『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

黒くなるかも
こちらのサプリを飲み始めて1年ちょっとです。最初は髪質がよくなったのが気に入って続けることにしましたが(ぱさぱさして、変な癖があってまとまらなかった髪の毛が、ツヤツヤするようになり、今ではストレートパーマをかけたのかって聞かれるほど、何もしなくてもきれいにまとまります)、昨日、根本が黒くなっている白髪を見つけました。30センチ以上の長い毛の根元から半分ぐらいが黒かったです。以前にも根元が黒くなっているような毛を1本見つけたことがありましたが、短い毛だったのではっきりしませんでしたが、今回ははっきり黒くなっていました。でも、まだ1本、見つけただけです。
現在50代はじめで、40代終わりごろからこめかみの白髪が気になるようになり、おととしの12月から物は試しで始めました(こめかみ以外は、ポツポツ白髪がある程度です)。半年を過ぎるころから、こめかみの白髪の量がなんとなく減ったというか、黒い髪の毛の量が増えて、全体的にグレーっぽさが増したような感じがしてきました。本当に既に白髪になっている髪が黒くなるのか、1本見つけただけではやはり半信半疑ですが、とにかく髪質がよくなったのがうれしいので(若いころよりも保湿力がアップして全然いいです)これからも飲み続けたいと思います。

• sei*mamaさん
  • sei*mamaさん

5 2018-06-16

飲み始めてから2ヶ月経ちました。
毎日、夕食後に3錠飲んでいます。
飲み始めてまず効果を実感したのは、爪が丈夫になったことです。
肌がすべすべになり髪にもつやが感じられるほど、効果が目に見えて現れています。
効果を高めるために、サプリメントだけに頼らず、食生活も気にするようになりました。
アミノ酸バランスの良いたんぱく質を一緒にとったり、揚げ物などの高脂肪食を避け、糖分の摂り過ぎに気をつけるようになってからは、調子がさらに良くなってきました。
すでにある白髪が黒髪になるのは難しいとは思いますが、長期的に見れば、白髪予防対策になるのではないかと思います。

5 2018-08-15

髪が元気に
毎日欠かさず飲み始め、髪が元気になっていると実感しています。
白い部分もあまり増えてないように感じています。このまま続けていきたいと思います。

• ryoooooさん
  • ryoooooさん

5 2019-03-02

効果あり。期待大。
口コミは良かったのですが、60代後半だし40代始めから染めていて飲んで髪が黒くなるなんて半信半疑でした。1日6錠で丁度5週間経ちましたが最初からお通じが快調で気分がよかったです。美容室で染めて1週間後からサプリを飲み始め髪は黒の部分がより黒くなり、かき分けると依然同様に白髪部分があるものの黒毛が少しずつ増えてきているし1まとめにすると毛束の量も増えている。週1でトリートメント染めをしないとみすぼらしくて我慢できなかったのに、1回やったあと2週間経つがふんわりまとめ髪にするとまだ大丈夫といった具合です。サプリの説明のように髪に十分な栄養がいけば黒毛が生えるものなのですね。老化で不足する栄養素を補給してやれば人生100歳どころか125歳まで生きれるのではないか。研究者に熱いエールを送りたい。ちなみに母は100歳4か月で自分でトイレに行き箸で豆を摘まめでいる。孫は今年薬学部に入学、人をハッピーにする研究をしてほしい。

5 2019-02-20

とても良いです!
こちらのシャンプーと併用させて頂いてます!
サプリメントは色々呑んでいるので、今回はお試しで、私は2カプセル、主人は1カプセル毎日欠かサズ頂いてますが、1ヶ月目で髪の根元や頭皮が張りが出て健やかに感じます!
今後も年齢を重ねるので、ずっと元気でいたいから期待してます!
定期購入なのでまたレビューしますね。

