『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

飲みはじめて、1か月半過ぎました
1月に美容師さんに、『あれっ、どうしました?』と言われました。
もともと薄毛で育毛剤・養毛剤はかなり前から使っていたのですが・・・
それでも、今までは指摘されることがなかったんです。
ちょっとストレスのたまる出来事はありましたが、これはまずいと、あれこれ検索。
外からよりもサプリで、という内容に納得して購入してみました。
1か月目は朝晩3カプセルづつ。今は、朝3カプセル(←3カプセル90日分の定期購入なので)
絶対に効く!と念じて(笑)使用しています。
そのせいか、抜け毛が減っているように思えます。
1回目は税込で6,458円とお安いのですが、2回目以降は定価の10%オフ。
それでも1か月4,000円弱なら手が届きそうなので、期待しながら続けてみようと思います。

5 2019-01-10

黒くなるかも
こちらのサプリを飲み始めて1年ちょっとです。最初は髪質がよくなったのが気に入って続けることにしましたが(ぱさぱさして、変な癖があってまとまらなかった髪の毛が、ツヤツヤするようになり、今ではストレートパーマをかけたのかって聞かれるほど、何もしなくてもきれいにまとまります)、昨日、根本が黒くなっている白髪を見つけました。30センチ以上の長い毛の根元から半分ぐらいが黒かったです。以前にも根元が黒くなっているような毛を1本見つけたことがありましたが、短い毛だったのではっきりしませんでしたが、今回ははっきり黒くなっていました。でも、まだ1本、見つけただけです。
現在50代はじめで、40代終わりごろからこめかみの白髪が気になるようになり、おととしの12月から物は試しで始めました(こめかみ以外は、ポツポツ白髪がある程度です)。半年を過ぎるころから、こめかみの白髪の量がなんとなく減ったというか、黒い髪の毛の量が増えて、全体的にグレーっぽさが増したような感じがしてきました。本当に既に白髪になっている髪が黒くなるのか、1本見つけただけではやはり半信半疑ですが、とにかく髪質がよくなったのがうれしいので(若いころよりも保湿力がアップして全然いいです)これからも飲み続けたいと思います。

• ka07417さん
  • ka07417さん

4 2018-04-27

実感あります。
読者登録しているスタイルコーディネーターの方のブログに、このサプリを飲んで2ヶ月で髪にボリュームが出てきて、白髪も減ってきたとあり、半信半疑で購入してみました。
まだ1ヶ月弱しか飲用していませんが、確かに髪の1本1本に腰が出てきて、尚且つヘアカラーの保ちが全然違います。白髪が今までより目立たなくなった気がします。
しかも、私は夜寝る前に飲んでいるのですが、髪だけでなく、朝起きた時に肌の調子もとてもいいです。
肌に艶があります。肌までは期待してなかったので、なんだかとても得した気分です。
定期購入にして良かったです。これからも飲み続けるのが楽しみになりました。

5 2018-08-15

髪が元気に
毎日欠かさず飲み始め、髪が元気になっていると実感しています。
白い部分もあまり増えてないように感じています。このまま続けていきたいと思います。

4 2019-04-04

抜け毛が多くて
以前抜け毛が多くてブラックサプリをのんでいました。2年近くかな、途中飲み忘れたり本当に効いているのかなとか思って発送を遅らせてもらったり、ちょっと間を開けてもらったりしました。ちょっと高いので財布と相談しながら飲んでました。効き目はというと細かった毛が太くなり抜け毛も減りました。白髪家系で白くなっていた毛の間から黒い毛が生えてきました。白髪染めを止める程ではありませんが効果はあります。ただ病院の薬みたいに個別包装されていたのでかさ張る上に保存も大変だったので今回からEXに変更して飲んでいこうと思います。

• ryoooooさん
  • ryoooooさん

5 2019-03-02

効果あり。期待大。
口コミは良かったのですが、60代後半だし40代始めから染めていて飲んで髪が黒くなるなんて半信半疑でした。1日6錠で丁度5週間経ちましたが最初からお通じが快調で気分がよかったです。美容室で染めて1週間後からサプリを飲み始め髪は黒の部分がより黒くなり、かき分けると依然同様に白髪部分があるものの黒毛が少しずつ増えてきているし1まとめにすると毛束の量も増えている。週1でトリートメント染めをしないとみすぼらしくて我慢できなかったのに、1回やったあと2週間経つがふんわりまとめ髪にするとまだ大丈夫といった具合です。サプリの説明のように髪に十分な栄養がいけば黒毛が生えるものなのですね。老化で不足する栄養素を補給してやれば人生100歳どころか125歳まで生きれるのではないか。研究者に熱いエールを送りたい。ちなみに母は100歳4か月で自分でトイレに行き箸で豆を摘まめでいる。孫は今年薬学部に入学、人をハッピーにする研究をしてほしい。

