『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-03
  • 30代後半からちらほら白髪が出はじめました。この10年間親の介護と職場のストレスでいっきに増加。今アラフォーです。カラー(白髪染め)をしてくださるスタイリストさんから最近は毎回「増えましたね…」と言われるほどです。サプリのことは知っていましたが、いままでずいぶん遠回りしてきました。白髪が改善するという高額なシャンプーを使ったり、チロシン入りのヘアトニックを使ったり、白髪が黒くなるという吐き気をもよおすほどまずい「酢卵」を作って飲ん ・・・(続きを読む
  • じょいるいさん
  • 3 2017-03-13
  • 増毛したい人にはおすすめです。
  • 使用し始めて2カ月になります。毎日1日1回3錠ずつ食後に飲んでいます。まだ1日も忘れたことはありません。飲みやすさは普通です。飲んでよかった点・もともと貧血気味だったので、それに関しては全くなくなりました。血の巡りが良くなったようで、立ちくらみもほとんどありません。指先など冬はしもやけができるほどでしたが、それもサプリを飲み始めてから少し改善したように思います。・髪の毛の量は増えま ・・・(続きを読む
  • rakuko8004さん

4 2019-04-18

飲みはじめて、1か月半過ぎました
1月に美容師さんに、『あれっ、どうしました?』と言われました。
もともと薄毛で育毛剤・養毛剤はかなり前から使っていたのですが・・・
それでも、今までは指摘されることがなかったんです。
ちょっとストレスのたまる出来事はありましたが、これはまずいと、あれこれ検索。
外からよりもサプリで、という内容に納得して購入してみました。
1か月目は朝晩3カプセルづつ。今は、朝3カプセル(←3カプセル90日分の定期購入なので)
絶対に効く!と念じて(笑)使用しています。
そのせいか、抜け毛が減っているように思えます。
1回目は税込で6,458円とお安いのですが、2回目以降は定価の10%オフ。
それでも1か月4,000円弱なら手が届きそうなので、期待しながら続けてみようと思います。

5 2019-01-10

黒くなるかも
こちらのサプリを飲み始めて1年ちょっとです。最初は髪質がよくなったのが気に入って続けることにしましたが(ぱさぱさして、変な癖があってまとまらなかった髪の毛が、ツヤツヤするようになり、今ではストレートパーマをかけたのかって聞かれるほど、何もしなくてもきれいにまとまります)、昨日、根本が黒くなっている白髪を見つけました。30センチ以上の長い毛の根元から半分ぐらいが黒かったです。以前にも根元が黒くなっているような毛を1本見つけたことがありましたが、短い毛だったのではっきりしませんでしたが、今回ははっきり黒くなっていました。でも、まだ1本、見つけただけです。
現在50代はじめで、40代終わりごろからこめかみの白髪が気になるようになり、おととしの12月から物は試しで始めました(こめかみ以外は、ポツポツ白髪がある程度です)。半年を過ぎるころから、こめかみの白髪の量がなんとなく減ったというか、黒い髪の毛の量が増えて、全体的にグレーっぽさが増したような感じがしてきました。本当に既に白髪になっている髪が黒くなるのか、1本見つけただけではやはり半信半疑ですが、とにかく髪質がよくなったのがうれしいので(若いころよりも保湿力がアップして全然いいです)これからも飲み続けたいと思います。

4 2018-12-12

髪にツヤがでてきました
40代になり明らかに白髪が増えてきました。根元が白くなると気になって、いつも部分的に染めています。白髪が黒くなるとは思いませんが、少しでも白髪が増えないように、健康的な髪になれるよう飲み始めました。1日3カプセル飲んでいます。薬を飲むのが苦手な私ですが、そんなに匂いも気にならないので問題なく飲めています。飲み始めて2か月位経ちますが、目に見えてわかる変化といえば、髪のツヤがとてもよくなり、コシが出てきました。家族からも髪がきれいになって、伸びも早いと言われました。これで白髪の悩みも解決すればと思い、もう少し続けて様子を見てみたいと思います。