5 2018-09-22

手軽さが一番
現在69歳。
年齢と共に気になる髪に、外からの栄養には、十分気を付けていました。
増えていくサプリも、若さを保つ秘訣だと思い、飲んではいたので、
自分なりに納得もしていました。
それでも最近何となくボリュームが足りないと、気になり始めた所に
娘から「凄いサプリがあるらしいよ」と勧められ、直ぐ定期購入をする
事にしました。
飲み始めてから3か月が過ぎ、二度目のサプリが届きました。
今では、ショートカットでも気にならない髪の量を維持できているので
とても嬉しく思います。
これから長いお付き合いになると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

• AVE0204さん
  • AVE0204さん

5 2018-08-23

2回目の購入です。
本当にびっくりしています。
何十年も前から白髪のヘアダイを3週間に一回しています。
このサプリは最初から一日一回朝に6錠を服用しました。一瓶が終わってしまい暫くしてから二本目を毎回同様に6錠服用しています。最近では根本から黒い毛のほうが圧倒的に多く白髪染めは必要ない程に効果あります。あまり期待していなかったせいか嬉しい!びっくりしています。三本目を待っています。

5 2018-07-18

藁をもすがる思いで
39歳。子供12歳〜6歳の3人です。
もともと美容師さんが困るほど、髪の毛は多く太く、毎回梳いてもらい、髪の量を減らしてもらっていました。1人目出産して、半分に。3分の2ぐらいには戻り、2人目の時には、半分に減ったまま戻らず。3人目には、元の量の3分の1になり、戻りませんでした。昨年、今年と暑くなりだす6月頃から犬かのように抜け毛が酷く、あっという間に前髪、頭頂部が薄くなり、毎日髪型に困っています。髪も傷んで白髪も多く伸びっぱなしなで美容院に行きたいのに薄毛が恥ずかしくて行けません。AGAクリニックも検討しましたが、やはり一歩踏み出す勇気もなく、ネットで改善策を探していたらこのサプリにたどり着きました。
白髪染めも髪や頭皮を傷めてしまうので出来るだけ避けたいのに、2〜3週間に一度はしないといけないので、まさに悪循環(╥Д╥ )
このサプリ、白髪だけじゃなく、抜け毛にも、美肌にも効果あるみたいなので、藁をもすがる思いで定期購入しました。
このサプリで、髪の悩みから解放されたい!期待を込めて☆5です。

5 2019-04-10

3粒飲むと おなかがゆるくなる時があるので、1粒にしたりと調節しながら飲んで1か月ほどたちます。
白髪は、全部なくなったわけではありませんが、少なくなったように思います。

5 2019-03-11

安心
まだ飲みだして10日程なので大げさな事は言えませんが、違和感が飲めるのが良かったです。結構敏感な方なので、いくら良いと思っていても、胃がもたれたりげっぷが出たりしてダメな物があります。
以前から髪に良いという他の物を飲んでいましたが、こちらを続けて見ようと思っています。
少しコシが出た様に思います。

5 2019-03-05

ずっと飲んでます
もう2年くらい飲んでます。白髪に効いてるかどうかは???ですが、髪の毛はキレイになります。娘にも誉められるくらい。飲むのを止めたらボサボサ&白髪が増えるのかと思うとやめられません。3ヶ月に一度というのも気に入ってます。半年、1年毎でもいいんだけど。

5 2019-02-28

安心感
イクモアを1ヶ月ほど休んでいたら、髪のハリコシがなくなりボリュームがダウンしたような…そこで白髪も気になりだしていたので、ブラックサプリを試してみることに。
1週間たたないうちに効果を実感しました。
カプセルなので飲みやすいです。
髪が元気だと気持ちも明るくなりますね。
クリームシャンプーカミカも愛用しています。
これからも続けたいと思います。

5 2019-02-25

楽しみです。
以前から白髪に悩んでおり半年は継続する覚悟で購入しました!

5 2019-02-08

定期購入しています
自然なものを使っていることもあって、効果を期待しつつ定期購入しています。

5 2019-02-08

30歳辺りから食欲が無くなり、体全体に栄養不足を実感していたので、サプリで補うことにしました。効果の実感には時間がかかると思いますが、健康面でも良いと思うので、数年続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他