『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-03
  • 30代後半からちらほら白髪が出はじめました。この10年間親の介護と職場のストレスでいっきに増加。今アラフォーです。カラー(白髪染め)をしてくださるスタイリストさんから最近は毎回「増えましたね…」と言われるほどです。サプリのことは知っていましたが、いままでずいぶん遠回りしてきました。白髪が改善するという高額なシャンプーを使ったり、チロシン入りのヘアトニックを使ったり、白髪が黒くなるという吐き気をもよおすほどまずい「酢卵」を作って飲ん ・・・(続きを読む
  • じょいるいさん
  • 3 2017-03-13
  • 増毛したい人にはおすすめです。
  • 使用し始めて2カ月になります。毎日1日1回3錠ずつ食後に飲んでいます。まだ1日も忘れたことはありません。飲みやすさは普通です。飲んでよかった点・もともと貧血気味だったので、それに関しては全くなくなりました。血の巡りが良くなったようで、立ちくらみもほとんどありません。指先など冬はしもやけができるほどでしたが、それもサプリを飲み始めてから少し改善したように思います。・髪の毛の量は増えま ・・・(続きを読む
  • rakuko8004さん

4 2018-04-17

髪の状態が良い!気付くと髪を触ってます
以前は髪の奥の方にしか白髪が無く、数も多くなかったので、あまり気にしてなかったのですが、1〜2年前から表面にも白髪が出てくるようになり、自分でトリートメントタイプの白髪染めをしていました。
去年、美容室でカラーリングをお願いしたら、白髪染めの方が良いですよと美容師さんに言われ、初めて美容室で白髪染めをしました。今まで普通のカラーリングで大丈夫だったのに、とショックで、それと白髪染めの薬剤の臭いが嫌で、その後は自分でカラートリートメントでケアしてます。ただ、案外面倒なのと、後ろはどうなっているのかわからないし…。そんな時に「ブラックサプリEX 」を知りました。
飲み始めて3ヶ月近くなりますが、黒くなってきたとは思えません。ただ、とても髪の状態が良いです。
艶が出てきたし、指通りが良いし、手触りが良いので気付くとよく髪を触ってます。
「ブラックサプリEX」を始める前に、シャンプーを変えたり、ブラッシングの仕方を変えたりしたので、「ブラックサプリEX」だけの効果ではないのかも…と思い、この10日ほど飲まずにいたら、やっぱり指通りが違う気がします。触る回数も減っている!
なので、もう暫く続けようと思います。
少しでも黒くなってきたら、同じように悩んでる友達や妹にも教えてあげようと思います。

4 2017-12-14

いいような気が・・・
飲み続けて2か月になります。他の人のレビューにもあったように、左マツゲがまばらだったのが生えそろいました。白髪は染めて1週間で気になっていたのが10日くらい気にならなくなった気もします。
しばらく飲み続けてみようと思います。

• kumix34さん
  • kumix34さん

5 2018-02-10

見つけられたコトに感謝!!
今回初めて、購入しました!!
1ヶ月ではなく、28日に1回(笑)毛染め(全体orリタッチ)に通っています。
なので、せめてこの間隔が空けられるようになればと暫く毎日6カプセルからはじめようとヤル気満々です!!
今日届いて早速3カプセル飲みました。
夜にまた3カプセル!!
効果が早く出てほしいなぁとワクワクしています!!

5 2018-08-15

髪が元気に
毎日欠かさず飲み始め、髪が元気になっていると実感しています。
白い部分もあまり増えてないように感じています。このまま続けていきたいと思います。

4 2018-12-07

鏡を見るのが楽しくなって来ました
自分では白髪をさほど気にしていたわけではないのですが、同じ年の友人が髪を染めているのを見て、やはり黒いと若々しく見えるもんだと感心していました。
でも染めるのは面倒だし、伸びて来たらその部分が白くなるわけだし、何より偽装のような気がして見送っていましたが、そうした折にこの商品に出会い、買ってみました。
確かに内側から体質を改善するのだからすぐに効果が出るわけではありませんが、薬臭くなく、ゴマの香ばしい香りもあって飲み続けることができました。2ヶ月ほどすると、朝鏡を見ると何となく黒味を帯びて来たのを感じ、最近では以前より確実に黒い髪の自分に会えるので、鏡を見るのが楽しくなって来ました。
気のせいか体調も良くなり、体が軽くなった気がします。このまま続けたいと思っています。

