『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-17

髪の状態が良い!気付くと髪を触ってます
以前は髪の奥の方にしか白髪が無く、数も多くなかったので、あまり気にしてなかったのですが、1〜2年前から表面にも白髪が出てくるようになり、自分でトリートメントタイプの白髪染めをしていました。
去年、美容室でカラーリングをお願いしたら、白髪染めの方が良いですよと美容師さんに言われ、初めて美容室で白髪染めをしました。今まで普通のカラーリングで大丈夫だったのに、とショックで、それと白髪染めの薬剤の臭いが嫌で、その後は自分でカラートリートメントでケアしてます。ただ、案外面倒なのと、後ろはどうなっているのかわからないし…。そんな時に「ブラックサプリEX 」を知りました。
飲み始めて3ヶ月近くなりますが、黒くなってきたとは思えません。ただ、とても髪の状態が良いです。
艶が出てきたし、指通りが良いし、手触りが良いので気付くとよく髪を触ってます。
「ブラックサプリEX」を始める前に、シャンプーを変えたり、ブラッシングの仕方を変えたりしたので、「ブラックサプリEX」だけの効果ではないのかも…と思い、この10日ほど飲まずにいたら、やっぱり指通りが違う気がします。触る回数も減っている!
なので、もう暫く続けようと思います。
少しでも黒くなってきたら、同じように悩んでる友達や妹にも教えてあげようと思います。

4 2018-12-12

髪にツヤがでてきました
40代になり明らかに白髪が増えてきました。根元が白くなると気になって、いつも部分的に染めています。白髪が黒くなるとは思いませんが、少しでも白髪が増えないように、健康的な髪になれるよう飲み始めました。1日3カプセル飲んでいます。薬を飲むのが苦手な私ですが、そんなに匂いも気にならないので問題なく飲めています。飲み始めて2か月位経ちますが、目に見えてわかる変化といえば、髪のツヤがとてもよくなり、コシが出てきました。家族からも髪がきれいになって、伸びも早いと言われました。これで白髪の悩みも解決すればと思い、もう少し続けて様子を見てみたいと思います。

4 2018-12-07

鏡を見るのが楽しくなって来ました
自分では白髪をさほど気にしていたわけではないのですが、同じ年の友人が髪を染めているのを見て、やはり黒いと若々しく見えるもんだと感心していました。
でも染めるのは面倒だし、伸びて来たらその部分が白くなるわけだし、何より偽装のような気がして見送っていましたが、そうした折にこの商品に出会い、買ってみました。
確かに内側から体質を改善するのだからすぐに効果が出るわけではありませんが、薬臭くなく、ゴマの香ばしい香りもあって飲み続けることができました。2ヶ月ほどすると、朝鏡を見ると何となく黒味を帯びて来たのを感じ、最近では以前より確実に黒い髪の自分に会えるので、鏡を見るのが楽しくなって来ました。
気のせいか体調も良くなり、体が軽くなった気がします。このまま続けたいと思っています。

4 2018-11-18

脱毛症治癒後に
昨年の10月に円形脱毛症が発症し,数か月後にはほとんどの髪の毛が抜け落ちてしまいました。病院で飲み薬・塗薬を続けおかげさまで徐々に髪の毛が生えてきました。しかし,他の方と同様,発毛してきても白髪です。髪の毛の根元が元気になればと考え,購入しました。
最初は1日3錠。2週間目からは朝晩3錠ずつ飲んでいます。
飲み始めて1か月ほどになるでしょうか?顔周りやうなじの白髪が少しずつ黒くなってきました。(ゴメンナサイ)ブラックサプリだけの効果ではないとは思いますが,脱毛症で悩んでいる方の参考になればと思い投稿しました。星は期待を込めて4つにしました。
脱毛症で悩んでいる皆さん。気持ちを前向きに,頭皮もほどほどマッサージして,元気に過ごしましょうね。私のようなおばさんでさえこんなに悩んでいます。お年頃のお譲さん方はどんなに悩んでいることでしょう。お互い頑張ろうね。

