『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-24

30代から年々、白髪が出てきました。身体も疲れやすく、特に肩こりがひどいです。まだ白髪染めをしたくないので、増やさないよう何か良いものはないかと探していたところ、こちらのサプリに辿り着きました。
始めて2ヶ月ですが、疲れにくく動けるようになった気がします。肩こりも頻繁に整体に行っていましたが、飲み始めてからまだ行ってません。疲れにくくなった分、動けて血行が良くなっているかもしれません。
白髪にはまだ効果を発揮しているかわかりませんが、髪の毛はつやが増したと思います。サプリだけではなく、頭皮マッサージをしたり白髪にも効く育毛剤を使って頑張っています。
とりあえず半年続けてみようと思っています。

4 2018-05-23

飲み始めて半年経つけどわからない
90日分を2回、つまり約半年飲み続けたけど今のところ変化を感じません。それより半年の間にまた少し増えた気がする。。髪に艶が出た気もあまりしないです。とりあえず1日に飲む量を5粒に増やしてもう少しだけ続けたいと思います。決して安い買い物ではないので効いて欲しい!!
【追記】5粒に増やして3週間くらい経ち、根元が黒い白髪が1本(笑)見つかりました。それよりずっと耳の付け根にアレルギーがありぬり薬が手放せなかったのですが、そういえば最近かゆみがないなと思い触ってみると、完全に消えていました!!アレルギー体質改善にも効果があると後から知りましたが、これは期待していなかったうれしい効果です★また、デパートの化粧品売り場でお試しを手の甲でしてもらったんですが、お肌すごくきれいですね!?ってちょっとびっくりされるくらいでした。
確かに前より毛穴が目立たなくなってるとその時気づかされました☺

4 2018-06-19

満足
飲み始めて3ヶ月弱経ちます。白髪はまだ改善してはいませんが、体調が良い気がします。関係あるかわかりませんが、先月は、いつも酷い生理痛がとても軽く、サプリと言えるものは現在これしか飲んでいないので、もしこれのお陰ならすごいなぁと思ってます。
私の場合は若い頃からある白髪で、簡単には改善できないかもしれませんが、サプリとマッサージで少しでも減らすことが出来たらいいな〜と期待を込めて、★4つです!
あ、それと、もう少しだけでもお値段安いと、もっと続けやすいのですが。。。

4 2018-03-21

だいたい2か月ほど経過したので結果のレビューを書きたいと思います。
白髪→変化なし
肌→乾燥肌がやや改善、水分量向上
他は特に変化はありませんが、肌がもちもちしています。肌荒れは変わらず。
食生活もあるので、ここは何とも言えません。
肝心の白髪については、もう少し時間が必要かもしれません。
ちなみにアラフォーです。肌年齢は45歳とか言われてたのが、30代まで若返りましたよ。これが一番びっくりですよ。

• mekeskiさん
  • mekeskiさん

5 2018-02-16

届いて数日なので効果は実感出来てませんが、期待を込めて❗️

• yukico*さん
  • yukico*さん

4 2017-11-22

髪質が変わってきた!
最近白髪が少しずつ出てきたので、何とか染めずに改善したいと思い、購入してみました。
今は1日4粒飲むようにしています。
飲んだ翌日から、髪がしっとり良い感じになって、かなり嬉しかったです。
白髪については、数日でわかるようなものじゃないので何とも言えませんが、期待を込めて星4つにします!
とりあえず半年は続けてみようかなと思ってます。

• トモ0388さん
  • トモ0388さん

5 2018-11-13

まだ効果は分かりませんが、続けてみます。

4 2018-10-22

飲みはじめて2週間なので、効果はまだ分かりませんが、忘れずに飲んで、効果を期待したいです。
シャンプーや色々なことを気を付けてはいますが、根本的に栄養が足りていなかったのは、自分でも痛感しています。
体のためにも続けようと思います。

• ひぃ4970さん
  • ひぃ4970さん

5 2018-10-14

満足!
飲み始めて未だ1ヶ月強ですが、若干効果出てきた気がします。これからが楽しみです。

4 2018-10-04

飲み始めて1ヶ月ほどになります。
白髪への効果はまだわかりませんが、抜け毛が減り、髪にツヤが出てきたような気がします。
1日1回飲むだけでいいので続けやすいです。
これからも続けてみたいと思います。

4 2018-09-14

これからかな
飲み始めて3ヶ月経過、白髪はまだ減ってないけど髪にボリューム出てきたような気がしてきたのでもう少し続けたいと思います。

4 2018-09-10

クチコミで
肌にも髪にも良いなら一石二鳥なので、しばらく続けてみたいと思います。

4 2018-09-04

また飲み始めて半月で、今のところまだ実感はありませんが、歳を重ねて行く上で必要な栄養を補っていきたいので、毎日根気よく続けてみようと思います。

• menkunさん
  • menkunさん

5 2018-07-25

飲んで2ヶ月たちました。
新たに白髪出ることはなく、髪がツヤツヤしてきました。それに太くなった気がします。
白髪黒くなってほしいと願いつつ飲み続けたいと思います。

4 2018-06-29

白髪効果は分からないけど
とりあえず3ヶ月試したところです。髪にハリとコシは出てきたように思います。
雨の日にもよれなくなったような。
気長に続けようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容その他