『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sei*mamaさん
  • sei*mamaさん

5 2018-06-16

飲み始めてから2ヶ月経ちました。
毎日、夕食後に3錠飲んでいます。
飲み始めてまず効果を実感したのは、爪が丈夫になったことです。
肌がすべすべになり髪にもつやが感じられるほど、効果が目に見えて現れています。
効果を高めるために、サプリメントだけに頼らず、食生活も気にするようになりました。
アミノ酸バランスの良いたんぱく質を一緒にとったり、揚げ物などの高脂肪食を避け、糖分の摂り過ぎに気をつけるようになってからは、調子がさらに良くなってきました。
すでにある白髪が黒髪になるのは難しいとは思いますが、長期的に見れば、白髪予防対策になるのではないかと思います。

4 2019-02-26

まつ毛にまでも効果が!
若い頃からのロングヘアスタイルですが、最近になって年齢のせいでしょう、悲しいことに白髪がポツポツと目立ってしまうように。たまたま楽天のこちらのショップで「ブラックサプリEX」を見つけ、半信半疑で飲み始めてみました。・・・現在、というか今まで、白髪染めやカラーリングを一切したことが無いのでしたが、未だにその必要性を感じられない程に。それにプラスして、思ってもいなかった効果として、目の周りのまつ毛、とくに下まつ毛がしっかりと生えてきているのに気付きました。予想外の嬉しい発見です。これからも、根気よくこちらのサプリを飲み続けて行きたいと思います。

4 2019-04-13

ブラックにはならないけど・・・
白髪が気になり購入しましたが、目に見える変化はありませんでした。
がっ、抜け毛が減ったような・・・
シャンプーやドライヤーの後のブラシ&床に落ちている髪の量が少なくなりました。
白髪と同じくらい抜け毛も気になっていたので、もうしばらく続けようと思います。
欲を言うと、白髪にも効果があると良いのですがっ。

• marotan07さん
  • marotan07さん

4 2018-09-03

ところどころ白髪が生えてきてなんとかならんものかなと思い頼みました。
最初に拘束もなくてお試し価格で買えるので助かります。
ただ定期はやっぱめんどうですね。2回目と間違えて指定していまいなかなか届きませんでした。
なのでまとめ買いで安くなる方が自分にはありがたいです。
効果はまだわかりません。ですが自分がとっているものや成分的にいいなと思うものが含まれているので肌にもいいかもしれないと思ってとっています。
もし白髪に効果があれば本当にお値打ちだと思います。
半年ほど倍にしてつづけたほうがいいらしいです。
変化があれば記載したいと思います。

4 2019-04-25

今のところはまだ…
今のところは特に変化という変化はありませんが、髪の変化は長くかかるということですので、気長に飲んでみようと思います。

4 2019-04-08

だんだん調子が良くなってきたかも?
40代になってから、1本、2本と白髪が気になりはじめました。
最初は気のせいにしたかったけど、段々増えて・・・。
この商品の説明を読んで、すぐ飛びつきました。
まだ2か月目ですが、髪のパサつきがなくなった気がします。
白髪についてはまだこれといって変化はないけど、
増えてはいない気がする。
今後頑張って継続してみたいと思う。変化が楽しみです。

• トラ830さん
  • トラ830さん

4 2019-03-25

飲み始めて1ヶ月が経過しました。
白髪の減少はまだ実感出来ていません。
ただ、髪質は良くなってると思います。
強くなったというか、クセがつきにくくなり、手触りも柔らかく良くなってる気がします。
カプセルは小さめで飲みやすいです。
価格がもう少し安くなると続けやすくなるので、良いなぁと思います。
でも、白髪の減少に期待して、もうしばらくは続けたいと思います。

4 2019-03-21

最近、髪の生え際と白髪が少しずつ気になってきたので、レビューの良いこちらの商品を購入してみました。
どうせ続けるなら、定期コースのほうがトータル的に見てお得だと思います。
飲み始めて一週間くらいなので、まだ効果は現れていませんが、カプセルなので飲みやすく、匂いも気にならないので良いです。
今後の効果に期待しています!