4 2018-10-22

とりあえず3ヵ月
こういうものは即効性はないと思っているので、とりあえず初回3ヵ月を継続したところでレビュー。飲み方は1日3粒を夕食後に。もともと髪は薄くないですが白髪が増え始めたので、ハゲ予防と白髪対策のために始めました。なので毛髪の増量については実感としては分かりませんが、白髪については増加の抑止にある程度の効果があるように思います。額の生え際あたりに増え始めたのですが、美容院で白髪染めしてもらって1〜2か月経っても、新たな白髪が生えてくる量が数本程度に減りましたので、一定の効果はあったのかなと。もう少し継続してみて更なる効果が実感できれば定期購入を続けていきたいと思います。

4 2018-10-12

まだ始めたばかりですが
やっと10日目くらいでしょうか…飲み忘れが2回ありましたので、効果は勿論まだ分りません^^;
私の毛質は細く柔らかい猫っ毛という扱いに苦労する毛質で年齢とともに抜け毛も多くなってきたような
そして白い物もパラパラと…最近髪が心配になって来ていた時でしたが探していた訳ではなく
他に探し物をしていた時に目に止まり、詳細を読んでみたら試してみたい!という思いが強くなり探し物の事を忘れてこちらを購入していました、皆さんのレビューも読み思い切って3か月分をお得と言う事も有り申し込みました、どうせ飲むなら最低3か月は続けないと、という気持ちでこれから頑張ってみようと思います、3か月飲んでそろそろ効果が出始めてきた?まだかもしれませんが3か月経ったその先に期待して…始めたばかりなので☆4つにしました、現時点でも良いのか分りませんが信じて4つにしました、
次回は効果が出始める6か月後あたりに5つになっていれば良いなぁ・・・

4 2018-10-02

期待感あり
現在59歳男性です。30代から白髪が目立ち始め、20年以上市販の白髪染めを使っております。
女性と違い髪が短いため生え際を小まめに染めなくてはならず、月に5回は毛染めをしております。
そのせいか毛髪への負担もあり、最近では髪も薄くなってきました。
どうにか髪に負担をかけず白髪を目立たなくできないものかと思っている矢先に「ブラックサプリEX」が目に留まり、半信半疑で購入し、まだ飲み始めて1週間です。
自分でも不思議ですが、髪の立ち上がりや指通りが良くなったように感じております。
体にも良い成分なので安心して利用できるのがいいですね。
若い頃のようなとまでは行かなくても、元気な髪に戻れるよう、ほのかな期待感を抱きながらしばらくサプリを飲んでみようと思っております。

4 2018-09-24

30代から年々、白髪が出てきました。身体も疲れやすく、特に肩こりがひどいです。まだ白髪染めをしたくないので、増やさないよう何か良いものはないかと探していたところ、こちらのサプリに辿り着きました。
始めて2ヶ月ですが、疲れにくく動けるようになった気がします。肩こりも頻繁に整体に行っていましたが、飲み始めてからまだ行ってません。疲れにくくなった分、動けて血行が良くなっているかもしれません。
白髪にはまだ効果を発揮しているかわかりませんが、髪の毛はつやが増したと思います。サプリだけではなく、頭皮マッサージをしたり白髪にも効く育毛剤を使って頑張っています。
とりあえず半年続けてみようと思っています。

• marotan07さん
  • marotan07さん

4 2018-09-03

ところどころ白髪が生えてきてなんとかならんものかなと思い頼みました。
最初に拘束もなくてお試し価格で買えるので助かります。
ただ定期はやっぱめんどうですね。2回目と間違えて指定していまいなかなか届きませんでした。
なのでまとめ買いで安くなる方が自分にはありがたいです。
効果はまだわかりません。ですが自分がとっているものや成分的にいいなと思うものが含まれているので肌にもいいかもしれないと思ってとっています。
もし白髪に効果があれば本当にお値打ちだと思います。
半年ほど倍にしてつづけたほうがいいらしいです。
変化があれば記載したいと思います。

4 2018-05-23

飲み始めて半年経つけどわからない
90日分を2回、つまり約半年飲み続けたけど今のところ変化を感じません。それより半年の間にまた少し増えた気がする。。髪に艶が出た気もあまりしないです。とりあえず1日に飲む量を5粒に増やしてもう少しだけ続けたいと思います。決して安い買い物ではないので効いて欲しい!!
【追記】5粒に増やして3週間くらい経ち、根元が黒い白髪が1本(笑)見つかりました。それよりずっと耳の付け根にアレルギーがありぬり薬が手放せなかったのですが、そういえば最近かゆみがないなと思い触ってみると、完全に消えていました!!アレルギー体質改善にも効果があると後から知りましたが、これは期待していなかったうれしい効果です★また、デパートの化粧品売り場でお試しを手の甲でしてもらったんですが、お肌すごくきれいですね!?ってちょっとびっくりされるくらいでした。
確かに前より毛穴が目立たなくなってるとその時気づかされました☺

