『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-17

髪の状態が良い!気付くと髪を触ってます
以前は髪の奥の方にしか白髪が無く、数も多くなかったので、あまり気にしてなかったのですが、1〜2年前から表面にも白髪が出てくるようになり、自分でトリートメントタイプの白髪染めをしていました。
去年、美容室でカラーリングをお願いしたら、白髪染めの方が良いですよと美容師さんに言われ、初めて美容室で白髪染めをしました。今まで普通のカラーリングで大丈夫だったのに、とショックで、それと白髪染めの薬剤の臭いが嫌で、その後は自分でカラートリートメントでケアしてます。ただ、案外面倒なのと、後ろはどうなっているのかわからないし…。そんな時に「ブラックサプリEX 」を知りました。
飲み始めて3ヶ月近くなりますが、黒くなってきたとは思えません。ただ、とても髪の状態が良いです。
艶が出てきたし、指通りが良いし、手触りが良いので気付くとよく髪を触ってます。
「ブラックサプリEX」を始める前に、シャンプーを変えたり、ブラッシングの仕方を変えたりしたので、「ブラックサプリEX」だけの効果ではないのかも…と思い、この10日ほど飲まずにいたら、やっぱり指通りが違う気がします。触る回数も減っている!
なので、もう暫く続けようと思います。
少しでも黒くなってきたら、同じように悩んでる友達や妹にも教えてあげようと思います。

4 2017-12-14

いいような気が・・・
飲み続けて2か月になります。他の人のレビューにもあったように、左マツゲがまばらだったのが生えそろいました。白髪は染めて1週間で気になっていたのが10日くらい気にならなくなった気もします。
しばらく飲み続けてみようと思います。

4 2018-10-22

とりあえず3ヵ月
こういうものは即効性はないと思っているので、とりあえず初回3ヵ月を継続したところでレビュー。飲み方は1日3粒を夕食後に。もともと髪は薄くないですが白髪が増え始めたので、ハゲ予防と白髪対策のために始めました。なので毛髪の増量については実感としては分かりませんが、白髪については増加の抑止にある程度の効果があるように思います。額の生え際あたりに増え始めたのですが、美容院で白髪染めしてもらって1〜2か月経っても、新たな白髪が生えてくる量が数本程度に減りましたので、一定の効果はあったのかなと。もう少し継続してみて更なる効果が実感できれば定期購入を続けていきたいと思います。

4 2018-10-12

まだ始めたばかりですが
やっと10日目くらいでしょうか…飲み忘れが2回ありましたので、効果は勿論まだ分りません^^;
私の毛質は細く柔らかい猫っ毛という扱いに苦労する毛質で年齢とともに抜け毛も多くなってきたような
そして白い物もパラパラと…最近髪が心配になって来ていた時でしたが探していた訳ではなく
他に探し物をしていた時に目に止まり、詳細を読んでみたら試してみたい!という思いが強くなり探し物の事を忘れてこちらを購入していました、皆さんのレビューも読み思い切って3か月分をお得と言う事も有り申し込みました、どうせ飲むなら最低3か月は続けないと、という気持ちでこれから頑張ってみようと思います、3か月飲んでそろそろ効果が出始めてきた?まだかもしれませんが3か月経ったその先に期待して…始めたばかりなので☆4つにしました、現時点でも良いのか分りませんが信じて4つにしました、
次回は効果が出始める6か月後あたりに5つになっていれば良いなぁ・・・

4 2018-10-02

期待感あり
現在59歳男性です。30代から白髪が目立ち始め、20年以上市販の白髪染めを使っております。
女性と違い髪が短いため生え際を小まめに染めなくてはならず、月に5回は毛染めをしております。
そのせいか毛髪への負担もあり、最近では髪も薄くなってきました。
どうにか髪に負担をかけず白髪を目立たなくできないものかと思っている矢先に「ブラックサプリEX」が目に留まり、半信半疑で購入し、まだ飲み始めて1週間です。
自分でも不思議ですが、髪の立ち上がりや指通りが良くなったように感じております。
体にも良い成分なので安心して利用できるのがいいですね。
若い頃のようなとまでは行かなくても、元気な髪に戻れるよう、ほのかな期待感を抱きながらしばらくサプリを飲んでみようと思っております。