4 2018-11-18

脱毛症治癒後に
昨年の10月に円形脱毛症が発症し,数か月後にはほとんどの髪の毛が抜け落ちてしまいました。病院で飲み薬・塗薬を続けおかげさまで徐々に髪の毛が生えてきました。しかし,他の方と同様,発毛してきても白髪です。髪の毛の根元が元気になればと考え,購入しました。
最初は1日3錠。2週間目からは朝晩3錠ずつ飲んでいます。
飲み始めて1か月ほどになるでしょうか?顔周りやうなじの白髪が少しずつ黒くなってきました。(ゴメンナサイ)ブラックサプリだけの効果ではないとは思いますが,脱毛症で悩んでいる方の参考になればと思い投稿しました。星は期待を込めて4つにしました。
脱毛症で悩んでいる皆さん。気持ちを前向きに,頭皮もほどほどマッサージして,元気に過ごしましょうね。私のようなおばさんでさえこんなに悩んでいます。お年頃のお譲さん方はどんなに悩んでいることでしょう。お互い頑張ろうね。

4 2018-10-02

期待感あり
現在59歳男性です。30代から白髪が目立ち始め、20年以上市販の白髪染めを使っております。
女性と違い髪が短いため生え際を小まめに染めなくてはならず、月に5回は毛染めをしております。
そのせいか毛髪への負担もあり、最近では髪も薄くなってきました。
どうにか髪に負担をかけず白髪を目立たなくできないものかと思っている矢先に「ブラックサプリEX」が目に留まり、半信半疑で購入し、まだ飲み始めて1週間です。
自分でも不思議ですが、髪の立ち上がりや指通りが良くなったように感じております。
体にも良い成分なので安心して利用できるのがいいですね。
若い頃のようなとまでは行かなくても、元気な髪に戻れるよう、ほのかな期待感を抱きながらしばらくサプリを飲んでみようと思っております。

• sei*mamaさん
  • sei*mamaさん

5 2018-06-16

飲み始めてから2ヶ月経ちました。
毎日、夕食後に3錠飲んでいます。
飲み始めてまず効果を実感したのは、爪が丈夫になったことです。
肌がすべすべになり髪にもつやが感じられるほど、効果が目に見えて現れています。
効果を高めるために、サプリメントだけに頼らず、食生活も気にするようになりました。
アミノ酸バランスの良いたんぱく質を一緒にとったり、揚げ物などの高脂肪食を避け、糖分の摂り過ぎに気をつけるようになってからは、調子がさらに良くなってきました。
すでにある白髪が黒髪になるのは難しいとは思いますが、長期的に見れば、白髪予防対策になるのではないかと思います。

• ka07417さん
  • ka07417さん

4 2018-04-27

実感あります。
読者登録しているスタイルコーディネーターの方のブログに、このサプリを飲んで2ヶ月で髪にボリュームが出てきて、白髪も減ってきたとあり、半信半疑で購入してみました。
まだ1ヶ月弱しか飲用していませんが、確かに髪の1本1本に腰が出てきて、尚且つヘアカラーの保ちが全然違います。白髪が今までより目立たなくなった気がします。
しかも、私は夜寝る前に飲んでいるのですが、髪だけでなく、朝起きた時に肌の調子もとてもいいです。
肌に艶があります。肌までは期待してなかったので、なんだかとても得した気分です。
定期購入にして良かったです。これからも飲み続けるのが楽しみになりました。

4 2019-02-26

まつ毛にまでも効果が!
若い頃からのロングヘアスタイルですが、最近になって年齢のせいでしょう、悲しいことに白髪がポツポツと目立ってしまうように。たまたま楽天のこちらのショップで「ブラックサプリEX」を見つけ、半信半疑で飲み始めてみました。・・・現在、というか今まで、白髪染めやカラーリングを一切したことが無いのでしたが、未だにその必要性を感じられない程に。それにプラスして、思ってもいなかった効果として、目の周りのまつ毛、とくに下まつ毛がしっかりと生えてきているのに気付きました。予想外の嬉しい発見です。これからも、根気よくこちらのサプリを飲み続けて行きたいと思います。