4 2018-05-10

しばらく続けてみます。
50も半ばを過ぎ、白髪がだいぶ増えて来ました。
白髪染めをしていましたが、成分として含まれているジアミンがあまり体に良くないとのことで、ヘアマニキュアに変えました。
白髪染めは染めた分は濃い色のままですか、ヘアマニキュアは全体がうっすらと色が落ちて来るので、白髪染めよりもこまめにしなくてはなりません。
こちらは、頭皮の状態を良くして白髪が増えるのを緩やかにしてくれるとのことで、3ヶ月試してみました。
今のところ白髪が増えたということはありませんが、減ったかどうかはわかりません。
半年から一年続けて、効果を確かめたいと思います。

4 2018-05-09

期待を込めて☆4つ
年に何度か会う幼なじみが旦那さんと遊びに来て旦那さんが一言。私に「髪は染めてるの?」と何を突然聞くのかと思いましたが、最近幼なじみが髪が黒くなる?髪に良いサプリを飲み始めたと旦那さんが言い出しそんなサプリ有るの?と値段はいくら位なのか聞いたら1ヶ月2千円位で試せると事で商品名は何だっけ?と言う感じ。じゃ試して良かったら教えてと言いましたが、何だか時間掛かりそうだし、自力で探そうとこのサプリを見つけました。
幼なじみの飲んでいる物か解りませんが、肌にも良さそうなので続けて飲んでみようと思います。
今は月1回、美容室で染めて2週間後に自分で染めているので自宅染めが減れば良いなと期待大です。
最近、旦那にカラーし過ぎで髪痛んでない?と言われた事が有ったのでサプリ効果、半年後位が楽しみです。

4 2018-05-05

まだ飲用し始めたばかりです
30代は、いつも黒髪を茶色に美容室でヘアカラーしていました。
40代になると白髪も出てくるようになり、鼻毛も白髪が出始めました。
50代過ぎると、まつ毛にも白髪がチラホラ出るようになり、1.5ヶ月に1回は白髪染めが必要になってきました。まだ剥げてはいませんが、白髪染めの周期が早くなり、髪にも負担がかかるので何か良いものはないかと探していた所、見つけたので1年ぐらいは飲用してみるつもりです。他の方も書かれていましたが、まだ白髪には分かりませんが、1日飲んだ次の日に肌がモチモチしていてしっとりしていました。これは本当です。ぜひ白髪にも効果を発揮してもらいたいです。

• ka07417さん
  • ka07417さん

4 2018-04-27

実感あります。
読者登録しているスタイルコーディネーターの方のブログに、このサプリを飲んで2ヶ月で髪にボリュームが出てきて、白髪も減ってきたとあり、半信半疑で購入してみました。
まだ1ヶ月弱しか飲用していませんが、確かに髪の1本1本に腰が出てきて、尚且つヘアカラーの保ちが全然違います。白髪が今までより目立たなくなった気がします。
しかも、私は夜寝る前に飲んでいるのですが、髪だけでなく、朝起きた時に肌の調子もとてもいいです。
肌に艶があります。肌までは期待してなかったので、なんだかとても得した気分です。
定期購入にして良かったです。これからも飲み続けるのが楽しみになりました。

4 2018-04-15

初めて2ヶ月目
2ヶ月経ったのでレビューします!
毎日欠かさず飲みました。(忘れた日は翌日朝・夜飲みました)
若い時から白髪が多くて、そういう家系なんですが。。
3週間で1cmくらい伸びて白髪が目立つのでサプリを試してみました。
うーん?量が減ったかもしれないなぁ??
もっと続けてみないとわからないのでリピートします。
白髪とは関係ないのですが、47歳でそろそろ上がりかも。。。と思っていたのですが、
なぜかサプリを飲み始めたころから以前のように28日周期で来るようになりました。
ただの栄養失調だったのでしょうか(^^;)
レバーとか入ってるし体にはいいようですb

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容その他