• TNJMさん
  • TNJMさん

4 2018-09-29

まつ毛やお肌に効いているような。。。
飲み始めて一か月程のアラフィフです。
白髪になりやすい髪質と言われた事があるのですが、40代になり白髪があれよあれよと増えていきました。カラーリングを濃淡のグラデーションにして、伸びても目立たないようにしてもらっているのですが5,000円のプラス料金がかかります。白髪さえなければ、、、といつも思っていた時にこちらをみて早速購入しました。まだ一か月なので白髪に対する変化はみられないのですが、まつ毛が!まつ毛パーマなのですが、もちがよく、長さもキレイに生え揃っていました。また、食が細いもので栄養があまり足りていないのもあり、こちらの栄養でよくなったのかお肌の調子も良い感じです。その次は白髪が、、、と期待しながら続けていきたいと思います。

4 2018-09-24

30代から年々、白髪が出てきました。身体も疲れやすく、特に肩こりがひどいです。まだ白髪染めをしたくないので、増やさないよう何か良いものはないかと探していたところ、こちらのサプリに辿り着きました。
始めて2ヶ月ですが、疲れにくく動けるようになった気がします。肩こりも頻繁に整体に行っていましたが、飲み始めてからまだ行ってません。疲れにくくなった分、動けて血行が良くなっているかもしれません。
白髪にはまだ効果を発揮しているかわかりませんが、髪の毛はつやが増したと思います。サプリだけではなく、頭皮マッサージをしたり白髪にも効く育毛剤を使って頑張っています。
とりあえず半年続けてみようと思っています。

• marotan07さん
  • marotan07さん

4 2018-09-03

ところどころ白髪が生えてきてなんとかならんものかなと思い頼みました。
最初に拘束もなくてお試し価格で買えるので助かります。
ただ定期はやっぱめんどうですね。2回目と間違えて指定していまいなかなか届きませんでした。
なのでまとめ買いで安くなる方が自分にはありがたいです。
効果はまだわかりません。ですが自分がとっているものや成分的にいいなと思うものが含まれているので肌にもいいかもしれないと思ってとっています。
もし白髪に効果があれば本当にお値打ちだと思います。
半年ほど倍にしてつづけたほうがいいらしいです。
変化があれば記載したいと思います。

4 2018-05-23

飲み始めて半年経つけどわからない
90日分を2回、つまり約半年飲み続けたけど今のところ変化を感じません。それより半年の間にまた少し増えた気がする。。髪に艶が出た気もあまりしないです。とりあえず1日に飲む量を5粒に増やしてもう少しだけ続けたいと思います。決して安い買い物ではないので効いて欲しい!!
【追記】5粒に増やして3週間くらい経ち、根元が黒い白髪が1本(笑)見つかりました。それよりずっと耳の付け根にアレルギーがありぬり薬が手放せなかったのですが、そういえば最近かゆみがないなと思い触ってみると、完全に消えていました!!アレルギー体質改善にも効果があると後から知りましたが、これは期待していなかったうれしい効果です★また、デパートの化粧品売り場でお試しを手の甲でしてもらったんですが、お肌すごくきれいですね!?ってちょっとびっくりされるくらいでした。
確かに前より毛穴が目立たなくなってるとその時気づかされました☺

4 2018-05-10

しばらく続けてみます。
50も半ばを過ぎ、白髪がだいぶ増えて来ました。
白髪染めをしていましたが、成分として含まれているジアミンがあまり体に良くないとのことで、ヘアマニキュアに変えました。
白髪染めは染めた分は濃い色のままですか、ヘアマニキュアは全体がうっすらと色が落ちて来るので、白髪染めよりもこまめにしなくてはなりません。
こちらは、頭皮の状態を良くして白髪が増えるのを緩やかにしてくれるとのことで、3ヶ月試してみました。
今のところ白髪が増えたということはありませんが、減ったかどうかはわかりません。
半年から一年続けて、効果を確かめたいと思います。

