• 4 2021-02-23
  • つやっとサラサラになるものの…
  • KAMIKAシャンプー使用中。自分史上最高価トリートメント。サラサラな液を馴染ませて乳化した後はすぐに濯げるし、濯ぎ難さもなし。そのあとドライヤー後はさらさらですごくいい手触りで翌日のまとまり具合もいい。自分でも艶感を感じるし、人からもつやつやを褒められるようになって嬉しい。使用中の疑問(下記)はさておき、少なくとも1本は使い切りたいです。実際の使用では容器の使い難さは否めず、推奨され ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • クーポンがあったので試しに購入しました。やり方が悪かったのか温感の感じはあまりありませんでした。目の悪い私が本品を倒してしまったのか、お風呂上りにバスマットを上げると水と反応したトリートメントが一緒に使っているクリームシャンプーの様な塊でこぼれてました。勿体ない。不器用な私には使いずらかったので星3個です。 ・・・(続きを読む
  • 太鼓の姐御さん

5 2020-09-08

トリコレの相棒
とても良いです。
分け目がぺたんこだったのがふわり。
リピしてますが、毎回発見が!!
(説明書をよく読みましょうということですが( ˊᵕˋ ;))
お風呂でトリコレを使う前、つけた時、
バスルーム用のプラスチックの
コーム(細かいコームではなくて幅が広いもの)
があるとめちゃ便利です!
やはりコスパ。。。とちょっと思ったりしてたのですが、コームがあることないことでは
雲泥の差です!!プラスチックなので、
コームはLOFTとかに売ってると思います!!

4 2021-02-23

つやっとサラサラになるものの…
実際の使用では容器の使い難さは否めず、推奨されている直接頭皮塗布ではなく手に取って塗っています。初回ノズルから頭皮に付けようとしたら、乳化前でサラサラで額まで流れてしまいかなり刺激を感じました。それと香りも独特に刺激的で強い。すごく鼻に近いところに使うのにどうしてこんなに強い香りが必要なのか?かなり好き嫌いが分れると思います。
仕上がりはかなり好きですが、使用中がかなり強烈なので☆をマイナス。でも慣れたら増えるかもしれません。

2021-02-25

数ある商品の中から「Tricore」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

5 2020-08-25

自宅ヘッドスパで髪しっとり
写真では大きなモノが届くと思っていたら
小さくてビックリ。
最初は頭皮に直接ではなく手のひらに液を出し使用。温かくてサラサラした透明な液体でした。
頭皮や髪に塗っていくとクリームのように
サラサラからモッチリに変化しました。
香りはシトラスでしょうか…サッパリした香りですが正直好きな香りではなかったです。
しかし強くないので大丈夫でした。
試すために、いつも使うトリートメントは使用せず
しっかり流さないと脱毛や色落ちの原因になるそうなので、いつもよりしっかり洗い流しました。
タオルドライして時間が経っても髪はしっとりします。
プラスお気に入りトリートメントしたら
完璧だと思いました。

5 2020-08-25

使い方間違いお気をつけを!
リピです。
1本目を購入して
2回目(2本まとめ買い)が届く頃、
私の髪は鎖骨より下位の髪の長さで
毛量は普通位です
1本目を使い切ってしまって、
お品は良いんだけど、
コスパがあまり良くないかも。。。
と思って、3回目のリピするかなぁ。。
と思ってたのですが
私は使い方を大きく間違えていて!!
面倒くさがりなので
付け替えて使う用の細いノズルがついてたのですが、
付け替えないで1本目を使っていました。
使用量が全く違うのに気が付かず (;A;)
皆さん、ノズルは付け替えましょう。
付け替えないとつけすぎ&コスパめちゃ悪しです
悪いのは、付け替えなかった私です(爆笑)
3本使ったら定期購入に変更予定です

5 2020-08-18

嘘だと思って使って見てほしい!
前回3回分のお試しボトルを購入し使ってみて1回使った後にレビューを書いた時はまだ、効果がイマイチ出ていなかったのですが、2回目3回目と使ったあとはブリーチで痛みきって広がっていた髪が少しおさまり、期待できると思い今回は200mlを購入しました!
正直いって本当に良いです!さすがにインスタの動画みたいにトゥルトゥルになる訳ではないのですが、髪のまとまりが生まれます!
私なりのコツは10秒髪に揉み込んだあとに(頭皮マッサージするイメージで)少し放置します(身体を洗っている間だけで良い)そして絡まないクシで上から下へとかしながらトリートメントをシャワーで流す事です。
このトリートメント使っても効果がないと言っている方!ぜひこのやり方を試してください。