5 2019-03-05

ずっと飲んでます
もう2年くらい飲んでます。白髪に効いてるかどうかは???ですが、髪の毛はキレイになります。娘にも誉められるくらい。飲むのを止めたらボサボサ&白髪が増えるのかと思うとやめられません。3ヶ月に一度というのも気に入ってます。半年、1年毎でもいいんだけど。

5 2019-02-25

楽しみです。
以前から白髪に悩んでおり半年は継続する覚悟で購入しました!

• tomokoko10さん
  • tomokoko10さん

4 2019-02-14

お値段もさほど高くなく、お試し価格の得々コースがあるので、はじめやすいです
三ヶ月後の効果の程が楽しみです

4 2019-02-06

良さそうです
まだ染めるほどではないのですが、白髪が少しずつ出てきたので、ネットの広告で見てすごく気になっていたら、実は母が飲んでいました。
70代半ばでほとんど白くなってしまってから飲んだ母には白髪止めとしての効果はなかなかみられなかったようですが、髪が元気になったように感じると話していました。
美容と健康を考えたサプリメントとしても内容が良いし、まだ白髪が出始めの私には良さそうな感じなので、飲み続けてみようと思います。

4 2018-11-30

続けています。
白髪がちらほらと目立ってきたのでサプリを飲み始めました。飲み始めて6ヶ月経過しましたので今回で三本目の購入です。白髪に対しての効果は実感できていませんが、未だ白髪染めをせずに過ごせています。このまま現状維持出来れば効果アリということなのかな…と思っています。とりあえず1年は続けてみようと思っています!

4 2018-11-26

未だに白髪染めをしたことがありません!
若い頃からのロングヘアですが、最近は年齢を考慮してやや短めに。しかしやはり徐々に少しづつとはいえ、白髪がちらり、と・・・。思えば茶髪ブームの頃にも、ブリーチやカラーリングを一度もしたことが無く、白髪染め=地肌に悪そう、というイメージだけが先行して、髪の色をいじるのには非常に抵抗がありました。そこで某大手サプリメントメーカーの白髪を予防する、というサプリメントを暫く飲んではいたのでしたが・・・その大手メーカーは、多分莫大な宣伝費をかけていそうで、ちょっと不信感が。特に白髪に効いてきているとも思えず。そしてある日、どこかの美容家さんのブログを見ていた時に目にとまったのがこちらの「ブラックサプリEX」でした。まず初めに思ったのは「値段・・・高っ!」という印象(苦笑)。しかし、お医者様の監修の元作られているそうで、初回はお安めの価格で手に入れられるそうですから、美容院で染めてもらっているのだと仮定して(?)思い切って飲んでみよう!と思いました。さて、飲み始めて3か月、です。正直、元々少しだけ目立っていた白髪は、消えてはおりません。しかし、とにかく白髪が増えていない!のです。これは良い傾向かも?そして、タイトル通り、この年齢で未だに一度も白髪染めをせずに問題なくやっていけております。このサプリメント、正直やっぱりお値段高いとはいえ、効果もばっちりあるのだと思います。そして、意外なところにも効果が。なんと、今まで貧弱で、短めで、存在感の無かった私のまつ毛が伸びてきて、特に下まつ毛などに顕著に現れるようになりました。これは予想もしていなかった嬉しい効能です。(あ、別にその他の体毛が濃くなったり、は無いです。笑)これは飲み続けないといけないかも・・・という予感が。最後に一つだけ望めるのならば、このサプリを開発して下さったお医者様、研究をさらに追求して、もっともっと「白髪が消える」程の効果のサプリメントになるように願いたい思いです。とりあえず、白髪染めをしようかしまいか、悩んでいる人には、お薦めできるサプリメントだと思っております。

5 2018-09-04

やめれん
もう1年くらい飲んでます。娘に髪の毛キレイにならん?と言われるくらいです。白髪は出来ますが。。。まあ、飲んでなかったらもっと白髪増えるのかな?そう思うとやめれません、笑

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他