4 2018-11-26

未だに白髪染めをしたことがありません!
若い頃からのロングヘアですが、最近は年齢を考慮してやや短めに。しかしやはり徐々に少しづつとはいえ、白髪がちらり、と・・・。思えば茶髪ブームの頃にも、ブリーチやカラーリングを一度もしたことが無く、白髪染め=地肌に悪そう、というイメージだけが先行して、髪の色をいじるのには非常に抵抗がありました。そこで某大手サプリメントメーカーの白髪を予防する、というサプリメントを暫く飲んではいたのでしたが・・・その大手メーカーは、多分莫大な宣伝費をかけていそうで、ちょっと不信感が。特に白髪に効いてきているとも思えず。そしてある日、どこかの美容家さんのブログを見ていた時に目にとまったのがこちらの「ブラックサプリEX」でした。まず初めに思ったのは「値段・・・高っ!」という印象(苦笑)。しかし、お医者様の監修の元作られているそうで、初回はお安めの価格で手に入れられるそうですから、美容院で染めてもらっているのだと仮定して(?)思い切って飲んでみよう!と思いました。さて、飲み始めて3か月、です。正直、元々少しだけ目立っていた白髪は、消えてはおりません。しかし、とにかく白髪が増えていない!のです。これは良い傾向かも?そして、タイトル通り、この年齢で未だに一度も白髪染めをせずに問題なくやっていけております。このサプリメント、正直やっぱりお値段高いとはいえ、効果もばっちりあるのだと思います。そして、意外なところにも効果が。なんと、今まで貧弱で、短めで、存在感の無かった私のまつ毛が伸びてきて、特に下まつ毛などに顕著に現れるようになりました。これは予想もしていなかった嬉しい効能です。(あ、別にその他の体毛が濃くなったり、は無いです。笑)これは飲み続けないといけないかも・・・という予感が。最後に一つだけ望めるのならば、このサプリを開発して下さったお医者様、研究をさらに追求して、もっともっと「白髪が消える」程の効果のサプリメントになるように願いたい思いです。とりあえず、白髪染めをしようかしまいか、悩んでいる人には、お薦めできるサプリメントだと思っております。

5 2018-11-21

白髪対策ではないけれど。
注文番号:311434-20181030-138126466
特に切迫した白髪対策ではないけれど、髪に良さそうだし、アラフォーですし白髪予防にとふと始めてみました。2回か3回目も届きましたし、もう3カ月くらいになるでしょうか。僕は基本1日6錠にしていますが、2、3週間に一回行く美容師さんから、髪がすごく伸びてますねと最近毎回のように言われるようになりました!ちなみに、薄毛ではないです(笑)白髪だけでなく、髪そのものに良いことは間違いないようです。薄毛の方もしばらく試されてみてはいかがでしょうか。頭頂部がやや薄くなってきたた母(70歳すぎ)にもこれから勧めてみるところです。お店の方の対応も素晴らしいですよ。

4 2018-11-18

脱毛症治癒後に
昨年の10月に円形脱毛症が発症し,数か月後にはほとんどの髪の毛が抜け落ちてしまいました。病院で飲み薬・塗薬を続けおかげさまで徐々に髪の毛が生えてきました。しかし,他の方と同様,発毛してきても白髪です。髪の毛の根元が元気になればと考え,購入しました。
最初は1日3錠。2週間目からは朝晩3錠ずつ飲んでいます。
飲み始めて1か月ほどになるでしょうか?顔周りやうなじの白髪が少しずつ黒くなってきました。(ゴメンナサイ)ブラックサプリだけの効果ではないとは思いますが,脱毛症で悩んでいる方の参考になればと思い投稿しました。星は期待を込めて4つにしました。
脱毛症で悩んでいる皆さん。気持ちを前向きに,頭皮もほどほどマッサージして,元気に過ごしましょうね。私のようなおばさんでさえこんなに悩んでいます。お年頃のお譲さん方はどんなに悩んでいることでしょう。お互い頑張ろうね。

4 2018-10-22

とりあえず3ヵ月
こういうものは即効性はないと思っているので、とりあえず初回3ヵ月を継続したところでレビュー。飲み方は1日3粒を夕食後に。もともと髪は薄くないですが白髪が増え始めたので、ハゲ予防と白髪対策のために始めました。なので毛髪の増量については実感としては分かりませんが、白髪については増加の抑止にある程度の効果があるように思います。額の生え際あたりに増え始めたのですが、美容院で白髪染めしてもらって1〜2か月経っても、新たな白髪が生えてくる量が数本程度に減りましたので、一定の効果はあったのかなと。もう少し継続してみて更なる効果が実感できれば定期購入を続けていきたいと思います。