4 2018-05-09

期待を込めて☆4つ
年に何度か会う幼なじみが旦那さんと遊びに来て旦那さんが一言。私に「髪は染めてるの?」と何を突然聞くのかと思いましたが、最近幼なじみが髪が黒くなる?髪に良いサプリを飲み始めたと旦那さんが言い出しそんなサプリ有るの?と値段はいくら位なのか聞いたら1ヶ月2千円位で試せると事で商品名は何だっけ?と言う感じ。じゃ試して良かったら教えてと言いましたが、何だか時間掛かりそうだし、自力で探そうとこのサプリを見つけました。
幼なじみの飲んでいる物か解りませんが、肌にも良さそうなので続けて飲んでみようと思います。
今は月1回、美容室で染めて2週間後に自分で染めているので自宅染めが減れば良いなと期待大です。
最近、旦那にカラーし過ぎで髪痛んでない?と言われた事が有ったのでサプリ効果、半年後位が楽しみです。

4 2018-05-05

まだ飲用し始めたばかりです
30代は、いつも黒髪を茶色に美容室でヘアカラーしていました。
40代になると白髪も出てくるようになり、鼻毛も白髪が出始めました。
50代過ぎると、まつ毛にも白髪がチラホラ出るようになり、1.5ヶ月に1回は白髪染めが必要になってきました。まだ剥げてはいませんが、白髪染めの周期が早くなり、髪にも負担がかかるので何か良いものはないかと探していた所、見つけたので1年ぐらいは飲用してみるつもりです。他の方も書かれていましたが、まだ白髪には分かりませんが、1日飲んだ次の日に肌がモチモチしていてしっとりしていました。これは本当です。ぜひ白髪にも効果を発揮してもらいたいです。

• ka07417さん
  • ka07417さん

4 2018-04-27

実感あります。
読者登録しているスタイルコーディネーターの方のブログに、このサプリを飲んで2ヶ月で髪にボリュームが出てきて、白髪も減ってきたとあり、半信半疑で購入してみました。
まだ1ヶ月弱しか飲用していませんが、確かに髪の1本1本に腰が出てきて、尚且つヘアカラーの保ちが全然違います。白髪が今までより目立たなくなった気がします。
しかも、私は夜寝る前に飲んでいるのですが、髪だけでなく、朝起きた時に肌の調子もとてもいいです。
肌に艶があります。肌までは期待してなかったので、なんだかとても得した気分です。
定期購入にして良かったです。これからも飲み続けるのが楽しみになりました。

4 2018-04-15

初めて2ヶ月目
2ヶ月経ったのでレビューします!
毎日欠かさず飲みました。(忘れた日は翌日朝・夜飲みました)
若い時から白髪が多くて、そういう家系なんですが。。
3週間で1cmくらい伸びて白髪が目立つのでサプリを試してみました。
うーん?量が減ったかもしれないなぁ??
もっと続けてみないとわからないのでリピートします。
白髪とは関係ないのですが、47歳でそろそろ上がりかも。。。と思っていたのですが、
なぜかサプリを飲み始めたころから以前のように28日周期で来るようになりました。
ただの栄養失調だったのでしょうか(^^;)
レバーとか入ってるし体にはいいようですb

4 2018-03-19

お肌に効果あり。
47歳女性です。
40代から白髪が増え始め、42歳の子供出産を機にさらに白髪は拍車をかけて増えていっている状態です。
美容室での白髪染めを3カ月に一回程度ですが、それも気になるこめかみや頭頂部は自染めし、なるべく間隔を開けている状態です。
飲み続けて3か月ほどになります。
正直、白髪が減ったや根元が黒くなっているなどの効果はあまりまだ感じていません。
ですが飲み始めてすぐに、お肌の調子が良くなっています。乾燥しらずで水分量UPしている感じ。職場の同僚からもお肌がきれいになったと言われ、ほかのことは特にしていないのでサプリ効果ではないかと…。
もちろん、白髪改善のために飲み始めたので白髪が減ってくれたら最高なんですが、お肌の調子UPも+αなら今後飲み続け、もう少し白髪への効果を期待したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容その他