5 2019-02-20

とても良いです!
こちらのシャンプーと併用させて頂いてます!
サプリメントは色々呑んでいるので、今回はお試しで、私は2カプセル、主人は1カプセル毎日欠かサズ頂いてますが、1ヶ月目で髪の根元や頭皮が張りが出て健やかに感じます!
今後も年齢を重ねるので、ずっと元気でいたいから期待してます!
定期購入なのでまたレビューしますね。

5 2018-09-22

手軽さが一番
現在69歳。
年齢と共に気になる髪に、外からの栄養には、十分気を付けていました。
増えていくサプリも、若さを保つ秘訣だと思い、飲んではいたので、
自分なりに納得もしていました。
それでも最近何となくボリュームが足りないと、気になり始めた所に
娘から「凄いサプリがあるらしいよ」と勧められ、直ぐ定期購入をする
事にしました。
飲み始めてから3か月が過ぎ、二度目のサプリが届きました。
今では、ショートカットでも気にならない髪の量を維持できているので
とても嬉しく思います。
これから長いお付き合いになると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

• AVE0204さん
  • AVE0204さん

5 2018-08-23

2回目の購入です。
本当にびっくりしています。
何十年も前から白髪のヘアダイを3週間に一回しています。
このサプリは最初から一日一回朝に6錠を服用しました。一瓶が終わってしまい暫くしてから二本目を毎回同様に6錠服用しています。最近では根本から黒い毛のほうが圧倒的に多く白髪染めは必要ない程に効果あります。あまり期待していなかったせいか嬉しい!びっくりしています。三本目を待っています。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

4 2018-07-22

半年経ちました
サプリを飲んで半年経ちました。
目に見えてはっきりわかるような変化はありませんが、少し白髪が減った気がします。
少しですが…。
1年続けては飲んでみようと、思っています。
若くはないので、ゆっくりとしたスパンで効いてくるのではないかと思っています。
飲み始めの髪と今の髪です。
前髪の後れ毛まで白髪でしたが、今は少しですが黒い毛があります。
本当に少しずつです。
でも、変化があるのは間違いないので、根気よく続けるつもりです。

4 2018-05-13

続けます
白髪に効きそうというので惹かれたものの、続けるには価格が高いので迷いました。ただ、肌やアレルギーへの効果を期待して、複数のサプリメントを摂り続けているので、それらがなくなり次第ブラックサプリ1本に絞ってみようかなと思い、定期購入してみました。まだ1か月半なので、少なくとも半年は続けるつもりです。ミネラルたっぷりでビオチンまで入っているので、髪と肌に良さそうです。

5 2019-04-10

3粒飲むと おなかがゆるくなる時があるので、1粒にしたりと調節しながら飲んで1か月ほどたちます。
白髪は、全部なくなったわけではありませんが、少なくなったように思います。

5 2019-03-11

安心
まだ飲みだして10日程なので大げさな事は言えませんが、違和感が飲めるのが良かったです。結構敏感な方なので、いくら良いと思っていても、胃がもたれたりげっぷが出たりしてダメな物があります。
以前から髪に良いという他の物を飲んでいましたが、こちらを続けて見ようと思っています。
少しコシが出た様に思います。

• myklvshwiiさん
  • myklvshwiiさん

4 2019-02-21

髪に艶が出てきたみたい
白髪が多いわけではないけれど、分け目やこめかみの生え際にチラホラあり気になっています。白髪染めも髪が痛みそうで頻繁に使いたくないし・・。この商品に期待をしています。朝晩3錠づつ飲んでいます。まだはっきりした結果が出ているわけではないけれど、明らかに髪に艶が出てきました。髪に艶があると少し若々しい気分になりテンションが上がります。しばらくは朝晩3錠を続けてみようと思っています。継続は力!

5 2019-02-08

定期購入しています
自然なものを使っていることもあって、効果を期待しつつ定期購入しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他