4 2018-10-12

まだ始めたばかりですが
やっと10日目くらいでしょうか…飲み忘れが2回ありましたので、効果は勿論まだ分りません^^;
私の毛質は細く柔らかい猫っ毛という扱いに苦労する毛質で年齢とともに抜け毛も多くなってきたような
そして白い物もパラパラと…最近髪が心配になって来ていた時でしたが探していた訳ではなく
他に探し物をしていた時に目に止まり、詳細を読んでみたら試してみたい!という思いが強くなり探し物の事を忘れてこちらを購入していました、皆さんのレビューも読み思い切って3か月分をお得と言う事も有り申し込みました、どうせ飲むなら最低3か月は続けないと、という気持ちでこれから頑張ってみようと思います、3か月飲んでそろそろ効果が出始めてきた?まだかもしれませんが3か月経ったその先に期待して…始めたばかりなので☆4つにしました、現時点でも良いのか分りませんが信じて4つにしました、
次回は効果が出始める6か月後あたりに5つになっていれば良いなぁ・・・

4 2018-10-02

期待感あり
現在59歳男性です。30代から白髪が目立ち始め、20年以上市販の白髪染めを使っております。
女性と違い髪が短いため生え際を小まめに染めなくてはならず、月に5回は毛染めをしております。
そのせいか毛髪への負担もあり、最近では髪も薄くなってきました。
どうにか髪に負担をかけず白髪を目立たなくできないものかと思っている矢先に「ブラックサプリEX」が目に留まり、半信半疑で購入し、まだ飲み始めて1週間です。
自分でも不思議ですが、髪の立ち上がりや指通りが良くなったように感じております。
体にも良い成分なので安心して利用できるのがいいですね。
若い頃のようなとまでは行かなくても、元気な髪に戻れるよう、ほのかな期待感を抱きながらしばらくサプリを飲んでみようと思っております。

5 2018-10-02

30代前半から白髪がチラホラ出始めて、10年たった今、かなり増えています。
1カ月半に1度の白髪染めが欠かせない状況です。
今までは、とにかく白髪を隠したいと言う気持ちが強く、傷む事などあまり気にしていませんでした。
しかし、抜け毛が増えて前髪が薄くなったり、癖が強くなったり、パサパサしたりと、髪の毛に悩まされる事が増え、どうにかしたいと思い、ブラックサプリにたどり着きました。
飲み始めてから1カ月、1日に4〜6粒飲んでいますが、効果は出ていると思います。
洗髪の際に抜け落ちた髪の毛を確認してみると、根元から数ミリ、薄く色付いているものを何本もみつけました。毛根も黒くなっていました。
まだまだ真っ白なままのものも多いですが、黒くなろうとしている白髪が少しずつ増えていると思います。
1カ月で効果を実感できたので、白髪だけでなく、艶やかで健康な髪を目指して、ブラックサプリ続けてみたいと思います!

• TNJMさん
  • TNJMさん

4 2018-09-29

まつ毛やお肌に効いているような。。。
飲み始めて一か月程のアラフィフです。
白髪になりやすい髪質と言われた事があるのですが、40代になり白髪があれよあれよと増えていきました。カラーリングを濃淡のグラデーションにして、伸びても目立たないようにしてもらっているのですが5,000円のプラス料金がかかります。白髪さえなければ、、、といつも思っていた時にこちらをみて早速購入しました。まだ一か月なので白髪に対する変化はみられないのですが、まつ毛が!まつ毛パーマなのですが、もちがよく、長さもキレイに生え揃っていました。また、食が細いもので栄養があまり足りていないのもあり、こちらの栄養でよくなったのかお肌の調子も良い感じです。その次は白髪が、、、と期待しながら続けていきたいと思います。

4 2018-09-24

30代から年々、白髪が出てきました。身体も疲れやすく、特に肩こりがひどいです。まだ白髪染めをしたくないので、増やさないよう何か良いものはないかと探していたところ、こちらのサプリに辿り着きました。
始めて2ヶ月ですが、疲れにくく動けるようになった気がします。肩こりも頻繁に整体に行っていましたが、飲み始めてからまだ行ってません。疲れにくくなった分、動けて血行が良くなっているかもしれません。
白髪にはまだ効果を発揮しているかわかりませんが、髪の毛はつやが増したと思います。サプリだけではなく、頭皮マッサージをしたり白髪にも効く育毛剤を使って頑張っています。
とりあえず半年続けてみようと思っています。

5 2018-09-22

手軽さが一番
現在69歳。
年齢と共に気になる髪に、外からの栄養には、十分気を付けていました。
増えていくサプリも、若さを保つ秘訣だと思い、飲んではいたので、
自分なりに納得もしていました。
それでも最近何となくボリュームが足りないと、気になり始めた所に
娘から「凄いサプリがあるらしいよ」と勧められ、直ぐ定期購入をする
事にしました。
飲み始めてから3か月が過ぎ、二度目のサプリが届きました。
今では、ショートカットでも気にならない髪の量を維持できているので
とても嬉しく思います。
これから長いお付き合いになると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容その他