4 2018-09-24

体に良さそうなサプリ
まだ飲み始めて5日ほどなので効果は感じませんが(朝昼夜と食後に2錠飲んでます)
健康に良さそうなサプリです。

5 2018-08-15

髪が元気に
毎日欠かさず飲み始め、髪が元気になっていると実感しています。
白い部分もあまり増えてないように感じています。このまま続けていきたいと思います。

4 2019-04-13

ブラックにはならないけど・・・
白髪が気になり購入しましたが、目に見える変化はありませんでした。
がっ、抜け毛が減ったような・・・
シャンプーやドライヤーの後のブラシ&床に落ちている髪の量が少なくなりました。
白髪と同じくらい抜け毛も気になっていたので、もうしばらく続けようと思います。
欲を言うと、白髪にも効果があると良いのですがっ。

4 2019-04-04

抜け毛が多くて
以前抜け毛が多くてブラックサプリをのんでいました。2年近くかな、途中飲み忘れたり本当に効いているのかなとか思って発送を遅らせてもらったり、ちょっと間を開けてもらったりしました。ちょっと高いので財布と相談しながら飲んでました。効き目はというと細かった毛が太くなり抜け毛も減りました。白髪家系で白くなっていた毛の間から黒い毛が生えてきました。白髪染めを止める程ではありませんが効果はあります。ただ病院の薬みたいに個別包装されていたのでかさ張る上に保存も大変だったので今回からEXに変更して飲んでいこうと思います。

• iganosasukeさん
  • iganosasukeさん

4 2019-03-19

1年間は続けてみます。
2018年8月末に定期コースをお願いして、約6カ月が経ちました。 私は肝臓等の開腹手術を3回行っており、30代のはじめ頃から白髪が目立ち始め、50代に入った頃には殆ど白髪で、一時は白髪染めもしていましたが、余りにも煩わしく、3回目の手術を機に染めるのをやめ、もう年だから白髪も仕方がないと諦めました。
気持ちは若くても、風貌はすっかりお爺ちゃんで、鏡や写真を見る度に情けない思いをしていました。気力の低下とともに、朝から怠い毎日が続き、仕事も辞めようかと悩みました。
しかし、もう一度元気を取り戻したいという気持ちもあり、そんなときにブラックサプリEXに出会いました。 半年間続けている内に、いつの間にか朝の怠さが無くなり、気力も充実してきている自分に気付きました。 白髪のほうは半年前の写真が無いので、ハッキリとは比べようがありませんが、黒っぽさを増したように感じます。 今は、白髪のことより、体力や気力が、このブラックサプリEXを飲み始める前より格段に充実していることに、とても感謝しております。 今は、飲み始めて半年なので、満足度は☆を4つしかつけていませんが、1年間の実証後を楽しみに飲み続けたいと思います。

• ryoooooさん
  • ryoooooさん

5 2019-03-02

効果あり。期待大。
口コミは良かったのですが、60代後半だし40代始めから染めていて飲んで髪が黒くなるなんて半信半疑でした。1日6錠で丁度5週間経ちましたが最初からお通じが快調で気分がよかったです。美容室で染めて1週間後からサプリを飲み始め髪は黒の部分がより黒くなり、かき分けると依然同様に白髪部分があるものの黒毛が少しずつ増えてきているし1まとめにすると毛束の量も増えている。週1でトリートメント染めをしないとみすぼらしくて我慢できなかったのに、1回やったあと2週間経つがふんわりまとめ髪にするとまだ大丈夫といった具合です。サプリの説明のように髪に十分な栄養がいけば黒毛が生えるものなのですね。老化で不足する栄養素を補給してやれば人生100歳どころか125歳まで生きれるのではないか。研究者に熱いエールを送りたい。ちなみに母は100歳4か月で自分でトイレに行き箸で豆を摘まめでいる。孫は今年薬学部に入学、人をハッピーにする研究をしてほしい。

5 2019-02-20

とても良いです!
こちらのシャンプーと併用させて頂いてます!
サプリメントは色々呑んでいるので、今回はお試しで、私は2カプセル、主人は1カプセル毎日欠かサズ頂いてますが、1ヶ月目で髪の根元や頭皮が張りが出て健やかに感じます!
今後も年齢を重ねるので、ずっと元気でいたいから期待してます!
定期購入なのでまたレビューしますね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他