除しやすいです。使うのが楽しみです。

• dmrk95110さん
  • dmrk95110さん

5 2024-03-28

磁石が◎
磁石パワーばっちりで、しっかり浴室壁に付いてくれて良かったです。
これで水垢掃除頻度も下がりそうで嬉しいです。

• monroe0118さん
  • monroe0118さん

5 2024-03-27

可愛い!
真っ白のマット素材でとても可愛いです♡
磁石の箇所も白になっており磁石が目立たない配慮も素晴らしいと思いました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子