5 2020-08-14

お利口トリートメント
とても良かったです!
40代ですが分け目がペタンコになっていたのですが、
ふんわりたちあがりました。(ドライヤー後ブラッシング) バスルームで置く時間はなくても良いと記載がありましたが、ランジェリーを洗う髪をゴムで止めていたのですが、ポカポカしていたのが、
スーッとして気持ちよかったです。
洗顔はトリートメントした後が良いなって感じました。流しが足りないことがあるかも?
と思ったので、洗顔は最後にしています
元々、トリートメントを使わないシャンプー
(毛穴ケア用)を使っているのですが、
毛穴が綺麗なところにトリートメントが入るので
今後が楽しみです!!!
使っていたのですが、

4 2021-05-06

髪の毛が落ち着いてきました。少し値段は高いですがしばらく続けてみたいと思います!

• ☆akc☆さん
  • ☆akc☆さん

4 2021-04-22

ストレスフリー
サロンのシャンプーやトリートメントを長年使ってきて、さらに毎日ストレートアイロンを使用しています。
年齢もあってか、髪はシワシワで艶もなく、その上の羽毛で毛量も多い...。何重苦(笑)
こちらのトリートメントに出会い、まるでサロン帰りのサラサラになりました!
先にお試し用を使用したので使い切るころには満足な仕上がりでした。
さすがに、アイロン無しはまだ無理なんで、使用し続けて、髪質改善になればいいなぁと思っています。

2021-04-27

4 2021-04-15

即効性は・・・。
使ったあとしっとりしました。もう少し使ってみたいです。

2021-04-19

数ある商品の中から「Tricore」 をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

• 191129さん
  • 191129さん

5 2021-03-27

前回お試しを購入して、どうしようか迷っているうちになくなってしまい 髪の毛の違いにすぐに購入しました!とても早い配送に助かりました。
髪が違いすぎて、、トリコレなしではストレートでいられません!

2021-04-01

5 2021-01-21

多い、堅い、太いの髪です
おまけに年とともに、うねりが出てきてしまい年に3回ほど縮毛矯正かけてます
こちらの商品本当に凄い!
柔らかく、艶々になります♪
先月、縮毛かけたばかりなので
うねりが改善するのかはまだ分かりませんが…
お値段がちょっと高いけど…
これで、縮毛かける回数が減るなら!
リピしたい商品です

2021-01-26

5 2021-01-08

もう、トリコレ無しでは、いられません。教えたく無いぐらいめちゃくちゃ良い品です。ネットで、始めて良いと思えました。
まとめ買いするか、定期にするか
考え中です。

4 2021-01-03

爽快感があり、頭皮も髪も軽くなる感覚があります。甘ったるくない香りも気に入っています。髪を短くし過ぎてしまったのですが、このトリートメントを使用した翌日から、髪が伸びるのが速くなったように思います。栄養が行き届いているということなのだと思います。ただ、キャップが若干使いにくいかな…。総合的には満足です。続けていきたいと思います。

5 2020-09-22

初め開け方間違ってしまいドボドボと大量に落としてしまいました。 当然髪はオイリーで重く仕上がってしまったので直ぐにもう一度カミカでシャンプーをし直し 規程通りに使用したら 指通りの良い仕上がりになりました。 何度か使用する度に髪に潤いと艶も出て来てサラサラの仕上がりを実感! 又リピしようと思います。

4 2020-07-13

おすすめです。
髪の毛にハリコシが出て手触りも良くサラサラになりました。
最初に使った時は洗い流し足りなかったようで痒みが出てしまいましたが、しっかりと洗い流したら痒みは出なくなりました。
かなりしっかりと洗い流さないと残りやすいかもしれません。
その部分を気を付ければとてもいい商品だと思います。
においは少しきつめだと思います。
頭皮マッサージをしている時はメントール効果でスーっとしてとてもスッキリします。
夏場にはとても良いと思います。
今後も使い続けたいと思います。